Бригады для строительства коттеджей в Москве. Где найти строителей для строительства дома

Что бы понять наиболее частые вопросы по строительству идете на форумхаус в раздел с вашей технологией строительства — https://www.forumhouse.ru/forums/24/, и там смотрите частые вопросы. Исходя из этого формируете ваш список.

Строители в Москве

8 отзывов • Если вы не располагаете большим количеством свободного времени и хотите без головной боли получить квартиру своей мечты – обращайтесь к Борису Костырину!
Оперативная и качественная работа!…

6 отзывов • Добрый день! Я заказывала Сергея Васильевича для оценки своего старого дома 1905 года. Приехал вовремя и был очень внимательный к моим вопросам, а их было много. Абсолютно всё чётко и понятно…

8 отзывов • Мы очень благодарны Ваангу и его бригаде за работу! Клали тротуарную плитку под ключ — нам не нужно было заботиться ни о доставке, ни о разгрузке материалов. Ребята абсолютно автономны, порядочны и…

8 отзывов • Оперативно приехали, проконсультировали. На следующий день приступили к работе. Помогли с закупкой и доставкой всего необходимого материала! Все честно, предоставляют всегда чеки. Работу выполнили…

8 отзывов • День добрый!
Ринат делал ремонт в комнате (частный дом).
Утеплял и обшивал стены, красил, разбирал/собирал мебель, в общем, работа под ключ!
Сделано все качественно, в срок и за разумные деньги!…

8 отзывов • Отличная работа, заранее все обсудили, выбрали день и мастер все сделал, без вопросов, не отвлекая меня от работы. Теперь мой гараж будет самым сухим в ГСК.

5 отзывов • Всё отлично! Мастер со знанием своего дела. Работает аккуратно. Окончательная стоимость соответствовала заранее оговоренной. Буду рекомендовать друзьям и родным, если кому понадобится.

3 отзывa • Мастер Александр Владимирович выполнил ремонт. Работой мастера доволен, все сделал. На следующий день произвел контроль.

8 отзывов • Юрий качественно и в срок сделал нестандартные работы по художественной отделке потолка, решил все возникавшие по ходу проблемы.

8 отзывов • Мы вызвали Сергея для оценки возможности положить ламинат в двух комнатах и коридоре, и, если это возможно, оценить фронт работ, составить список покупок, определить стоимость работ и сроки…

2 отзывa • Большое спасибо Вячеславу Юрьевичу за мастерски проделанную работу, расскажу всем своим друзьям и знакомым и порекомендую его как хорошего специалиста по укладке напольной плитки из керамогранита.

3 отзывa • Просто супер оперативная работа! Я такого даже не ожидала. С вечера договорились с Сергеем о встрече. С утра приехал. Все посчитал, сколько и какого материала купить. Пока я ездила в Леруа за…

5 отзывов • Олег оперативно и качественно выполнил работу по замене ламината за адекватную стоимость работы. С удовольствием рекомендую этого мастера » на все руки» — обращайтесь к нему — не пожалеете.

8 отзывов • Денису и его бригаде (Николай с сыном) громадное спасибо,переделал работу после нерадивой первой бригады, клиентоориентировано, качественно, в согласованные сроки. Рекомендую!

Это интересно:  Что такое утепленная шведская плита. Ушп что это такое

4 отзывa • Я искал исполнителя на дизайнерский потолок. Откликнулся на мою заявку только Андрей. Работа как оказалось сложная. Все материалы они просчитали, помогли с закупкой. Во время работы поддерживали…

Специалисты по ремонту в Москве

Хорошо заполненная анкета будет содержать фотографию самого специалиста, список специализаций, стаж работы и общую характеристику с сертификатами и документами, примеры работ. Также может быть указано основное место работы и/или районы, в которые специалист готов совершить выезд. Специалисты, отмеченные символом ✔️, самостоятельно следят за информацией на своих анкетах, обновляют их и работают с отзывами клиентов.

Промышленное строительство генподряд субподряд, подряд, инженерно строительные услуги, демонтаж зданий снос утилизация взрывные работы, монтаж демонтаж оборудования, высотные работы покраска сварка демонтаж утепление альпинисты, строительство и реконструкционные услуги зданий и сооружений, звоните!

117 отзывов оставили клиенты за последние 12 месяцев. Из них 91 — положительные.

