Шпаклёвка Knauf-Uniflott. Knauf uniflot для чего?

Все инструменты и емкости, используемые в работе, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Оборудование и инструменты должны быть вымыты водой сразу после окончания работы.

Шпаклевка гипсовая КНАУФ Унифлот | KNAUF Uniflot 5 кг

Сухая шпаклевка на основе высокопрочного гипса с полимерными добавками.

Подробнее

Применение

Предназначен для заделки стыков гипсокартонных плит КНАУФ (ГКЛ), гипсоволокнистых плит КНАУФ (ГВЛ), напольных покрытий КНАУФ (элементы пола ГВЛ) и перфорированных плит КНАУФ-Клинео с кромкой 4ПК и КНАУФ-Акустик с кромкой 4ПК и 2ФК/2ПК.

При использовании состава КНАУФ Унифлот стыки плит с полукруглой, более тонкой кромкой (PLUK) заделываются без армирующей ленты.

Для внутренних работ.

Преимущества

  • Высокоэффективная штукатурка КНАУФ-Унифлот превосходит все аналогичные материалы по своим технологическим и техническим показателям. Особенно подходит для заделки поперечных швов в гипсокартонных плитах КНАУФ,
  • Он не трескается и не усыхает,
  • Материал состоит из экологически чистого природного минерала (гипса) и не содержит вредных для здоровья человека веществ.

Технические характеристики

  • Толщина слоя,
  • Расход: для потолков: 0,3 кг; для перегородок: 0,5 кг,
  • прочность на сжатие: 5,2 МПа, прочность на изгиб: 2,7 МПа,
  • максимальный размер фракции: не более 0,15 мм,
  • Упаковка: бумажные мешки, 25 и 5 кг,
  • Срок годности: 9 месяцев в неповрежденной упаковке.

Сухие гипсовые смеси имеют различные оттенки цвета от белого до серого и даже розового. Это связано с наличием естественных примесей в гипсовом камне.

Цвет смеси не влияет на ее характеристики.

Качество раствора, используемого для заделки стыков гипсокартона, очень важно. Специальная шпатлевка Кнауф является идеальным решением для таких работ. Этот материал широко известен среди профессиональных штукатуров. Для каких целей предназначена шпаклевка Унифлот Кнауф, каковы ее технические свойства и какова область ее применения?

Шпаклевка Кнауф Унифлот

Состав и свойства марки Унифлот

Шпатлевка Кнауф изготавливается из мелкодисперсного гипса, в который добавляются полимерные добавки и примеси для изменения цвета. Характеристики смеси:

  • Толщина слоя: минимум 0,1 см, максимум 0,5 см,
  • Расход раствора: 0,3 кг для нанесения на крышу и 0,5 кг для перегородок.
  • Максимальный размер частиц 15 мм,
  • Прочность на сжатие 5,2 МПа, прочность на изгиб 2,7 МПа.
  • Срок годности: 8 месяцев в упаковке без повреждений.
Это интересно:  Как производится резка оргстекла. Как разрезать оргстекло в домашних условиях

Упаковка для сухого порошка — 25 кг

Приготовление шпаклевки

Подготовка имеет большое значение, так как неправильное использование смеси может привести к ухудшению и потере эксплуатационных характеристик. Поверхность должна быть абсолютно чистой от пыли и сухой. Предварительное покрытие не является излишним. Перед проведением работ поверхность должна быть тщательно очищена, иначе существует вероятность ухудшения качества сцепления шпатлевки с металлическим листом. Характеристики места применения — прочность и твердость. Это гарантирует качество.

Особое внимание уделяется правильной подготовке раствора. Используйте 1 литр воды на 2 кг сухой смеси и перемешайте до получения однородной массы. Не рекомендуется превышать количество шпаклевки на это количество жидкости, так как если смесь будет слишком жидкой, она будет стекать в стену.

Для смешивания следует использовать только чистое оборудование, поскольку только так можно избежать ненужных примесей в смеси. Инструменты, контактирующие со шпаклевкой, изготовлены из нержавеющей стали.

Нанесение полученной смеси занимает 50 минут, так как по истечении этого времени материал в емкости становится твердым и жестким. Его нельзя использовать.

Выравнивающая смесь КНАУФ Унифлот предназначена для использования при внутренней отделке помещений. Армирующая лента не требуется.

Применение наполнителя

Для перемешивания следует использовать только чистое оборудование, так как только так можно избежать ненужных примесей в составе. Инструменты, контактирующие со шпаклевкой, изготавливаются из нержавеющей стали.

Свойства

  • без трещин и усадки
  • материал изготовлен из экологически чистого, природного минерала (гипса) и не содержит вредных для здоровья человека веществ
  • толщина слоя — минимум 1 мм, максимум 5 мм
  • расход материала — 0,3 кг для потолков, 0,5 кг для перегородок
  • прочность — прочность на сжатие 5,2 МПа, прочность на изгиб 2,7 МПа
  • максимальный размер зерна — не более 0,15 мм
  • 5 и 25 кг

Плиты Кнауф должны быть прочно прикреплены к несущему основанию (каркасу). При заполнении стыков гипсокартона, образованных обрезанными кромками со скошенными краями, обработайте края грунтовкой Knauf Tiefengrund. Дайте грунтовке высохнуть после нанесения (не менее 3 часов). Избегайте попадания пыли на загрунтованную поверхность. При затирке швов гипсокартона, образованных продольными кромками, очистите поверхность швов от пыли, не смачивая поверхность.

