Что такое входная группа. Что такое входная группа?

Прочный, армированный ПВХ-профиль выдерживает любые нагрузки и подходит для производства нестандартных форм. Он долговечен, устойчив к неблагоприятным внешним воздействиям и безвреден для здоровья.

Оформление входной группы торговой точки или офиса

Как правило, предприниматели уделяют большое внимание средствам наружной рекламы — баннерам, вывескам, уличным указателям, светодиодным доскам, витринам и т.д. — уделяют много внимания. Все элементы на фасаде здания должны создавать гармоничный и привлекательный образ, что, в свою очередь, возможно только при правильном оформлении входной зоны. Но каковы основные особенности входных групп? Какие существуют сорта? Сколько стоит оформление входной группы? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье.

Входная группа — совокупность сооружений, образующих единую, гармоничную и законченную композицию входа в здание или участок. Другими словами, это не один элемент внешнего оформления, а комплекс решений на нескольких уровнях (начиная от дизайна и заканчивая продвижением), которые в конечном итоге и влияют на то, как будет выглядеть ваша торговая точка, бизнес или организация. По этой причине входную зону часто называют визитной карточкой компании.

Элементы входной группы

Наиболее распространенными группами сегодня являются входы в розничные магазины всех видов. В дизайне магазинов, деловых и корпоративных помещений нередко используются практически все существующие элементы, которые применяются для оформления входов.

Двери

Предпринимателям в первую очередь следует обратить внимание на входные двери, которые являются одним из важнейших элементов композиции. Все двери можно условно разделить на несколько основных типов, а именно.

  • Распашные двери — двери, которые открываются в разные стороны и часто используются в зданиях и сооружениях с большой площадью входа,
  • раздвижные двери, которые чаще всего встречаются в торговых центрах и моллах. Их преимущество — удобство для клиентов и покупателей, а также хорошая система безопасности (в случае чрезвычайной ситуации сотрудники торговой точки могут открыть двери, толкнув их изнутри),
  • Распашные двери являются типичным типом дверей. К этой группе относятся ручные и автоматические двери. В основном они используются в качестве входов в бутики и розничные магазины, где количество ежедневных посетителей не очень велико.
  • Балочные двери — это двери, используемые в подъездах с большими фасадами. Дело в том, что они открываются в довольно большом радиусе (минимальный — полтора метра). Само собой разумеется, что этот тип подходит для больших зданий: гостиниц, торговых центров, центров отдыха и т.д. Радиальные двери также подходят для зданий с полукруглыми фасадами.
Это интересно:  Какая сталь для дымоходов лучше. Какая сталь для дымохода лучше.

Козырьки и маркизы

Навесы устанавливаются над дверями и выполняют защитную функцию. Они могут быть изготовлены из различных материалов и иметь подсветку.

Существует также особый вид навесов — шатер. Эти сооружения остаются одними из самых богато украшенных и традиционно делятся на три основных типа: Маркизы, рулонные шторы и корзинные маркизы. Они также служат для защиты от негативных воздействий окружающей среды, таких как солнце, дождь или снег. Конструкция обычно изготавливается из алюминиевых соединительных элементов, которые не ржавеют и сохраняют эстетичный внешний вид. Стоит также отметить, что маркизы могут быть оснащены специальным датчиком, который позволяет им убираться при неблагоприятных погодных условиях, например, при сильном ветре.

Типы маркиз показаны на рисунке ниже:

Виды маркизов

Онинги

Еще один распространенный элемент прихожих — маркиза, разновидность навеса. Это металлическая рама, которая крепится над входом в здание или помещение с помощью специальной фурнитуры. В некоторых случаях для крепления онинги используются металлические скобки. Онинги покрыты расписной тканью и оснащены подсветкой, которая делает композицию особенно привлекательной и яркой.

Лестницы

Не менее важным элементом входной группы является лестница. Помните, что если у вас более 4 лестниц, вы также должны установить перила. Кроме того, убедитесь, что лестница не замерзает зимой. Входная зона также должна быть удобной для детских колясок, велосипедов и инвалидных кресел.

Преимущества и недостатки входных групп

Правильно оформленная входная зона дает много важных преимуществ, в том числе:

  • Способность производить положительное впечатление на клиентов. Гармоничная композиция всегда вызывает у прохожих приятные ассоциации. Напротив, отсутствие ансамбля и избыток различных деталей может вызвать негативную реакцию у ваших клиентов. Поэтому хорошо оформленный вход не менее важен, чем, например, рекламные щиты или баннеры.
  • Возможность реализации самых разнообразных идей. Входные элементы могут быть выполнены из самых разных материалов и в самых разных стилях. На сегодняшний день, благодаря технологиям, можно реализовать практически любые фантазии предпринимателей, а оригинальные решения, как известно, очень привлекательны для потенциальных клиентов.
Это интересно:  Чем можно отделать фасад дома. Чем можно отделать фасад дома?

