Цоколь это что в здании. Цоколь это что в здании?

Важно герметизировать подвал вашего дома для всех вариантов материалов. Рубероид подходит для этой цели. Для герметизации стыков используются рулонные изделия (пленки ПВХ), цветные краски, битумные мастики, смолы на основе полимеров и другие пластмассы.

Цоколь

Плинтус (итал. zoccolo, буквально: сапог на деревянной ноге) — это нога здания, сооружения, памятника, колонны и т.д., которая расположена на фундаменте и часто выступает над верхними частями здания. Он может быть оформлен 1. Для ленточных фундаментов основанием может быть верхняя часть самого фундамента, а для столбчатых фундаментов основанием является стена между колоннами. Цоколи по отношению к наружным стенам классифицируются как утопленные, выступающие и выровненные по отношению к стене 2 .

В Российской империи производство кирпича регулировалось законом 3 .

Полезное

Погреб (Zoccolo): Тесаный камень, используемый для покрытия пола здания снаружи. Словарь иностранных слов в русском языке. А.Н. Чудинов, 1910. капо в архитектуре, нижняя часть стены или здания, непосредственно возвышающаяся…..

КОТЛ — женск. немецк. подстеней, подстенок, часть стены дома, от пола до откоса; уступка подоконнику. Плинтус из резной дичи. Цокольный камень. Цоколь, выложенный брусчаткой. Словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866… Словарь Даля

Цоколь — I, м. цоколь, ит. zoccolo. 1. самая низкая, слегка выступающая часть стены здания (или сооружения), опирающаяся на фундамент. БАС 1. В других районах <Астрахани> строят одноэтажные деревянные дома на каменном фундаменте. 1801. PSZ 26 706. наше окно … … Исторический словарь галлицизмов в русском языке

Цоколь — Цоколь, цоколь, женщина. (итал. zoccolo). 1. нижняя, обычно несколько более толстая часть стены каменного здания; основание сооружения (архитектура). Цоколь из гранита. 2. металлическая часть электрической лампочки, с помощью которой лампочка вкручивается в цоколь (техн.) …. Словарь Ушакова

Цоколь — (от итальянского zoccolo, буквально: башмак с деревянной подошвой), нижняя, обычно несколько выступающая часть наружной стены здания, сооружения, памятника или колонны, опирающаяся на фундамент. Основание украшено рустикальным профилированным цоколем, который … … Энциклопедия искусства

Это интересно:  Сравнение новинок на рынке фасадных материалов. Чем можно обшить дом снаружи недорого фото и цены

Пьедестал — постамент, цоколь, пьедестал, постамент, тумба, подножка Словарь русских синонимов. Плинт, синонимы: 6 — немецкий (176) — …

Цоколь — самая низкая, обычно несколько выступающая часть наружной стены здания или сооружения, которая стоит на фундаменте. РД 01.120.00 КТН 228 06 цоколь Нижняя, выступающая часть вертикальной конструкции стены, колонны, памятника и т.п., которая опирается непосредственно на…

ЦВЕТ — в электро- и радиотехнике составная часть лампы (лампы накаливания, электронной лампы), служит для ее размещения (в цоколе, ламповой панели) и гальванического соединения ее внутренних элементов (нити накала, электродов) с внешним электрическим… …

CHOICE — ВЫБИРАТЬ, я, муж. 1. самая низкая, толстая часть стены, здания, колонны, памятника, стоящая на фундаменте. Пьедестал из гранита. 2. цоколь, а., о. Металлическая часть электрической лампы, которая вкручивается в цоколь. Подвал (с… … Словарь Ожегова

Подвал — см. фундамент платформы. Геологический словарь. в 2-х томах. Москва: Недра. Под редакцией К.Н. Паффенхольца и др. 1978 … Энциклопедия геологии.

plinthos — плинтос, род. плинтос; м. плинтос, род. плинтос и на техническом языке плинтос, плинтос … Словарь трудностей произношения и интонации в современном русском языке

Чаще всего сегодня для отделки профессионалы используют специальный облицовочный кирпич, клинкер, камень, керамогранит, декоративные бетонные плиты, сайдинг и различные штукатурки.

Размеры и функции

Плинтус выполняет множество функций. Но не все знают о назначении этого элемента. Наиболее важные функции следующие:

  1. Основание для стен.
  2. Цоколь служит в качестве стены, если есть первый этаж.
  3. В этом элементе установлены воздуховоды для циркуляции воздуха. Это означает, что подвал вентилируется и не гниет под воздействием влаги.
  4. Высота цоколя изолирует полы от холодной земли.
Это интересно:  Не самая популярная постройка, а зря: летний душ своими руками. Как сделать летний душ на даче своими руками?

