Что такое имитация бруса. Что такое имитация бруса?

Имитация дерева — это современный и экологически чистый отделочный материал, который можно использовать как внутри, так и снаружи помещений. Во многом он похож на клееный брус, но более прочный и компактный. Это делает имитацию деревянных балок более привлекательным материалом в некоторых случаях.

Что такое имитация бруса

Что такое имитация бруса

На сегодняшний день очень популярны дома из дерева, профилированного или клееного, неважно, такие строения выглядят очень красиво. Однако не обязательно строить новый дом из этого дерева, ведь его можно легко имитировать. Для этого достаточно использовать специальный материал, так называемую «имитацию бруса» (доски со скошенными краями).

Так вы сможете сэкономить много денег, ведь фальшивая поверхность почти не отличима от настоящего дерева и выглядит не хуже. Имитация деревянных балок в чем-то похожа на облицовку, но отличается размерами и способом крепления. Вы можете увидеть широкий ассортимент шпонированной древесины сосны здесь. Lider Les поставляет только качественную древесину по очень разумной цене.

Что такое имитация бруса

Имитация слитков — отделочный материал в виде плит, имеющих скошенные края со специальными пазами для крепления. Эта древесина во многом схожа со всеми известными видами обрешетки, но отличается размерами и способом крепления к стене.

Имитация бруса: что это, сколько стоит, для чего используется

Фальш-брус: что это такое, каковы его размеры и для чего он используется?

Размер доски для фальш-бруса может быть разным. Наиболее распространенными являются следующие размеры:

  • Длина 2 метра,
  • ширина 145 мм,
  • толщина 16 мм.

Основным материалом для производства имитации древесины является сосна. Эта дешевая древесина широко используется в Российской Федерации и имеет низкую цену. В последнее время популярность имитации сосновой опалубки неуклонно растет, что связано с выгодными ценами на ее приобретение.

Преимущества имитации панелей

Имитация сосны — довольно толстый и громоздкий отделочный материал, который можно выгодно использовать для декорирования. В отличие от фасадной облицовки и других подобных материалов, имитация сосны может легко улучшить, например, звуко- и теплоизоляцию здания.

Это интересно:  Что такое оргалит и как его использовать? Виды, марки, размеры и ценовое распределение материала. Оргалит что это такое

Кроме того, такая поверхность практически неуязвима для механических нагрузок, то есть, в отличие от той же облицовки, фанерный брус может выдерживать незначительные вибрации и другие нагрузки. Теперь, благодаря простоте крепления, панели могут покрывать абсолютно любую поверхность, от кирпича и бетона до рам и модулей.

Преимущества имитации бруса

Преимущества имитации панелей

Не менее важно и то, что отделка имитацией досок выполняется очень быстро. Ниже приведены основные принципы сборки имитации деревянной панели.

Техника установки имитационных балок

Существует несколько способов крепления имитации бруса, мы ограничимся самым простым, быстрым и дешевым способом (небольшие гвозди, длиной 50-70 мм). Конечно, можно использовать и так называемый шип, с помощью которого крепится обшивка, но с гвоздями весь процесс крепления происходит гораздо быстрее.

Технология монтажа имитации бруса

Техника установки имитационных балок

Сам процесс установки имитации балок выглядит следующим образом:

  • Плиты соединяются между собой по системе «шпунт-паз». Точно такая же система крепления (склеивания) используется для многих других отделочных материалов, например, ламината, шпона, панелей ПВХ,
  • При укладке имитации плитки действуйте снизу вверх. Это означает, что сначала укладывается первая доска, всегда шпунтом вверх, а затем к ней прикрепляется другая доска,
  • При необходимости используйте резиновый молоток, чтобы слегка вдавить доску в паз. Не стучите по язычку крепежной системы, так как его можно легко повредить. Причина в том, что геометрия плит не всегда идеальна, и часто приходится постукивать по фитингам, чтобы убедиться, что они полностью вошли в паз,
  • Как упоминалось ранее, для крепления имитации досок используются в основном гвозди длиной от 50 до 70 мм. Для этого лучше всего использовать оцинкованные гвозди. В отличие от скоб, гвозди гораздо прочнее удерживают доску на месте.

Имитация слитка — мощный отделочный материал, основными преимуществами которого являются полная экологичность и внешний вид.

Это интересно:  Что такое фаска. Что такое фаска на ламинате и зачем она нужна

Имитация бруса: что это, сколько стоит, для чего используется

Липовый слиток: что это такое, сколько стоит и для чего используется.

