В чем разница между евровагонкой «Штиль» и обычной. Чем отличается вагонка штиль от евровагонки.

Поверхности, созданные в результате размещения палочек, могут быть волнистыми или гладкими. Для достижения этих результатов используются различные породы древесины. Часто наши клиенты выбирают еврооблицовку, но и стильные профили также пользуются большим спросом.

В чем отличие евровагонки от вагонки штиль?

Когда спрашивают об облицовке дома, некоторые люди не знают разницы между деревянной облицовкой и еврооблицовкой. Оба вида материалов хорошо выглядят, помогают поддерживать хороший микроклимат и используются для оформления интерьера. В производстве обоих видов материала используется только натуральная древесина.

Бревно — это кусок древесины с профилями и пазами. Его можно использовать в течение 25 лет. Вы можете продлить этот срок службы, используя специальные консерванты для защиты материала от плесени, насекомых и других вредных элементов.

Обычно производители предъявляют более жесткие требования к материалу в момент изготовления. Бесшумные вкладыши четко выделяются после установки, так как пол получается гладким и ровным и не образуются полки. Это современный материал, который идеально подходит для оформления любого интерьера.

Разница между этими двумя типами также заключается в различии:

  1. Качестве применяемого дерева.
  2. Виде профиля.
  3. Ширине и толщине самого материала.

Оба вида отделочных материалов используются для оформления интерьера помещения, но, по мнению экспертов, их можно применять и для оформления экстерьера. Преимуществами являются доступность, безопасность, красота и экологичность. Материал помогает скрыть недостатки стены, гарантирует звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Чем отличается евровагонка?

Для изготовления этого материала используются лиственные и хвойные породы деревьев, поэтому его можно устанавливать в саунах. Он прост и удобен в использовании, вам не нужны специальные инструменты, навыки или знания для декорирования стен и потолков.

Он крепится с помощью системы «шпунт-паз», поэтому после установки не остается зазоров. Для защиты материалов можно использовать воски, лаки и краски. Обработку можно и не проводить, но тогда срок службы материала будет короче.

Каковы его преимущества?

  1. Экологическую чистоту.
  2. Легкий монтаж.
  3. Хорошее качество звуковой и тепловой изоляции.
  4. Длительность использования.
  5. Хорошую устойчивость к влаге и грибку. Без учета шипов евровагонка получила размеры 12,5×88 мм.
Это интересно:  Гибкое стекло на стол: какие бывают и как выбрать. Как приклеить силиконовую клеенку на стол?

Чем отличается вагонка штиль?

Для его производства используется строганная доска после сушки в камере. Доска изготавливается после сушки в печи, но поверхность имеет красивые скошенные лучи, сам материал гладкий. Работа по его изготовлению аналогична описанному выше способу, но обрешетка тоньше, также после установки не остается пятен, как это бывает с утопленными креплениями.

Поверхность гладкая, соединения скрыты, текстура отсутствует. Размеры материала могут варьироваться в зависимости от производителя:

  1. Компании, работающие в России, предлагают материал толщиной до 25 мм, шириной профиля 90-100мм, толщину 12-20 мм.
  2. Импортный материал имеет размеры 80-140х12,5х21 мм.

Длина панели варьируется от 2 до 6 м, в зависимости от которой можно бесшовно укладывать полы или стены. Стилевая облицовка также различается по количеству оттенков, текстуре древесины. Материал плотный и очень похож на дуб. Это заняло много времени.

К его неоспоримым преимуществам относятся:

  1. Эффектный и красивый внешний вид.
  2. Выгодную цену.
  3. Сохранение красивого вида на протяжении большого количества лет.
  4. Безопасность, экологичность, прочность.
  5. Возможность отводить влагу.
  6. Разнообразные размеры.
  7. Отсутствие деформации.
  8. Минимальное количество отходов при оформлении сложного интерьера.
  9. Простую фиксацию, монтаж. Производство выполняется из кедра, хвойных и лиственных деревьев.

Имея минимум знаний о различиях между вышеперечисленными материалами, вы сможете выбрать идеальный тип, подходящий вам по всем параметрам. Если вы хотите обставить свой дом в классическом стиле, рекомендуется использовать европанели, но если вы выбираете современный интерьер, лучшим выбором будут доски.

Краткий обзор

Что такое инвестиции? Прежде всего, это определенный размер тонких деревянных облицовочных панелей. Они соединяются между собой с помощью шпунтовых и пазо-гребневых соединений и шпунтов. Их можно использовать для облицовки наружных и внутренних поверхностей жилых комнат, ванных, саун, балконов и других помещений.

Название связано с развитием железных дорог. В пассажирских вагонах внутренняя обшивка была сделана из деревянных досок. Это сделало путешествие более комфортным, потому что дерево, благодаря своим природным свойствам, лучше других материалов противостоит жаре и холоду, сухости и влажности.

Сегодня обшивкой называют тонкие профилированные доски, хотя они не всегда изготавливаются из дерева.

Разновидности

Материал, из которого изготовлена облицовка, определяет основные виды этого облицовочного материала:

  • деревянная;
  • пластиковая;
  • МДФ (производится из древесноволокнистой плиты).

Вагонка из пластика

Пластиковая облицовка изготавливается из поливинилхлорида. Он полый внутри, что повышает звукоизоляцию и лучше сохраняет тепло в помещении.

