Как использовать цифровую камеру в качестве веб-камеры. Как использовать камеру как веб камеру.

Итак, принимая во внимание все факты, мы видим, что эта «конверсия» не является «пятиминутным действием», поскольку требует определенной суммы денег и определенного времени доставки/приема.

Как использовать цифровую камеру в качестве веб-камеры

Женщина снимает видео на камеру перед ноутбуком.

Chaay_Tee / Shutterstock

Хорошие веб-камеры трудно найти. К счастью, многие цифровые камеры можно использовать в качестве импровизированных веб-камер. Если у вас есть беззеркальная камера или высококачественный зеркальный фотоаппарат, вы можете значительно улучшить качество видео для ваших онлайн-встреч.

Использование вашей камеры в качестве веб-камеры

Возможность использования вашей камеры в качестве веб-камеры во многом зависит от типа вашей камеры. Некоторые компактные фотокамеры поставляются с программным обеспечением и драйверами сторонних производителей, которые позволяют использовать их в качестве веб-камер.

К сожалению, в настоящее время это встречается все реже. Однако сейчас существует программное обеспечение сторонних производителей, которое позволяет использовать для этих целей многие камеры Nikon и Canon. Как вы можете себе представить, это программное обеспечение не является бесплатным.

Современные беззеркальные и зеркальные камеры с чистым выходом HDMI (т.е. без наложения экрана) дают наилучшие результаты. Для этого вам потребуется дополнительное оборудование, но оно также должно работать с любыми будущими обновлениями камеры.

Приложения для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЕ БЕСПЛАТНО, на нашем закрытом Telegram-канале — Подписывайтесь:)

Аксессуары, которые вам понадобятся

Камера на штативе снимает выступающую женщину.

Flamingo Pictures / Shutterstock

Если вы хотите использовать камеру в качестве фотоаппарата, вам понадобится устройство для установки ее на штатив. Вам также понадобится способ питания камеры, если питание от USB невозможно. Для многих беззеркальных и цифровых зеркальных камер это означает покупку «виртуальной батареи». Виртуальные батареи находятся в батарейном отсеке, но крепятся к стене.

Это интересно:  Что такое Wi-Fi Direct и зачем он нужен. Wi fi direct что это

Для всех этих методов требуется кабель micro-USB-USB (как тот, что поставляется с камерой) или кабель mini-HDMI-HDMI-HDMI-HDMI-HDMI-HDMI-HDMI. Для нашего последнего (и самого эффективного) решения вам также понадобится записывающее устройство.

Как проверить, можно ли использовать фотоаппарат как веб-камеру?

Вопрос о том, как использовать камеру в качестве камеры для ноутбука или компьютера, актуален для тех, кто не имеет камеры, но хочет общаться с друзьями, например, через Skype. Ответ неоднозначен — может, но для этого есть определенные условия. Во-первых, многие современные модели уже оснащены такой функцией. Чтобы активировать его, достаточно установить драйверы, подключить камеру к компьютеру с помощью USB-кабеля и активировать режим камеры.

режим веб камеры фотоаппарата по usb

Но в большинстве случаев все гораздо сложнее: сначала нужно проверить, есть ли в вашей камере функция потокового видео. Для этого мы используем самые простые телевизоры, чтобы вам не пришлось покупать дорогостоящее оборудование.

Подключаем фотоаппарат к компьютеру Windows в качестве веб-камеры

Нам нужен кабель с туннелями для подключения к телевизору из комплекта, который поставляется с вашей моделью. На одном конце обычно имеется 3 туннеля, а на другом — разъем для AV-выхода камеры, который может быть USB, miniJack или каким-либо другим.

кабель видеозахвата

  1. За видео отвечает как правило желтый тюльпан — подключаем его к видео входу на телевизоре
  2. Далее выбираем в меню TV в качестве источника изображения AV вход. Фотоаппарат при этом, разумеется, должен быть включен.
  3. Если картинки нет, то использовать данный фотоаппарат в качестве веб камеры не получится, так как он не может передавать потоковое видео.
  4. Если же на экране появилась картинка с фотоаппарата, то можно переходить к следующему шагу и подключить его к компьютеру.

Чтобы подключить камеру к компьютеру в качестве камеры, компьютер должен иметь устройство видеозахвата с тюльпановым видеовходом, передающим видео в программу. Это может быть видеокарта или телевизионный приемник. Если приемника нет, а видеокарта не имеет необходимого видеовхода, можно приобрести отдельное устройство видеозахвата. В китайских интернет-магазинах есть всевозможные дешевые модели.

устройство видеозахвата

Подключение к компьютеру фотоаппарата в качестве веб-камеры

  • Подключаем это устройство к USB порту компьютера
  • В его тюльпанный разъем вставляем кабель из комплекта от камеры
  • Другим концом провод вставляем во включенный фотоаппарат
Это интересно:  Как называются разные типы наушников и их составные части. Как называются наушники которые одеваются на голову?

