Чем утеплить лоджию изнутри. Чем лучше утеплить лоджию изнутри?

В этом случае используются материалы с низкой паропроницаемостью: Пенопласт, пенополистирол. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы создать требуемое сопротивление водяному пару и в то же время быть достаточными для требуемой теплоизоляции. При использовании плиточной изоляции порядок работ следующий:

Чем утеплить лоджию изнутри

Лоджия — прекрасное место для проведения времени летом. Если утеплить лоджию изнутри, можно создать уютное место для отдыха или кабинет, который можно использовать круглый год, даже не закрывая двери в помещение. В этой статье мы расскажем вам, как утеплить лоджию и какие материалы для этого нужны.

чем утеплить лоджию изнутри

Чем утеплять – виды теплоизоляторов

Наверняка еще несколько десятилетий назад люди не задавались вопросом, чем лучше утеплить лоджию изнутри, ведь в то время и ассортимент теплоизоляционных материалов был невелик, и отопление было не таким дорогим. Сегодня, благодаря совершенствованию технологий и техническому прогрессу, в специализированных магазинах можно найти множество различных изоляционных материалов. И особенно остро стоит проблема внутренней изоляции. Общеизвестно, что комфортная температура может быть достигнута за счет хорошей теплоизоляции. В среднем до 45% тепла теряется через неизолированные стены, что означает, что около половины денег приходится тратить на отопление улицы.

способы утепления лоджии

Минераловатные панели

Minwool — это изоляционный материал, который используется уже долгое время. Но если раньше существовал только один вариант минеральной ваты — стекловата, которая изготавливается из битого стекла и кварцевого песка, то сейчас ассортимент значительно расширился.

Базальтовая вата

Также производятся шлаковая и базальтовая вата. Первый тип изготавливается из доменного шлака. Это качественный материал с хорошими свойствами. Однако его не следует использовать в жилых помещениях. Более того, при контакте с водой начинается химическая реакция с выделением кислоты, которая чрезвычайно вредна для металлических конструкций.

Базальтовая вата — хороший выбор не только для утепления лоджий и балконов, но и для утепления жилых помещений, в том числе детских комнат. Основным сырьем является базальт из вулканической лавы — натуральный, безвредный материал, качественные характеристики которого абсолютно безвредны, нетоксичны и невоспламеняемы. Эта изоляция производится в виде матов или рулонов, что снижает затраты на резку материала по размеру.

Из всех видов минеральной ваты, используемых внутри помещений, подходит только базальтовая вата, так как она прочная, плотная и обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Более того, монтаж каменной ваты не вызывает никаких проблем и трудностей даже у неопытных домовладельцев, желающих утеплить свой дом.

Это интересно:  Как устроена система отопления без насоса – варианты и способы устройства. Как сделать отопление в частном доме правильно самому без насоса

Пенополистирол

Вспененный пластик, также называемый пенопластом, используется для теплоизоляции наружных и внутренних фасадов.

пенополистирол

Экструдированный пенополистирол — это улучшенная форма полистирола благодаря специальному процессу производства. Это делает экран более плотным и прочным.

Он является не только отличным изолятором, но и обладает другими преимуществами:

  • низкий коэффициент тепловой и акустической проницаемости,
  • высокие прочностные характеристики в сочетании с легким весом ткани,
  • легкость и простота установки.

Пенополиэтиленовое полотно (пенофол)

Как и пенопласт, он выпускается в матах и рулонах различной ширины от 2 до 20 мм.

Для изоляции предпочтительнее ткань с теплоотражающим слоем (покрытая фольгой), так как она помогает отражать тепловую энергию и проводить ее в изолируемое помещение.

Подготовительные мероприятия

Схема утепления лоджии

Прежде чем приступить непосредственно к утеплению внутреннего фасада лоджии, необходимо провести некоторые подготовительные работы:

  1. Очистить поверхность от цементных отложений, краски и штукатурки. Как правило, старое покрытие удаляется до основания балконной конструкции.

При уборке лоджии необходимо удалить отслоившиеся участки бетонного основания, так как такие дефекты могут нарушить функциональность теплоизоляционного слоя при дальнейшем строительстве энергосберегающего блока.

  1. Удалите пыль и мусор, предпочтительно путем влажной уборки.
  2. Заделайте существующие трещины и отверстия:
  • Большие трещины и швы следует немного зачистить, смочить водой и заполнить цементно-песчаным раствором,
  • Оставшиеся швы между стеновыми панелями также очищаются, увлажняются и опрыскиваются монтажной пеной.
  1. После полного высыхания срежьте излишки пены, зачистите изогнутые участки цемента наждачной бумагой и снова удалите все остатки и пыль, но на этот раз лучше использовать пылесос.
  2. Покройте все поверхности грунтовкой для улучшения адгезии и защиты от плесени.

