Стекло сатинат для перегородок: изготовление, особенности и применение. Сатинированное стекло что это.

Для непрозрачных окон сатинат может быть установлен на стеклопакет. Закалка материала позволяет создать стеклянный фасад, витрины или группу входов. Он также подходит для перил лестниц и балконов.

Стекло сатинат для перегородок: изготовление, особенности и применение

Поверхность флоат-стекла сатинируется (или сатинато) путем гравировки. Некоторые люди ошибочно утверждают, что все матовое стекло является сатиновым, например, стекло с пескоструйной обработкой. Такое использование термина неверно.

Материал изготовлен с использованием плавиковой кислоты. Это одно из немногих веществ, способных разрушить плавающий блеск.

Выбор заготовки для матирования стекла и дополнительная обработка

Для производства методом химического травления подходит любое «сырое» стекло, включая цветное стекло в массе. Гравировка может быть обширной или ограничиваться отдельными участками для создания простых узоров или орнаментов. Лечение может быть как обратимым, так и односторонним.

Дополнительные методы лечения расширяют область применения:

  1. Лечение
  2. Дизайн
  3. Триплексирование
  4. Нанесение слоёв
  5. Декорирование печатью или шелкография
  1. Лечениеувеличивает прочность (характерно только для настоящего варианта, полученного методом химического травления)
  2. Дизайнпозволяет сгибать стекло с заданным радиусом (происходит параллельное термическое упрочнение материала или обеспечивается полноценное закаливание)
  3. Триплексированиеувеличивает прочность и позволяет использовать в архитектурном оформлении, в том числе и для изготовления перегородки.
  4. Нанесение солнцезащитных и низкоэмиссионных покрытийпомогает в создании энергоэффективного остекления фасадов
  5. Декорированиес помощью цифровой печати или шелкографии также допустимо. Такие приёмы разрешают добиться большей индивидуальности изделия или проекта.

Выбор заготовки для матирования стекла и дополнительная обработка

Толщина обычно варьируется от 4 мм до 19 мм в стандартных размерах. Размер листа 3210×2250 мм и 2550×1605 мм. Прочность необработанного сатина не отличается от прочности бесцветного сатина. То же самое относится и к весу.

Закаленная версия имеет значительно увеличенную ударную прочность (в 5-6 раз) и прочность на изгиб (в 3 раза). К относительным недостаткам относится риск поломки при ударе о край.

Это интересно:  Ширина линолеума: стандартные и максимальные размеры. Сколько метров в рулоне линолеума?

Закаленная версия также делится на четыре класса от CM 1 до CM 4.

  • Температурная стойкость (закалённого сатината)
  • Рассеивание и преломление света
  • Простота ухода и отсутствие чрезмерной маркости
  • Большая прозрачность в сравнении с лакоматом или пескоструйной обработкой
  • Равномерность слоя.

С эстетической точки зрения материал превосходит стекло с пескоструйной обработкой. Гладкая, бархатистая поверхность приятна на ощупь и предотвращает отклонения цвета даже при использовании разных изделий, что важно для стен со стеклянными перегородками или стеклянными фасадами.

Сатиновое стекло: производство, особенности и преимущества

Сатинированное стекло сегодня является одним из самых популярных материалов для декорирования дверей, остекления и офисных перегородок. Материал также используется в производстве посуды, для душевых кабин и в производстве мебели. Стекло имеет современный и привлекательный дизайн и множество преимуществ. Ниже более подробно описаны особенности и преимущества сатинированного стекла.

Этот материал используется во многих отраслях промышленности, но особенно популярен для изготовления межкомнатных дверей. Благодаря технологии изготовления стекла, в которой используются специальные составы и плавиковая кислота, материал:

  • Представлен широким ассортиментом, есть возможность изготавливать различные поверхности, наносить любые рисунки.
  • С помощью химической обработки имеет более гладкую, шелковистую структуру. Составы действую поверхностно, не повреждая текстуру стекла. Материал не прихотлив в уходе, грязь не скапливается на поверхности, потому как после обработки остаются только микроскопические поры.
  • Имеет недорогую себестоимость. Технология производства автоматизирована, для изготовления стекла используют недорогие реактивы, что значительно снижает стоимость готового изделия, делая стекло более доступным.
  • С помощью технологии можно наносить рисунок как на всю поверхность, так и в качестве дополнительного декора. Таким образом можно полностью скрыть помещение от посторонних взглядов, или просто сделать дверь частью интерьера.

Пескоструйные рисунки используются при изготовлении межкомнатных дверей. Это позволяет создавать детали любой сложности и значительно расширить ассортимент.

Это интересно:  Какую подложку выбрать под ламинат в зависимости от основания пола. Как выбрать подложку под ламинат?

