Как смотрится белая мебель в интерьере. Какого цвета обои подойдут к белой мебели.

Самым необычным выбором будет сочетание желтых обоев и светлого ламината. В отличие от обычных светлых обоев, ваша комната будет выглядеть действительно необычно и ярко. Этот вариант подходит для творческих людей, которые хотят украсить свой интерьер.

Как смотрится белая мебель в интерьере?

Некоторые люди считают белую мебель универсальной, другие находят ее ужасно неуместной. Конечно, у этой мебели есть как преимущества, так и недостатки, но если вы будете правильно ее использовать, то наверняка останетесь довольны.

Давайте сначала рассмотрим преимущества:

  • Визуальная легкость. Сравните один и тот же предмет в блеклом, цветном и черном. Первая привлекает меньше внимания: что особенно актуально в малогабаритных квартирах.
  • Универсальность. Белый цвет сочетается с любыми другими в палитре и подходит абсолютно для любых комнат — гостиных, кухонь, детских, спален, ванных, балконов, прихожих.
  • Богатство гаммы. Кто хоть раз подбирал к снежному шкафу что-то такого же тона, знает — он может быть абсолютно разным! Светлым, темным, теплым, холодным.
  • Практичность. Это может показаться странным, но светлая корпусная мебель гораздо менее капризна в уходе, чем темная или черная — на ней почти не видна пыль и грязь.
  • Психологическое влияние. Оттенок символизирует чистоту (идеально для ванных и кухонь), непорочность, пробуждает светлые чувства, снимает негатив. Помогает сконцентрироваться (хорошо для кабинета).

Важно! Слишком много белого цвета может вызвать депрессию и меланхолию — чтобы избежать этого, оттените его теплыми или пастельными тонами.

белый спальный гарнитур

На фото: Спальный гарнитур: шкаф, прикроватная тумба, комод.

К недостаткам можно отнести отсутствие практичности мягкой мебели. Молочные обои выглядят эффектно, но их несложно испачкать. Не отказывайте себе в белом диване, если вы хотите его иметь — выбирайте модели со съемными чехлами и/или из мебельных тканей Easy Clean. Благодаря защитной пропитке пятна не проникают в обивку и легко удаляются водой.

Это интересно:  Барные стулья: размеры, виды, обзор популярных моделей. Как выбрать барный стул.

Второй недостаток — отсутствие согласованности между текстурой и цветом. Например, белая мебель с глянцевыми фасадами легко отмывается. А текстурированная шагрень, особенно при частом использовании, наоборот — грязь скапливается внутри углублений.

В прошлом также бытовало мнение, что белые продукты стоят дороже: Но важен не цвет, а материал. Например, светлая или темная ДСП стоит столько же, сколько светлый или темный массив дерева.

белый кухонный гарнитур

С чем сочетается?

Чтобы понять, как белая мебель будет смотреться в интерьере, нужно знать не только особенности дизайна помещения, но и характер самой мебели. Офисную мебель можно разделить на 2 категории:

  1. Глянцевая. Комната с белой мебелью будет казаться больше не только из-за цвета, но и из-за отражения света в блестящем покрытии.
  2. Матовая. Выглядит более строго, обычно имеет классический силуэт.

красный диван в интерьере

На фото сочетание с красным диваном.

гостиная с белым диваном

белый комод в спальне

На фото — сочетание с красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном, красным диваном.

Ограничений по сочетанию цветов нет:

  • Off-white. В переводе с английского означает что-то вроде «не совсем белый цвет». Этот прием подразумевает использование разных оттенков — например, снежный гарнитур сочетается с серебристым или жемчужным цветом стен.
  • Нейтральный дуэт. В паре с бежевым или серым создается ощущение монохрома — прием более контрастный, чем первый, но все еще достаточно «скромный». Позволяет использовать любые дополнительные оттенки.
  • Яркое комбо. Белый цвет способен визуально освежить, разбавить 1-2 оттенка «вырви глаз»: при этом в пару к холодной отделке (синий, зеленый, фиолетовый) выбирайте бриллиантовый или снежный. Комнату с яркими теплыми тонами (желтый, оранжевый, красный) лучше оформить такой же теплой белой мебелью: кокос, миндаль, антик.

белая мебель для детской

тумба для прихожей

детская в пастельных тонах

При оформлении интерьеров белой мебелью следует придерживаться основных правил:

  • Используйте крупную или контрастную фурнитуру: например, ручки помогут сделать акцент на мебели белого цвета в интерьере кухни.
  • Сочетая белые стены и белую мебель, уделите особое внимание акцентам: они помогут избавиться от ощущения больничной стерильности.
Это интересно:  Молочный цвет в интерьере – дизайн, сочетания, фото. Цвет молочный это какой.

