Хит сет материал ковра что это. Хит сет материал ковра что это?

Все синтетические напольные покрытия, включая ковры Heath Set, очень просты в уходе и не требуют специальных навыков или методов чистки.

Синтетические ковры хит сет и фризе — почему именно они

Особенности наборных ковров Heath. Преимущества и недостатки материала, использование в помещениях. Рекомендации по очистке ковров с помощью тепла.

Этот ковер не гигроскопичен. Другими словами, структура материала такова, что волокна не впитывают излишнюю влагу,

Если вам нужен контраст.

Ворс устойчив к ультрафиолетовому излучению. Такой ковер не выцветает и долго сохраняет свою многоцветность,

Изысканность бордового цвета.

Текстура волокон этого ковра делает его очень плотным и устойчивым к истиранию,

Овальный ковер с цветами

Материалы, используемые для изготовления набора для выбивания ковров, считаются безвредными для человеческого организма. Они не могут причинить никакого вреда или вызвать аллергические реакции,

Классический выбор для гостиной

Синтетический ковер hit set обладает отличными антистатическими свойствами,

Ковер с зеленым фоном

При сравнении различных покрытий синтетический ковер весит значительно меньше, чем шерстяной,

Побеги Hit Set устойчивы к грибку и плесени,

Еще один классический вариант.

Синтетические волокна непроницаемы для пыли и моли,

  • Вы оцените мягкость и теплоту коврового материала,
  • Для этого типа материала нет особых требований к обслуживанию,

Темно-коричневый ковер

Этот ковер не сложен в обращении. Его можно пылесосить и подвергать сухой чистке,

Ковер Hit-Sit быстро сохнет,

Это напольное покрытие улучшает теплоизоляцию пола и гасит шум.

Песочные тона и нежные цветочные узоры.

Что такое хит сет в коврах: технология производства

100643a1.jpg

Ковер Неоклассический серый овальный ковер 1845 года руб.

Это интересно:  Какие фильтры для воды лучше — Барьер, Аквафор или Гейзер. Какой фильтр для воды лучше аквафор или барьер?

Если вам интересно, что такое хороший набор для отбивания ковров, то вы должны знать, что это материал, изготовленный из нефти. Прежде чем синтетический ворс, из которого изготавливается ковровое изделие, будет создан, сырье естественным образом проходит несколько этапов обработки. Краткое описание процесса выглядит следующим образом:

  • Нефть используется для производства популярного в настоящее время материала полипропилена,
  • Его размягчают в экструдере, добавляют пигмент, создавая своеобразную подложку,
  • Смесь используется для изготовления пряжи со специальным фильтром,
  • нити растягиваются под действием механического воздействия,
  • Затем они скручиваются вокруг своей оси и стабилизируются в этом положении под воздействием тепла.

Затем они используются для изготовления ковров. Результат удовлетворительный, как и следовало ожидать.

Достоинства и недостатки

Изделия, изготовленные по современной технологии термозакрепления, имеют множество преимуществ:

  • Они легко моются и быстро сохнут после влажной уборки, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они испачкаются.
  • Они устойчивы к окрашиванию и не страдают от воздействия прямых солнечных лучей.
  • У них очень приятная, ворсистая текстура, поэтому их часто используют в детских комнатах.
  • Они могут быть выполнены в любых узорах, украшениях и цветах, поэтому ограничений по стилю у этих моделей практически нет.
  • Они обладают нейтральным запахом.
  • Они не вызывают аллергических реакций.
  • Не допускайте скопления пыли и грязи (при надлежащей очистке).
  • Избегайте накопления статического электричества.
  • В отличие от шерсти или тканых материалов, на этих коврах не может завестись моль.
  • Они имеют относительно небольшой вес.