Однако если говорить о въезде как о форме рекламы, то нельзя не отметить, что он имеет ряд недостатков, в том числе:

  • Высокая стоимость. Если вы хотите создать действительно привлекательный дизайн, вам придется нанять дизайнеров, производителей и т.д. Кроме того, вам также придется оплатить элементы самого входа: Двери, карнизы, перила и т.д. Их стоимость варьируется в зависимости от их параметров: размера, используемых материалов, сложности изготовления. Однако следует также отметить, что дизайн входной группы не арендует рекламные щиты, поскольку он всегда будет оставаться торговой маркой вашей компании.
  • Ограниченное воздействие. Вход может привлечь только прохожих или клиентов, которые уже намереваются посетить вашу торговую точку или магазин. Для более широкого воздействия на целевую аудиторию следует использовать другие средства наружной рекламы, такие как билборды и табло.

Входной знак состоит из ряда элементов, некоторые из которых выполняют защитную функцию, а некоторые — декоративную. К наиболее распространенным относятся:

Основные элементы входной группы

Вход в здание представляет собой комплекс функциональных и декоративных элементов. Она может состоять из дверей, козырьков, навесов, крылец, колонн, козырьков и навесов.

Двери

Здание редко остается без дверей. В частных домах они обычно навесные. Они используются в высотных зданиях и бизнес-центрах:

  • Распашные двери. Обычно они устанавливаются в больших проемах с высокой нагрузкой. Двери открываются внутрь и наружу.
  • Раздвижной. Чтобы открыть, створки сдвигаются вдоль отверстия.
  • Они подходят для проемов шириной от 3 м и придают фасаду округлую форму. Используется в торговых центрах, спортивных центрах, театрах и гостиницах.

Выбирайте тип двери с учетом архитектурных особенностей, размеров двери, интенсивности движения и требований безопасности здания.

Онинг

Так называется металлический каркас, обтянутый виниловой тканью. Визуально он выглядит как навес, но это закрытая конструкция. Он популярен в более теплых странах. Конструкция защищает здание от атмосферных осадков. Он используется в качестве рекламной платформы.

Это интересно:  Утепление дома из бруса снаружи. Чем утеплить дом из бруса снаружи недорого?

Маркиз

Палатка из ткани на металлическом каркасе. Он располагается непосредственно над дверью. Маркиза защищает помещение от осадков, не закрывая обзор. Иногда на ткани размещается реклама. Маркизы — это один из видов тентовой ткани. Маркизы характеризуются прогибом до 150⁰.

Крыльцо с лестницей

Обычно они размещаются в цокольных зонах: Укладываются камни, устанавливаются железные перила, возводятся кронштейны. Самый проблемный вход — это вход с пандусом. Он установлен в большинстве учреждений и торговых центров.

Козырьки и навесы

Он защищает от дождя, снега и солнечных лучей. Она может быть изогнутой, арочной или прямоугольной формы. Они крепятся к металлической раме. Изготовлен из железного листа, поликарбоната, металлочерепицы.

Классы входных групп

При проектировании входа в здание важно учитывать его категорию:

  • Для учреждений. Для учреждений.
  • Для жилых зданий. Сюда входят низкие и высокие здания.

Прочность, надежность и долговечность конструкции очень важны для оживленных зданий. Вход в учреждение должен отвечать высоким требованиям безопасности объекта и делать инфраструктуру доступной для людей с ограниченными возможностями.

Виды материалов

  • Входные блоки из пластика. Профили из ПВХ сочетаются с сэндвич-панелями и стеклянной тарой. Они легко устанавливаются и герметично закрываются. Обычно они крепятся к одной из стен здания. Они сопровождаются лестницами и поручнями. Над ними устанавливается навес.
  • Алюминиевые входные блоки. Алюминиевые профили легкие, прочные и подходят для больших конструкций. Он выдерживает нагрузку и прослужит десятилетия. Алюминий устойчив к перепадам температур и не деформируется. Металлический профиль предназначен для активного использования. Обычно его выбирают для коммерческих товаров. Прямоугольные, изогнутые двери, элементы дверей свободной формы изготавливаются из алюминия.
  • Поликарбонат. Более эстетичны и долговечны, чем пластиковые. Хорошо пропускает свет и является достаточно прочным. Позволяет изготавливать детали сложной формы. Хороший выбор для радиусных конструкций.

Не знаете, как оформить входную группу в помещении? Вызовите бесплатного инженера-замерщика. Мастер произведет замеры и на месте объяснит, как сделать входную группу в магазине, офисном здании или частном доме. Он поможет вам выбрать материалы и точно рассчитать заказ. Менеджеры ответят на ваши вопросы по телефону — позвоните или оставьте заявку на обратный звонок.

Оцените статью
Build Make