Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками. Чем покрасить двери из шпона в домашних условиях?

От выбора смеси зависит объем работ, необходимых для подготовки к нанесению и дальнейшего обслуживания в процессе эксплуатации. Лучше всего игнорировать цену, так как этот критерий напрямую определяет качество продукта.

Как покрасить шпонированную дверь

Сегодня эти двери считаются современными. Существует огромный выбор различных дизайнов, палитр и форм. Очень популярны двери со шпоном венге или ореха.

В чем отличие этих конструкций от других подобных изделий? Шпон — это древесина, разрезанная на тонкие полоски. Толщина этих полос варьируется и может достигать 1 см. Такие панели используются для отделки дверей с внутренней стороны из сосны, дуба и т.д.

Натуральная текстура материала является важным преимуществом

Шпон считается требовательным материалом. Чтобы дверь привыкла к окружающей среде (температура, влажность), ее доставляют в дом, где она будет стоять в течение недели перед установкой. Неосторожное обращение может привести к появлению царапин и потертостей на поверхности дверцы. Такие дефекты несложно устранить самостоятельно. Возникает вопрос, можно ли красить шпонированные двери? Если да, то как это можно сделать? Для такого случая используются мебельные лаки, свечные лаки. Эти материалы прозрачны. Вы должны нанести лак на поверхность, а затем отшлифовать его.

Обратите внимание на поврежденную поверхность.

Если повреждения невелики, можно нанести только один слой. Однако, если дефект хорошо виден, необходимо обновить всю дверь. Этот метод предотвращает появление пятен и неравномерного блеска.

После нанесения краски дверь приобретает ровный блеск и красивый внешний вид.

Шпонированные двери также могут быть покрыты лаком.

Важно решить, хотите ли вы сохранить цвет или полностью изменить его. Степень деформации поверхности двери и предыдущее лакирование также имеют значение.

Но можно ли красить шпонированные двери, если они были предварительно покрыты лаком? Предыдущий слой краски должен быть удален с помощью шлифовальной машины и тонкой ленты.

Это интересно:  Как укладывать паркетную доску. Как класть паркетную доску?

Если вы решили покрасить всю поверхность, будьте готовы к дополнительной работе. Работу следует выполнять очень аккуратно, так как толщина древесины незначительна. Если вы опасаетесь, что не сможете справиться с задачей самостоятельно, обратитесь к профессионалам.

Подготовка двери к покраске включает в себя очистку поверхности от пыли и грязи и покрытие любых изъянов специальной грунтовкой.

Шпонированную дверь можно декорировать краской на водной основе, глифалатной или полиуретановой краской. Категорически запрещается покрывать шпон нитролаком. Это может испачкать дверь и повлиять на ее внешний вид. Краска на водной основе считается наиболее подходящим вариантом для окрашивания шпона.

Можно ли красить шпонированные двери, если они сделаны из пластика? Теоретически это возможно, но получить отличный результат, скорее всего, невозможно. Невозможно выбрать краску, которая будет держаться и не скатываться с очень гладкой поверхности. А если поверхность загрунтовать, эффект натурального дерева исчезает.

Помните, что двери из шпона можно окрашивать лаком или краской.

Если первоначальный слой краски заменяется химической краской, существует риск, что экологичность продукта будет нарушена.

Окрашивание шпонированных дверей не является сложным и должно выполняться так же, как и для деревянных дверей, поскольку шпон — это дерево.

Перед покраской отшлифуйте дверь с помощью шлифовальной сетки. Это следует делать вручную, если шпон был зачищен или строган. Если шпон строганый, можно использовать шлифовальный станок.

Можно ли изменить цвет дверей?

Когда мы проектируем дом, мы хотим продумать каждую деталь: какого цвета будут стены, пол, мебель и, конечно, двери. Однако не всегда удается собрать мебель по собственному вкусу. Иногда приходится работать с уже имеющейся мебелью, например, после покупки готового дома или квартиры. А что делать, если цвет дверей не по вкусу, не сочетается с другими материалами и деталями обстановки? Существует несколько способов обновить двери, изменить их цвет и внешний вид.

Этот способ изменения внешнего вида подходит не для каждого арочного проема и не для каждой межкомнатной двери. Конструкция полотна или двери должна быть из натурального дерева. Окрашенные двери обычно изготавливаются из сосны или других недорогих пород дерева. Для изменения цвета используются следующие материалы:

  • Алкидная эмаль
  • Акриловая краска
  • Алкил акрил алкидная краска, акриловая краска, акриловая краска, нитрокраска.
Это интересно:  Сколько содержится квадратных метров в одном кубе. Сколько в одном кубе квадратных метров?

