Как раскладывается диван еврокнижка. Диван еврокнижка как раскладывается видео.

Фактически, в этой модели вообще нет механических частей. Скорее, это конструкция, которая требует перепланировки при переоборудовании в спальное или жилое место. Тем не менее, менеджеры мебельных магазинов информируют своих клиентов о следующих особенностях механизма:

Диван еврокнижка: механизм трансформации, виды диванов, фото

Диваны еврокнижка пользуются большой популярностью, и этому есть простое объяснение: они удобны, надежны, имеют долгий срок службы и не слишком дороги. Как правило, в разложенном виде спальное место очень ровное и удобное, а конструкция изначально предусматривает вместительный ящик с бельем, что особенно полезно в небольших квартирах, где места для хранения не так много.

  1. Механизм дивана еврокнижка
  2. Раскладка дивана еврокнижки (механизм, видео)
  3. Диваны еврокнижка с мягкими наполнителями
  4. Диваны еврокнижка с пружинным блоком
  5. Виды диванов еврокнижек
  6. Фото диванов еврокнижек

Раскладной диван Euro можно переставлять без особых усилий и легко прикрепить к стене — для его раскладывания не требуется дополнительного места. Простота механизма объясняет доступность этих диванов. Особенностью конструкции является то, что спинка находится довольно далеко от края сиденья, а сам предмет мебели оснащен большими подушками, наполненными синтетическим пухом для комфорта. Они подкладываются под спину, и у вас получается очень удобное место для сидения.

диван еврокнижки

Трансформация дивана еврокнижки

диван еврокнижки в разобранном виде

Можно отметить следующие преимущества еврокнижек с диванами:

  • Ровное спальное место, без перепадов высоты;
  • Различные наполнители для спального места, в том числе ортопедические;
  • Занимает немного места в комнате (особенно модели без подлокотников);
  • Имеет вместительный бельевой ящик;
  • Простой механизм раскладывания, в котором нечему ломаться – он будет служить долго;
  • Широкий выбор моделей, включая угловые.

Механизм дивана еврокнижка

Говорить о механизме в данном случае довольно сложно, так как он отсутствует в большинстве моделей. Правильнее говорить о строительстве. Часть дивана, на которой сидят, выдвигается наружу с помощью специальных направляющих, которые могут быть изготовлены из металла или дерева (лиственных пород). Затем спина опускается вперед.

Это интересно:  Туалетный столик: жизнеописание от рождения до наших дней. Туалетный столик почему так называется.

Механизм штабелирования евродиванов работает следующим образом:

  1. Сидение нужно потянуть «на себя» до упора. Между спинкой и сиденьем образуется ниша, при этом бельевой ящик открыт, можно им пользоваться. В некоторых моделях ножки дивана имеют колесики, которые облегчают раскладывание. Существуют также модели, называемые «тик-так»: если потянуть сиденье на себя, оно слегка приподнимается, «выныривает» вверх и затем плавно опускается на место. Такой механизм сложнее, и стоимость дивана получается выше.
  2. После того, как сиденье отведено вперед до упора, спинку опускают в освободившуюся нишу. Вверху оказывается та ее часть, которая в сложенном состоянии обращена к стене. По наполнителю она соответствует сиденью. Чтобы лучше понять, как работает механизм трансформации дивана еврокнижки, посмотрите видео представленное ниже.

Раскладка дивана еврокнижки (механизм, видео)

Подробно рассмотрите преимущества и недостатки этих механизмов.

  • Высокая надежность. Поскольку сложных металлических конструкций и движущихся частей здесь нет, то и поломок не будет, а возможные неполадки легко устраняются самостоятельно, без помощи специалистов.
  • Простота в использовании. Чтобы разобрать и собрать диван еврокнижку, не нужно прикладывать больших усилий, это делается быстро и легко.
  • Доступная цена. Простая конструкция не требует больших затрат на изготовление, следовательно, конечная цена также невысока.
  • Раскладка. Когда раскладывается диван еврокнижка, ножки могут поцарапать паркет или линолеум. Решают проблему колесики, прикрепленные к ножкам, однако они не подходят для ковровых покрытий, поскольку со временем образуют накатанную «дорожку», приминая ворсинке.
  • Спальное место. Оно состоит из двух частей, и имеет место стыка. Хотя перепада высот и нет, стык все же может ощущаться и создавать неудобства.
  • Установка. Между диваном и стеной придется оставить некоторое расстояние, иначе разложить его будет затруднительно.

Это важно: в высококачественных диванах все компоненты хорошо подходят друг к другу. Если вы можете просунуть палец между сиденьем и подлокотником, диван еврокнижка, скорее всего, прослужит недолго.

Механизм трансформации дивана «еврокнижка» и его особенности

Раскладной диван с механизмом трансформации «еврокнижка» — удобный вид мягкой мебели, используемый как для сна, так и для дневного отдыха. Он состоит из двух элементов: передней крышки и задней, которая может опускаться.

