Что сначала сделать во время ремонта — установить двери или поклеить обои. Что сначала обои или двери?

Подготовка. Сначала подготовьте стены, а затем пол. Обломки должны быть удалены, чтобы можно было уложить напольное покрытие. Это напольное покрытие укладывается в конце ремонтных работ. Предварительно основание покрывается фольгой, чтобы впоследствии можно было удалить следы штукатурки.

Что делать сначала: клеить обои или устанавливать межкомнатные двери?

В области реновации существует множество спорных вопросов. Одним из них является вопрос о том, когда устанавливать межкомнатную дверь: до или после обоев? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и взвесим плюсы и минусы каждого метода.

  • На каком этапе ремонта находится межкомнатная дверь?
  • Как обои могут повлиять на межкомнатные двери?
  • Сначала обои: Преимущества и недостатки
  • Сначала двери: Преимущества и недостатки
  • Если стены должны быть окрашены?
  • Каковы выводы?

На каком этапе ремонта находится межкомнатная дверь?

Рано или поздно каждый сталкивается с необходимостью ремонта своего дома. И, конечно, мы все хотим, чтобы этот процесс прошел быстро и без стресса, а ремонт прослужил долгие годы. Для этого важно делать все в правильном порядке.

Первое, что вам нужно сделать, — это составить подробный план предстоящего ремонта. Пошаговый план сделает работу намного проще и быстрее.

Снимите старое напольное покрытие и освободите пространство.

Перепланировка помещения (если планируется).

При необходимости замените трубопроводы и проводку.

На следующем этапе уложите пол (если необходимо) и выровняйте стены и потолок. Все поверхности должны быть тщательно загрунтованы.

Только после завершения строительства крыши и укладки напольного покрытия можно приступать к отделочным работам.

Здесь обычно возникает вопрос: нужно ли сначала клеить обои или устанавливать дверь? Далее мы подробно рассмотрим оба варианта.

А пока один вопрос: почему нельзя установить дверь раньше, до завершения строительных работ? Все просто. Совершенно новые двери могут быть повреждены в результате попадания строительных и отделочных материалов, воздействия высокой влажности и строительной пыли. Некоторые виды отделки значительно повышают влажность в помещении, а перепады влажности могут негативно сказаться на состоянии дверного полотна и коробки. Давайте узнаем, как обои влияют на межкомнатные двери.

Это интересно:  Как обустроить маленькую комнату для двоих взрослых. Как обустроить маленькую комнату для двоих взрослых

Как поклейка обоев влияет на межкомнатные двери?

Потенциальной опасностью для межкомнатных дверей в этом случае является высокая влажность.

Обои крепятся к стенам специальным обойным клеем с использованием большого количества воды. Когда он высыхает и испаряется со стен, влажность в помещении достигает почти 100 %. Такая высокая влажность может сохраняться в течение нескольких дней, пока клей в помещении полностью не высохнет (до 3 дней).

поклейка обоев

Большинство современных межкомнатных дверей изготавливаются из дерева или древесных материалов (МДФ, ДСП и т.д.). При повышенной влажности эти материалы впитывают влагу из воздуха и разбухают, что приводит к потере функциональности и целостности дверной коробки и полотна — изменению геометрии, отслоению декоративного покрытия и т.д.

Современные покрытия (ПВХ, эко-лак, эмаль и лак) защищают элементы межкомнатных дверей от влаги. Но где-то могут быть микротрещины, незаметные глазу, через которые влага проникает внутрь. Как же этого можно избежать? Есть два варианта.

Первый вариант — установка межкомнатных дверей после оклейки обоев и высыхания стен. Но есть нюансы. И второй — установить дверь после оклейки обоев. Основная цель — предотвратить повышение влажности в помещении до очень высокого уровня.

Какой из этих методов безопаснее, проще и эстетичнее?

Оклеивание обоями следует производить только после того, как все «грязные» работы выполнены, а установленные двери надлежащим образом закрыты полиэтиленовой пленкой Источник Rerate.ru

Что сначала сделать во время ремонта — установить двери или поклеить обои

Для многих любителей импровизации, начинающих ремонт дома, возникает вопрос, что должно быть первым — обои или дверь. Это не имеет значения, если вы следуете основным правилам ремонта и делаете все аккуратно.

Существует правильный порядок работ в строительстве, но многое зависит от условий ремонта и особенностей помещения.

Что сначала сделать во время ремонта - установить двери или поклеить обои

Вариант 1: первым делом обои

Этот вариант кажется более разумным, если двери устанавливаются после обоев, а края закрываются под наличниками. Даже межкомнатные двери выглядят более аккуратно. Если вы отделываете стены перед открыванием двери, обязательно наличие откосов и рам. При установке дверной коробки ее необходимо выровнять. Косяки дверной коробки должны быть опилены, закреплены монтажной пеной и т.д. Если вы не спрячете результаты монтажа под рамами, все будет видно, и отделка это не исправит.