Этот тип краски подходит, если вы хотите кардинально изменить оттенок ткани. Обычно используется белая краска, но некоторые интерьеры требуют более светлых деталей.

Чем и как покрасить шпонированную дверь

Рынок красок предлагает широкий спектр оттенков. Чтобы добиться естественного цвета или благородного оттенка древесины, дверь из массива дерева можно покрыть лаком или краской.

Изменить внешний вид двери можно не только с помощью краски. Вы также можете самостоятельно заламинировать дверь в домашних условиях. То же самое относится и к обновлению арочного проема в доме. Для этой процедуры можно приобрести специальную клейкую бумагу с рисунком, имитирующим текстуру дерева. Если вы хотите получить более оригинальный элемент декора, можно приобрести фотообои для оклейки дверного полотна. Этот материал обычно имеет привлекательный, выразительный дизайн, например, красивый пейзаж, архитектурный объект, изображения цветов и т.д. Такое решение выглядит необычно в интерьере, но может быстро наскучить. Однако при необходимости картину можно покрыть новой фольгой.

Шпонированные двери могут быть окрашены различными способами. Выбор покрасочного материала определяет дальнейший ход работ, а также качество и долговечность созданного покрытия.

Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками.

Иногда возникает необходимость в покраске шпонированных дверей. Правила покраски различны для разных вариантов и во многом определяются степенью износа поверхности. Чаще всего такая необходимость возникает при покупке второго жилья, в процессе ремонта, когда дизайн этого элемента мебели не соответствует общему интерьеру.

Чем покрасить шпонированные двери?

Перед покраской шпонированных дверей следует выбрать подходящий цвет. Для обновления дверей рекомендуется использовать следующие цвета:

  1. Глифта,
  2. водная дисперсия
  3. полиуретан,
  4. подходит для материалов с высоким содержанием влаги,
  5. другие красящие материалы для виниров.

Межкомнатные шпонированные двери не следует обрабатывать нитроцеллюлозными глазурями, поскольку они плохо переносят избыточную влажность, что приводит к появлению матовых пятен при покрытии поверхности. Он может вызвать отравление, так как содержит токсичные вещества.

Это интересно:  Советы профессионалов по выбору ПВХ подоконника. Какой подоконник лучше выбрать для пластиковых окон.

Лучше всего использовать воск и мебельные лаки. Сначала наносится слой лака, который затем втирается вместе с лаком. Однако если дверь необходимо перекрасить, то следует использовать краску.

Этапы самостоятельной окраски

Покраска двери должна производиться в соответствии с алгоритмом, который включает в себя несколько этапов:

  • Удалите старый лак или предыдущие покрытия, обработав дверь мылом и растворителем краски. При необходимости можно использовать наждачную бумагу (нельзя удалять грунтовку, если покрываемая поверхность не повреждена).

Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками.

  • Заполните специальным раствором, который можно сделать, смешав опилки в клее ПВА. После высыхания отшлифуйте поверхность наждачной бумагой.

Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками.

  • Сначала покрасьте ДСП ровной кистью вдоль волокон, а затем обработайте углубления и края.

Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками.

  • После нанесения первого слоя краски на межкомнатную дверь в квартире покрытие будет выглядеть неровным, поэтому наносите второй слой краски после шлифовки первого слоя.

Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками.

  • Перед покраской дверной коробки снимите маску с прилегающих обоев, чтобы защитить их поверхность.

Самостоятельную покраску лучше всего производить, когда дверное полотно снято с петель. Перед началом работы проверьте, нет ли неровностей, которые следует обработать специальной грунтовкой.

В большинстве случаев шпонированные двери имеют рисунок, поэтому покраска с помощью краскопульта довольно сложна и должна выполняться профессионалами. Выбор краски зависит от состояния старой поверхности и имеющихся финансовых ресурсов. Лучшим вариантом является использование акриловой эмали, которая придает поверхности матовый вид. Но это дорого. При его использовании следует помнить, что он должен быть закреплен армирующим покрытием.

Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками.

При покраске пластиковых дверей лучше всего обратиться к профессионалу, так как краска может стечь с дверного полотна и привести к некачественной отделке.

Действия в случае появления мелких погрешностей в работе

Незначительные царапины или трещины можно отремонтировать самостоятельно. Используйте прозрачный или покрытый воском мебельный лак. Если повреждение незначительное, можно покрасить только этот участок. Если разбитый или поцарапанный участок виден с расстояния 1 метр, необходимо покрасить всю поверхность для устранения блеска.

Оцените статью
Build Make