Что такое длина излива у смесителя: как правильно выбрать. Длина излива смесителя как измерить?

На основе отзывов потребителей был составлен рейтинг производителей смесителей. Следующие компании являются самыми популярными и наиболее востребованными:

Излив для смесителя для кухонной раковины что это такое, описание

Какие бывают носики для кранов? На что обратить внимание при выборе? Что я должен выбрать? Какова длина, высота и ширина излива смесителя? Мы постарались подробно ответить на эти и другие вопросы.

Виды изливов

Прежде всего, проводится различие между статическими и вращающимися моделями. Устройства первого типа являются стационарными. С одной стороны, они не очень удобны, с другой стороны, такие конструкции более долговечны. Обычно их устанавливают, когда смеситель не должен использоваться одновременно для умывальника и ванны.

Когда они необходимы, они обычно работают с вращающимся носиком для смешивания. Что это такое? Эти модели можно перемещать определенным образом благодаря раздвижному механизму. Недостатком является то, что этот элемент конструкции является слабым местом, сокращающим срок службы крана.

В зависимости от процесса производства изливы могут иметь различную конструкцию:

Трубчатые

Эти ручки являются самыми популярными из-за своей низкой цены. Они изготавливаются путем сгибания металлических труб. Самый популярный тип смесителей изготавливается из стальных трубок. В эти пазы вставляется разъемное пластиковое кольцо с двумя резинками.

Он служит в качестве стопора для накидной гайки. Резиновые полоски уплотняют соединение и предотвращают «несанкционированный» поток воды. Некоторые версии не ограничиваются кольцом, а добавляют тонкое пластиковое уплотнение, хотя это не очень полезно.

Другой конец шланга имеет резьбу для аэратора.

Паяные

Преимущество таких отверстий перед трубчатыми — разнообразие форм, но они и дороже. Здесь пластиковое кольцо прикрепляется к соску с помощью резинок.

Он вкручивается в корпус, затем вставляется кран и закрепляется гайкой или винтом. Гайки инжектора и аэратора приварены к концам изделия.

В отличие от производства трубчатых моделей, кусок металла не только сгибается, но и растягивается. В результате получаются бусины неравномерного диаметра.

Это интересно:  Черные смесители для ванной: особенности, виды и выбор. Чем мыть черные смесители.

Литые

Это самый дорогой вариант. Корпус отлит из цельного куска, на концах имеется резьба для выпуска воздуха и ниппель. Такие конструкции легко узнать по их огромному весу. Эти запорные клапаны изготовлены из латуни LS-59.

Сварные и трубчатые изделия изготавливаются из более дешевой латуни или металлических сплавов, которые значительно уступают им по своим физико-техническим свойствам. В качестве покрытия чаще всего используется хром; дорогие модели могут быть отделаны высокодекоративными материалами.

Популярные бренды.

Основные параметры

При выборе излива для вашего крана необходимо учитывать такие параметры, как высота и длина. Его высота и длина влияют на удобство использования смесителя.

Высота излива крана — это величина, представляющая собой кратчайшее расстояние между основанием корпуса и отверстием, из которого выходит вода из крана.

Низкие (до 15 см) и средние по высоте (15-25 см) краны предпочтительны, если раковина используется исключительно для умывания и чистки зубов. Они хорошо сочетаются с неглубокими и плоскими мисками.

Длина излива смесителя — это общее расстояние между конечными точками изделия. Она может варьироваться от 3,2 до 51 см. Длинный смеситель подходит для широкого умывальника.

Купить изливы для смесителей оптом российского производства Трубчатый, паяный, литой, высокий, низкий, латунный

Отверстие для смешивания называется смесительным отверстием или смесительным носиком. Изливы смесителей различаются по внешнему виду, конструкции, типу использования и материалу. Profsan, производитель смесителей и сантехники, ориентирован на массовый рынок.

Существует три основных типа изливов смесителей.

Трубчатые изливы

Смесители — самый распространенный и простой тип. Он используется для кранов на кухне и в ванной комнате.

Излив трубы имеет свои особенности. На конце носика, который соединяется с корпусом, есть 2 резьбы для резиновых колец и разъемное кольцо.

Это закрывает излив и служит упором для гайки, соединяющей трубчатый излив с корпусом смесителя. Резиновая прокладка служит для фиксации насадки и предотвращения вытекания воды из отверстия.

Диаметр трубчатого отверстия и отверстия корпуса составляет 18-19 мм.

Важно помнить, что покупать изливные трубы стоит у производителя арматуры и бренда, к которому принадлежит корпус. Если вы купили смеситель «Профсан» российского производства, вам также следует заказать излив для смесителя у компании «Профсан».

Это интересно:  Как разобрать кран двухвентильного типа: подробная инструкция. Как разобрать кран на кухне с двумя ручками

Желательно, чтобы модели были идентичными.

