Что лучше – акриловый вкладыш или жидкий акрил. Что лучше акриловая вставка в ванну или покрытие жидким акрилом?

Вставка состоит из пластиковой пленки ПВХ, которая формуется в соответствии с размерами изделия. В результате получается обычная акриловая ванна, только ее каркасом становится старый чугунный или стальной сантехнический материал. Его можно установить своими руками, но перед установкой необходимо подготовить поверхность ванны.

Наливная ванна или акриловый вкладыш: какой способ реставрации ванны выбрать

Не у всех есть желание или возможность купить новую ванну, если вдруг сломается водопровод. Кто-то ожидает ремонта всей комнаты, кто-то терпит старое покрытие сосуда, а кто-то ищет доступные решения проблемы. Когда раковина ломается, протекает или выглядит неприглядно из-за трещин в эмали, первое, что приходит в голову, — заменить старую раковину. Но не все слышали о современных вариантах обновления ванны. Эти методы помогают украсить помещение и продлить срок службы сантехнических приборов на несколько лет.

Акрил используется для реставрации двумя способами — литьем или впрыскиванием предварительно сформированного материала, который вы можете выбрать в зависимости от вашего бюджета и потребностей.

Преимущества реставрации ванны

Чтобы сэкономить деньги, не обязательно выбрасывать старую ванну, можно просто обновить покрытие. Это можно сделать, вставив вкладыш в старую раковину и используя акриловый наполнитель. Такой ремонт решает сразу несколько проблем:

  • Гигиена. Бактерии и грибки скапливаются в трещинах старой эмали, которые трудно регулярно очищать. Новая, гладкая поверхность облегчает поддержание порядка.
  • Внешний вид. Треснувшие, грязные старые раковины заставляют хозяев краснеть, когда к ним приходят гости. Новый открытый матрас преображает любой тип модели и создает приятную атмосферу в помещении.
  • Экономия. Чтобы не тратить деньги на современную чашу, можно заменить старую. Вложений требуется гораздо меньше, а эффект аналогичный.

акриловая ванна

Сегодня новые модели в основном устанавливаются в недавно построенных квартирах и домах. Те, кто делает ремонт, используют уже имеющиеся материалы. С помощью современных средств это можно сделать удобно и очень быстро. Надувная ванна или готовый акриловый матрас надолго продлят жизнь старой конструкции.

Это интересно:  Душ Виши. Душ виши что это такое

Способы реставрации

Есть два способа обновить старую ванну:

  • Акриловая подкладка, специально адаптированная к форме старой конструкции.
  • Заполнение раковины специальным составом (жидкий акрил), который заделывает трещины и высушивает поверхность с гладким, приятным покрытием.

жидкий акрил

Оба метода безопасны и надежны. Срок службы этих покрытий составляет три года. Это помогает владельцам быстро залатать дыру, когда люди не готовы броситься покупать новую раковину. Они могут подождать до капитального ремонта или переезда. Вы можете отремонтировать сдаваемую в аренду квартиру и улучшить пространство. Не тратьте деньги на современные сантехнические приборы, которые иногда требуют значительных дополнительных затрат.

Такой предмет домашнего обихода, как ванна, покупается надолго и устанавливается в новых помещениях. Поддерживать и обновлять дизайн — это совершенно нормально. Чугунные и стальные модели нашего прошлого сделаны очень хорошо. А новое акриловое покрытие делает их еще лучше и удобнее в использовании на долгие годы.

Если ваша современная акриловая ванна повреждена, это самый естественный способ ее ремонта. В результате ремонта ванна будет восстановлена до первоначального состояния.

Оба варианта подходят для быстрого ремонта, и при выборе между ними — акриловая вставка или жидкий акрил — следует взвесить особенности обоих вариантов. Выберите тот, который подходит вам больше всего.

Для того чтобы он использовался долгое время без проблем, он должен быть правильного размера. Если этого не сделать, то малейшее отклонение может привести к незначительным или серьезным проблемам в работе.

Плюсы и минусы акриловых вкладышей для ванны

Очевидные преимущества акриловой вставки заключаются в следующем:

  • Материалы и качество внутренней поверхности точно такие же, как и у стандартных акриловых ванн.
  • Вы можете пользоваться ванной на следующий день.
  • Старая ванна дополнительно утеплена и звукоизолирована.

Несмотря на все преимущества, установка акрилового вкладыша имеет и недостатки.

  • Во-первых, стоимость строительства довольно высока.
  • Во-вторых, перед установкой вкладыша необходимо снять всю плитку по периметру ванны, а также удалить слив и перелив. В некоторых случаях требуется замена дренажных труб.
  • Третьим недостатком акрилового вкладыша является то, что он изготавливается только для ванн со стандартными размерами.
  • Четвертый недостаток заключается в том, что акриловый вкладыш в ванну нельзя отремонтировать в случае его повреждения.
Это интересно:  7 лучших стиральных машин под раковину. Какая стиральная машина подойдет под раковину.

