Что входит в черновую отделку квартиры. Что входит в черновую отделку квартиры в новостройке?

Что означает «распаковка» квартир и как она выглядит? Это типичная серия ремонтных работ, в результате которых владелец получает «бетонную коробку».

Что такое черновой ремонт (отделка) в новостройке

Если вы рассматриваете возможность покупки квартиры на первичном рынке, вы увидите, что квартиры продаются с разной степенью ремонта. Наиболее распространенным является шелушение и отслаивание шляпки. В этой статье вы можете прочитать о том, что это такое, какая работа связана с этим и что вы получите в результате.

Квартиры в новостройках можно приобрести с разным уровнем оснащения:

Это определения в объявлениях, предлагающих жилье в новостройках или в строительных контрактах. Однако цена за квадратный метр варьируется в зависимости от уровня отделки. Чтобы понять разницу, давайте разложим по полочкам различия между различными типами ремонта от застройщика.

Под отделку

Это вариант без отделки. Вы получаете только коробку. Сами стены — внешние стены и стены, которые граничат с вашим уровнем, и ничего больше. Также имеется перегородка, отделяющая ванную комнату от кухни. Остальная часть помещения не имеет перегородок. Если стены залиты бетоном, то это чистый бетон. Голые половицы над головой, неровные бетонные плиты под ногами. Это и есть результат. Единственная проблема заключается в том, что окна могут быть установлены, но не всегда. Поскольку это зависит от проекта, этот момент следует уточнить у застройщика.

Квартира без отделки выглядит примерно так

Незавершенная квартира выглядит примерно так

Кроме того, нет никакого общения. Есть точки подключения: Дренажные системы, водопроводные трубы, электроснабжение квартиры, и, как правило, без панели управления. Вы просто подключаете фазу к автоматическому выключателю. В квартире нет водопровода и канализации. Вы должны сделать все это сами. Исключением является система отопления. Во многих новых зданиях проводка выполняется производителем, хотя могут быть и исключения. Это означает недостроенную квартиру — без какого-либо ремонта.

Под чистовую отделку

Они отличаются от предыдущего варианта тем, что обычно какие-то перегородки уже установлены (типовое расположение или расположение перегородок согласовывается с вами при подписании договора), стены и потолок оштукатурены, пол залит раствором. Электричество проведено (контроль), но другие инженерные коммуникации все еще обозначены только как точки входа.

Это интересно:  Как правильно нанести жидкие обои на стену своими руками - пошаговые инструкции. Жидкие обои для стен как наносить самостоятельно

Вот что вы можете увидеть

Вот что вы можете увидеть

Не ожидайте, что оштукатуренные поверхности будут ровными. Качество работы обычно не соответствует стандартам. Вам все равно нужно выровнять стены и потолок. Все, что вам нужно (возможно) — это более короткий слой материала. Таким образом, у вас будет полный список задач, включающий предварительную обработку лотка и отделку лотка.

С предчистовой отделкой

Это квартира, подготовленная под чистовую отделку. Установлена электрика, выровнены стены, уложен ровный пол и оштукатурен потолок. Теперь остается только уложить отделочные материалы и подложку (если требуется). Ванная комната, туалет и ванна остаются недостроенными. В этих комнатах ремонт по-прежнему в ваших руках.

Важно понимать, что «выровненные стены» должны соответствовать СНиП (строительные нормы и правила), а отклонения допускаются в следующем порядке:

Поэтому даже если строители следовали правилам (что бывает не всегда), не все отделочные материалы можно наносить на такие «однородные» поверхности. В пользу такого вида ремонта новостроек говорит одно обстоятельство: Дом останется в эксплуатации еще 3-5 лет, поэтому появление трещин вполне обосновано. По этой причине не следует сразу применять дорогие отделочные материалы, а временно использовать только относительно ровные поверхности.

Если вы не хотите отделывать квартиру самостоятельно, у вас есть два варианта:

  • Заплатите за квартиру без ремонта и наймите бригаду или ремонтную компанию для выполнения черновых работ,
  • Срочно закажите квартиру с шероховатой поверхностью.

По общему мнению, первый вариант предпочтительнее. Нелегко найти компанию, которая делает хороший ремонт в новостройках, но это возможно. Жилищная компания, сдающая квартиры с удовлетворительной черновой отделкой, — это почти сказка. Все можно объяснить.

Профессионалов найти нелегко

Специалистов нелегко найти

Ремонтные компании нанимают специалистов для выполнения определенных работ. Они занимаются только этим, это их хлеб с маслом, их репутация, поэтому качество работы контролируется уважающими себя организациями. Самое важное для строителя — это сам процесс строительства, и основное внимание уделяется возведению корпуса, а не его отделке. Отделочные работы — это побочная линия, не столь привлекательная (с точки зрения денег), и мало кто всерьез интересуется их качеством. По крайней мере, так обстоят дела в нашей стране до сих пор.

