Фантомное питание для микрофона: схема для повторения. Фантомное питание для микрофона что это?

Эти устройства не требуют дополнительного питания для своей работы. Если на микрофон подать напряжение 48 В, ленты сломаются, и микрофон перестанет работать. Современные ленточные микрофоны менее подвержены этой проблеме, но правило остается прежним: ленточные микрофоны не должны получать фантастическое питание.

«Звук наше всё»: обзор микрофонов для создания аудио/видеоконтента

В последние годы популярность видеоблогинга значительно возросла. У YouTube один миллиард зрителей — треть всех пользователей Интернета. Ежедневно они «смотрят» 500 миллионов часов видео.

Подкастинг — это еще одна форма создания контента, которая быстро развивается. По меньшей мере 67 миллионов американцев слушают подкасты раз в месяц. Это движение набирает обороты и в России. На iTunes, например, можно найти такие проекты, как образовательный подкаст «Хочу все знать» или аудиоверсию радиопередачи «Маяк» с Сергеем Стиллавиным и Рустамом Вахидовым.

Что касается стриминговых сервисов, то платформа Twitch утверждает, что у нее 15 миллионов ежедневных пользователей. В то же время ежемесячно появляется 2,2 миллиона уникальных создателей контента. Однако не все из них (например, подкастеры и видеоблогеры) добиваются популярности и большого количества просмотров.

Причины неудач различны. Однако одной из основных причин является недостаточное внимание к аудиоэлементу проекта (видеоблог, видеопоток или подкаст). Очень мало людей хотят смотреть или слушать программу с «громким» или приглушенным звуком, как будто она транслируется под подушкой.

Дэн Бенджамин, основатель службы хостинга подкастов Fireside, говорит, что важно качество звука. Если у вас хороший контент, но ваша аудитория не может понять, что вы говорите, или у нее в ушах стоит белый шум, не ждите, что они будут рекомендовать вашу работу своим друзьям.

Хороший микрофон и редактирование звука — один из ключевых элементов привлечения новой аудитории и удержания внимания преданных поклонников вашего творчества.

Это интересно:  Телевизор не воспроизводит видео с флешки. Телевизор самсунг не воспроизводит видео с флешки avi что делать

Фото: zhezhe2010 CC BY

Конечно, будет сложно протестировать все популярные микрофоны. Особенно если вы только начинаете свой первый подкаст, видеоблог или игровой стрим.

В сегодняшней статье мы хотим помочь новичкам в создании контента и рассказать о популярных микрофонах, рекомендованных «старыми руками» в индустрии подкастинга и стриминга и участниками платформ Reddit, IGM и Quora.

Мы начнем наш обзор микрофонов с типов и видов интерфейсов. Таким образом, мы сможем принять решение о выборе того или иного устройства.

Динамические или конденсаторные

Поскольку это материал для начинающих, мы будем исходить из того, что микрофоны делятся на две группы: динамические и конденсаторные. Первые лучше подавляют фоновый шум и менее чувствительны к вибрациям стола/стойки. Однако при их использовании записанный звук может показаться слегка приглушенным. Поскольку динамический микрофон не требует дополнительного источника питания, этот тип устройства подходит для новичков, которые еще не знакомы с тонкостями подключения дополнительных устройств.

Конденсаторные микрофоны более чувствительны к шуму и эху, поэтому они с большей вероятностью уловят звуки из окружающей среды, которые вы не собирались записывать. Однако, если вы работаете в особенно «мягком» помещении (комната с акустическим поролоном или просто с большим количеством мягкой мебели), конденсаторный микрофон будет звучать «чище», чем динамический. Количество отражений звуковых волн уменьшается, и эхо исчезает.

Конденсаторные модули также требуют внешнего источника питания. Некоторые модели имеют собственный источник питания, но большинство из них имеют фантомное питание. Вам следует выбрать этот тип микрофона, если вы уже приобрели или планируете приобрести внешнюю звуковую карту или усилитель с микрофонным входом XLR. Относительно новая категория, конденсаторные микрофоны USB, также заслуживает упоминания — их можно подключить непосредственно к компьютеру (или даже к iPhone или iPad).

USB или XLR

USB-микрофоны подключаются непосредственно к компьютеру. Пользователям не нужно приобретать специальное оборудование (например, отдельные звуковые карты).

