Размер простыни: таблица стандартов. Простыня евро размер какой.

Основной размер двуспальных простыней российского производства — 195 x 215 см, но также доступны следующие двуспальные простыни: 175 x 210 см, 175 x 215 см, 195 x 220 см, 210 x 230 см, 220 x 215 см, 220 x 220 см, 240 x 260 см. Так что выбор огромен, и вы всегда сможете найти то, что подходит именно вам.

Все о простынях евроразмеров

Термины «евростандарт» и «евроразмер» прочно вошли в нашу жизнь, но многие люди до сих пор не знают, что они означают, когда речь идет о постельном белье. Мы поможем вам определиться с выбором простыни евро размера и дадим советы по выбору этого важного постельного белья, с резинкой или без.

Постельное белье евро размера пришло к нам из других европейских стран, где люди предпочитают большие кровати, поэтому европейцы шьют соответствующие простыни. Комплекты могут включать 2 пододеяльника и 4 наволочки, обязательно с размером 50х70 — это еще одна особенность постельного белья евро. Однако может быть и один большой пододеяльник.

Однако ни количество наволочек, ни количество пододеяльников не влияет на размер простыни. Комплект постельного белья евроразмера должен содержать большую простыню длиной не менее 2,2 м и шириной в среднем 2,6 м.

Наличие большой простыни, с резинкой или без, является основной характеристикой постельного комплекта евро размера. Европейцы любят простор, поэтому предпочитают негабаритную мебель для спальни и, соответственно, шьют для них такие простыни.

Поскольку все больше россиян предпочитают евромодели, отечественные производители также начали выпускать такие изделия. Однако следует обратить внимание на выбор размеров, так как сам евростандарт предлагает множество вариантов. Поэтому при покупке лучше измерить свою кровать.

Обзор видов

В отличие от двуспальной простыни, размер евро гораздо больше, и это изделие подходит не только для широкой кровати с толстым ортопедическим матрасом, но европростыня также хорошо подойдет для широкого дивана-кровати.

На резинке и без

Обратите внимание, что при выборе простыни на резинке следует учитывать высоту матраса. Однако ширина простыни (без резинки) должна быть достаточно широкой, чтобы поместиться под матрасом. Поэтому его ширина может составлять 2,6 м, 2,7 м или 2,8 м.

Это интересно:  Пуховое одеяло: виды пуха, что лучше, как выбрать. Пуховое одеяло как выбрать.

В наши дни особенно популярна простыня на резинке. Такая популярность связана с тем, что наши соотечественники стали покупать большие кровати евроформата или заменять свои старые кровати на такие новые кровати с высокими пружинными матрасами.

Не имеет смысла застилать такие кровати обычными двуспальными простынями, поскольку они недостаточно широкие и постоянно «прогибаются» во время сна. Поэтому при замене кровати матери покупают новые простыни большего размера.

Классическая простыня на резинке подходит для всех кроватей и матрасов и стоит недорого. Кстати, часто можно купить по одной штуке, а если вам посчастливится подобрать тон основного постельного белья, то получится стильный комплект.

Некоторые хозяйки специально прошивают обычные простыни и надевают на них резинки, потому что они так хорошо прилипают к матрасу. Однако при внесении таких изменений необходимо учитывать высоту матраса. Малейший недостающий миллиметр может привести к тому, что изделие отделится от матраса и сваляется, что некомфортно для отдыхающего.

Простыню на резинке не нужно гладить; при натяжении она разглаживается и придает постели презентабельный вид. Даже если после стирки появляется жесткая складка, ее не видно, если натянуть на матрас и застегнуть.

Все больше домохозяек предпочитают еврочулки с резинкой, потому что за ними легче ухаживать, они быстрее сохнут после стирки и всегда сохраняют товарный вид. Можно сделать вывод, что листы с резиновым покрытием более практичны, чем обычные листы.

По материалу изготовления

Постельное белье шьют из различных тканей, а также в общие комплекты постельного белья. Рассмотрим наиболее популярные ткани:

  • сатин;
  • бязь;
  • перкаль;
  • поплин;
  • ситец;
  • ранфорс;
  • фланель.

Ситец, сатин и перкаль подходят для лета. Эти ткани на ощупь прохладные и напоминают шелковую основу (перкаль и сатин). Для зимы выбирайте более плотную ткань — бязь, фланель.

Размеры

Стандартные еврокровати имеют размеры 200×220 см, 215×240 см, 220×240 см, 220×250 см, 220×270 см, но 240 см на 260 см (иногда 270 см) — это «евромаксимум». В этот же ассортимент входят листы размером 240х280 см и 260х280 см.

Сегодня рынок предлагает постельное белье, в том числе европейских стандартов, различной сложности и размеров. На первый взгляд кажется, что в таком разнообразии можно запутаться. Но прежде чем принять решение о покупке, необходимо измерить свою кровать.

Конечно, размер пододеяльника и подушек также важен, но сначала убедитесь, что простыня соответствует размерам кровати — очень неприятно спать со смятой простыней под кроватью.

Стандартное европейское постельное белье подходит практически для любой кровати, и только приталенные пододеяльники создают нужную атмосферу для спокойного сна.

