Цвет поликарбоната для навеса: основы выбора. Какой цвет поликарбоната лучше для беседки?

Не существует однозначного ответа на вопрос, какой цвет поликарбоната лучше. Каждый из них обладает рядом свойств, которые также коррелируют с типом и толщиной листа, поэтому необходимо проанализировать собственную ситуацию и принять решение.

Цвет поликарбоната для навеса: основы выбора

Навес из поликарбоната

Цветные прозрачные листы поликарбоната — хорошее решение для строительства всевозможных навесов и козырьков возле коттеджа или загородного дома. Это прочный, долговечный и практичный материал, который также обладает высокими декоративными свойствами и продается по низкой цене. Его выбирают по различным параметрам, среди которых цвет является одним из самых важных. Какой цвет выбрать для навеса и что он может сделать?

Правила выбора поликарбоната по цвету

Различие цветов

Важным свойством этого материала является его способность в определенной степени пропускать тепло и солнечный свет. Это одновременно и плюс, и минус: под таким навесом или козырьком можно разместить любые растения, но он не является надежной защитой от летнего зноя. Однако прозрачность зависит от цвета, поэтому вы можете найти идеальное решение.

В магазинах сегодня можно найти листы поликарбоната самых разных оттенков, выбрать подходящий вариант можно с помощью следующих деталей:

    Чем темнее поликарбонат, тем меньше солнечного света он пропускает. Белые, оранжевые, розовые и красные листы пропускают до 80% общей тепловой и световой энергии, в то время как для более темных листов этот параметр составляет всего 30%.

Темный поликарбонат

Они могут быть синими, зелеными, коричневыми и т.д. А если под ним будут располагаться клумбы или ящики с рассадой, лучше выбрать легкий, прозрачный поликарбонат.

Яркие тона

При выборе навеса следует думать не только об эстетике, но и об удобстве и о том, как он впишется в общий вид дома и помещения. Поликарбонат предлагает большие возможности для дизайна, но желательно, чтобы такая конструкция не слишком выделялась в помещении и гармонично вписывалась в него. Вы можете выбрать между прозрачными, полупрозрачными, прозрачными и непрозрачными листами, поликарбонат может быть установлен в различные типы рам.

Это интересно:  Как выбрать бильярдный стол в дом? на сайте Недвио. Как выбрать бильярдный стол для дома

Несколько выгодных вариантов для участка

Но какой цвет лучше всего подходит для навеса или перголы? Невозможно выбрать единое решение для каждого дома, но вы можете воспользоваться некоторыми рекомендациями по дизайну:

  1. Для приятной прохлады и полумрака лучше приобрести матовые непрозрачные панели: они могут быть молочно-белыми или дымчато-медными. Такой потолок эффективно поглощает свет, не выглядя при этом грязным или мрачным.
  2. Для крытой веранды или беседки можно выбрать полупрозрачный, тонированный пластик холодных цветов. Это выглядит красиво и создает ощущение прохлады, что особенно заметно в теплый полдень. Не обязательно выбирать яркие цвета, можно выбрать и спокойный, монохромный вариант.
  3. Полностью прозрачный пластик подходит только для теплиц и зимних садов. Если выбрать его для навеса или веранды, он будет очень быстро нагреваться, и находиться под ним будет некомфортно. Матовый поликарбонат с сотами — оптимальное решение для любых требований.

Разные виды

Другие параметры выбора поликарбоната

Материал выбирается не только из-за его цвета. Чтобы навес был не только красивым, но и долговечным, необходимо учитывать следующие параметры при выборе:

    Толщина. Поликарбонатные панели для навесов или козырьков должны иметь толщину не менее 6 мм, можно выбрать и более толстые варианты.

Это напрямую влияет на долговечность: Очень тонкая панель сломается под воздействием снега и ветра зимой, даже на скатной или изогнутой крыше. Кроме того, для увеличения прочности необходимо добавлять дополнительные опоры, что увеличивает стоимость.

Прозрачный поликарбонат

Сейчас растет число российских производителей, и качество поликарбоната постепенно улучшается, поэтому отечественная продукция также может стать хорошим выбором. Отзывы об отдельных производителях легко найти в Интернете.

Правильно подобранные листы поликарбоната могут прослужить до 10 лет, при этом кровельное покрытие сохраняет все свои свойства. Это легкий и практичный материал, который прост в уходе и прекрасно работает. Сотовый поликарбонат обладает превосходными тепло- и звукоизоляционными свойствами, что делает его отличным выбором для настилов, беседок и закрытых террас.

Это интересно:  Как использовать опилки для утепления стен каркасных строений. Опилки как утеплитель стен каркасных домов.