Разновидности сатиновых стёкол

Производители научились получать сатинированное стекло разного качества, регулируя концентрацию растворов и время травления стекла. Сегодня вы можете купить его со скидкой:

  • Матовые сатиновые стёкла.
  • Глянцевые поверхности.
  • Белое сатиновое стекло.

Цвет стекла зависит от глубины поверхностного травления. Чем глубже проникают составы, тем темнее будет поверхность стекла. Эта технология позволяет производить прозрачные и непрозрачные матовые поверхности.

Этот материал можно назвать универсальным, стекло имеет широкий спектр применения. Часто сатинированное стекло используется для украшения посуды, материал позволяет реализовать любую фантазию. Сатинированное стекло часто используется для декорирования мебели и интерьеров.

Матовое сатинированное стекло прекрасно сочетается с широким спектром материалов и поверхностей, из него можно сделать настоящие шедевры, украшающие любое помещение.

Преимущества материала

Стекло активно используется в производстве межкомнатных дверей благодаря своим многочисленным преимуществам, напр:

  • Привлекательный, современный дизайн.
  • Практичность и долговечность материала.
  • Неприхотливость в уходе. Грязь не скапливается на поверхности стекла, и легко отчищается с помощью обычных моющих средств.
  • Доступная себестоимость.
  • Широкий ассортимент. Дизайнерским идеям нет предела, можно выбрать стекло для любого интерьера.
  • Безопасность. Материал не токсичен, и полностью безопасен для организма.

Сатинированное стекло можно использовать для создания различных поверхностей, которые поражают своим привлекательным дизайном и практичностью. Этот материал очень популярен в современных интерьерах и часто используется для декорирования различных поверхностей.

Рекомендуется к прочтению

Матированное стекло (сатинат)

Для создания матового или непрозрачного стекла можно использовать различные специальные техники — процесс, контрастирующий с полировкой стекла. Матовое стекло можно использовать на любом прозрачном стекле толщиной от 4 до 19 мм. Для резки и обработки этого стекла используются те же приемы, что и для хрустального стекла. Матовое стекло может быть полностью или локально матовым; современные технологии позволяют нанести на стекло или зеркала любой рисунок.

Стекло прозрачное фотоМатовое стекло фото

Использование матированного стекла

В интерьерах матовое или непрозрачное стекло очень часто используется в декоративных целях: Он хорошо пропускает свет, смягчает и рассеивает его, не снижая интенсивности. Он придает интерьеру легкость и свежесть, а благодаря нейтральному белому цвету материала может использоваться универсально для любого интерьера, от аскетичного офисного до элегантного и классического.

Это интересно:  Как без особых затрат сделать пеноблок своими руками в домашних условиях. Как делать пеноблоки в домашних условиях?

Дизайнеры интерьеров любят матовое стекло и часто используют его в качестве декоративных элементов для создания стильных современных предметов обстановки — ламп, тумб, подсвечников. Внутри дома матовому стеклу можно найти множество применений — его используют для остекления межкомнатных дверей, мебельных фасадов, перегородок, полок, стеллажей, дверей шкафов, душевых кабин, витражей.

Матированное (матовое) стекло

Стекло с матовым, пескоструйным или химически обработанным рисунком занимает особое место у дизайнеров интерьеров. Это может быть неподвижный орнамент или любое изображение, как на всей поверхности стекла, так и небольшое изображение на любой части стекла. Такие рисунки можно наносить как на стекло, так и на зеркала. В случае со стеклом можно сделать матовый рисунок на прозрачном стекле или наоборот, можно сделать матовый рисунок на прозрачном стекле, чтобы только рисунок был прозрачным, и матовый рисунок на зеркальной поверхности, или можно покрасить всю поверхность, чтобы рисунок был зеркальным. Такое зеркало, конечно, выполняет чисто декоративную функцию, в него нельзя смотреться, но оно имеет очень красивый декоративный эффект. Таким зеркалом можно украсить стену или мебельный фасад.

Технологии изготовления матированного стекла

Существуют различные техники изготовления такого стекла. Одна из них, наиболее распространенная, — технология химического травления поверхности обычного стекла кислотой (реагентная обработка). Это стекло также называют «сатинато» или «сатинато».

Стекло также может быть обработано шлифовкой или пескоструйной обработкой. В результате стекло получается менее гладким, поскольку матирование достигается за счет разрушения поверхности стекла.

Нанесение на стекло специального цветного покрытия также позволяет сделать стекло матовым — этот процесс проще, чем пескоструйная обработка, но менее долговечен, поскольку поверхность покрытия со временем повреждается, а из-за высокой стоимости покрытий этот процесс очень дорог.

Оцените статью
Build Make