Что значит нет тонера в принтере. Закончился тонер в принтере что делать?

Подождите, пока устройство втянется, чтобы освободить датчик, имитирующий закрытую панель, которую вы все это время держали отверткой. Затем прикрепите рычаг к передней крышке и вставьте установленные расходные материалы. Закройте крышку и проверьте работу.

Как Обнулить Картидж Принтера: Инструкция Для Всех Устройств

Принцип работы чипа довольно прост. Он считывает количество напечатанных страниц.

Когда это число становится равным максимальному числу, хранящемуся в чипе, выдается предупреждение о необходимости замены картриджа.

Даже если в картридже еще есть чернила.

Если он действительно пуст, штамп будет заблокирован даже после его добавления. Чтобы снова напечатать страницы, необходимо снова вставить чип в картридж.

Самые распространенные неисправности струйных устройств

Проверка картриджа после заправки

Необходимо проверить картридж, чтобы убедиться, что он правильно заправлен и готов к использованию. Возьмите белое бумажное полотенце и слегка прижмите нижнюю часть туши к полотенцу. Вы должны увидеть четкий след черного или синего, розового и желтого цвета. Если отпечаток неровный или едва заметный, значит, чернильные каналы загрязнены или в картридже есть воздух.

Листы выходят непропечатанными

Если бумага не выходит из принтера во время печати, это может означать, что

  • Загрязненные сопла чернильного картриджа,
  • Засорение чернильных каналов,
  • Загрязнение печатающей головки.

Все эти состояния возникают в основном тогда, когда принтер не используется в течение длительного периода времени. Когда циркуляция чернил прекращается, они могут засохнуть, и вы не сможете получить новые чернила. Во многих случаях вы можете решить эту проблему самостоятельно.

Шаг n. 5. Как только двигатель машины запустится, отпустите рычаг на 1 секунду, а затем снова зафиксируйте его. Когда принтер завершает период прогрева, счетчик сбрасывается.

Что значит нет тонера в принтере

Нет тонера в принтере

Принтер помогает пользователю компьютера экспортировать результаты своей работы (тексты, графики, фотографии) на носитель информации. Последние изготавливаются из бумаги или пластиковой пленки. Несмотря на растущую популярность электронного документооборота, потребность в печатной информации по-прежнему велика. Удобнее просматривать и корректировать отчеты, задания, тексты и другие файлы на бумаге.

Это интересно:  Видеонаблюдение на даче через телефон: как обезопасить свой загородный дом. Как сделать видеонаблюдение на даче через интернет на телефон

Чтобы информация была представлена четко, периферийное устройство печати должно работать правильно. Его следует регулярно проверять и заменять картриджи.

Но даже при надлежащем уходе могут возникать неисправности. В этой статье мы рассмотрим причины и способы устранения сообщения «Нет тонера в принтере». Это указывает на наличие проблемы с печатающим устройством.

Что означает «нет тонера в принтере»

Это сообщение останавливает печать и сбивает пользователя с толку. Это особенно удивительно и тревожно, если картридж последний раз заправлялся совсем недавно.

Понимание значения слова «тонер» и основных проблем, возникающих, когда в принтере заканчивается тонер, сэкономит вам несколько нервных клеток и позволит легко устранить проблему.

Что такое тонер

Что такое тонер

Чернила, которые печатающее устройство использует для печати на твердых носителях, называются тонером. Тонер выглядит как черный или цветной порошок. Он используется для заправки картриджей лазерных принтеров. Вещество нагревают в емкости до температуры 200 градусов, оно начинает плавиться, и на бумаге появляются печатные символы.

В монохромных моделях используется черный порох. В полноцветном режиме при смешивании черного, желтого, розового и голубого цветов получается цветное изображение, фотография или текст.

Это важно: тонер не опасен для человека, если он нагрет до нужной температуры. Поэтому при замене картриджей следует надевать перчатки и респиратор, а помещение, где они хранятся, должно регулярно проветриваться или кондиционироваться. Если порошок попадает в легкие или дыхательные пути, он вреден для здоровья.

Почему нет тонера

В следующих случаях будет отображено сообщение, информирующее пользователя о том, что МФУ не может продолжить работу:

  1. Тонер действительно закончился.
  2. Тонер действительно закончился.
  3. Тонер-картридж не соответствует модели принтера.
  4. Тонер-картридж не соответствует модели тонер-картриджа.
  5. Повреждение контейнера.

Эти проблемы могут быть легко устранены обычным пользователем.

Что делать, если появилось сообщение об отсутствии тонера

Что делать, если появилось сообщение об отсутствии тонера

Порошок в картридже закончился

Это легко заметить: Качество печати ухудшается с каждым днем, появляются белые линии, текст окрашивается неравномерно, а в цветном изображении происходит замена цветов. При появлении этих симптомов картридж необходимо заменить или заправить.

Совет. Маленькая хитрость может помочь вам выполнить срочное задание. Осторожно снимите пылесборник с МФУ, встряхните его несколько раз и покачайте взад-вперед по длине. При этом можно напечатать до двух десятков копий.

Контейнер неправильно установлен

При возникновении этой проблемы сообщение будет отображаться сразу после установки нового картриджа. Его необходимо извлечь, протереть тампоном, смоченным в спирте, и вставить на место до щелчка. Затем закройте крышку принтера и продолжите работу.

