Как повесить градусник на пластиковое окно. Как прикрепить термометр к пластиковому окну.

Выступы на пластиковых цилиндрах внешнего термометра теперь можно отпилить так, чтобы часть их выступала на 1-2 мм, что служит упором при вставке термометра в металлические цилиндры нового устройства. Это повышает надежность крепления. Теперь монтаж завершен, и наружный термометр можно разместить за окном.

Как закрепить уличный термометр на пластиковом окне

Возникновение жизни на земле, здоровье людей и животных и условия их жизни напрямую зависят от температуры окружающей среды. Утром все смотрят на термометр, чтобы знать, что надеть, выходя на улицу. Когда человек или животное заболевает, первое, что делают, — измеряют температуру тела. Контроль температуры необходим в любом технологическом процессе. Для измерения температуры используется так называемый термометр. Бытовые термометры часто называют градусниками, вероятно, потому, что единицей измерения температуры является градус.

Термометр был изобретен в 1597 году итальянским физиком Галилео Галилеем. В 1742 году термометр был усовершенствован шведским ученым Андерсом Келсо и получил свою современную форму. Принцип действия термометра основан на способности жидкости изменять свой объем при изменении температуры. В современных термометрах в качестве рабочей жидкости используется окрашенный спирт или ртуть, которая заливается в небольшой стеклянный сосуд, из которого торчит тонкая (капиллярная) трубка. При нагревании жидкость расширяется и начинает заполнять капилляр. Вдоль трубки расположена шкала, по которой можно считывать температуру.

Виды уличных термометров

Развитие технологий не стоит на месте, и сегодня, помимо жидкостных термометров, в быту также широко используются механические и электронные термометры.

Механический термометр

Самый простой и дешевый — механический термометр, похожий на часы. Принцип его работы основан на изменении степени скручивания плоской спирали, состоящей из двух полосок разных металлов, соединенных вместе (биметаллическая пружина). Механический термометр хорошо виден издалека, но его точность оставляет желать лучшего. Обычно механический термометр крепится непосредственно к стеклопакету с помощью липучки или присосок, так что образуется зазор. Пыль задерживается в зазоре и может быть удалена только путем снятия термометра. По этим причинам механические термометры не получили широкого распространения.

Уличный жидкостный спиртовой термометр

Стеклянные жидкостные термометры, предложенные Цельсием, были самыми популярными из-за своей низкой цены. Их принцип действия обеспечивает высокую точность измерения температуры, а герметичность корпуса гарантирует длительный срок службы термометра. Один из трех стеклянных жидкостных термометров за моими окнами используется уже более 30 лет и, вероятно, будет использоваться и дальше. С точки зрения соотношения цены и качества жидкостный спиртовой термометр является лучшим выбором для измерения наружной температуры.

Это интересно:  Ветрогенератор на заднем дворе. Как сделать ветряной генератор своими руками в домашних условиях

Электронный термометр

Электронный наружный термометр является последним словом техники. Он устанавливается за окном и, в зависимости от модели, питается от аккумулятора или солнечной энергии, иногда от комбинации обоих источников. Помимо температуры, он также может отображать время и относительную влажность. Вы получаете настоящую метеостанцию для своего дома. К сожалению, цена все еще недоступна для многих людей, а срок службы электронного термометра во много раз меньше, чем у жидкостного.

Устройство стеклянного термометра

Стеклянный наружный термометр сконструирован следующим образом. На стеклянной трубке имеется шкала, к которой прикреплена стеклянная трубка с очень маленьким калиброванным по размеру внутренним отверстием (капиллярная трубка), к которой приварен небольшой стеклянный резервуар, заполненный спиртом. При нагревании воздуха спирт расширяется, а при понижении температуры воздуха его объем уменьшается (сжимается). Мы наблюдаем это в капиллярной трубке в виде восходящего или нисходящего движения цветного столбика. Спирт прозрачен, и чтобы сделать колонку более видимой, в него добавляют краситель, обычно красный.

Для крепления наружного термометра стеклянный корпус обычно устанавливается на два пластиковых цилиндра с прорезями. Термометр крепится к деревянной оконной раме гвоздями через отверстия в кронштейнах термометра или маленькими шурупами, которые вкручиваются непосредственно в оконную раму. Ножки термометров, предназначенных для установки на евроокна с пластиковыми рамами, снабжены клеевым слоем. Чтобы прикрепить термометр, обезжирьте участки рамы евроокна, к которым будут приклеены ножки, снимите защитную пленку с клейкой ленты и приложите ножки к подготовленным участкам.

Крепление термометра с помощью саморезов на раме

В настоящее время деревянные окна заменяются пластиковыми, и вбивать их гвоздями не рекомендуется, а закрепить наружный термометр таким образом ни у кого не поднимется рука.

Уличные спиртовые термометры

Если вас не смущает сверление отверстия в окне, вы можете прикрепить наружный термометр непосредственно к профилю пластикового окна с помощью саморезов. Для этой цели лучше всего использовать более короткие саморезы 3×16 с полусферической головкой в форме вдавленного клина. Чтобы избежать разрыва соединений термометра, перед креплением просверлите их диаметром, равным диаметру самореза.