Аватар Илхомчон Холов

Добрый день. Работа понравилась. Очень аккуратный. Всегда на обьекте чистота. Прислушивается к заказчику, советует по делу. Выполнил кладку из пеноблоков на клей. Швы ровные, тонкие. Неровности блоков срезали специальным рубанком. Инструмент свой.

Аватар Дмитрий Тюльпин

Надежда Сахаровская оставилa отзыв

Дмитрий удивительный специалист, которых сейчас так мало. Съездил на осмотр объектов, помог сделать выбор дома. Рассказал все о правильном строительстве и расписал подробное ТЗ для застройщиков, на которое можно ориентироваться и проверять нерадивых строителей. Дмитрий. ещё

Техническое обследование зданий, Экспертиза ремонта, Обследование инженерных систем

Аватар Марат Григорян

Александра оставилa отзыв

Работой Марата остались довольны. Все как договаривались, контролировать дополнительно не приходилось. Сделано качественно, аккуратно и в срок. Марат сам докупал необходимое. Каждый день после работы убирали после себя мусор. Строителей рекомендую.

Аватар Диловарджон Эшонджонов

Замечательные профессионалы. Бетонировали площадку для машин на даче. 186м2. Под неё вкопали водопроводную трубу. Быстро, качественно, аккуратно, ценник по нижней планке рынка. После себя все убрали, даже забор от брызг бетона отмыли. Рекомендую.

Строительство, Бетонирование площадок

Аватар Ринат Слашкин

Результатом и подходом к работе Рината очень доволен. Нужно было сделать стены из газоблока, 10 куб метров и армопояс сверху. Сделал все качественно за 5 дней. Работает с 8.30 до заката. Очень порядочный, спокойный и трудолюбивый. Стоимость у него не самая низкая, но это того стоит.

Строительство домов, Кладка блоков

Аватар Алексей Игнатов

Марина Павловна оставилa отзыв

Алексей со своей бригадой выполнили работу быстро и качественно. Дом бревенчатый и я долго искала мастеров, знакомых со строительством и ремонтом деревянных домов. Знание и умение этих мастеров видно было сразу. Они выпили проем и вставили дверь по всем правилам, предложили. ещё

Работа без договоров подразумевает большие риски, велик шанс заплатить в результате дважды. Рекомендуется нанимать сотрудников официально, с соблюдением всех правил.

Договор дороже денег

Залог успешного строительства дома — грамотно составленный договор (то, что он должен быть в принципе — условие обязательное, подчеркивают эксперты). Самое важное — правильно прописать ответственность сторон: кто и за что отвечает и в какие сроки, а также указать порядок оплаты.

Это интересно:  Как вязать арматуру для ленточного фундамента. Как правильно связать арматуру для ленточного фундамента

Нужно перепроверить, с каким юрлицом заключается договор. «Например, компания называется «Строитель», а в договоре написано «Строитель Балашиха». Такого быть не должно. Также встречаются компании, которые проект делают на одно юрлицо, а на строительные работы заключаются с другим юрлицом. Хотя сам застройщик утверждает, что это одно и то же. Но когда возникают проблемы, в процессе разбирательств выясняется, что это две абсолютно разные компании. На это надо обращать внимание», — указал Владислав Копица.

Нелишним будет привлечение юристов для понимания возможных подводных камней, добавил Дмитрий Апанасенко. При составлении договора обязательно нужно указать порядок оплат — все работы стоит разделить на этапы и привязать оплату к исполнению данных работ. Последующие оплаты осуществляются только после закрытия предыдущих работ. «Стоит быть внимательным при обсуждениях стоимости будущего дома — если подрядная организация соглашается на все ваши условия, охотно снижает стоимость по вашему желанию — это скорее повод для грусти, чем для радости», — рекомендует эксперт.

Комментарий юриста

Максим Морозов, управляющий партнер юридической компании «КМК»:

— Подрядные работы, заказчиком которых выступает физлицо, регулируется законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом. Основная проблема при разрешении споров с подрядными организациями в том, что заказчики обычно поверхностно подходят к вопросу юридического оформления таких отношений. Каждый должен понимать три основных момента: договор, оплата и приемка работ. Устная договоренность с подрядчиком не дает никаких гарантий, и вернуть потраченные деньги, даже в суде, будет сложно.

Обязательно заключайте договор и прописывайте в нем все этапы, сроки и цены. Если подрядчик предоставляет свою форму договора, внимательно изучите ее. Обычно такие договоры прорабатывают штатные юристы, и в них прописано множество возможных «лазеек» для подрядчиков. Если вы заключаете договор с небольшой компанией или частным лицом, есть шанс внести свои корректировки в договор.

