Что такое Двухуровневые квартиры эконом класса. Как называется двухэтажная квартира?

Однако следует помнить, что дизайн интерьера может определяться и самим зданием. Например, дизайн комнат в отремонтированных объектах недвижимости определяется архитектурой и планировкой.

Что такое Двухуровневые квартиры эконом класса

В последнее время в новостройках Москвы стали строить квартиры с двумя этажами. В такой квартире есть цокольный этаж и лестница, ведущая на первый этаж. Двухуровневую квартиру можно рассматривать как аналогию загородного дома. Такое необычное расположение придает городской квартире особую атмосферу и способствует комфорту проживания. Двухэтажная квартира выглядит иначе, а благодаря большим окнам она кажется больше и светлее.

Эти квартиры были построены всего несколько лет назад. Для нового здания застройщик предоставил планы двух уровней и согласовывает проект. Двухэтажные квартиры в старых зданиях можно спроектировать двухуровневыми только путем перепланировки.

двухуровневые квартиры в москве

Немного истории о двухуровневых квартирах

Первые двухэтажные квартиры были построены в сталинскую эпоху. Они были созданы для партийных боссов и располагались в сталинских жилых башнях. Сегодня в Москве еще сохранилась одна такая квартира. Он расположен на берегу реки Фрунзенской, и в то время там жил сам Маленков. Кроме того, в столице перед Олимпийскими играми в рамках строительства Северного Чертаново также были построены двухместные квартиры. Пик популярности этих квартир пришелся на 2000-е годы.

Очень часто состоятельные москвичи покупали квартиры на нижних и верхних этажах вторичного фонда и переделывали их в двухквартирные дома, объединяя их по вертикали. Таким образом, они становились владельцами новой комфортабельной недвижимости и увеличивали свою жилую площадь. Первые современные новостройки на улице Версаева и Татарской улице были двухквартирными домами. И это только на верхних этажах.

Перспективы двухуровневых квартир

Перспективы двухуровневых квартир

Двухэтажные квартиры впервые были построены в ходе активной реконструкции промышленных предприятий, которые были переоборудованы в жилые дома. Они также были созданы в квартирах старого жилого фонда, где высота потолков превышала 3 м.

Современные застройщики, создавая мезонеты, стремятся намеренно уменьшить площадь жилья, продаваемого по доступной цене. Объекты характеризуются высоким качеством строительства и материалов. Прежде всего, используются панорамные окна и инновационные фасадные решения. Двухуровневая квартира — это оригинальное решение для квартир эконом-класса. Все больше застройщиков планируют продавать такие квартиры в новостройках.

Это интересно:  Правильно и красиво украшаем новогоднюю елку гирляндой. Как правильно повесить гирлянду на елку.

Стоимость двухуровневых квартир

Двухэтажные квартиры впервые были построены в ходе активной реконструкции промышленных предприятий, которые были переоборудованы в жилые дома. Они также были созданы в квартирах старого жилого фонда, где высота потолков превышала 3 м.

Уровень уровню рознь

Для простоты я предлагаю свою классификацию:

На заказ:

  • Просторные (роскошные квартиры)
  • Компактные (включая эконом)

По типу конструкции:

  • Настоящий мезонет в новом здании
  • Настоящая двухквартирная квартира в настоящем здании
  • Современный самострой: сделать одно из двух
  • Двухуровневая квартира с мезонинным этажом (мезонин)
  • Квартира с антресольным этажом

Что понимаем под двухуровневой квартирой

Определение простое — настоящий мезонет имеет два этажа, сплошной пол между ними и лестницу или, реже, лифт. С точки зрения планировки и эргономики квартиры этого типа часто сравнивают с отдельным домом, «встроенным» в высотное здание. Однако для этого нужно любить город и индустриальный пейзаж, потому что хороший отремонтированный мезонет сравним по цене с загородным поместьем. Но ладно, о вкусах не спорят, давайте вернемся к планировке и особенностям дизайна.

Так и задумано: что представляют собой двухуровневые квартиры в новостройках

Традиционно на первом этаже располагается общая зона — гостиная, кухня, столовая и ванная комната, а на втором — спальни, кабинет, детская комната и другие помещения для личного пользования. Двухуровневые квартиры в новостройках изначально имеют оптимальную планировку, и владельцам не приходится использовать свою фантазию. Эти квартиры обычно расположены на верхнем этаже и могут быть пентхаусами или отдельными квартирами с различными особенностями, такими как балконы, террасы, световые люки, высокие потолки и так далее. Конечно, панорамные окна должны открывать интересный вид, что увеличивает цену. И да, эта недвижимость часто имеет статус «бизнес» или «премиум», большую площадь (100-150 квадратных метров) и соответствующую цену. Например, цена готовой двухуровневой квартиры в Москве начинается от 500 тысяч за квадратный метр.

Привет от Сталина

Оригинальные мезонеты встречаются не только в новых зданиях. Первые ласточки появились в сталинскую эпоху и, конечно же, предназначались для высших эшелонов власти. После них вкус к расширению городских квартир пробудился и у простых граждан с фантазией и деньгами — так появились первые изменения, в тех же сталинских домах объединили две квартиры по вертикали. Некоторые шедевры ушедшей эпохи все еще можно найти на рынке недвижимости.