Это интересно:  Как отписаться от ivi. Как отключить подписку на иви на телевизоре

Неоригинальный картридж

Для того чтобы пользователи приобретали расходные материалы только у производителя принтера, в аппарат встроен чип, предотвращающий использование продукции других производителей. «Отечественные» расходные материалы стоят дорого, и выбор более дешевой, но качественной модели может сэкономить операционный капитал. Проблема может быть решена путем сброса настроек принтера. В этом случае сообщение об отсутствии тонера больше не будет отображаться, если был установлен неидентичный картридж.

Это важно: лучше всего, чтобы разблокировку чипа проводил профессионал.

Сбой в работе счетчика копий

Сообщение отображается, если количество копий, напечатанных с предыдущего картриджа, не было сброшено на ноль.

Проблема может быть легко устранена, если на боковой крышке принтера имеется окно для чтения копий. Окно заклеивается непрозрачной лентой. Это предотвращает попадание света на фотоэлектрический элемент, который подсчитывает количество отпечатанных листов и останавливает печать только тогда, когда чернильный порошок полностью израсходован.

Если такого окна нет, можно сбросить счетчик, изменив настройки принтера:

  1. Нажмите кнопку Настройки пользователя.
  2. Нажмите OK.
  3. Дождитесь появления на экране сообщения «Сброс счетчика тонера» и нажмите OK.
  4. В меню настроек с помощью клавиш со стрелками найдите пункт «Включить» и нажмите OK.
  5. Счетчик сбрасывается.

Это важно: все операции должны выполняться после полной остановки МФУ.

Поврежден контейнер

Неправильная транспортировка или грубое обращение могут привести бункер в негодность, в этом случае его необходимо заменить.

Если сообщение появляется после устранения вышеуказанных проблем, обратитесь в сервисный центр, который проведет диагностику машины, найдет неисправность и устранит ее.

Недостатком является то, что частота отказов чипов выше, чем у двух других решений. Принтер может не считывать чип после установки. Однако если его заменить правильно, он будет работать так же хорошо, как и оригинальный чип.

Как поменять краску?

Поэтому, если в вашем принтере закончились чернила, вам следует заправить его.

  1. Сначала отключите принтер от розетки. Это важно, иначе при случайном запуске принтера некоторые компоненты могут быть повреждены.
  2. Приготовьте несколько газет, чтобы защитить мебель, пол и другие поверхности от случайных пятен краски. Смыть его будет невозможно. Вам также понадобятся шприц, растворитель, одноразовые перчатки и салфетка.
  3. Извлеките картридж. Наполните шприц краской. Откройте крышку и аккуратно засыпьте тонер. Это следует делать медленно, чтобы свести к минимуму риск проливания. После замены чернил картридж необходимо установить на место.
Это интересно:  Гостиная без телевизора — 35 фото идей ДИЗАЙНА — ЖМИ. Что поставить в стенку вместо телевизора?

Некоторые модели требуют только установки нового картриджа. В этом случае недостаточно просто залить чернила в старое изделие и переустановить его. Вам необходимо приобрести новое устройство. При этом важно учитывать тип картриджей, которые подходят для вашего принтера.

Чтобы убедиться в правильности выбора, можно проследить или сфотографировать маркировку на заменяемой детали.

Возможные проблемы

Если в принтере достаточно чернил, возможно, проблема в другом.

Засохшая краска

Если принтер не использовался в течение длительного периода времени, тонер может высохнуть. Если вы вскрыли корпус и это так, необходимо очистить его (замочите элемент в дистиллированной воде или жидкости для промывки, «прокипятите» его в течение 2-3 минут или используйте метод ультразвуковой ванны).

Неправильная установка картриджа

Машина может не «видеть» тонер, если картридж вставлен неправильно или загрязнены контакты.

В этом случае просто извлеките компонент, протрите контакты ватным тампоном и установите компонент на место.

«Неродной» картридж

Некоторые производители не разрешают устанавливать на принтер принтеры других марок. В этом случае дешевая копия обнаруживается специальным чипом в машине. Принтер не работает, и пользователь получает сообщение о необходимости замены тонера. Проблему можно решить путем сброса настроек аппарата, после чего он перестанет распознавать картриджи.

Неисправность счетчика копий

Если количество копий, напечатанных с предыдущего картриджа, не было сброшено, может появиться некорректное сообщение. В этом случае есть два способа сделать это:

  • Если на боковой крышке принтера есть окно, через которое запускается считывающее устройство, это окно следует просто заклеить непрозрачной лентой,
  • Если окна нет, необходимо изменить настройки в конфигурации оборудования (в меню должна быть кнопка «Сброс счетчика тонера» или что-то подобное).

После этого сообщение «Нет тонера» должно исчезнуть, и принтер будет работать нормально.

Проблема с картриджем

Если картридж с тонером поврежден, его необходимо заменить на новый. Не стоит пытаться запечатать картридж или иным образом устранить повреждение.

Если был установлен правильный тонер-картридж, чернил достаточно и нет всех вышеперечисленных проблем, но сообщение об отсутствии чернил все равно появляется, следует обратиться к специалисту.

Возможно, существует другая проблема, которую вы не можете решить самостоятельно.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как заправить чернильницу.

Оцените статью
Build Make