Как снять посудомоечную машину. Как вытащить посудомоечную машину из встроенной кухни?

В каких случаях необходимо разбирать машину, почему рекомендуется разбирать ее самостоятельно и как пошагово действовать, вы узнаете из нашей статьи.

Как вытащить посудомоечную машину из встроенной кухни?

Как правило, в инструкции описывается, как впервые ввести посудомоечную машину в эксплуатацию. Сначала необходимо проверить подключение к электросети и включить водопроводный кран. После этого необходимо:

  • Убедитесь, что крыльчатка опрыскивателя вращается нормально,
  • Проверьте, вставлены ли фильтры,
  • Удалите упаковочный материал и другие загрязнения из зоны заправки,
  • Заполните ионизатор солевым раствором,
  • Поместите таблетки из стартового набора в отсек для моющего средства,
  • определить моющее средство, которое будет использоваться в программе управления,
  • выберите самое длительное время работы при высокой температуре,
  • включите стиральную машину.

Зачем извлекать машинку?

Для чего и с какой целью следует удалить машину из встроенной плиты? Он будет там и останется там на долгие годы.

  1. Первая и самая очевидная цель — это ремонт машины. Многие ремонтные работы могут быть выполнены в нижней части машины, и единственный способ добраться до нее — снять встроенную посудомоечную машину. Других вариантов нет.
  2. Вторая задача — заменить посудомоечную машину. Вы можете продать старый прибор кому-нибудь другому и на вырученные деньги купить новую «хозяйку». Но чтобы продать старый прибор, его нужно правильно разобрать, чтобы ничего не повредить и не испортить окончательный вид прибора.

Неправильное снятие посудомоечной машины может привести к невозможности ее повторной установки.

  1. Третья цель более глобальна: ремонт всей кухни и замена мебели. При демонтаже кухонного гарнитура нельзя оставлять посудомоечную машину. Его необходимо удалить, причем аккуратно, так как планируется дальнейшее использование «домашнего помощника».

Как видите, причин для этого более чем достаточно. Если какая-либо из этих причин относится к вам, прочитайте остальную часть этого буклета, чтобы узнать, как правильно извлечь посудомоечную машину.

Почему не пригласить мастера?

Причины чисто экономические. Если у вас есть деньги и вас не мучает совесть по поводу спонсирования разнорабочего, вам не нужно читать эту статью до конца. Вызовите профессионала, он приедет быстро и все сделает. Если вы не хотите платить лишние деньги, вам стоит рассмотреть наши аргументы.

Это интересно:  Установка посудомоечной машины своими руками: мастер-класс от профессионалов. Как установить посудомоечную машину beko.

Во-первых, мастер почти всегда берет отдельную плату за демонтаж посудомоечных машин Bosch и других марок. Стоимость услуги может составлять до 40 долларов. А если потребуется дальнейшая диагностика и ремонт, вы будете оплачивать их отдельно. Во-вторых, когда вы вызываете техника, вы теряете время, потому что из-за работы специалистов вы редко приезжаете очень быстро. В-третьих, мужчины и даже некоторые женщины хотят быть независимыми, если не во всех, то во многих сферах. Каждый хочет чувствовать, что он всемогущ. Так что ублажать свое эго не всегда правильно, но в нашем случае это приемлемо.

Процесс извлечения машинки

Итак, вы решили самостоятельно извлечь машину из-под прилавка или из шкафа, тогда приступим к работе, но сначала нужно подготовить инструмент. Проверьте крепления машины и подберите подходящие отвертки и гаечные ключи. В большинстве случаев достаточно отвертки и набора бит. Возьмите его и подойдите к автомату.

  1. Сначала выньте вилку из розетки, а также отключите подачу воды в машину.
  2. Затем открутите планку на узкой передней панели под дверцей прибора. Не все модели посудомоечных машин оснащены этой планкой. Возьмем, к примеру, посудомоечные машины Electrolux. Если у вас есть такая машина, пропустите этот шаг.
  3. Открутите заливную горловину и поставьте под нее ведро, в которое можно будет слить остатки воды.
  4. Найдите место, где сливной шланг соединяется с сифонным патрубком, и отсоедините шланг.

Шланг, скорее всего, прикреплен к ниппелю хомутом. Будьте готовы ослабить или отрезать зажим, если он сделан из пластика.

  1. Откройте дверцу моечной камеры, найдите крепеж, направленный наружу, и открутите его. Эти винты крепят устройство к верстаку.
  2. Открутите крепежный винт и опустите ножки машины до порога.
  3. Возьмитесь за корпус машины и поверните его к себе. Будьте осторожны, чтобы не уронить машину на ноги.
Это интересно:  Как подключить сливной шланг стиральной машины к канализации: методы и правила устройства слива. Как сделать слив для стиральной машины в канализацию в ванной?

Звать мастера или нет?

Ответ зависит от пользователя: Если есть возможность оплатить услуги специалиста и нет желания разбирать машину, проблема решается одним телефонным звонком. Если пользователь достаточно уверен в себе, чтобы самостоятельно разобрать встраиваемую посудомоечную машину, нелишним будет предварительно ознакомиться с тонкостями этой процедуры.