Гидроизоляция

Нанесите влагостойкие мембранные покрытия на стеновые панели и парапет на высоте, соответствующей теплоизоляции конструкции.

Это интересно:  Как выгнать воздух из системы отопления. Как выгнать воздух из системы отопления в частном доме с насосом

В качестве гидроизоляционного слоя можно использовать следующие материалы:

  • специальные слои,
  • жидкая резина
  • рубероид,
  • резиновое покрытие,
  • водостойкие штукатурные смеси,
  • полиэтиленовая пленка,
  • краска на масляной основе.

Использование любого из этих методов гидроизоляции обеспечивает защиту от проникновения влаги, что в свою очередь исключает возможность появления плесени, грибка и сырости.

2. без жалюзи. Более инновационный метод, при котором изоляционный материал (пенопласт, Изолон, экструдированный пенополистирол и т.д.) крепится непосредственно к бетонной поверхности с помощью дюбелей, саморезов, монтажной пены и специальных клеев.

Материалы, которыми утепляют балкон изнутри

Пол лоджии обычно имеет две или три опоры: одна — стена здания, остальные — дополнительные боковые стены. Поэтому их можно даже загружать пеноблоками — для формирования фартука. В случае с балконом ситуация еще более опасна — у него только одна точка опоры, и она может быть очень слабой, если здание старое и не ремонтировалось (истории об обрушениях балконов — к сожалению, суровая реальность). Поэтому материалы должны быть как можно более легкими.

Вот список вещей, которые вам обязательно понадобятся:

  • Монтажная пена,
  • влагоизоляционный материал и/или мембрана,
  • Изоляция — мы рекомендуем отказаться от минеральной ваты и выбрать более легкий пенополистирол, пенопласт и/или экструдированный пенополистирол с фольгой,
  • легкая отделка — если гипсокартон, то его следует утончить, отказаться от облицовки стен в пользу штукатурки, краски или обоев.

Поэтому главная цель утепления балкона — минимизировать нагрузку. Это также важно при использовании теплого остекления, так как оно довольно тяжелое.

Чем лучше утеплить пол на балконе

Как правило, первым шагом в утеплении балкона является герметизация швов в полу. Некоторые используют для этих целей асфальт, но он довольно тяжелый и плохо переносит холод (трещины). Для этого рекомендуется использовать строительный герметик.

article

Подготовка к ремонту: 5 дельных советов

При надлежащей подготовке ремонт проходит безболезненно.

Далее необходимо создать контур, через который влага не сможет проникнуть в изоляцию (чтобы избежать этого). Для этого можно использовать либо толстый полиэтилен, либо специальные составы на основе латекса, образующие своего рода карман на внутренней стороне. Полученная пленка тонкая, но прочная, что важно в «гонке до грамма» за балконом.

Это интересно:  Как работает тепловизор. Что такое тепловизор и для чего он нужен?

Далее рекомендуется установить обрешетку в полу и заполнить ее теплоизоляционными плитами — можно утеплить пол на балконе пенополистиролом. Старайтесь выбирать легкие, но прочные деревянные или пластиковые балки. Последний вариант желателен, если пол с подогревом используется в целях отопления.

Если для пола короб обязателен, так как воздушная подушка должна сохраняться во время эксплуатации (поверхность не должна продавливаться), то для стен или потолка им можно пренебречь.

h2.jpeg

Стены и потолок

Утеплить стены и потолок балкона изнутри даже проще, чем утеплить пол. Здесь также необходимо тщательно загерметизировать стыки и применить тепло- и гидроизоляцию. Разница в том, что изоляцию можно наносить непосредственно на стену, но при этом необходимо снова загерметизировать щели, иначе холод и влага могут проникнуть внутрь.

При утеплении фартука (спереди и по бокам) следует проявить особую осторожность — уплотнить его монтажной пеной перед закреплением отделки. Кстати, известно, что профессиональное строительное оборудование используется для одновременной подачи большого количества пены — она застывает и образует пористую массу, которую потом остается только срезать.

article

Плитка в ванной комнате: советы дизайнеров

Ремонт ванной комнаты часто проводится по принципу перебора, не говоря уже о дизайнерском плане. Напрасно, ведь это место уединения, где люди остаются одни, вечером смывают с себя все тяготы дня и заряжаются энергией на следующий день. У нас есть советы дизайнеров, как правильно выбрать плитку для ванной комнаты — и она поможет вам сделать ее по-настоящему теплым местом.

Доверяйте отзывам экспертов при выборе лучшего утеплителя для вашего балкона. В Интернете можно найти несколько статей, которые шаг за шагом описывают, как благоустроить балкон, а также дают рекомендации. В торговом центре Lanscaya вы можете убедиться в этом лично — в демонстрационных залах компаний, профессионально занимающихся покраской балконов. Здесь же можно заказать все работы «под ключ», так что выбор материалов больше не будет головной болью.

Оцените статью
Build Make