Чем лучше штукатурить стены в доме внутри и снаружи. Какой штукатуркой лучше штукатурить стены?

Цементные отходы на гипсовой основе можно производить самостоятельно. Это экономит деньги, но требует больше времени. Вы можете купить его в виде готовой сухой смеси, упакованной в пакеты. Штукатурку редко делают своими руками, чаще покупают готовую.

10 лучших штукатурок для внутренних и наружных работ

Выбрать штукатурку для стен не так просто, как кажется на первый взгляд. В конце концов, от качества зависит, как долго он прослужит. Кроме того, свойства материала оказывают значительное влияние на удобство его нанесения, технику нанесения штукатурки. Чтобы помочь читателям сориентироваться в огромном ассортименте штукатурок, мы составили обзор лучших интерьерных и фасадных штукатурок различных типов. Вот.

Гипсовые штукатурки являются наиболее распространенными. В основном они используются для внутренней отделки. Они создают белую или светло-серую однородную поверхность. Их очень легко покрасить или оклеить обоями. При небольшом навыке штукатурную смесь можно нанести очень равномерно, так что оштукатуриваемая поверхность не нуждается в верхнем слое.

Гипсовые штукатурки используются для:

  • Потолки,
  • стены во всех помещениях (включая ванные комнаты).

С гипсовыми штукатурками очень легко работать. С ними легче работать и они сохнут быстрее, чем цементные штукатурки. Но они также стоят дороже.

KNAUF MP-75

КНАУФ МП-75 — это штукатурная смесь на гипсовой основе, которую можно перерабатывать с помощью специальной машины. Хотя смесь оптимизирована для использования на машинах, ее можно наносить и вручную. Однако нет причин делать это, так как это стоит немного дороже, чем составы для ручного нанесения.

КНАУФ МП-75 — это штукатурка природного происхождения с добавлением полимерных добавок и отвердителей.

Минимальный слой, который можно наносить на стену или потолок, составляет 8 мм. Максимальное значение составляет 50 мм для стены и 15 мм для крыши.

КНАУФ МП-75 можно использовать для создания декоративных штукатурок с необыкновенной фактурой.

Это интересно:  Ширина линолеума: стандартные и максимальные размеры. Сколько метров в рулоне линолеума?

Если вы хотите наносить КНАУФ МП-75 кельмой, а не штукатурной машиной, обратите внимание на особенность смеси. Даже если большое количество смеси растворить в воде, готовая штукатурка будет немного более влажной, чем обычная штукатурка. По этой причине его может эффективно обрабатывать машина.

К преимуществам KNAUF MP-75 относятся:

  • способность «дышать» — высушенный состав пропускает воздух и влагу,
  • возможность нанесения второго слоя, не дожидаясь полного отверждения первого,
  • эффективность: расход смеси в два раза меньше, чем у аналогов.

Волма Гипс-Актив

Волма Гипс-Актив — относительно дешевый гипс российского производства. Он предназначен в основном для механического применения. Он состоит из 2 видов гипса: вяжущего гипса и легкого гипса. Кроме того, состав содержит различные неорганические и органические добавки, которые сокращают время высыхания, увеличивают прочность и повышают устойчивость к неблагоприятным механическим нагрузкам.

Предназначен для внутренней отделки частных домов, квартир в многоэтажных жилых зданиях. Минимально допустимая толщина для нанесения не должна превышать 8 мм. Максимальная толщина не должна превышать 60 мм. Однако производитель Волма Гипс-Актив советует не использовать такой большой раствор. Оптимальная толщина слоя не должна превышать 30 мм.

Средний расход Волма Гипс-Актив для необработанных стен или потолков составляет 8 — 9 кг на 1 квадратный метр. Это очень хорошая фигура.

Лучшие цементные штукатурки

Цементный раствор чаще всего используется для отделки фасадов зданий и наружных работ. Это объясняется его высокой прочностью и хорошей устойчивостью к атмосферным осадкам и резким колебаниям температуры. Эта штукатурка также популярна для внутренней отделки. В основном потому, что он очень дешевый.

Цементные смеси смешиваются с песком в соотношении 1:4, и только после этого делается раствор. Иногда для повышения прочности и адгезии добавляют немного клея ПВА. Чаще всего это делается при внутренней отделке.

Самым большим недостатком внутренней отделки цементом является шероховатость. По этой причине стены, покрытые им, необходимо шпаклевать. Однако некоторые цементные смеси имеют малый диаметр зерен. Но они также стоят дороже, чем другие.

Это интересно:  Из чего состоит песок и его свойства

Давайте рассмотрим 3 неплохие смеси цементного раствора, которые можно приобрести в магазинах DIY по всей стране.

