Архитектурно-строительный справочник. На какой высоте вешать тумбу под телевизор.

Не размещайте большие колонки или сабвуферы на подвесной стене. Возникающие вибрации и удары могут привести к падению дуэта или отсоединению компонентов.

Шаг первый — сочетание ТВ тумбы и интерьера

Выбор тумб под телевизор очень широк, а поскольку они так популярны, найти подходящую модель не составляет труда.

Однако не стоит забывать, что он должен гармонировать с интерьером помещения, в котором будет размещен.

Тумба под телевизор должна соответствовать интерьеру комнаты не только по стилю, но и по цвету.

Более темные модели могут хорошо смотреться в более просторной гостиной. В небольшом помещении лучше выбрать более легкую модель.

Стильная тумба под телевизор под елку обязательно понравится любителям классических узоров.

Тумба под телевизор также может быть контрастным вариантом. Любителям современных интерьеров понравится это предложение.

Обратите внимание на заднюю панель. Если она оформлена яркими цветами или узорами, то тумба под телевизор нейтральных цветов (белый, бежевый, серый, черный) будет лучшим решением.

Если у вас за телевизором нейтральный фон, можно немного «сойти с ума» и выбрать модель с более современным дизайном.

Также стоит попробовать модель со светодиодной подсветкой. Такое решение придаст помещению неповторимую элегантность и визуально согреет его.

тумба под телевизор

Шаг второй — выберите правильную высоту и расстояние

Для получения наилучшего качества изображения важно расположить телевизор в правильном положении.

Убедитесь, что ваш телевизор расположен не слишком высоко — центр экрана должен находиться посередине ваших глаз.

И убедитесь, что вы не слишком сильно опускаете шею, чтобы видеть то, что на экране. Такая поза вредна для позвоночника и шеи.

Телевизор должен соответствовать размерам вашей гостиной. Когда зритель сидит перед экраном, экран всегда должен находиться в центре его поля зрения.

Считается, что высота 50-60 см является оптимальным решением для напольной тумбы под телевизор.

Также важно выбрать правильное расстояние. Здесь нет единого решения. Параметр в основном зависит от размера и разрешения нашего телевизора.

тумба для ТВ

Шаг третий — выбираем подходящую ширину мебели для ТВ

Следующий шаг — измерение ширины телевизора.

Если у нас меньше места, следует придерживаться принципа: чем больше телевизор, тем меньше и ниже мебель для телевизора.

Это интересно:  Как в домашних условиях покрасить лакированную мебель без снятия лака. Чем покрасить старую мебель без снятия старого слоя

Большой телевизор в сочетании с чрезмерно широким шкафом стесняет пространство, в котором он размещен.

Если вы являетесь поклонником больших настенных шкафов, это может стать идеальным решением. Однако если вы предпочитаете более минималистичный дизайн, то вам лучше выбрать шкаф меньшего размера.

Тумба для телевизора должна быть достаточно широкой, чтобы обеспечить устойчивую опору для оборудования. Негабаритная мебель под телевизором зрительно уменьшает размер гарнитура и нарушает пропорции интерьера.

Идеально подойдет модель, ширина которой по крайней мере на 5-10 см больше диагонали экрана телевизора.

Телевизор не должен выступать из мебели, так как это может привести к случайным ударам о телевизор.

Вы также должны подумать о том, хотите ли вы прикрепить к телевизору тумбу, колонки, приставку, маршрутизатор или DVD-плеер.

В этом случае ширина мебели для телевизора должна быть примерно на 25% больше ширины самого телевизора.

Если вы выбираете телевизор, установленный на стене, тумба под телевизор может быть меньше, но стоит сохранить те же пропорции и выбрать более длинную тумбу.

Если телевизор установлен на предмете мебели, проверьте максимальную грузоподъемность тумбы для телевизора.

Помните, что фасад шкафа лучше всего смотрится вровень с остальной мебелью.

тумба под ТВ

Какой высоты должна быть тумба под телевизор?

Как выглядит наиболее подходящая подставка для телевизора? Разумеется, он должен быть шире, чем сам экран. Кроме того, тумба под телевизор должна иметь определенную высоту, чтобы обеспечить наиболее комфортный просмотр. Давайте узнаем, какие именно.

Размеры этой мебели напрямую зависят от двух факторов:

  • размера телевизора;
  • места, с которого человек планирует смотреть ТВ.

Первый фактор определяет ширину мебели, второй — ее высоту. Наиболее удобное положение для просмотра телевизора — когда центр экрана находится на уровне глаз или чуть ниже. Для достижения такого эффекта необходим стенд соответствующих размеров.

Тумба для телевизора

Выбор тумбы под тип телевизора

При выборе подставки важно учитывать, хотите ли вы установить на нее плазменный экран или небольшой ЖК-монитор.

Для ЖК-экрана среднего размера выбирайте подставку, которая поднимает телевизор на уровень глаз. Если вы планируете смотреть телевизор, сидя за столом или в кресле, выбирайте более низкий вариант. Для тех, кто хочет смотреть фильмы в постели или лежа на диване, подойдет более высокая подставка, которая поднимает телевизор на более удобную для глаз высоту.

Для владельцев плазменных телевизоров размер мебели под экраном не так важен. Причина этого в том, что плазменный экран обычно проецируется на большое расстояние, и в этом случае небольшие различия в размерах подставки не так заметны.

Это интересно:  Садовая скамейка со спинкой своими руками: чертежи и фото удачных конструкций. Как сделать лавку со спинкой своими руками?