акриловые вкладыши ванны плюсы и минусы

И есть еще кое-что, о чем не упоминают компании, занимающиеся реставрацией ванн с акриловыми вкладышами. Во время установки между акриловым вкладышем и цоколем (старой ванной) появляются небольшие трещины, так как очень трудно добиться идеального совпадения поверхностей. Если одно и то же пространство используется регулярно (например, стоя в душе), структура начинает расшатываться и деформироваться. Со временем в поверхности образуются микротрещины, вода проникает внутрь, скапливается и гниет, так что в итоге вставку приходится удалять и ставить новую.

Плюсы и минусы покрытия ванны акрилом

Есть некоторые преимущества использования жидкого акрила:

  • Литой акрил подходит для стальных или чугунных ванн всех размеров и конфигураций, включая нестандартные модели.
  • Не требуется никаких дополнительных работ, например, удаления нескольких рядов плитки с края ванны.
  • Доступная цена.
  • Минимальный объем работы, требуемый от специалистов.

что лучше наливной акрил или вкладыш

Жидкий акрил практически не имеет недостатков — он быстро сохнет, обладает отличными функциональными, эстетическими и гигиеническими свойствами.

Краткие итоги

Что лучше — жидкий акрил или акриловая подводка? Учитывая особенности, преимущества и нюансы каждого из двух популярных методов восстановления эмали в ванной комнате, можно с уверенностью сказать, что восстановление покрытия унитаза жидким акрилом лучше по всем важным показателям:

  • Быстрее. Для затвердевания акрила требуется от 8 до 24 часов, в зависимости от температуры в помещении, в то время как ванну с установленным вкладышем можно использовать не ранее чем через сутки.
  • Стоимость обновления ванны жидким акрилом гораздо меньше, чем стоимость установки вкладыша.
  • Это проще и долговечнее. Даже если покрытие было повреждено со временем, оно может быть быстро восстановлено профессионалами. В случае с акриловым виниром вам придется полностью его заменить, что очень дорого. И не забудьте удалить нижние ряды плитки на краю ванны, когда будете устанавливать акриловый вкладыш.

Если вы хотите быстро и недорого обновить свою ванну и надолго забыть о разбитой эмали и пятнах ржавчины, обратитесь к специалистам нашей компании, которые выполняют работы любой сложности по восстановлению покрытия раковины жидким акрилом.

Если на поверхности ванны имеются остатки цементного раствора, плиточного клея, старой нефабричной краски или акрила, ржавчины или известкового налета, поверхность ванны шлифуется угловой шлифовальной машиной УШМ-125, так называемой широкой шлифовальной машиной со специальной насадкой и зачистным диском.

Наливная конструкция

Литые конструкции также популярны сегодня. В жидком виде акрил лучше прилипает к поверхности и устраняет неровности. Свойства материала явно превосходят свойства эпоксидных красок. Кроме того, вещество быстро сохнет, легко наносится на поверхность и не образует волн.

Это интересно:  Варианты обновления плитки ( наклейки, покраска не снимая, декор своими руками ) в ванной. Как украсить плитку в ванной своими руками

Преимущества ванны с обливанием:

  1. Реставрация изделий из любого материала.
  2. Акрил более долговечен, чем эмаль.
  3. В нем хранится фактический объем бассейна.
  4. Никаких дополнительных работ не требуется.
  5. Вам не нужно экономить место в ванной.

Несмотря на многочисленные преимущества, есть и недостатки:

  1. Перед купанием необходимо снять сифон, иначе он сломается.
  2. Протечка приводит к чрезмерному расходу акрила, что в свою очередь увеличивает стоимость реставрации ванны.
  3. Испарения вредны и оказывают негативное влияние на организм человека, поэтому рекомендуется подождать, пока поверхность высохнет.
  4. Более крупные дефекты нельзя устранить путем заливки, их нельзя удалить полностью.

Следует знать, что замена всей сантехнической системы во много раз дороже, чем ее ремонт. Поэтому лучше использовать жидкий акриловый состав или вставку. Это более экономично и увеличивает срок службы бассейна.

Что лучше?

Эти две технологии восстановления должны быть тщательно изучены. Основным показателем для оценки доступности является конечная цена. По этому показателю литой материал выходит на первое место, поскольку он дешев, с ним легко работать и он прост в обработке.

Установка вставки стоит дорого, хотя срок службы конструкции во много раз больше. Шпон прочен и надежен. В народе говорят, что когда вы покупаете винир, вы фактически покупаете новый санитарный продукт.

Отреставрированную таким образом ванну можно сравнить с сайдингом, в основном благодаря тому, как она работает.

Следующий момент — способность идеально скрыть неровности старой поверхности. И, наконец, такая ванна выглядит дорого и элегантно. Что выбрать в итоге — это индивидуальное решение потребителя, но сегодня все больше людей предпочитают дорогие инвестиции, потому что они экономят деньги, так что обновление бассейна становится необходимым только через много лет.

Оцените статью
Build Make