Диван Мадрид вид сбоку

В собранном виде это простой диван, а в разложенном — полноценная двуспальная кровать. Этот механизм наиболее популярен среди покупателей, поскольку имеет множество преимуществ:

  1. Собранный диван занимает немного места. Его можно поставить впритык к стене, сэкономив таким образом пространство. Это актуально для маленьких помещений.
  2. В разобранном виде еврокнижка обеспечит комфортный сон двум людям вне зависимости от их параметров.
  3. Процесс трансформации крайне прост и не требует усилий. Разложить диван и сложить обратно может каждый человек, так как его устройство достаточно простое и понятное.
  4. Под сиденьем находится ящик больших размеров, куда можно помещать постельное белье.
  5. Выбор наполнителей для диванов достаточно широкий. Среди них можно встретить даже специальные ортопедические матрасы.
  6. Длительный срок эксплуатации, что связано с отсутствием сложных рычагов и прочих быстро изнашиваемых деталей.
Это интересно:  Шкаф Купе 2023: Новые Функциональные и Стильные Модели Шкафов. Какие шкафы купе сейчас в моде.

Как раскладывается диван еврокнижка

Развернуть «еврокнижку» довольно просто. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Механизм трансформации дивана Еврокнижка

Двухсекционный

  1. Снять с дивана подушки (при наличии таковых).
  2. Взяться за центр нижней части сиденья и потянуть его на себя. В некоторых вариантах нужно предварительно приподнять сиденье, а затем потянуть его. Внизу выдвижной панели располагается парочка колесиков, движущихся по направляющим. Последние могут быть сделаны из бруса либо металла в зависимости от конкретной модели и цены изделия. Сегмент дивана легко выедет без усилий до упора колесиков в стопперы.
  3. Далее спинку дивана нужно опустить на себя. В данной позиции она опустится на ящик и примет горизонтальное положение.

В результате получается довольно широкая кровать, состоящая из двух половин.

Разница лишь в том, что пуфик остается на месте, а переставляется только прямая часть.

Диван еврокнижка в разложенном виде

Трехсекционный

Есть также трехместные кресла. Они отличаются от двухсекционных моделей тем, что имеют еще один элемент — дополнительную часть, которая при складывании прячется под сиденьем, а при раскладывании служит частью кровати. В этом случае сиденье двойное, т.е. состоит из двух частей. По этой причине спальное место в разложенном состоянии максимально широкое.

Раскладывать такой диван также довольно просто:

  1. Для расправления спальной поверхности потяните за нижнюю опору сиденья и выкатите её вперед, при этом дополнительная третья секция, которая была спрятана внутри дивана разложится автоматически.
  2. Опустите спинку.

Удобное место для отдыха готово.

Как сложить диван еврокнижку

В разложенном виде этот диван очень компактен. Чтобы сложить его, необходимо выполнить те же действия, что и для дивана, но в обратном порядке:

  1. Поднимите спинку в вертикальное положение.
  2. Верните сиденье на прежнее место, задвинув его с помощью колесиков внутрь каркаса.
Это интересно:  Что поставить на журнальный столик. Что поставить на журнальный столик

Диваны Eurofold достаточно устойчивы и могут выдерживать большие нагрузки. Однако, чтобы они прослужили как можно дольше, необходимо соблюдать определенные правила при их использовании:

  1. Диван с деревянными элементами не стоит ставить возле батареи. Минимальное расстояние должно составлять 50 см.
  2. Раскладывание дивана еврокнижки должно происходить осторожно, без резких рывков и повышенной силы.
  3. Если пол не идеально ровный, постарайтесь отрегулировать ножки так, чтоб выкатывающаяся часть выдвигалась максимально плавно.
  4. Важно своевременно корректировать любые неисправности.

Диван еврокнижка в интерьере квартиры

Диваны пользуются большой популярностью у покупателей. Они долговечны, удобны и просты в использовании благодаря проверенному механизму трансформации.

Как правильно раскладывать конструкцию

Для создания полноценной кровати необходимо выполнить два простых действия:

  1. Сиденье аккуратно тянем на себя, выдвигая его до упора. В результате за ним образуется ниша, под которой находится ящик для постельных принадлежностей. В таком положении он открыт, можно складывать или вынимать вещи. Для удобства на нижней части могут находиться петли из ткани или небольшие ручки.
  2. Спинку опускаем и укладываем поверх бельевого ящика. Получается, что сверху оказывается задняя часть блока. Ее наполнение и внешний вид ничем не отличаются от сидения, поэтому и в разложенном виде модель удобна и привлекательна.

Для иллюстрации трансформации рекомендуем посмотреть видео о механизме раскладывания евро в диван.

Разновидности выкатной мебели

Еврораскладушка может быть выполнена в виде прямой или угловой модели. В последнем случае можно вытянуть наружу только длинную часть сиденья. Короткая версия остается стоячей, но увеличивает кровать. Размер двух секций может варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика.

Изделия также отличаются наличием или отсутствием подлокотников. Традиционные варианты имеют оба элемента, удобны и красивы, но не всегда функциональны. Для небольших помещений, например, этот вариант не самый лучший. Больше подходят модели без подлокотников или с одним подлокотником. Они обычно занимают меньше места.

Оцените статью
Build Make