При выборе простыни обращаем внимание на её размер

В настоящее время мало кто покупает отдельные пододеяльники, так как их необходимо подбирать по дизайну, цвету, типу ткани и т.д. Поэтому большинство людей предпочитают покупать комплекты постельного белья (КПБ). Но здесь вы можете проиграть. Кроме того, комплект простыней может не подходить вам по размеру. Тогда слишком узкая деталь соскальзывает в кровать, а слишком широкая некрасиво свисает вниз. Итак, что вам нужно сделать, чтобы купить продукт, с которым вы можете спать без опасений?

Это интересно:  Пластиковые крючки для штор. Как вставить крючки в потолочный карниз?

Прежде чем совершить покупку, необходимо провести исследование:

  • замерить габариты матраса и покупать простыню на 80–100 см больше;
  • учесть, что первоначальные параметры изделия могут измениться при стирке, так как натуральные ткани дают усадку на несколько сантиметров;
  • помнить, что в 1-спальный взрослый комплект российского производства входит простыня полуторного размера;
  • обращать внимание на маркировку. Если габариты обозначены тремя цифрами, например, 180х260+30 или 220х240+бортик 50 (последнее число показывает высоту бортика), то изделие на резинке.

Основные размеры простыней

Фото ассортимента простыней

Каждая часть комплекта постельного белья имеет определенные параметры.

  • Выездная химчистка мягкой мебели
  • Георешетки: функции и преимущества
  • Как сэкономить на ремонте квартиры? + фото готового дизайн проекта квартиры 100 м2
  • Как сделать детскую двухъярусную кровать своими руками
  • Деревянная раскладка, описание и ее применение. Фото деревянных раскладок в дизайне интерьера
  • Уход за паркетом – советы и рекомендаци
  • Как стать классным юристом?

На всей территории России существует единый стандарт, в котором каждый компонент комплекта постельного белья утвержден ГОСТом.

Комплект листов разделен на:

  • односпальные;
  • полутороспальные;
  • двухспальные;
  • семейные;
  • детские.

С параметрами отечественных наборов все просто и понятно, но как быть с наборами в евро? И здесь они тоже не имеют четко определенных, связывающих измерений, их разброс очень велик. Об этом мы поговорим ниже.

Стандартные размеры

Даже при наличии стандартов иногда возникает множество вопросов. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться со следующей информацией.

Сводная таблица основных утвержденных стандартов

» data-lang=»default» data-override=»» data-merged=»» data-responsive-mode=»0″ data-from-history=»0″>
Диапазон размеров Размеры изделия: Ширина, длина (см)
Половина спальни 145×214, 148×215, 150×215, 160×210, 180×260
Семья 220×240, 240×280
Двуспальная кровать 175×210, 175×215, 195×220, 210×230, 215×220, 200×220, 240×260
Евролист 220×240, 240×280
Стандартный евро 220х240
Евро макси или королевский размер 240×260, 260×280
Питомник 100х150
Ребенок 115х147
Это интересно:  Шторы в спальне: советы по выбору ткани и дизайну, идеи по стилям оформления. Как подбирать шторы в спальню.

Постельное белье Евро мини

ME

Отличается от КПБ 2х сп. с европростыней немного большим пододеяльником Размер следующий: Пододеяльник 200х220 см Простыня 240х220 см Наволочка 70х70 см — 2 шт.

evro

Эта кровать также называется Full Euro и Euro Maxi. Это самый большой из стандартных размеров. Его покупают редко, в основном те, у кого большие кровати и большое стеганое покрывало. Размер отличается от Евро Мини только пододеяльником, который совпадает по размеру с простыней.Пододеяльник 240х220см простыня 240х220см наволочка 70х70см — 2 шт.

Семейный комплет постельного белья

semeinyi

Последний размер, называемый «дуэт», предназначен для счастливых обладателей большой кровати, но предпочитающих спать под собственным одеялом. Поэтому основным отличием от других изделий является как пододеяльник 1,5 спальный, так и европростыня.пододеяльник 147х217 см-2шт простыня 240х220см наволочка 70х70 — 2шт.

pb na rezinke

В последние годы набрали популярность комплекты простыней не с обычной простыней, а на резинке. Такие простыни плотно прилегают к кровати, обнимая углы матраса, поэтому их не нужно постоянно поправлять и наклонять. Эти простыни подходят для любой кровати, но нужно обратить внимание на некоторые детали. Прежде чем заказать или купить их, необходимо измерить их длину и ширину. Поскольку простыня на резинке имеет размер постельного белья и изгибается (загибается), чтобы плотно облегать матрас. Стандартные размеры для КПБ: 1,5 Спальный комплект — простыня на резинке 110 или120х200х20см 2 Спальный комплект — 160х200х20см 2х с евро, евро мини, евро, семейный — 180х200х20см.

Первое число обозначает ширину, второе — длину и третье — высоту изгиба матраса. Следует отметить, что согласно государственному стандарту допускается отклонение от последующих измерений от 3 до 5 см, как в плюс, так и в минус, и это не считается ошибкой.

В нашем интернет-магазине компании «Элегант» вы всегда можете выбрать все размеры кроватей из каталога, как обычные, так и с резинкой.

Вы также можете заказать дополнительные наволочки 50×70 и других размеров.

Если у вас специальная кровать, мы будем рады изготовить КПБ в заказанном вами размере.

Оцените статью
Build Make