Стандартные габариты тумб под ТВ

Существует три категории подставок для телевизоров по размерам:

  • низкие и длинные (высота — 40-45 см, длина — 90-120 см, сочетаются с интерьером в стиле минимализм, хай-тек, лофт);
  • средние (55-70 см, универсальный вариант, вписывается в любой стиль);
  • высокие (традиционная высота — 90-120 см, ширина — от 50-60 см до 100-140 см).

Чтобы смотреть телевизор из любой точки комнаты, можно выбрать тумбу с вращающейся столешницей. А если ваша комната оформлена в стиле, где современный экран выглядит неуместно, например, в стиле барокко, мы рекомендуем обратить внимание на мебель с раздвижными дверцами, за которыми можно спрятать оборудование. Он также обеспечивает дополнительную защиту телевизора.

Решающие факторы

Решая, как высоко повесить тумбу под телевизор, необходимо учитывать несколько моментов:

  • тип и размер комнаты;
  • высота стены;
  • стиль интерьера;
  • телевизионная диагональ;
  • уровень, на котором будут находиться глаза зрителя при его просмотре;
  • высота дивана или кресел;
  • положение при просмотре телевизора: сидя, лежа;
  • расстояние до экрана;
  • время просмотра – в гостиной оно обычно больше, чем в прихожей, кухне или ванной, поэтому требования к комфортному уровню расположения экрана выше.

Варианты открывания фасада подвесной тумбы

Видимая передняя часть конструкции (передняя панель) может быть оснащена различными вариантами открывания:

  • Система колебаний. Представляет собой обычную дверь, подвешенную к боковым или промежуточным стенам с помощью специальных креплений. Когда листья открыты, они занимают совсем немного места. Пользоваться ими нужно очень осторожно, не тянуть и не нажимать, чтобы не повредить крепления.
  • Складная створка. Обычно он снабжен не только монтажными петлями, но и специальными скобами по бокам, со встроенными защелками для удержания в открытом положении. Система очень удобная, но перед полкой должно быть свободное место, достаточное для полного открывания. Здесь есть нюанс: такую ​​створку нужно сначала немного приоткрыть, прислушаться к щелчку защелки и только потом опускать до конца. В противном случае держатели могут выйти из строя.
  • Ящики. Они перемещаются по специальным направляющим с помощью роликов. Внутрь можно положить что угодно, все вещи будут скрыты от пыли и посторонних глаз.
  • Раздвижные двери. Представляют собой панели, соединенные попарно с помощью специальных петель на петлях, сверху крепится направляющая, по которой перемещается роликовая каретка. При раскрытии листа они двигаются и складываются, как книжка, при этом немного выступают за рамки подставки. Система практически бесшумна и очень проста в использовании.

Чем может оснащаться подвесная TV тумба

Выбирая настенную тумбу для телевизора, прежде всего, подумайте о том, что вы хотите в ней хранить. Типичная система хранения состоит из прямых полок в сочетании с выдвижными ящиками. Тип хранения во многом зависит от того, открыты ли полки или спрятаны за дверцами. Открытые пространства можно использовать для хранения украшений, книг с красивыми обложками и ваз. То, что вы скрываете внутри, зависит только от вас.

Это интересно:  Механизм трансформации “Пума” у диванов - как работает, плюсы и минусы. Механизм пума для дивана как работает

Продолжить чтение: Разновидности и особенности складных столов

В этом контексте также важно дополнительное оснащение офиса. Она может включать следующее:

  • Подсветка. Он поможет создать необычный дизайн. Даже если в базовой комплектации он не предусмотрен, этот элемент легко смонтировать самостоятельно;
  • Вилки. Их тоже придется ремонтировать своими руками. Они понадобятся на удобном расстоянии от телевизора;
  • Ниши для техники. Желательно, чтобы в этих секциях не было задней стенки. Это улучшает естественное охлаждение воздуха;
  • Раздел посуды. Особенно красиво он будет смотреться с внутренней подсветкой.

Нет необходимости вешать на стену большие колонки или сабвуфер. Вызываемые ими вибрации и колебания могут привести к падению шкафа или расшатыванию оснований.

Высота крепления в зависимости от помещения

Для каждой комнаты высота тумбы под телевизор должна рассматриваться индивидуально.

В гостиной

Как правило, тумбу под телевизор размещают на высоте 80-160 см от пола до центра экрана телевизора. Точный параметр определяется в зависимости от различных факторов: индивидуальных предпочтений, размера, возрастной группы.

Если вы хотите смотреть телевизор с диванов и кресел, оптимальной будет высота 1 м. Если телевизор просматривается лежа, возможна большая высота.

Определенная высота в гостиной зависит от места размещения телевизора и размеров тумбы. Вы можете выбрать расстояние 20-60 см от пола до верха шкафа.

Для спальни

Расположите телевизор и шкаф выше, чем в гостиной, чтобы вам было удобно лежать в кровати. Необходимо учитывать высоту мебели, чтобы диапазон составлял 100-200 см. Средний показатель — 130 см.

Для удобства рекомендуется закрепить телевизор на кронштейне. Таким образом, вы можете выбрать наиболее удобный угол и отрегулировать высоту. Что касается шкафа, то его можно повесить на любой высоте. Однако лучше всего, если они находятся вровень с кроватью.

Для кухни

Для кухонь и прихожих можно выбрать высоту 150-170 см. Предполагается, что просмотр телевизора в этих комнатах недолговечен. Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о безопасности. Лучше разместить мебель так, чтобы ее было хорошо видно с кухонной стойки.

Определить, на каком расстоянии должна висеть тумба под телевизор, несложно, но важно учитывать несколько факторов, чтобы вы могли продолжать смотреть любимые фильмы и передачи на удобной высоте.

Оцените статью
Build Make