Поликарбонат способен визуально изменить и расширить пространство: навес будет легким и изящным, он станет настоящим украшением двора. Если она гармонирует с домом по цвету и дизайну, то может превратиться в красивое и полезное пространство, которое расширяет дом и позволяет наслаждаться свежим воздухом.

Какова наилучшая толщина поликарбоната для беседок? Прежде всего, ответ зависит от того, какой тип вы используете — сотовый или профильный.

Какой поликарбонат лучше для беседки

Беседки из поликарбоната, пожалуй, самое популярное решение для дачи или загородного дома. Это легкие светопрозрачные конструкции на деревянном или металлическом каркасе, где не только крыша, но и стены сделаны из поликарбоната. Как правильно выбрать и какой лучше использовать поликарбонат для беседки: сотовый или монолитный? Какой цвет мне выбрать? Рассмотрим наиболее популярные решения.

Беседка из поликарбоната

Прежде чем выбрать цвет поликарбоната, необходимо определиться с типом материала. Ведь от этого напрямую зависит степень прозрачности и внешний вид конструкции. Если пленка с темными цветами достаточно яркая в беседке, то панели с другим уровнем прозрачности могут оказаться недостаточными для комфортного отдыха.

Для строительства беседок обычно используются следующие материалы:

  • Сотовый поликарбонат. Его популярность легко объясняется доступностью, широким применением, легким весом и долговечностью. Однако ячеистая структура имеет некоторые недостатки: высокие свойства набухания, низкая ударопрочность и резкое снижение прозрачности из-за загрязнения внутренних полостей при плохой герметизации краев.
  • Гладкий монолитный поликарбонат. Выглядит как кварцевое стекло, но в 200 раз прочнее стекла. Кроме того, его можно гнуть, что дает возможность декорировать монолитные крыши павильонов из карбоната. Единственным недостатком материала является его высокая стоимость.
  • Монолитный поликарбонат с профилем. Это отличная альтернатива сотовым панелям, поскольку они имеют форму профиля, называемую «прозрачным шифером». Самая популярная марка MP-20 (U) с трапециевидным профилем, который полностью совместим с гофрированными кровельными панелями. Однако на стенах из поликарбонатного профиля беседка выглядит не очень эстетично: Здесь вам придется выбирать между гладкой монолитной или ячеистой панелью.

Лучшим выбором по соотношению цены и качества является поликарбонат с сотами для беседки. Если строго соблюдать технологию монтажа и позаботиться о герметизации краев, можно надолго сохранить первоначальную светопропускаемость и насыщенность цвета поликарбоната для беседки из целлюлозы. Он также отлично подходит для отделки крыши и стен здания.

Это интересно:  Жилище козы как называется – Вместе мастерим. Дом для коз как называется.

Как выбрать поликарбонат по прозрачности

Толщина листа поликарбоната влияет не только на прочность и максимальный радиус изгиба, но и на показатель прозрачности. Это отличается для монолитного и сотового поликарбоната.

По степени прозрачности материал делится на следующие группы:

  • непрозрачный: серебристый и белый цвета,
  • непрозрачный: весь диапазон от бронзы до янтаря,
  • полупрозрачный: оранжевый и желтый,
  • прозрачный: без пигментов.

Следует также отметить, что светопрозрачность поликарбонатных листов несколько снижает защиту от ультрафиолетового излучения. Но без него материал быстро тускнеет и трескается под воздействием солнечного света. Наилучшая защита от ультрафиолета удваивается, если защитный материал нанесен на поверхность листа в виде пленки, а также присутствует в поликарбонате. Срок службы этих листов составляет десятилетия без потери прозрачности и яркости цветов.

Как выбрать цвет поликарбоната для беседки

Конкретный ответ на вопрос, какой цвет поликарбоната лучше для беседки, во многом зависит от вкуса строителя. Но есть несколько секретов, которые значительно облегчают выбор идеального цветового сочетания:

  • Если вы используете листы поликарбоната из группы с низкой прозрачностью, на беседке будет создан приятный цветной полумрак даже при активном солнце.
  • Использование полупрозрачных цветов не защищает от сильного солнечного света, но наполняет беседку необычными цветовыми сочетаниями.
  • Если вы не хотите превратить беседку в смесь теплицы и сауны, следует избегать использования прозрачного поликарбоната, особенно сотового материала, так как он обладает высоким изоляционным эффектом. Исключение следует сделать для северных широт с холодным климатом.

Также важно понимать, что полупрозрачные светлые цвета материала поликарбоната будут выделять помещение беседки «своим» цветом. Со временем это может надоесть. Однако еще хуже, если поликарбонат для крыши беседки и для стен выполнен в разных и сильно контрастных цветах: такой «фонарь» быстро надоест и хозяину помещения, и его соседям.

Оцените статью
Build Make