Паяные изливы

Сварные эжекторы сложнее в изготовлении, чем трубчатые. Соска добавляется в качестве дополнительного аксессуара. Он вкручивается в корпус смесителя, и к нему крепится насадка. Сама сварная насадка не имеет пластиковых или резиновых втулок. Все они крепятся к соску. Насадка также крепится к ниппелю с помощью гайки. Гайки для вентиляционного отверстия и ниппеля приварены к самому изливу.

Арматура со сварным изливом обычно дороже трубчатой арматуры.

Литые изливы

Литые изливы являются самыми дорогими. Их производство занимает много времени и требует больших трудозатрат. В этом случае корпус смесителя отливается как единое целое и без сварки. Имеется только резьба для ниппеля и вентиляционного отверстия.

Толщина стенок смесительного отверстия составляет 3 мм. Литые смесители легко узнать по их весу. Они довольно тяжелые.

Низкий излив

Низко расположенные изливы используются в смесителях для ванны. Низко расположенный излив согнут перпендикулярно полу в месте его соединения с корпусом смесителя и в месте соединения аэратора. В противном случае низкий излив называется низким, потому что он расположен горизонтально. Низкие изливы имеются как в двуручных, так и в однорычажных смесителях для ванной комнаты.

Как правило, используется низкий излив, чтобы избежать разбрызгивания воды.

Высокий излив

Смесители для умывальника обычно имеют высокий излив. Исключением является настенный смеситель для кухни. Высокий излив характеризуется своей высотой. Часто он прямой у основания носика и постепенно загибается к основанию носика. Это типичный пример высокого излива на смесителе «елочка».

Высокий излив позволяет удобно пользоваться раковиной или бассейном. Благодаря высоте излива в зоне раковины достаточно места для выполнения различных задач.

Материал изливов для смесителей

Смесители Profsan изготовлены из латуни, что гарантирует их качество и долговечность. Изливы из латуни устойчивы к коррозии. Насадки никелированы и хромированы сверху.

Латунные насадки Profsan отливаются из латуни LS-59. Другие типы латунных насадок изготавливаются из латуни LS-63 или LS-68, в зависимости от модели.

Тип и высота излива

Изливы кранов профессионалы называют частью, которую пользователи называют «губой». Это труба, по которой течет вода. Существуют различные типы и размеры:

  • прямо,
  • изогнутый,
  • с откидным, гибким носиком.
Это интересно:  Как создать стильный дизайн ванной комнаты в хрущевке. Как выложить плитку в ванной дизайн фото в хрущевке?

Если прямые и изогнутые изливы встречаются часто, то кухонные краны с откидным изливом появились совсем недавно. В них «ручка» состоит из двух частей, соединенных гибким шлангом. Этот тип крана также называют краном с изливом или краном для душа.

Излив для смесителя для кухонной раковины что это такое, описание

Смесители для кухни с откидным изливом

Шланг изготовлен из прорезиненного каучука. Сверху можно прикрепить защитную решетку из нержавеющей стали или гофрированную трубу (также из нержавеющей стали). При необходимости просто потяните за дно — излив удлинится на 60-90 см (у разных моделей разная длина). Это практичное устройство, но оно, как правило, встречается в более дорогих моделях.

Какой высоты и на каком расстоянии

Необходимо найти золотую середину в высоте излива — если вода падает с большой высоты, она разбрызгивается, если излив низкий, у вас возникнут проблемы с мытьем больших кастрюль, стаканов и т.д. Оптимальное расстояние между дном раковины и дном излива составляет 30-40 см. Вы должны выбрать модель смесителя для раковины в соответствии с этими цифрами. Для глубокой раковины достаточно низкого крана, для неглубокой раковины нужен более высокий.

Излив для смесителя для кухонной раковины что это такое, описание

Он должен быть простым в использовании.

При выборе подходящего кухонного крана важно подобрать излив такой формы, чтобы вода стекала примерно посередине раковины. Допуск составляет плюс/минус 10 % от размера раковины. Тогда вы сможете использовать его с комфортом.

Конструкция сопла

Это место, откуда непосредственно поступает вода. Обычно он оснащен сетчатым фильтром, который улавливает крупные механические частицы. Если на входе установлены фильтры для воды, этот сетчатый фильтр не имеет значения. Самое главное — это тип струи, которую формирует сопло:

  • Обычная, неразборная насадка. В наше время не часто встретишь краны такого типа — расход воды довольно высок.
  • Аэратор. Много мелких струй, создающих ощущение интенсивного потока за счет подмеса большого количества мелких воздушных пузырьков. Наиболее экономичный вариант — расход сокращается на 20-35%.

Капли дождя. Пара форсунок, но не такого высокого давления. Это делает его идеальным для мытья трав, нежных фруктов и т.д.

Обычно кухонный комбайн оснащен аэратором, но есть и модели, которые имеют два режима работы — аэрирование и распыление. Переключение между режимами осуществляется поворотом рычага.

Оцените статью
Build Make