Как правильно подключить обычные проводные наушники на ПК к разъему сзади. Куда вставить наушники в компьютер.

Чтобы решить, как подключить наушники к компьютеру, важно знать тип наушников. Это определяет способ подключения и настройки оборудования. Наушники могут быть:

Как правильно подключить обычные проводные наушники на ПК к разъему сзади

Наушники, микрофоны и колонки — это периферийные устройства, которые расширяют возможности не очень хорошо работающего компьютера. Производители выпускают различные модели, большинство из которых построены по единым стандартам и имеют схожие характеристики. Например, они подключаются через интерфейсы USB или 3,5 мм. Вам не нужно настраивать аудиоустройства — это делается Windows автоматически. Но гарнитуры Bluetooth, которые подключаются к компьютеру нестандартным способом, появляются все чаще, что вызывает вопросы. Ответы — в этой статье, где мы рассмотрим, как подключить гарнитуру к компьютеру разными способами, как проверить работоспособность и как действовать, если что-то пошло не так.

подключение наушников

  1. Подключение наушников с разъемом Jack и Mini Jack
  2. Подключение гарнитуры к компьютеру через USB-порт
  3. Подключение беспроводных наушников к Windows
  4. Настройка наушников
  5. Возможные проблемы
  6. Заключение

Подключение наушников с разъемом Jack и Mini Jack

Производители позаботились о том, чтобы у пользователей не возникло трудностей при работе с аудиоплеерами. Наушники изготовлены по технологии plug-and-play. Найти соединение довольно легко, поскольку существует несколько вариантов.

В большинстве компьютеров звуковая карта встроена в материнскую плату. Если нет, он подключается отдельно. И на этой карте есть гнезда, к которым подключается кабель для наушников. Выходы находятся на передней панели системного блока или на задней панели.

Подключение наушников с разъемом Jack и Mini Jack

Выход для наушников (включая стерео модели) — зеленый, а вход для микрофона — розовый. Стоит отметить, что концы кабеля, т.е. штекеры, на проводных наушниках также окрашены соответствующим образом. Трудно ошибиться. К розовому разъему можно подключить как микрофон стороннего производителя, так и микрофон, сопряженный с наушниками. Также можно вообще не подключать кабель звуковой карты. Подключенное оборудование автоматически конфигурируется программным обеспечением Windows 7, 8 и 10.

Это интересно:  Обзор технологии OLED и лучших телевизоров на ее основе. Oled телевизоры что это такое их недостатки и стоит ли их покупать

Наушники для ноутбука вставляются аналогичным образом. Производители размещают разъемы на передней или левой грани устройства. Бывают узкие гнезда, но это нормально — это продлевает срок службы устройства.

разъёмы в ноутбуке

Заглушки пачкаются, когда к наушникам прилагается микрофон. Обычные наушники (один кабель) ничем не выделяются. Существует телефонная трубка с одним кабелем, где контакты микрофона и наушника находятся на одном штекере.

порты в ноутбуке

Существуют модели мониторов с простыми встроенными динамиками, которые являются альтернативой громкоговорителям. К нему также можно подключить наушники, как к компьютеру или ноутбуку.

В общем, подключить наушники очень просто: вставьте их в гнезда с цветовой маркировкой на передней панели компьютера или задней панели системы.

Подключение гарнитуры к компьютеру через USB-порт

USB — это универсальный порт, который можно использовать для подключения различных устройств, в том числе наушников. Он часто используется в компьютерах, работающих с игровыми гарнитурами (Dexp, Philips, Sennheiser и других производителей).

Подключение через USB-порт

USB-гарнитуры характеризуются тем, что обеспечивают стабильное качество звука. Через это соединение компьютер уже передает сигнал в цифровом виде, а наушники преобразуют его в аналоговый. В классических наушниках, которые работают через 3,5 мм разъем, многое зависит от параметров звуковой карты.

Новые и большинство старых компьютеров оснащены USB-входами (передним или задним). Чтобы активировать наушники, кабель наушников подключается к соответствующему гнезду. Рекомендуется использовать один разъем для наушников, так как существует риск перепутать настройки при повторном подключении.

Подключение беспроводных наушников

Bluetooth — это широко используемая технология, которая позволяет подключать устройства к компьютеру «по воздуху». Он используется для подключения микрофонов, мышей, динамиков, клавиатур, принтеров, гарнитур и других периферийных устройств. Однако прежде чем покупать устройства с поддержкой Bluetooth, следует убедиться, что компьютер оснащен соответствующим блоком. В ноутбуках он присутствует, в компьютерах — только в дорогих системных блоках. В противном случае вам придется покупать его отдельно.