Это интересно:  Как правильно сделать ремонт в квартире поэтапно – практические советы. Как правильно сделать ремонт в квартире поэтапно

Может быть, где-то есть строительные компании, в которых работают высококвалифицированные отделочники. Но для этого у них постоянно должны быть новые проекты, чтобы эти специалисты всегда были заняты, иначе они не будут приносить прибыль. Если вам повезло найти такого клиента, вы видели (не только на фотографиях) и пощупали несколько готовых квартир, то расчистку квартиры можно без сомнений доверить ему. В противном случае следует обратиться в отделочную компанию.

На что обратить внимание при приемке работ

Подготовка только что построенной квартиры завершена, вы должны принять работу. Но вы должны знать, что искать, как и что проверять. Помочь вам в выполнении договора, который вы заключили со строителем или ремонтной компанией. Должен быть перечень работ, которые необходимо выполнить. Что следует проверить:

  • Какие ровные стены. Вам понадобится хороший спиртовой уровень и длинная линейка или складное правило (больше метра, желательно 1,5-2 метра). Вам понадобится спиртовой уровень для проверки вертикальности стен, линейка или складное правило для определения степени неровности или углублений путем прикосновения к стене и перемещения ее в разных направлениях.
  • Также проверьте пол. Также проверьте равномерность.
  • Убедитесь, что автоматический выключатель отключает фазу, а не нулевую точку. Когда вы выключите автоматический выключатель, в групповых розетках не должно быть фазы (по очереди касайтесь проводов под розеткой стрелочным датчиком).
  • Вкрутите лампы в гнезда, проверьте работу выключателей. Опять же, фаза должна быть включена (если вы повернете ручки выключателя в положение «Выкл.», на проводах к лампочке не должно быть напряжения).
  • Проверьте, работает ли настольная лампа, когда вы включаете ее в каждую розетку (при наличии).
  • Вы можете искусственно создать короткое замыкание, проверив работу предохранителя. Но это применимо только в том случае, если вы знаете, как и что делать.

Если вы делаете наблюдения, вам следует записать их и получить подпись представителя компании. Теоретически, ваши наблюдения должны быть исправлены.

В местах с повышенной влажностью необходимо выполнить гидроизоляцию. Штукатурка наносится вручную кельмой или ковшом и разглаживается линейкой.

Что такое черновая отделка

Дноуглубительные работы охватывают ряд мероприятий, направленных на подготовку поверхностей и коммуникаций для последующей реконструкции. В законе нет такого термина. Это дает застройщикам право определять работы, которые включаются в стоимость недвижимости. Единых стандартов в этой области не существует.

Покупатель должен быть заранее проинформирован продавцом о том, что входит в предпродажную подготовку квартиры в новостройке. Обычно работы включают выравнивание стен, полов и потолков, установку дверей и окон, монтаж электропроводки и коммуникаций.

Стены и потолки

Основной проблемой новых зданий является усадка пола под зданием. Это может привести к искажениям в будущем. Поэтому особое внимание следует уделять стыкам между плитами перекрытия. Лучше, если они будут запечатаны. Таким образом, герметизируются стыки и предотвращается разрушение конструкции.

Следующие работы также включены в список основных работ:

  1. На бетонное или кирпичное основание наносится слой штукатурки. Потолки не всегда выровнены, так как строители предполагают, что покупатель позже установит натяжной потолок.
  2. Все поверхности тщательно шлифуются. Окончательное выравнивание производится с помощью слоя финишной штукатурки.
  3. На стены ванной комнаты часто кладут специальные плитки, чтобы облегчить последующую укладку плитки.

Некоторые квартиры также продаются без перегородок. Они называются студиями. В других — возводятся дополнительные стены. Эта работа также включена в стоимость номеров.

Отделка стен

Пол укладывается с помощью цементного раствора. Это помогает устранить крупные неровности и создает основу для следующего покрытия пола. Он состоит из песчано-цементной смеси или современного наполнителя.

На пол также наносится гидроизоляционный слой. Это особенно важно для ванных комнат. В квартирах на нижних этажах полы утеплены.

Примечание: У некоторых производителей установка напольного отопления интегрирована в конструктивные работы. Это следует заранее обсудить с покупателем квартиры.

Электропроводка

Каждый производитель самостоятельно выбирает степень готовности к использованию электропроводки при черновой отделке. Возможны два варианта:

  1. В помещении проложена вся необходимая электропроводка. В помещении проложена необходимая электропроводка.
  2. Проводится вся проводка, устанавливаются розетки и выключатели, размечаются места для последующего крепления осветительных приборов.

Установка электросчетчика также включена в стоимость квартиры. Согласно статье 13 Федерального закона № 261, производитель обязан их установить. Счетчики могут быть установлены как внутри квартиры, так и на лестничной клетке.

Электропроводка

Это интересно:  Правильное расположение светильников на натяжном потолке. Как разместить светильники на натяжном потолке?
Оцените статью
Build Make