Это интересно:  Глава 6. «Индивидуальная химическая защита» в допризывной подготовке молодежи. Из чего состоит фильтрующий противогаз

Крепление термометра с помощью саморезов на откосе окна

После замены деревянных окон на пластиковые я также счел необходимым установить наружный термометр. Корпус старого термометра сломался из-за старения пластика во время демонтажа. Я купил новый уличный термометр, специально предназначенный для пластиковых окон, который крепится к щелям с помощью двустороннего скотча.

Первое, что удивило меня в купленном термометре, — это надпись на циферблате «Сувенирный термометр» и то, что циферблат был обычным листом бумаги с напечатанными на нем делениями и цифрами. Надпись о том, что термометр соответствует требованиям ГОСТа (ранее выпускалась такая надпись), также не встречается. Это означает, что производитель снял с себя всю ответственность за точность и долговечность показаний. Другого варианта не было, согласно инструкции обезжирил место в пластиковой рамке спиртом, приклеил при положительной температуре. Первый недостаток стал очевиден при первом же использовании термометра — ложь в показаниях «сувенирного термометра» на два градуса. Чтобы проверить сомнения, я положил рядом ртутный термометр. Сувенирный термометр» действительно показывал на два градуса больше. Когда я работал с термометром, мне приходилось вычитать два градуса из показаний.

Со временем на внутренней стороне термометра образовался тонкий слой конденсата, что затрудняло считывание показаний. Поскольку колба не была герметичной, влага попадала внутрь, и при колебаниях температуры вода конденсировалась на стенках. Затем нижняя опора ослабла. После года использования шкала и данные потускнели, несмотря на то, что термометр был помещен на северную сторону и не подвергался воздействию солнца. Когда стало тепло, я вынул злополучный термометр, открыл колбу, удалил влагу, надвинул капиллярную трубку на два участка шкалы и запечатал колбу силиконом. Я приклеил термометр в исходное положение с помощью новой двусторонней ленты, которую я взял из набора для компьютерного настенного разъема. Бустерный термометр провисел шесть месяцев, затем отвалился и разбился посреди зимы. Я уже собирался купить новый, но на улице было холодно, и я никак не мог заклеить термометр. Я вспомнил, что термометр, который был из деревянной рамы, прослужившей более 20 лет, еще не выброшен, и я могу попробовать закрепить его за пластиковым окном.

Как повесить градусник на пластиковое окно?

Как повесить градусник на пластиковое окно?

Когда вы идете на работу, в школу или просто на прогулку, важно знать, какая погода на улице, чтобы правильно одеться и чувствовать себя комфортно при длительном нахождении на улице. Для этого мы берем в помощь наружный термометр. В прошлом термометры крепились на маленькие гвозди, поскольку окна, как правило, были деревянными. Сегодня деревянные окна встречаются очень редко. На смену им пришли пластиковые окна, а значит, изменился и способ крепления наружного термометра к окну.

Это интересно:  Как выбрать напильник: рекомендации профессионалов и рейтинг лучших инструментов. Напильник по дереву как называется.

Давайте рассмотрим пошагово, как прикрепить термометр к пластиковому окну. Для наглядности мы будем сопровождать все шаги фотографиями, хотя и здесь вы вряд ли ошибетесь.

Варианты установки термометра на пластиковое окно

1. стандартный вариант — крепление на липучке.

Градусник на липучках

2. крепление термометра с помощью двусторонней клейкой ленты.

Двухсторонний скотч

3. монтаж с помощью клея, например, Secunda или Момент.

4. прикрепление термометра к присоскам.

Градусник на присосках

5. фиксация с помощью резиновых уплотнителей.

Конечно, можно взять и обычный внешний термометр и через некоторое время закрепить его маленькими винтиками. Однако если вы решите изменить положение термометра, вы оставите следы на старом месте, что повлияет на внешний вид окна.

Установка на липучки

Перед тем как закрепить термометр, необходимо приобрести наружный термометр на липучке. Пример такого термометра можно увидеть на фотографии ниже.

Как повесить градусник на пластиковое окно?

Теперь вам нужно решить, где его разместить. Показанный выше термометр можно развернуть, переставив нижнюю и верхнюю ножки.

Выбор места крепления градусника

Затем снимите москитную сетку с окна, держа ее за «ушки» по бокам.

Москитная сетка для пластикового окна

Москитная сетка для пластиковых окон

Протрите все окно или только ту область, где вы хотите его установить. После того как вся грязь будет смыта и окно высохнет, протрите его спиртовой смесью или средством для мытья окон. Это обезжирит стекло и улучшит адгезию.

Чистящее средство для мытья окон

Очиститель окон

Снимите бумагу с полосок липучки и поместите термометр, плотно прижав полоски липучки к стеклу. Приклеивать термометр к пластиковому профилю не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, клей может оставить следы на профиле. Во-вторых, расстояние между термометром и стеклом должно быть как можно меньше, чтобы термометр был виден из комнаты, особенно в темное время суток.

Снимаем пленку с липучек термометра

Снимите фольгу с полосок липучки на термометре.

Вот и все, теперь вам осталось только установить москитное стекло на место.

Установленный внешний градусник

Осторожно. Все вышеперечисленные методы не подходят, если на термометр упадет снежок или большое количество снега. Даже если крепление к окну устойчиво, пластик, из которого часто изготавливается рамка термометра, может разбиться, и термометр упадет.

Оцените статью
Build Make