Это интересно:  С какими цветами бордовый цвет сочетается лучше всего. С чем сочетается бордовый цвет

Причины этого следующие: Сталинские квартиры известны не только своими высокими потолками, но и простором. Наиболее распространенными планировками являются 3- и 4-комнатные квартиры общей площадью 80-110 м². Объединив две такие квартиры, вы получите самую просторную квартиру, элиту городской недвижимости. И это даже в историческом центре.

Перепланировка по вертикали: 1+1

Современная перепланировка завершает классификацию мезонетов. Принцип тот же самый: Мы берем две квартиры, расположенные одна над другой, и соединяем их внутренней лестницей, для чего сверлим отверстие в потолке. Как правило, входы могут вестись с разных этажей.

Нередко объединение и переоборудование двух квартир в единое пространство обходится дороже, чем покупка полноценного двухквартирного дома.

До чего дошел прогресс: жизнь на антресоли

Кажется, на этом можно остановиться. Что еще может вписываться в концепцию двух уровней? Но здесь, друзья мои, начинается самое интересное — если в предыдущих случаях мы складывали две квартиры и получали одну, то теперь мы идем другим путем — делим одну по горизонтали и получаем… Ну, как ни крути — некоторые называют результат мезонетом.

Техника: возьмите квартиру с высотой потолка не менее 4,5 м (в идеале) и разделите ее горизонтальной плитой. Площадь помещения согласно СНиП — не более 40% от площади помещения. И самое главное: пол — это не пол, а антресоль.

Технически правильный термин для этой конструкции — квартиры с мезонином, квартиры с мезонином, квартиры с мезонином. Но и здесь, с легкой руки торговцев и брокеров, появляются такие предложения в категориях двухэтажных и двухместных квартир, что в принципе неправильно. Как правило, такая недвижимость более доступна по цене, имеет меньшую площадь и более скромные удобства.

Что такое жилая антресоль в квартире

Не удивляйтесь, если на каком-то сайте вы увидите «квартира с мезонином на продажу». Это не шкафы, набитые советским хламом. Размещение подчеркивает особенности дизайна квартиры — антресольный этаж интегрирован в жилую зону.

Согласно техническому регламенту, антресоль определяется как горизонтальное пространство помещения с двойным освещением.

Так зачем беспокоиться? Есть две возможности:

— Если комната небольшая и производит впечатление колодца из-за высоких потолков, можно с помощью мезонина исправить архитектурные недостатки и сделать помещение гармоничным и уютным.

Это интересно:  Какой можно сделать фартук на кухню: ТОП-55 вариантов отделки. Фартуки для кухни какие бывают и что выбрать

— Если же квартира, наоборот, просторная, да еще и с высокими потолками, то второй уровень сам по себе напрашивается на заполнение большого пространства и такую же эргономику.

Основной причиной для пристройки мезонина к квартире является увеличение полезной жилой площади и, в случае последующей продажи, увеличение стоимости квартиры.

Полноценный мезонин возможен со следующими характеристиками:

  • высота потолка не менее 4,4 м,
  • расстояние от пола до антресоли не менее 2,1 м, в зависимости от площади,
  • расстояние от пола антресоли до потолка — также не менее 2,1 м,
  • Общая площадь мезонина — не более 40% от площади жилого помещения,
  • Второй свет — естественный или искусственный,
  • Наличие стационарной лестницы.

Соответствие всем вышеперечисленным параметрам делает надстройку официальным уровнем, что подтверждается документально. Обратите внимание — достаточная высота помещения позволяет рассматривать этот чердак как полезную площадь — более двух метров под и над потолком позволяют взрослым людям разместиться с комфортом.

Для чего подходит антресольный этаж

Обычно назначение такое же, как и у первого этажа дома — создать личное пространство. Верхний этаж идеально подходит для спальни, кабинета, библиотеки или игровой комнаты, когда дети вырастут.

Кстати, до недавнего времени кухни и ванные комнаты на антресольном этаже были запрещены, но в 2021 году была принята поправка, разрешающая это. Конечно, это требует планирования и согласования с соответствующими органами.

Что делать, если высоты недостаточно, а сделать уровень хочется

И это не проблема. Если потолки ниже 4,4, можно создать дополнительную комнату, но она будет иметь другой статус — антресоль вместо бельэтажа.

Если жилище не отличается высокими потолками, то, вероятно, уже невозможно стоять на платформе во весь рост, но функциональность остается. Это может быть спальня с метровой или полуметровой высотой потолков, гостиная с креслами и книжными полками, классический цокольный этаж или мини-гардеробная комната. Важное отличие от мезонина заключается в том, что эта конструкция больше не считается дополнительной жилой площадью, не влияет на стоимость жилья и не требует согласования с контролирующими органами.

Мезонинные стеллажи — настоящая находка для небольших квартир и студий площадью 15-25 метров. Ремесленники используют не только квадратные, но и кубические метры: Даже при высоте 2,7 метра спальная зона с матрасом и полками задвигается под потолок, под которым остается место для дивана с телевизором, рабочего уголка или кухни.

Оцените статью
Build Make