Это интересно:  Предоставление общего доступа к сетевому принтеру. Как подключить принтер по локальной сети

Системы XLR — это «блочные системы». Микрофон можно подключить к звуковой карте, усилителю или различным аудиоконсолям, а модулями и эффектами можно управлять с помощью физических регуляторов. Эти системы имеют более высокую общую стоимость.

Если вы только начинаете создавать аудио/видео контент, вам будет достаточно USB-микрофона — это дешевле, чем куча XLR и звуковая карта, и проще в настройке. Однако если вы хотите иметь возможность регулировки звука и записи с нескольких микрофонов одновременно (два, три или четыре гостя/хозяина в вашем проекте), вам следует рассмотреть решения XLR.

Мы разделили микрофоны на две группы в зависимости от интерфейса подключения: USB и XLR. В каждой группе все устройства отсортированы по цене, и стоимость представленных моделей не превышает 20 тысяч рублей.

Для активного блока D требуется источник питания 48 В. Пассивные D-боксы, с другой стороны, не требуют внешнего источника питания, но это не означает, что они лучше или более универсальны.

Низкий импеданс выхода

R1 и Р2 резистор обеспечивают соответствующий выходной импеданс и питание 10 В. Базовые характеристики этого простого капсюля превосходны, но для соответствия профессиональным стандартам фантомного питания микрофонов требуется дополнительная обработка сигнала.

На выходе микрофона с фантомным питанием генерируется дифференциальный сигнал с низким импедансом. Низкоомный выход обеспечивается простым управлением в интегральной схеме1. Один усиливающий инвертор в интегральной схеме2 подается с выхода интегральной схемы.1. Напряжение смещения для неинвертирующего входа интегральной схемы составляет2 это хорошо отфильтрованное выходное напряжение ИС.1. Усилитель с двойной интегральной схемой1/IC2 усилитель был выбран за его низкий уровень шума и низкий уровень искажений. R6 и Р7 защищает от высокой емкости линии, радиочастотных помех и скачков напряжения, вызванных «горячим подключением» к источнику фантомного питания.

питание микрофона

Чтобы предотвратить попадание постоянного напряжения фантомного питания на аудиолинии, разделительные конденсаторы C2 и C3. Дифференциальное выходное напряжение ограничено примерно 2 В пик-пик, поскольку источник питания не способен обеспечить выходной ток усилителей мощности при более высоком напряжении. Однако этого значения достаточно, поскольку оно представляет собой предел линейного диапазона капсулы.

Это интересно:  14 идей поделок из старых сотовых телефонов своими руками. Что можно сделать из камеры мобильного телефона своими руками

питание-коммутация

Источник фантомного питания 48 В

Для микрофонов с фантомным питанием активная схема питается от тех же кабелей, по которым передается аудиосигнал. Фантомное питание 48 В подается через резисторы R10 и Р11Резистор 6.8kΩ. Это соединение позволяет выходному микрофону с низким импедансом передавать дифференциальный сигнал переменного тока с относительно «мягкой» характеристикой импеданса фантомного питания. Микрофон подключается к сигнальным линиям через резисторы R8 и Р9. A Стабилизатор D1 управляет питанием микрофона и усилителя.

питание-общий вид

Кроме того, эти резисторы обеспечивают плавную кривую импеданса для сбалансированной линии. Вы можете разместить микрофон на расстоянии сотен метров от фантомного питания и усилителя на приемной стороне и все равно получить отличную производительность. На приемной стороне используется малошумящая интегральная схема3состоящий из трех внутренних операционных усилителей. Его конфигурация и настроенные с помощью лазера значения резисторов обеспечивают превосходное подавление синфазных помех (CMR).

питание-общий вид-2

Подавление шумов и фона

Высокий КМС подавляет шум шины питания и фоновый шум, который имеет одинаковые амплитуды на обеих сигнальных линиях. Хотя низкий уровень шума (1 нВ/√Гц) не требуется для высокопроизводительных микрофонов, таких как описанные здесь, он необходим для профессиональных ленточных и электродинамических микрофонов со слабым выходным сигналом. Эти типы микрофонов являются чисто пассивными электромеханическими генераторами и не требуют питания.

Фантомное питание-общий вид-3

Фантомное питание для микрофона получило свое название от того, что этот тип микрофона «плавает» при напряжении 48 В. Капсюли Electret доступны в различных размерах и конфигурациях. В частности, они могут быть всенаправленными или направленными (кардиоидными). Направленные капсулы имеют вентиляционное отверстие на задней стороне; для хорошей работы их следует располагать так, чтобы они были легко доступны как спереди, так и сзади.

Оцените статью
Build Make