Независимо от того, знаменитый ли у вас прибор Bosch или дешевая модель из Китая, вам придется заплатить отдельную плату за демонтаж. Если вы не можете самостоятельно демонтировать встроенную технику, вам придется заплатить около 40 у.е. Недостатки этого решения:

  • Вы теряете деньги,
  • Вы теряете время — иногда приходится долго ждать разнорабочего.

Чтобы самостоятельно снять посудомоечную машину, вам необходимо:

  • Читайте нашу статью,
  • смотрите видео,
  • подготовьте необходимые инструменты,
  • потратить полчаса.

На шаге 2 открутите переднюю панель, расположенную под дверцей. Следует отметить, что некоторые модели (например, приборы Electrolux) не имеют таких полосок.

Как снять посудомоечную машину

Скрытая установка — самый популярный способ монтажа посудомоечных машин. Такое решение экономит пространство, делает интерьер законченным и гармоничным. Но рано или поздно прибор, установленный в шкафу или нише, придется убрать. Давайте рассмотрим, как снять посудомоечную машину, чтобы ничего не сломать и потратить как можно меньше времени и сил.

Установка встроенной техники — это совершенно другая история. Так почему же его следует удалить? Есть несколько веских причин для удаления посудомоечной машины:

  1. Поломка плиты. Существуют проблемы, которые невозможно устранить без полного удаления прибора.
  2. Замена прибора. Каждый прибор имеет свой срок службы, поэтому рано или поздно вам придется заменить «парк». Бывает, что посудомоечная машина еще работает, но владелец хочет ее заменить:

Демонтированная встраиваемая ПММ

Если вы аккуратно разберете прибор, вы сможете продать его и покрыть часть расходов на покупку новой модели. Неправильная разборка повредит прибор, и вы не сможете выгодно его продать.

  1. Ремонт кухни. Если вам необходимо разобрать плиту, вам потребуется снять плиту. Вы должны убедиться, что прибор можно снова использовать по назначению.

Звать мастера или нет?

Ответ зависит от пользователя: Если есть возможность оплатить услуги специалиста и нет желания разбирать машину, проблема решается одним телефонным звонком. Если пользователь достаточно уверен в себе, чтобы самостоятельно разобрать встраиваемую посудомоечную машину, нелишним будет предварительно ознакомиться с тонкостями этой процедуры.

Это интересно:  Kuppersberg чья фирма какой страны. Kuppersberg чья фирма какой страны?

Независимо от того, знаменитый ли у вас прибор Bosch или дешевая модель из Китая, вам придется заплатить отдельную плату за демонтаж. Если вы не можете самостоятельно демонтировать встроенную технику, вам придется заплатить около 40 у.е. Недостатки этого решения:

  • Вы теряете деньги,
  • Вы теряете время — иногда приходится долго ждать разнорабочего.

Чтобы самостоятельно снять посудомоечную машину, вам необходимо:

  • Читайте нашу статью,
  • смотрите видео,
  • подготовьте необходимые инструменты,
  • потратить полчаса.

Коммуникации встраиваемой ПММ

Как вытащить ПММ из встроенной кухни?

Чтобы извлечь встроенную посудомоечную машину из шкафа или из-под верстака, вам понадобятся отвертка и инструмент, которых обычно бывает достаточно для демонтажа. Процедура извлечения встроенного прибора:

  1. Открутите ленту под дверцей прибора. Если эта полоса отсутствует, перейдите к следующему шагу.
  2. Открутите заливную горловину. Поставьте под него емкость, чтобы собрать оставшуюся воду.
  3. Найдите место, где сливной шланг соединяется с патрубком сифона, и открутите его.
  4. Откройте дверцу моечного бака, найдите крепежи, которыми устройство крепится к верстаку, и открутите их.
  5. Ослабьте крепежный винт, чтобы максимально опустить ножки машины.
  6. Держите корпус машины вокруг себя. Двигайте машину по направлению к себе качающимися движениями. Следите за тем, чтобы тяжелая машина не упала вам на ноги.

Если модель имеет мебельный фасад, его также необходимо сначала снять. Это не обязательно, но лучше снимать прибор без передней панели, чтобы избежать царапин. Процедура снятия передних панелей:

  • откройте дверцу посудомоечной машины,
  • Открутите винты на внутренней стороне дверцы,
  • Осторожно снимите переднюю панель.

Процесс демонтажа передней стенки ПММ

При снятии передней панели будьте осторожны, чтобы не уронить ее на пол. Чтобы облегчить снятие, слегка подтолкните переднюю панель вверх, а затем потяните ее на себя.

После демонтажа встроенной стирально-сушильной машины ее можно отремонтировать, продать или сдать в пункт приема металлолома. Если вы самостоятельно демонтируете посудомоечную машину, у вас будут необходимые знания для установки новой посудомоечной машины.

Оцените статью
Build Make