При выборе гарнитуры обратите внимание на ее характеристики. Наличие Bluetooth не является гарантией того, что гарнитура захочет «общаться» с компьютером. Существуют различные технологии, профили, кодировщики, настроенные на выполнение конкретных задач: Совершение звонков, прослушивание музыки, обмен информацией. В новых моделях это учтено, поэтому беспокоиться не стоит.

Это интересно:  Какой выбрать кондиционер для дома – инверторный или обычный. Чем хорош инверторный кондиционер.

Правильная процедура синхронизации беспроводных гарнитур с ОС Windows (XP, 7, 10) выглядит следующим образом:

  1. Проверяют наличие модуля Bluetooth на компьютере. В трее, поблизости со временем, должен быть соответствующий значок. Если нет, заходят в «Панель управления», раздел «Устройства», где отображается этот тип подключения.

наличие блютуз модуля

внешний блютуз адаптер

  1. Если встроенного модуля беспроводной связи нет, покупают внешний адаптер. Подсоединяется через порт USB, и для работы требует установки драйверов, записанных на комплектом диске. Но рекомендуется загрузить свежие с сайта производителя, что гарантирует стабильность соединения.
  1. На беспроводных наушниках запускают режим поиска. Как это сделать – зависит от модели, но стандартно синхронизация включается длительным нажатием кнопки питания. В это время будет быстро мигать светодиод.

сопряжение беспроводных наушников

Bluetooth

Наушники и интерфейсы

Настольные компьютеры (фактически материнские платы) и ноутбуки стандартно оснащены 3,5-мм разъемами для подключения аудиоустройств. Производители тщательно маркируют тип и назначение соединителей в соответствии со стандартными принципами маркировки:

Входы на звуковой карте

  • Линейный вход – Помечается синим цветом. Предназначен для подключения CD-проигрывателей, музыкальных инструментов.
  • Разъем для микрофона – Розовая или красная каемка. Обозначает возможность подключения отдельных микрофонов или наушников с гарнитурой.
  • Линейный выход – интерфейс зеленого цвета, предназначен для акустических систем, наушников или колонок.
  • Комбинированный разъем – встречается на ноутбуках, совмещает выход для микрофона и наушников сразу, без разделения по цветам.

Смежный порт на ноутбуке для наушников и микрофона

  • Дополнительные инструменты – часто звуковые карты оснащены и сторонними слотами – для боковых и задних колонок в системах 5.1 и 8.1 или сабвуферов.

Помимо звуковых карт, перечисленные разъемы также расположены на передней панели корпуса настольного компьютера. Для простоты производители обозначают назначение каждого интерфейса соответствующими символами (как в ноутбуках), чтобы даже новички не смогли заблудиться среди разъемов, адаптеров и аудиоканалов.

Это интересно:  В России квадрокоптерам разрешили летать без документов. Как это работает. Где можно летать на квадрокоптере?

Как подключить проводные наушники

После того как вы распаковали аудиоаппаратуру, проверили этикетки и ваш компьютер или ноутбук готов к экспериментам, пришло время настроить штекеры и разъемы.

Порты на звуковой

Процесс чрезвычайно предсказуем и практически не требует чтения дополнительных инструкций. Схема выглядит следующим образом: Наушники без микрофона подключаются через штекер с зеленой маркировкой. Если рядом находится также штекер микрофона, то рядом с зеленым интерфейсом должен быть розовый.

Штекер 3,5 мм

Если аудиоустройство «приземлилось» в гнездо USB, то экспериментировать совсем не обязательно — подходящий интерфейс находится и на передней панели системного блока, часто и на задней, а также со всех сторон ноутбука.

После подключения гарнитура редко требует каких-либо дополнительных настроек или драйверов, но лучше уточнить все детали заранее:

Как выбирать устройство воспроизведения

На панели задач, рядом со значком контекста сети и времени, находится значок, позволяющий изменить громкость и указать, какое устройство должно выступать в качестве «ведущего» по умолчанию при воспроизведении музыки и стороннего контента.

Параметры громкости

Если вы нажмете на верхнюю часть появившегося интерфейса, система отобразит список устройств, которые в настоящее время могут использоваться в дополнение к регулятору громкости.

Выберите устройство воспроизведения

Оцените статью
Build Make