Podvalno-pomeshhenie.jpg

Цоколь также является декоративным элементом, который служит в качестве цоколя дома.

Цоколь может быть построен на вершине любой конструкции, даже бани или беседки. Этот элемент конструкции дома обеспечивает равномерную передачу нагрузки на фундамент. На фундамент, предусмотренный для сооружения, устанавливается цоколь. Минимальная высота этого элемента составляет 0,5 м. Максимальная высота может составлять 2 м при условии, что дом имеет первый этаж.

Подвал имеет три варианта ширины:

  1. Ширина фундамента — наиболее распространенный вариант конструкции. Такой элемент легче прикрепить к фасаду дома.
  2. Этот элемент шире, чем стена дома. Внутренняя конструкция не сложна, но она может нести большую нагрузку, чем конструкция. Недостатком этого типа является то, что капли воды стекают по свесу, поэтому необходима дренажная система.
  3. Утопленный элемент — ширина элемента меньше ширины стен. Такая конструкция лучше всего защищена от воздействия влаги или механического воздействия. Кроме того, утопленное основание можно визуально подогнать под стену, добавив теплоизоляцию или просто покрыв основание асбестоцементными панелями.

vidy-tsokolej-doma

Независимо от своей высоты и ширины, этот элемент строительной конструкции подвергается большой нагрузке из-за веса дома и внешних воздействий. Поэтому материал основы должен быть высококачественным и гидрофобным.

Материал изготовления

Подвал может быть построен из кирпича, бетонных блоков или залитого бетона. Он также может быть изготовлен из натурального камня, заделанного в цементный раствор. Этот элемент конструкции очень сложен в исполнении и используется нечасто. Однако его преимущество заключается в окончательном декоративном виде после установки на место и оставления открытым.

  1. Кирпичный цоколь чаще всего используется в кирпичном доме. Для устройства элементов используется только полнотелый кирпич, а для их укладки — цементный раствор.
  2. Блочный вариант используется для домов из газобетона. Однако монтаж не совсем прост, так как из-за ограниченного размера блока могут образовываться зазоры, которые необходимо заполнять цементным раствором. Кроме того, при установке необходимо следить за тем, чтобы блоки располагались в углах дома, а не в щелях.
  3. Монолитный вариант требует сооружения опалубки, на которую заливается раствор.
Это интересно:  Всё, что нужно знать о фальцевой кровле. Фальцевая кровля что это такое

Желательно как-то усилить этот элемент структуры дома. Армирующая лента соединяет элементы вместе и допускает деформацию.

После сборки этого элемента конструкции дома проводятся работы по теплоизоляции и гидроизоляции.

Утепление и гидроизоляция

При установке изоляции важно помнить, что этот элемент отвечает за основную защиту фундамента дома от воды. Это означает, что вам необходимо подумать о материале, который будет использоваться для теплоизоляции.

raboty-po-utepleniyu-penopleksom

Минеральная вата здесь категорически не подходит, но и насыпная теплоизоляция столь же ненадежна. Для этого типа теплоаккумулирования предпочтительнее использовать листовые изоляторы, такие как пенополистирол, или жидкие изоляторы.

Качественная теплоизоляция подвала препятствует проникновению холодного воздуха, а это значит, что полы в доме значительно теплее.

Гидроизоляция подвала выполняется двумя способами:

  1. Гидроизоляция подвала — Для этой цели используются различные смеси, обладающие способностью отталкивать воду. Обычно используются асфальт, битум и полимерные материалы. Нанесение производится в 2-3 слоя. При этом необходимо подождать, пока раствор не даст усадку, но еще не высохнет. Таким образом, можно добиться хорошего гидроизоляционного слоя.
  2. Мастика — для ее изготовления получают рулон асфальтовой мембраны, которую склеивают в три слоя. Существуют также специальные мембраны на самоклеящейся основе. Достаточно нанести такую мембрану в один слой.

При проведении гидроизоляционных работ необходимо учитывать, что расстояние от земли до точки в 30 см является наиболее подверженным воздействию воды. Именно на таком расстоянии земля влажная и могут образовываться лужи. Именно в этом зазоре необходимо правильно выполнить гидроизоляционные работы.

Гидроизоляционные работы выполняются сразу после укладки цоколя. Теплоизоляция выполняется после завершения строительных работ. Кроме того, эта конструкция дома может быть облицована фасадной облицовкой после завершения строительных работ.

Оцените статью
Build Make