А если вы являетесь поклонником деревянных построек, имитация бруса — это отличный компромисс между облицовкой под сайдинг и клееным брусом.

С другой стороны, сруб является частью круга. Поверхность, образованная панелями сруба, имитирует деревянный дом.

Что такое имитация бруса и какие этапы его монтажа?

Имитация бруса

Давайте разберемся, что такое бревенчатый дом, как и зачем он используется. Мы рассмотрим аспекты конструкции, преимущества, выбор и установку.

Соединение имитации бруса

Перед установкой нашего имитационного бревенчатого дома необходимо выполнить несколько простых действий. После выбора, покупки и доставки на объект желательно дать древесине акклиматизироваться, чтобы предотвратить растрескивание и коробление поверхности. Для этого оставьте его на неделю под навесом, гаражом или другим крытым строением.

Сама укладка деревянного основания происходит по этому сценарию:

  1. Гидроизоляция. Очистите стену для установки и нанесите гидроизоляционный материал (пергамент или аналогичный материал), перекрывая края. И отремонтировать его любым приемлемым методом.
  2. Отделка. Прикрепите к одной стене вертикально деревянный шест с сечением не менее 30 мм (размеры сечения зависят от высоты изолируемого элемента). Следующий брус должен находиться на расстоянии друг от друга, равном размеру изоляционного материала, и крепиться с помощью соответствующего метода крепления для обрабатываемой стены. Продолжайте, как раньше.
  3. Изоляция. Поместите выбранный вами изоляционный материал между досками обшивки и закрепите его таким же образом.
  4. Пароизоляция. Вы можете добавить еще один слой жидкой изоляции поверх изоляции и должны закрепить его таким же образом, как и в первом случае.
  5. Соединение имитированного квадратного бруса. Сначала необходимо достичь горизонтального уровня в нижней части стены. Она устанавливается только для первой, самой нижней доски искусственного бруса, а в дальнейшем, при установке следующих досок, высота сохраняется. Однако очень важно, чтобы следующие ряды не были искажены. Для крепления досок в пазы вкручивается саморез под углом 45 градусов. Рекомендуется сначала просверлить отверстия в пазах для саморезов, чтобы не было щелей.
Это интересно:  Выбор фанеры под линолеум и ее укладка. Какой толщины фанеру стелить на деревянный пол под линолеум

Как видите, техника установки имитации балок на самом деле довольно проста.

Компании, занимающиеся строительством имитаций под брус, часто стараются иметь рядом лес или лесопилку, так как такое расположение удобно и позволяет сэкономить много денег на транспортировке сырья. Имитация дерева в основном изготавливается из сосны. Древесина проходит различные стадии обработки:

Что такое имитация бруса?

Что такое имитация бруса?

Имитация куба (псевдокуб) — пиломатериал, предназначенный для облицовки фасадов зданий. Его особенностью является передняя часть панели, которая внешне имитирует различные типы балок. Создаваемый им визуальный эффект делает имитацию бруса одним из ведущих материалов для отделки натурального дерева.

Войлок типа бревно или брус, также называемый имитацией бревна, в последние годы пользуется большим спросом. Особенно часто его используют, чтобы нарядить старый дом и придать ему новый и очень красивый вид.

Производство материала

Для изготовления материала используются различные породы древесины. В основном сосна, лиственница, сосна и ель. Для достижения конечного результата древесина проходит три стадии производства:

Сушка

Влажная древесина деформируется под нагрузкой или при контакте с атмосферой. Это влияет на внешний вид здания. Чтобы избежать этого, материал сушат в специальной сушильной камере или вакуумной камере. После этого этапа содержание влаги в материале не должно превышать 12%.

Профилирование

Поскольку в имитации дерева используется шпунт и паз, важно, чтобы доски хорошо прилегали друг к другу. На этом этапе элементы приводятся в соответствие с техническими требованиями.

Сортировка

На основании внешнего вида материала, его текстуры и наличия или отсутствия механических повреждений имитация слитка проходит градацию. В частности:

  • Extra — идеально ровные формы без сучков и повреждений.
  • Тип А — геометрически эквивалентен Экстра, но с минимальным количеством узлов
  • Категория B — разрешены узлы, отсоединения и повреждения
  • Категория C — неровная геометрия, повреждения, гниль и потеря сучков.

Важно знать, что качество материала влияет на его цену.

Оцените статью
Build Make