Это интересно:  Наклейка кафельной плитки на гипсокартон. Как клеить плитку на гипсокартон

Однако этот метод редко используется при капитальном ремонте помещения. Во время установки входной планки возможно повреждение поверхности стены. Необходимо все делать аккуратно или доверить работу профессионалам.

Вариант 2: первым делом двери

Этот вариант более популярен среди профессионалов в области ремонта. Многие мастера при ремонте квартиры или дома придерживаются вертикальной последовательности, которая выглядит следующим образом:

Перед оклейкой обоями рамы стен слегка растягивают. Если это не учесть и закончить отделку стен до установки дверного полотна, может остаться зазор. Зазор можно заклеить обоями, но это будет выглядеть некрасиво.

Поспешный ремонт не нужен, особенно если вы все делаете вручную. Дверная коробка должна плотно прилегать, а пене необходимо дать высохнуть. Затем его разрезают ножом, и только после этого можно приступать к отделке стен. Это подойдет, если дверная панель еще не установлена. Однако, когда дверная панель полностью собрана, обои должны быть приклеены к рамам. Для этого необходимо точно определить размеры. Если это трудно сделать самостоятельно, лучше вызвать профессионала.

Если обои широкие, их следует клеить так, чтобы они закрывали часть дверной коробки. Затем сделайте диагональный разрез вдоль угла наличника. Обрежьте край так, чтобы он слегка перекрывал наличник. Плотно прижмите накладку к наличнику шпателем и срежьте свес ножом.

Положительные и отрицательные стороны каждого варианта

Вы можете отделать стены, когда дверь уже готова или еще не установлена. Однако сквозняки могут оказывать негативное влияние на поверхность. Сегодня склеивание происходит быстро, но требуется время для высыхания клея. Если в помещении есть сквозняк, краска может просто отслоиться от стен. Если дверной проем не герметичен, лучше всего держать окна закрытыми и прикрыть их чем-нибудь, чтобы предотвратить попадание солнечного света во время ремонта.

Что сначала сделать во время ремонта - установить двери или поклеить обои

При установке двери заранее убедитесь, что в помещении не может скапливаться избыточная влага. Помните, что после оклейки обоями влажность повышается. Влага приведет к разбуханию входной рамы и образованию плесени на стенах, потолке и полу. Чтобы избежать этого, впустите в помещение свежий воздух, открыв окно или форточку. На этапе обновления интерьера следует учитывать эти нюансы.

Это интересно:  Как правильно выбрать шкаф для прихожей, чтобы всё было всё под рукой, но при этом не бросалось в глаза. Как называется шкаф в прихожей.

Когда речь идет об обивке перед установкой межкомнатных дверей, существуют как положительные факторы, приводимые сторонниками, так и отрицательные, приводимые критиками. Мы предлагаем рассмотреть их все.

Примеры в интерьере

Это позволит точно понять, какие действия они рассматривают для примера отделки кухни.

Вам необходимо определиться с планировкой помещения и интерьером. Вы можете придумать интерьер самостоятельно или взять его из готовых проектов, доступных в интернете.

Затем намечаются так называемые «зоны», для которых подбираются необходимые материалы. Кухня должна иметь две «зоны» — рабочую зону, где готовится пища, и обеденную зону. Обычно они разделены разными типами облицовки стен. Рабочая зона должна быть выложена плиткой, а обеденная зона оклеена обоями для создания уютной атмосферы. Конечно, это приблизительное стандартное решение.

План работ

  1. Демонтаж. Если вы делаете небольшую перепланировку, просто снимите старое напольное покрытие. Однако при более сложном ремонте все может быть удалено.
  2. Замена коммуникаций. Замените электропроводку и, при необходимости, сантехнику.
  3. Выравнивание. Укладка полов, штукатурка стен или выравнивание гипсокартона. На этом этапе сооружаются многоуровневые потолки.
  4. Размещение. Сначала шпаклевка на потолке, затем на стенах.
  5. Последний этап — отделка или завершение интерьера.

В следующем видеоролике вы найдете обзор отдельных этапов реконструкции.

Меблировка Внутренняя меблировка комнаты включает в себя:

  • Укладка плитки на стены и пол. Линолеум и ламинат можно укладывать только после окраски потолка.
  • Накройте пол толстым пластиковым листом и положите на него багеты. Покрасьте потолок не менее чем двумя слоями краски. Краска должна быть моющейся. Если вы планируете натяжной потолок, вы установите его позже.
  • Уложите готовое напольное покрытие (линолеум или ламинат).
  • Прикрепите потолочные плинтуса. Обои, предпочтительно моющиеся обои.
  • Установите розетки, выключатели, лампы и мебель.

Такова последовательность ремонтных работ на кухне. Помните, что этапы не всегда строго соблюдаются, это зависит от используемых материалов.

Оцените статью
Build Make