Рабочее состояние: Температура основания и воздуха в помещении во время работы — не менее +10 °С. Заполнение швов гипсокартона должно производиться в условиях рабочей температуры и влажности, после завершения всех работ, связанных с перепадами температур, во избежание линейной деформации гипсокартона. Если, например, в помещении предполагается укладка цементного раствора или стяжки, укладку следует производить после их высыхания.

Это интересно:  Можно ли согнуть трубу из полипропилена. Как загнуть полипропиленовые трубы своими руками

Выполнение работ

Приготовление раствора: высыпать сухую шпаклевочную смесь в емкость с чистой холодной водой и равномерно распределить по поверхности до образования сухих «островков» (примерно 1 кг шпаклевки на 0,5 л воды); не допускать разбухания. Перемешайте шпателем до получения однородной, кремообразной консистенции, не добавляя больше сухой шпаклевки.

Температура воды для затворения должна быть в пределах от +5°C до +30°C. Более теплая вода снижает водопоглощающую способность шпаклевки и может привести к появлению трещин в шпаклевке. Не добавляйте в шпаклевочную смесь никаких других ингредиентов, так как это приведет к значительному ухудшению ее свойств!

Не используйте густой шпаклевочный раствор; добавление воды и перемешивание не обеспечивает восстановления функциональных свойств. Загрязненные контейнеры и инструменты способствуют сокращению периода возможного применения материала. Время хранения раствора наполнителя до начала отверждения составляет не менее 45 минут.

Заполнение стыков:

Последовательность операций для формирования сустава:

  • Нанесение первого слоя наполнителя
  • Нанесите специальную армирующую ленту Knauf-Kurt или армирующую ленту из перфорированной бумаги на слой шпатлевки, прижимая ее шпателем, не допуская образования морщин и пузырей.
  • Нанесите выравнивающую шпатлевку поверх первого, затвердевшего и высохшего слоя шпатлевки.

Армирующая лента не используется при заполнении швов, образованных кромкой PLUK. Раствор для швов наносится шпателем шириной 150 мм, предпочтительно с ручкой. ~ 150 мм, предпочтительно с ручкой, предназначенной для выступающих шурупов, что позволяет быстро устранить возможные ошибки при монтаже во время затирки. Шурупы также должны быть зацементированы за два прохода.

Рекомендации

После затвердевания и высыхания шпаклевки удалите все неровности с помощью шлифовального инструмента (шлифовальный диск с шлифовальной сеткой). Для высококачественного покрытия нанесите слой шпатлевки, например, Knauf Red Tape Finish, Knauf Red Tape Pasta Pro.

Перед нанесением декоративного покрытия (краски, обоев, декоративной штукатурки) загрунтуйте основание грунтовкой Кнауф-Тифенгрунд. При укладке керамической плитки и плит, поверхности плит Кнауф, подверженные воздействию воды, должны быть загерметизированы Кнауф-Флэхендихт.

Все инструменты и емкости, используемые в работе, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Оборудование и инструменты должны быть вымыты водой сразу после окончания работы.

Шпатлевка Кнауф изготавливается из мелкодисперсного гипса, в который добавляются полимерные добавки и примеси для изменения цвета. Характеристики смеси:

Область применения

Смесь предназначена для отделочных работ внутри помещений. Он не применяется для работы на открытом воздухе. «Унифлот» отлично подходит для герметизации швов между установленными гипсокартонными плитами и крепежными шурупами. При герметизации стыков армирующие ленты не требуются.

Это интересно:  Акриловая эмаль для дерева: в чем польза и сравнение. Что такое акриловая эмаль.

Перед затиркой необходимо определить площадь затирки. Основание должно быть подготовлено к нанесению затирки. Она должна быть сухой, ровной и чистой. Не следует сначала замешивать раствор, а затем подготавливать поверхность, так как он высыхает относительно быстро (примерно за 50-60 минут).

Типичное количество расхода смеси на квадратный метр для потолков составляет 300 грамм, для перегородок — 500 грамм. Для приготовления шпаклевки смесь и вода берутся в соотношении 2 к 1. Например, два килограмма порошка в одном литре воды. Его можно смешивать миксером или вручную. Перемешивайте, пока смесь не станет средней густоты и не останется комочков. Следует использовать чистую емкость, в которой нет остатков предыдущего смешивания, иначе шпаклевка начнет затвердевать через 10-15 минут.

Порядок работы

Оптимальная температура в помещении для работы составляет от +5 до =23 градусов Цельсия. Несмотря на заявление, что Uniflot характеризуется безусадочными свойствами, эта смесь при высыхании дает усадку, как и любая другая штукатурка. Поэтому рекомендуется обрабатывать обрабатываемые поверхности дважды. После высыхания затрите все неровности. Сразу после работы очистите инструмент и контейнер водой.

Популярные статьи

Геолокация по номеру телефона — как узнать ее бесплатно. Как узнать местоположение номера мобильного телефона.

С помощью этого набора инструментов и подходящих материалов для работы укрепление швов займет мало времени и позволит достичь высокого качества, необходимого для долговечности гипсокартонной поверхности.

Преимущества шпаклевки

Шпатлевка для гипсокартона Кнауф отлично контактирует с гипсокартонными листами, так как она специально разработана для этой цели. Благодаря специальным добавкам и высокотехнологичному производству этот материал не дает усадки и не трескается после нанесения. Он прекрасно скрывает стыки и другие дефекты. Шпатлевка Uniflot изготовлена из экологически чистых компонентов, не оказывающих негативного воздействия на человека и окружающую среду.

Эта шпаклевка считается профессиональной, и люди, интенсивно занимающиеся ремонтными работами, выбирают ее для заделки отверстий и швов между гипсокартонными поверхностями.

Оцените статью
Build Make