Кроме того, есть еще несколько важных преимуществ и недостатков, которыми обладают качественные ковры, изготовленные по современной технологии:

  • Основным преимуществом этих продуктов является их цена. Вы можете выбрать ковер, напоминающий персидскую ткань, палас с футуристическим дизайном или милый ковер для детской комнаты с любимыми героями мультфильмов. Цена в основном зависит от квадратного метра. По сравнению с коврами из натуральных тканей изделия Heat Set стоят в разы дешевле. Некоторые модели настолько дешевы, что вы можете менять стиль или цвет каждый месяц!
  • Вторым большим преимуществом является длительный срок службы. Хотя производители отмечают, что эти изделия не рассчитаны на сотни лет и вряд ли будут выставляться в музеях, минимальный срок службы в 5 лет является достаточно долгим для предмета, который постоянно используется. При тщательном, систематическом уходе и нечастом использовании ковер может прослужить в разы дольше.
Это интересно:  Какие шторы выбрать к разным цветам обоев и мебели: полный гид. Как правильно подобрать шторы к интерьеру?

Это решает вопрос с преимуществами, но есть ли недостатки?

Эти аспекты вряд ли можно назвать недостатками, скорее это нюансы, которые необходимо учитывать при покупке ковра.

  • Прежде всего, производитель рекомендует обратить внимание на то, что ворс имеет тенденцию сминаться под действием силы тяжести. Это означает, что вы не сможете переместить ковер на выделенное место после того, как на нем несколько месяцев простоял тяжелый шкаф. Волокна довольно тонкие и легко сгибаются, но не распрямляются снова.
  • Вторая особенность заключается в том, что ворс плавится при высоких температурах. Поэтому эти ковры не следует размещать вблизи радиаторов полной мощности, очень горячих радиаторов и каминов.

Важно. Себестоимость производства этого вида продукции во много раз ниже, чем у натуральных волокон. Поэтому ковер, который был взбит, стоит недорого по сравнению с другими изделиями.

Современные синтетические ковры: достижения науки на вашей службе

Все чаще нам приходится сталкиваться с запутанными терминами при выборе ковра для дома или квартиры. Что такое хит-сет? Каковы характеристики фриза? Что означает BCF?

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Все вышеперечисленные термины относятся к полипропиленовым напольным покрытиям: прочному, безопасному и недорогому материалу, изготовленному из нефти и материалов на ее основе.

Сегодня пенополипропиленовые волокна стали самым популярным синтетическим сырьем для изготовления зонтов, бегунов и других видов тканых напольных покрытий. Они составляют около 80-90% современных ковров, и почти в каждом крупном магазине ковров есть хотя бы несколько десятков недорогих и элегантных классических или абстрактных ковров ПП на любой вкус.

Причина проста: при очень низкой цене он превосходит многие варианты «высокого класса». Например, он отталкивает пыль и грязь, а значит, вы тратите гораздо меньше времени на его очистку.

Это интересно:  Как выбрать по плотности постельное белье. Плотность ткани для постельного белья какая лучше

Кроме того, изделия на его основе не воспламеняются, не накапливают статическое электричество и абсолютно безопасны для аллергиков.

Кроме того, все виды ковров из него выглядят очень эффектно.

синтетический ковер фризе в интерьере

Что такое BCF

BCF — это тип волокна, которое не подвергалось термической обработке или дополнительным воздействиям. Эти тонкие, равномерно окрашенные нити являются самым дешевым вариантом и идеально подходят для изготовления недорогих ковров для самых грязных помещений.

Как правило, ковры BCF устанавливаются в коридорах и кухнях — или просто используются в качестве самого дешевого временного решения.

Их цена более чем разумна, и их можно легко заменить, когда они потеряют свой первоначальный вид (что обычно происходит только через несколько лет, даже при интенсивном использовании).

Особенности хит сет

Волокна очень реалистично имитируют шерсть и позволяют производить превосходные ковры с низким и высоким ворсом по доступной цене. Он может сохранять свой первоначальный вид в течение очень долгого времени, до 10 лет, что делает его хорошим выбором для тех, кого интересует в основном практическая сторона дела.

Нужен ли вам классический палас для гостиной или небольшой пушистый ковер с абстрактным рисунком для спальни, набор Hit — отличный выбор.

Оцените статью
Build Make