Последним шагом является программное обеспечение, которое передает видеоизображение с камеры в Интернет через компьютер. Наконец, наша задача — сделать камеру полноценной.

Сначала проверьте, что видеопоток поступает на ваш компьютер. Для этого установите фирменное программное обеспечение, которое поставляется с приемником, видеокартой или устройством видеозахвата. Если все работает, используйте один из следующих способов совместной работы через Интернет, например Skype.

Самым популярным является бесплатный SplitCam. Можно также использовать Active Webcam или ManyCam.

Специальное программное обеспечение

Чтобы синхронизировать видеокамеру с компьютером для просмотра онлайн, в Интернете можно найти и скачать программу TeVeo Video Suite. Это позволит вам подключить к компьютеру любое устройство, которое можно использовать в качестве видеоустройства. Затем запустите программу и подключите устройство. Когда он появится в списке оборудования, вы можете быть уверены, что он установлен правильно. На сайте необходимо скопировать сгенерированный адрес и отправить его своим контактам для завершения коммуникации.

Интерфейс программы TeVeo Video Suite

Процесс настройки через ОС

Для того чтобы компьютер распознал устройство, операционная система, в большинстве случаев Windows, должна быть настроена. Существует несколько способов сделать это:

  • ОС самостоятельно нашла драйвер и установила его из базы, о том, что это случилось, вы получите сообщение в нижнем правом углу;
  • для установки можно воспользоваться диском, который поставляется в комплекте;
  • если диска у вас нет, найдите драйвер на сайте производителя, скачайте и установите его.

Читайте также: Услуга облачного наблюдения, сфера применения, решаемые задачи, краткий обзор.

После подключения устройства к компьютеру можно настроить размер и качество изображения, цвет, яркость и контрастность, а также громкость звука. Процесс не сложен и может быть выполнен даже неопытным пользователем цифровых технологий.

Как адаптировать Веб-камеру в систему наблюдения

Важно найти правильное расположение

Нередко задают обратный вопрос: как можно превратить камеру в камеру наблюдения без компьютера? Эксплуатация вполне возможна, поскольку различные видеомодули могут быть легко адаптированы к цифровым охранным структурам, меры по конфигурированию выполняются системным программным обеспечением, может потребоваться установочная дискета устройства. Другая возможность — превратить компьютер в видеомагнитофон. В Интернете можно найти и скачать программное обеспечение SupervisionCam или Ivideom. Установив это программное обеспечение, вы сможете легко превратить свой компьютер в систему видеонаблюдения с базовыми функциями. Вы можете управлять им удаленно через браузер, а если детектор движения уловит сигнал, вы немедленно получите сообщение по электронной почте.

Это интересно:  Как спрятать провода от телевизора на стене: 3 способа решения проблемы. Как спрятать провода на стене красиво

Дополнительные аксессуары

Конструкция камеры не позволяет установить ее непосредственно на экран компьютера, не закрывая экран, поэтому для ее использования необходим штатив. Лучше всего взять компактный настольный штатив, например, Joby GorillaPod или Manfrotto Pixi.

Не забывайте о качестве звука, так как это важный фактор коммерческого успеха отснятого материала. Внешний USB-микрофон окажет положительное влияние на восприятие речи.

Источник питания

Еще одним ключевым элементом для правильной работы является то, откуда поступает питание для вашей камеры. Поскольку сеанс может длиться довольно долго, и вы не можете допустить прерывания сеанса потоковой передачи, это важный элемент.

Во-первых, камера может работать от собственного аккумулятора. Однако емкость камеры исчерпывается очень быстро, поскольку она не предназначена для непрерывной записи видео в течение длительного времени. Лучше подключить камеру к постоянному источнику питания через кабель. Однако если для камеры нет проводного источника питания, есть другой способ обеспечить непрерывное питание — виртуальная батарея, которая позволяет подключить цифровую камеру к источнику питания.

Устройство захвата

Если ваша камера имеет выход HDMI, вам понадобится устройство захвата для подключения камеры к компьютеру. Найдите и купите устройство захвата HDMI, которое подключается к компьютеру через USB-порт и специально предназначено для видеонаблюдения в реальном времени.

Программное обеспечение

Лекси Саввидес / CNET

Если вы хотите использовать USB-соединение для передачи видео с камеры, вам необходимо приобрести или получить другим способом программное обеспечение от производителя камеры, которое позволит вам использовать камеру в качестве веб-камеры. Когда используется устройство захвата, плата захвата служит методом ввода видео в приложении для видеоконференций или методом записи видео в OBS или другом потоковом программном обеспечении.

Оцените статью
Build Make