Это интересно:  Чем и как резать поликарбонат в домашних условиях. Как разрезать поликарбонат в домашних условиях?

К преимуществам этих панелей относятся:

  • большой срок эксплуатации;
  • устойчивость к сырости, что позволяет применять их в ванных комнатах, санузлах, комнатах для стирки;
  • не боится высоких и низких температур;
  • не выгорает на солнце;
  • широкий выбор расцветки и фактуры;
  • не требуется дополнительная обработка перед установкой;
  • доступные цены.

Недостатком является его низкая механическая прочность: Он не выдерживает вибраций, царапин и сколов.

Изделия из МДФ

Панели из МДФ сравнимы с пластиковыми и деревянными панелями. Этот материал считается экологически чистым, поскольку изготавливается из мелко измельченной древесины. Процесс производства включает в себя горячее прессование древесины под высоким давлением. Отсутствуют испарения эпоксидной смолы или фенола, поэтому такую облицовку можно использовать и в жилых помещениях.

Преимущества облицовки из МДФ включают:

  • небольшой вес;
  • простая технология установки;
  • большой выбор вариантов внешнего оформления.

Вагонка из дерева

Трудно представить себе жизнь без изделий из дерева. Этот материал также незаменим при строительстве и отделке различных зданий.

Деревянные панели изготавливаются с разными параметрами, поэтому и названия у них разные. Основное отличие заключается в форме профиля. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Стандарт

Это основная форма обшивки, которая имеет трапециевидную форму в поперечном сечении. Его стороны срезаны под углом в тридцать градусов. Плоскость на стене имеет пазы для вентиляции, а края — в виде соединительных гвоздей и пазов. Все детали создаются с учетом расширения древесины при увеличении влажности окружающей среды. Поверхность имеет сплошной, параллельный рисунок пазов на стыках отдельных плит.

Материалы для изготовления

Сосна и ель подходят для жилых комнат, лоджий и террас. Пропитанная смолой древесина хорошо отталкивает влагу и поэтому служит долго и надежно. Однако не рекомендуется использовать его в сауне из-за горячих и липких капель с сильным хвойным запахом из-за высокой температуры.

Сосновая древесина характеризуется хорошей влагостойкостью и устойчивостью к влажности. Его можно использовать в помещениях с высокой температурой, например, в саунах и паровых банях.

Тополь и липа обладают приятным, здоровым ароматом, который делает проживание в комнате с такими панелями приятным.

Ольха может быть использована для внутренней обшивки сауны. Он выдерживает температуру до ста двадцати градусов и влажность до ста процентов.

Его также можно использовать для облицовки неотапливаемых помещений, таких как дома, чердаки, террасы, балконы и т.п.

Ангарская сосна, кедр и другие ценные породы дерева имеют неповторимый дизайн и цвет, но стоимость этих панелей довольно высока. Они могут использоваться для оформления отдельных частей помещений и гармонично дополнять основную обшивку.

Это интересно:  Циклевка старого паркета и пола своими руками – шлифовка деревянного напольного покрытия без пыли. Циклевать пол что это такое

Это означает, что облицовка фасадов является одним из универсальных строительных материалов, которые можно использовать для внутренней и внешней отделки жилых и коммерческих зданий. А широкий ассортимент продукции позволяет выбрать именно то, что гармонично впишется в интерьер любого здания.

Посмотрите соответствующее видео.

В чем состоит отличие евровагонки от вагонки «Штиль»

Еврооблицовка существенно отличается от стилевого профиля по двум параметрам. Прежде всего, следует обратить внимание на гвозди, которые длиннее, чем у гвоздей «стучащей» древесины. Ширина панелей различна.

Евро облицовка имеет ширину 96 мм и длину от 1,2 м до 4 м. Иногда производители выпускают доски длиной 6 м. Толщина плиты составляет около 14 мм. Длина языка составляет от 8 до 9 мм. Следует отметить, что при обычной облицовке длина тенона не превышает 4 мм.

Ширина «натюрморта» составляет от 90 до 140 мм. Длина шипа составляет 4-5 мм. Толщина панели может быть 12, 14 и 20 мм. Остальные размерные характеристики не отличаются от евродекинга.

Эти характеристики влияют на соединение деталей, поэтому внешний вид облицовки из этих материалов отличается. При использовании облицовки Stille создается гладкая и ровная поверхность. При использовании древесины Eu-joint создаются полки.

Преимущества данного материала

Европодкладка имеет рифление на спине. Эта конструктивная особенность помогает свести к минимуму риск изгиба компонентов при изменении условий эксплуатации. Если условия тепла или влажности в помещении изменятся, поверхность не будет повреждена, а внешний вид останется неизменным. С помощью шарнира-подушки можно компенсировать деформации конструкции.

Шпунтовое соединение позволяет получить поверхность с мягкими переходами на стыках. Это выглядит более современно, чем классический вариант «шпунт и паз». Это создает впечатление единой ткани, не подверженной воздействию влаги и гниению.

Мы предлагаем все распространенные типы материалов в нашем ассортименте. Вы можете выбрать еврооблицовку и декоративный стиль из сосны, ангарской сосны, а также ясеня и кедра. Мы предлагаем продукцию всех распространенных типов.

Оцените статью
Build Make