белый угловой диван

На фотографии пример дизайна кремового цвета.

белый обеденный стол

белое изголовье кровати

  • Даже создавая интерьер off-white запомните: стены должны быть темнее мебели, пол — темнее стен.
  • Чтобы зрительно изменить геометрию помещения, используйте яркий контраст, установив белоснежные изделия на фоне темной стены, либо выбрав яркие обои (фотообои) под белую мебель.

белая детская кровать

В каких стилях лучше использовать?

Раньше белая мебель была символом престижа и использовалась в роскошных интерьерах, например, в стиле ампир. Сегодня белая мебель представлена в магазинах в различных качествах и отделках, подходящих для большинства стилей.

белая мебель в спальне

черно-белая кухня

детская в классическом стиле

  • Классический. Откажитесь от углов, четких линий в пользу округлых форм, так любимых в классике. Украшать белую мебель могут стеклянные вставки, фрезеровка, каретная стяжка.
  • Ампир. Без шикарного, даже немного вычурного дизайна не обойтись: позолота, фигурная резка, богатая фурнитура подчеркивают роскошь выбранной мебели, ее стоимость.
  • Минимализм. Тот вариант, когда белые стены с белой мебелью могут быть в одном или близких оттенках — эффект «растворения» шкафов или дивана будет уместен в минимализме как никогда.
  • Прованс. Французская деревня имеет особый шарм, выделяется на фоне остальных. Белая мебель здесь одновременно декоративная, но очень функциональная: отлично сочетается с коваными элементами, деревянной отделкой, пастельными тонами.

белая прикроватная тумба

белая кухня в стиле минимализм

белый интерьер в стиле сканди

  • Скандинавский. Представители Швеции, Дании, Норвегии, как никто другой умеют удваивать попадающий в квартиру естественный свет, ведь климат здесь не назовешь солнечным. Обстановка бледного цвета — один из секретных приемов, ведь меблировка может добавить недостающее освещение. Белые стены с белой мебелью оправданы не только в минималистичном дизайне, но в скандинавском. Здесь отделка и меблировка выполняет, скорее, функцию фона, позволяя декору выйти на первый план. В качестве фоновых лучше использовать простые изделия без лишнего декора.
  • Хай-тек. Если в сканди, провансе или даже классике, главным компаньоном белого считается дерево, то в этом современном направлении хай-тек чистый цвет чаще всего объединяют со стеклом, металлом. Все 3 составляющих отлично отражают свет, благодаря чему идеально подходят для компактных квартир-студий.
Это интересно:  Отличия ЛДСП и МДФ. Что выбрать для производства мебели. Мдф или лдсп в чем разница

деревянная столешница на белой кухне

белая мебель с черными ручками

Сочетание белого цвета с зеленым

Все оттенки зеленого оптимальны для человеческого глаза. С другой стороны, к темно-зеленым цветам в дизайне интерьера следует относиться с большой осторожностью, поскольку они «затемняют» помещение. Изумрудная, салатовая и майская зеленая мебель будет хорошо сочетаться с белыми стенами. Его можно использовать в любом помещении, но чаще всего он применяется в гостиных, кухнях и ванных комнатах. Это отличное сочетание цветов для детских комнат, поскольку зеленый цвет успокаивает. Иногда лучше использовать не только зеленый, но и его оттенки, к которым относятся фисташковый, салатовый, лимонный, изумрудный, мятный.

На фото. Слишком много зелени в комнате может превратить ее в лес, поэтому ее следует использовать умеренно.

Интерьер в золотисто-белом цвете

Среди множества цветов, доступных сегодня, сочетание золотого и белого является одним из самых популярных. Интерьер в белом цвете с золотыми элементами выглядит современно и элегантно, но при оформлении дизайна нужно быть сдержанным, иначе комната будет выглядеть вульгарно. При оформлении квартир в бело-золотых тонах лучше избегать громоздкой мебели.

На фото: Дизайн интерьера гостиной в современной квартире Важно обратить внимание на сочетание всех элементов в направлении стиля. Цветовое сочетание идеально подходит для гостиной, кухни, спальни, детской комнаты или прихожей. Он также будет выглядеть элегантно и изысканно в ванной комнате.

Сочетание белого с черным в интерьере

Сочетание черного и белого цветов станет хорошим решением для минималистического стиля. Такая вариация будет выглядеть элегантно и минималистично. Это же сочетание можно использовать и для классического интерьера, но стены должны быть пастельных или бежевых оттенков, тогда комната будет выглядеть более органично и уютно.

Изображение: Интерьер столовой в современной квартире

Оцените статью
Build Make