Perel TeploRob

Perel TeploRob — это универсальная цементная смесь, которая подходит для различных работ:

  • Внешний дизайн зданий,
  • Внутренняя штукатурка стен и потолков,
  • Герметизация швов между панелями после изготовления панелей,
  • выравнивание неровностей.

Perel TeploRob состоит из:

  • Легкий цемент,
  • легкий цемент, вяжущий цемент,
  • известь,
  • минеральные добавки.

Смесь считается легкой. Это облегчает его нанесение и обеспечивает хорошую адгезию к обрабатываемой поверхности.

quick-mix MPL wa

Quick-mix MPL wa — это цементный раствор. Он предназначен для использования на машинах. Производитель определяет quick-mix MPL wa как выравнивающую штукатурку. Его следует наносить на покрытую стену для устранения любых дефектов. Конечно, его нельзя использовать в качестве финишной штукатурки из-за его крупной зернистости. Однако он подходит для обоев или плитки.

Быстротвердеющая смесь MPL wa может использоваться не только внутри, но и снаружи здания. Он идеально подходит для изготовления декоративной штукатурки.

Perfekta Тонкослойная

Если вы хотите оштукатурить здание снаружи, вам следует выбрать тонкослойную штукатурку Perfekta. Предназначен в основном для фасадных работ.

Тонкослойную штукатурку Perfekta также можно обрабатывать при температуре ниж е-10 градусов Цельсия. В то же время он может высыхать в таких условиях.

С точки зрения морозостойкости после высыхания, Perfekta Thinlayer может оставаться на наружной стене здания до 50 лет в условиях отрицательных температур, согласно данным производителя. На практике, конечно, это не продлится так долго. Но покрытие прослужит от 15 до 20 лет.

Толщина слоя в дорожном строительстве должна быть не менее 5 мм и не более 30 мм. Минимально возможный расход составляет 12-13 кг на 1 квадратный метр.

Хотя Perfekta Thinlayer предназначен для фасадных работ, его можно использовать и для отделочных работ. Однако следует учитывать, что из-за размера зерна требуется мелкий наполнитель. Обои, особенно тяжелые, могут быть трудны для наклеивания из-за их крупного размера зерна.

Лучшие известково-цементные штукатурки

Цементно-известковые растворы представляют собой смесь цемента и извести. Это определение также применимо к цементному раствору, но в этом случае пропорции ингредиентов отличаются — содержание извести гораздо выше.

Это интересно:  Шпаклёвка Knauf-Uniflott. Knauf uniflot для чего?

Известь — идеальный материал для внутренних отделочных работ. Однако у него есть один существенный недостаток: низкая прочность. Этот параметр был увеличен за счет добавления цемента в составы.

Известково-цементные смеси — идеальный выбор для отделки внутренних помещений здания. Они также подходят для наружных работ.

Weber Vetonit TT40

Weber Vetonit TT40 — это относительно недорогая универсальная штукатурка, которая подходит для внутренних и наружных работ. Он предназначен исключительно для ручного применения.

Благодаря своей пластичности и легкой обрабатываемости Weber Vetonit TT40 может использоваться для декоративных текстур и лепнины.

Поскольку Weber Vetonit TT40 можно обрабатывать при температуре до 0 градусов Цельсия, он также подходит для наружного применения. Однако в этом случае его нужно смешивать по-другому — с большим количеством песка.

Ceresit CT 24 Light Легкая цементная

Ceresit CT 24 Light Cement Light — это легкая известково-цементная растворная смесь для ручной обработки. Подходит для внутренней отделки. Однако его можно использовать и для отделки наружных стен.

Его главное преимущество — низкая стоимость, которая на 20-25% ниже, чем у аналогов.

Смесь очень устойчива к влаге и поэтому идеально подходит для облицовки ванных комнат и кухонь. Благодаря хорошим адгезионным свойствам и способности прилипать практически к любому основанию, она также подходит для оштукатуривания газобетона, грубой керамической или силикатной кладки.

Plitonit Цементная Т1+

Plitonit Cement T1+ — это штукатурная смесь на основе цемента и извести, основное назначение которой — отделка наружных фасадов. Его основные преимущества заключаются в следующем:

Эти свойства были достигнуты благодаря добавлению специальных полимерных добавок, а также армирующих волокон, которые делают высохший слой Plitonit Cement T1+ намного прочнее.

Еще одним преимуществом смеси является ее очень высокая экономическая эффективность. Для слоя толщиной пять миллиметров требуется всего 6-7 кг на квадратный метр. Лишь немногие штукатуры могут претендовать на это.

Оцените статью
Build Make