Барные стулья: размеры, виды, обзор популярных моделей. Как выбрать барный стул.

Кресло с самого начала должно быть оснащено подставкой для ног. Человеку с ростом менее 165 см будет трудно сесть в кресло без него. В положении сидя ноги должны располагаться на подставке для ног так, чтобы они поддерживались, а не висели в воздухе.

Выбираем барные стулья: практические советы

Барные стулья заняли достойное место в наших домах. Они не только являются практичным и стильным дополнением к интерьерам всех стилей на кухне, но и могут украсить другие помещения. Они очень разнообразны по своей конструкции, параметрам и функциям. Таким образом, можно правильно подобрать обстановку в доме и дополнить ее практичными, удобными и стильными барными стульями, если учесть все нюансы характеристик этого простого, на первый взгляд, вида мебели.

Специалист по мягким кроватям. Говорит, выбирает и планирует правильное размещение в интерьере.

  • Моменты, которые сразу необходимо учесть при выборе барных стульев
  • Классификации барных стульев
    • По классическому исполнению
    • По типу конструкции
    • По типу основания и ножек
    • Прованс
    • Кантри
    • Хай-тек
    • Арт-деко
    • Лофт
    • Скандинавский стиль
    • Классика

    Получите дополнительные скидки на диваны и мягкие кровати от OneAndHome!

    Модная стойка и барные стулья в интерьере кухни

    Причудливая столешница и барные стулья в интерьере кухни.

    Барные столешницы всегда дополняются барными стульями, подходящими по стилю и размеру. Такие решения универсальны: они делят помещение на зоны, которые идеально подходят, когда кухня совмещена с балконом. Барный стул может сам по себе определить стиль комнаты, если вы ответственно подойдете к его организации. В этом случае очень трудно переоценить роль барных стульев. Давайте узнаем, как правильно их выбирать, чтобы они были не только красивыми, но и удобными.

    Моменты, которые сразу необходимо учесть при выборе барных стульев

    Барные стулья не являются таким традиционным и привычным предметом мебели, который должен руководствоваться общепринятыми принципами, как это происходит при выборе обычных обеденных стульев. Они будут служить вам удобными помощниками в повседневной жизни, если вы будете соблюдать следующие пункты:

    • Дешевое не всегда означает некачественное и, наоборот, поэтому при покупке всегда обращайте внимание и на то, и на другое.
    • Высоту сидений в моделях стульев рассчитывайте исходя из роста тех, кто будет на них сидеть, если вы любите принимать гостей, позаботьтесь и об их удобстве.
    • До мелочей продумайте, как лучше расставить барные стулья: с какой стороны барной стойки их расставить целесообразней, принято, что самое оптимальное расстояние от стула до столешницы 30-35 сантиметров.
    • Материал стульев должен отвечать их предназначению, а так же размерам помещения.
    • Высота барного стула должна зависеть и от высоты барной стойки.
    • Стул со спинкой или без: при выборе варианта учитывайте, наряду со своими предпочтениями, возможности для экономии пространства.
    • Обивочный материал, если вы решили остановиться на варианте с мягкими сиденьями и спинками, выбирайте так, чтобы он не кололся и не скользил, был достаточно удобен для чистки.
    • Чем устойчивее конфигурация конструкций основания барных стульев, тем безопаснее их эксплуатация.
    • Подножка – важная деталь барных стульев. Такая мебель всегда выше обычной, сидя на ней, человек не всегда сможет доставать ногами до пола, подножка поможет избежать неприятного дискомфорта – ваши ноги не затекут и не устанут.

    Эти простые правила позволят вам сидеть на барных стульях и наслаждаться обедом, завтраком и ужином так же, как и за традиционным обеденным столом.

    Барные стулья-табуреты ярких тонов оживят скучный интерьер

    Барные стулья ярких цветов оживляют скучные интерьеры

    Классификации барных стульев

    Поскольку барные стулья перекочевали из уютных кафе в наши дома, мы должны понимать, что с их обычным формальным видом они не всегда подходят для жилых помещений. Он разрушает стереотип о том, что барный стул — это, как правило, высокое сиденье с минимальным количеством декоративных элементов и ограниченными возможностями дизайна.

    Барные стулья делятся на различные типы в зависимости от их внешнего вида, которые различаются по различным классификациям. Давайте рассмотрим эти классификации подробнее.

    По классическому исполнению

    • классические – дополняют достаточно высокие столешницы, сидеть на них могут только взрослые;
    • полубарные – имеют нестандартные параметры высоты, они подойдут по своему размеру к обычным столам, и сидеть на них может и взрослый, и ребенок.