Документально закрепляйте оплату за работы: в случае безналичного перевода всегда указывайте назначение платежа. Если это наличные, у вас должно быть подтверждение передачи денежных средств в виде кассового чека или расписки.

Будьте внимательны и не торопитесь подписывать акт приемки работ. После его подписания без замечаний, дальнейшие требования можно предъявить лишь в рамках гарантийных обязательств. Если у вас имеются какие-то замечания, пропишите их в акте, это обезопасит вас в случае возникновения претензий к подрядчику.

Контроль за стройкой

В процессе строительства дома нужно обязательно иметь точки контроля — это тоже лучше указать в договоре. К примеру, это могут быть видеотрансляции с участка (в режиме реального времени) или фотоотчеты, которые должен присылать подрядчик. Но лучше периодически посещать стройку самостоятельно. «Я рекомендую человеку самостоятельно не принимать работы, лучше воспользоваться услугой «технического надзора». Человеку без компетенции в строительстве сложно понять, насколько качественно выполнены работы, соответствуют ли стройматериалы заявленным в проекте и так далее. Специалисты помогут проконтролировать этот процесс», — добавил основатель проекта Open Village.

Это интересно:  Какой фундамент лучше строить: ленточный или свайный — конструктивные особенности и их сравнение. Какой фундамент дешевле ленточный или свайный

Еще один лайфхак от экспертов — приступать к планированию и поискам подрядчиков задолго до самого строительного сезона. «Осенью и зимой можно заняться проработкой проекта и подбором подрядной организации, изучать все аспекты, которые описаны выше. Тогда в сезон вы приступите к строительству дома с продуманным проектом, точной сметой и хорошей подрядной организацией», — заключил гендиректор компании Valdek.

Если вам кого-то посоветовали, не забудьте спросить и о том, возникали ли какие-то проблемы в процессе работы, как обстояли дела со сроками, не было ли у мастеров вредных привычек, вложились ли они в смету и т.д.

Осень-зима, к марту чтобы у вас уже была выбрана бригада и составлен план заезда на участок.

Иначе, если вы начнете искать в январе-феврале, то дай бог вас поставят в очередь на осень, так как летом все расписано, а хороший спец без работы никогда не сидит. Учитывая что строительство дома в среднем занимаем 2-3 мес, то в сезон (когда погода позволяет) можно сделать 2-3 дома максимум.

Мои строители (которые строили мне) работают круглый год, но строить в мороз дольше, производительность и качество сильно падает, так что учитывайте это.

Полезный совет!

СТРОИТЬ НЕ В СЕЗОН (С КОНЦА ОСЕНИ И ДО НАЧАЛА ВЕСНЫ) ПЛОХО, ДОЛГО И МУТОРНО. НО ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ

КАК Я ИСКАЛ ХОРОШУЮ БРИГАДУ ДЛЯ ПОСТРОЙКИ ДОМА

Сразу скажу что это дело не быстрое, но на выходе вы экономите сотни тысяч рублей, а самое главное ваши нервы и время, так как перестраивать или искать на пол пути другую бригаду очень муторно.

Переходите и регистрируетесь на бирже как заказчик https://www.forumhouse.ru/exchange

Там ввели подтверждение по смс на телефон.

Создаете 3 аккаунта (не один и не 2, а именно 3)

Image

И таких заказов создаете 3 (по одному с каждой учетной записи – то есть якобы 3 новых пользователя делают 3 разных заказа), только вам потребуется 3 разных номера для подтверждения (придет смс код).

Заказы делайте разными и не создавайте в один день, лучше с перерывом в 2-3 недели, вот почему:

чтобы не заподозрили, что вы один и тот же человек.

хорошие спецы постоянно на форуме не сидят, а сидят, в основном, новички или посредники. Чтобы отловить спецов мы разносим заказы по времени.

При создании аккаунтов используйте разные компьютеры или разные браузеры (программы через которые смотрите сайты – опера, хром, мозилла)

Далее собираете заявки. Многие заявки будут пересекаться. С исполнителями по пересекающимся заявкам можете смело торговаться и смотреть на сколько охотно человек уступает в цене. Получив хотя бы 20 заявок вы уже будете иметь понимание средней цены.

Оцените статью
Build Make