    По типу конструкции

    Благодаря разнообразию своего дизайна барные стулья расширят ваши представления о них до невероятной степени. Исходя из этого принципа, мы можем использовать их как место для приема пищи, работы, отдыха, просмотра телевизора, компьютерных игр и многих других целей. Исходя из этого, конструкции барных стульев имеют следующие возможности:

    1. С высокими спинками – такие стулья комфортны и многофункциональны для использования в любой зоне вашего жилья. Сидя на них, можно и есть и работать. Оптимальный вариант конструкции – стул с основанием на четырех ножках, чтобы на спинку можно было свободно опираться, не боясь упасть.
    2. Для частичной поддержки спины выпускаются стулья с поясничной спинкой – длительное время за таким стулом сидеть не рекомендуется, так как невысокая спинка позволит сидеть на нем непродолжительное время.
    3. Стул-табурет – эта мебель некомфортна для длительного сидения, но ее использование в комнатах с очень узкими габаритами трудно переоценить. При необходимости, такой простой стул можно задвинуть под стойку или вообще убрать подальше, чтобы он не загромождал минимум пространства.
    4. Миниатюрный вариант кресла – барный стул-полукресло. Сидеть на таком стуле так же удобно, как и в обычном кресле мягкого уголка. Наличие подлокотников, мягкой спинки и сидения дают возможность сидеть на нем бесконечно долго. Вы с удовольствием сможете на таких сидениях пить кофе, смотреть телевизор, при этом не беспокоиться о спине.
    5. Складные барные стулья – еще один способ экономить место. Специальный механизм позволяет легко и быстро складывать и убирать их для хранения в любом уголке квартиры.

    По типу основания и ножек

    Как вы уже знаете, количество ножек имеет решающее значение для устойчивости барного стула и, следовательно, для его безопасного использования. Исходя из этого принципа, стулья делятся на:

    1. Американские – ножка стула одна, но снабженная надежной подставкой. Придумана эта конструкция в Америке, поэтому и носит такое название.
    2. Барный стул с двумя ножками – имеет невысокую степень устойчивости, годится для спокойной атмосферы, сидя на них, нужно быть осторожными с резкими движениями.
    3. Треножный стул – обладает достаточным запасом устойчивости, но только для взрослых.
    4. Барный стул с четырьмя ножками – самый безопасный и комфортный для детей и взрослых.

    Помимо этих конструкций, вы также можете выбрать кресло в соответствии с вашими личными предпочтениями и воображением. Однако убедитесь, что в вашем индивидуальном барном стуле креативность сочетается с требованиями безопасной эксплуатации.

    Размеры

    Высота барного стула составляет 1100 мм. Она может быть от 900 мм до 1300 мм, в зависимости от пожеланий заказчика.

    Типичный барный стул с высотой сиденья 70-85 см над полом рассчитан на высоту скамьи 1100 мм. Выбор размера зависит от роста человека. Расстояние от столешницы до колена сидящего человека должно составлять 25-35 см.

    Для каждого сидящего человека необходима скамья длиной около 60 см. Перед покупкой мебели тщательно рассчитайте количество стульев, которые поместятся под скамейкой.

    Стулья высотой 60-70 см иногда называют полукреслами. Они требуются для барных стоек менее 1100 мм. Полубарные табуреты часто ставят рядом с островным элементом на кухне. Высота острова обычно совпадает с высотой кухонной мебели и составляет 860-910 мм.

    Для специально спроектированных стоек можно выбрать стулья с высотой сиденья 85 см и более. Такие высокие бары часто встречаются в барах и кафе.

    Виды конструкций

    Барные стулья: размеры, виды, обзор популярных моделей

    Перед покупкой барных стульев важно знать типы, конструкции и формы изделий.

    Все барные стулья имеют разную форму:

    • с ногами или с одной опорой;
    • с фиксированной высотой или с подъемников;
    • со спинкой, подлокотниками или без них;
    • деревянные, металлические, из пластика или комбинированные.

    Нелегко сразу определиться с выбором удобного, практичного и красивого барного стула.

    Давайте рассмотрим отдельные модели более подробно.

    Барные стулья с четырьмя ножками не регулируются по высоте, а фиксируются. Реже встречаются модели с тремя ножками, которые выглядят оригинально, но менее устойчивы. Их выбирают любители внешнего вида в ущерб практичности и функциональности.

    Стулья с ножками бывают разные. Они выглядят как высокие табуреты или классические стулья со спинкой и подлокотниками. Они отличаются отсутствием спинки или низкой спинкой с максимальной высотой 320 мм. Эти модели впечатляют своим элегантным внешним видом и легкостью.

    Людям, которые любят долго сидеть во время еды, будет трудно сидеть на табурете с поддержкой спины или без нее: Позвоночник быстро устает без поддержки. Высокие удобные спинки поддерживают и разгружают позвоночник.

    Спинка и сиденье могут быть жесткими или с мягкой обивкой. Сиденье с мягкой обивкой удобно для длительного сидения. Жесткая спина стабилизирует положение, а мягкая спина позволяет отдохнуть и расслабиться.

    Барные стулья имеют узкую ширину. Глубина и ширина сиденья не занимают много места. А наличие подлокотников может затруднить посадку на табурет. Особенно для тех, у кого крупная фигура.

    Материалы

    Классические модели традиционно изготавливаются из дерева. Они впечатляют витиеватой резьбой, изогнутыми контурами рук, трубочками, шипами и другими украшениями в классическом дизайне. Простые табуреты без украшений подходят для различных стилей помещений.

    Современные изделия часто имеют хромированные металлические ножки и пластиковое сиденье. Пластик — это универсальный материал, которому можно придать различную форму и окраску. Прозрачный пластик выглядит как стекло. Стулья с сиденьями из этого материала придают обстановке урбанистический оттенок.

    Это интересно:  Все о патине. Патина что это такое
Оцените статью
Build Make