Телевизоры «Витязь»: характеристики и модельный ряд, советы по эксплуатации. Телевизор витязь кто производитель.

Чем больше экран телевизора, тем легче воспринимать передаваемое изображение. Это особенно актуально для людей с ослабленным зрением или пожилых людей.

Обзор телевизора «Витязь» 32LH0202

Производители конкурируют друг с другом за продвижение высококачественных мультимедийных технологий. Одна компания предлагает дисплеи с квантовыми точками, другая — нанотехнологическое покрытие для улучшения качества изображения, третья — мощные процессоры, выбирающие оптимальные настройки в режиме реального времени. Но иногда требования к телевизору минимальны. Для установки в доме или на кухне достаточно недорогой, надежной модели, которая показывает яркое изображение и не требует подключения колонок. Если вы хотите, чтобы начальная стоимость была как можно ниже, рассмотрите модель Витязь 32LH0202. Почему вы должны выбрать его? Читайте об этом в сегодняшнем обзоре.

Бренд «Витязь» принадлежит Витебскому телевизионному заводу в Республике Беларусь. Компания была основана в 1977 году и с 2007 года производит современные ЖК-телевизоры.

Витебский завод сотрудничает со многими надежными компаниями. Она поставляет компоненты ведущих производителей электроники, а также занимается обычной сборкой изделий других марок. Кроме того, каталог продукции включает DVD-плееры, цифровые приставки, антенны и настенные крепления.

1m.jpg

Знакомство

Телевизор производит приятное впечатление. Рамка экрана очень тонкая, а дизайн основания лаконичный. Все выступающие за пределы экрана детали изготовлены из матового пластика, который не отражает солнечные лучи.

Задняя часть также минималистична. На общем фоне выделяются только узкие вентиляционные решетки и отверстия для крепления VESA 200×100. Здесь же вы найдете наклейку с электрическими данными телевизора. Прибор потребляет до 39 Вт в рабочем режиме и 0,5 Вт в режиме ожидания.

2m.webp

3m.webp

Телевизор имеет средние размеры и небольшой вес. Коробку с набором можно переносить одной рукой, не напрягая мышцы. Он также легко помещается на заднем сиденье автомобиля. Идеально подходит для использования на открытом воздухе!

Подключение

Как и у других марок телевизоров, все штекеры разделены на две части. Сбоку расположены два разъема HDMI, коаксиальный и 3,5-мм аудиовыход, разъем CI+ и USB-разъем, так что вам не придется далеко искать, чтобы подключить часто используемые устройства. Остальные соединения находятся на задней стороне и направлены вниз. К ним относятся разъем D-sub VGA и компонентный вход для аудио и видео.

4m.webp

5m.webp

Наиболее интересными, однако, являются два антенных гнезда. Да, недорогой телевизор среднего класса может принимать эфирные, кабельные и спутниковые каналы без дополнительных приставок. Такое решение не часто встречается в более дорогих наборах.

О производителе

Компания «Витязь» базируется в Беларуси. Однако продукция компании производится и выпускается не только внутри страны, но и за рубежом. Вы также можете приобрести телевизоры Витязь в нашей стране. Эта компания универсальна — она производит не только телевизоры, но и другие виды товаров (например, медицинское оборудование).

Компания использует необходимые технические, технологические и научные разработки в производстве телевизоров. Сотрудники и руководство постоянно следят за мировыми тенденциями и изменениями и применяют их в своей работе.

К основным задачам бренда «Витязь» относятся необходимость быстрого реагирования на изменения спроса и предложения на рынке бытовой и медицинской техники, постоянное совершенствование продукции и производство изделий, отвечающих всем международным стандартам. Приобретая телевизоры этой марки, вы получаете высокотехнологичное и современное оборудование, отвечающее мировым стандартам и учитывающее все ваши пожелания и потребности.

Это интересно:  Как передать изображение с телефона Android на телевизор. Как дублировать экран телефона на телевизор

Плюсы и минусы

Телевизоры «Витязь», как и любая другая бытовая техника, имеют свои уникальные характеристики. У приборов есть не только положительные, но и отрицательные черты. Чтобы не пожалеть о покупке, очень важно заранее изучить и проанализировать все особенности телевизоров этой марки.

Среди преимуществ можно выделить несколько факторов.

  • Доступная цена. Идеальное соотношение цены и качества, доступность бытовых устройств для широкого круга потребителей из разных социальных и экономических слоев.
  • Качественные детали. Все комплектующие телевизоров соответствуют международным стандартам.
  • Качественная сборка. Телевизоры собирают высококвалифицированные и опытные специалисты.
  • Отечественное производство. Приобретая технику «Витязь», вы поддерживаете отечественного производителя.
  • Утойчивое крепление. Все дополнительные детали, которые входят в комплект и предназначаются для крепежа или установки телевизоров, отличаются высокой надежностью.
  • Легкое управление. Панель управления и пульт работают легко и быстро, разобраться в их работе очень просто – это можно сделать интуитивно.

К недостаткам можно отнести такие особенности:

  • непостоянное качество цветопередачи (некоторые пользователи недовольны данной характеристикой телевизоров);
  • тихий звук при использовании наушников;
  • низкая чувствительность у тюнера.

Преимущества комплекта значительно превосходят его недостатки. Но для некоторых недостатки настолько серьезны, что они отказываются от покупки. В любом случае, выбор в этом смысле полностью зависит от вас.

Описание моделей

В линейке «Витязь» вы найдете большое количество современных телевизоров. Вы можете приобрести комплекты с ЖК-экраном (или LCD-дисплеем), телевизоры с современной матрицей и многие другие.

С разрешением HD

Рассмотрим некоторые популярные модели телевизоров Витязь, поддерживающие разрешение HD.

Цена покупки этой модели составляет около 7 000 рублей. Диагональ экрана телевизора составляет 32 дюйма, что является средним показателем на рынке.

Внешний вид устройства очень стильный и современный, внешний корпус черного цвета. Функции комплекта расширены — к телевизору можно подключать USB-устройства, а также различные приставки.

Диагональ экрана телевизора составляет 24 дюйма. Устройство достаточно надежно закреплено с помощью специальных ножек, которые отличаются высокой устойчивостью. Характерной особенностью этой модели телевизора является очень яркое изображение, которое характеризуется высокой цветовой контрастностью. Угол обзора составляет 178 градусов.

C функцией «Смарт ТВ»

Рассмотрим некоторые модели телевизоров белорусской компании, оснащенные функцией Smart TV.

Витязь 24LH1103 Smart

Данная модель относится к категории светодиодных. Диагональ телевизора довольно большая и составляет 61 сантиметр. Это делает просмотр возможным практически для всех. Имеется множество дополнительных функций: например, таймер для включения и выключения в определенное время, гид по программам и другие.

Устройство характеризуется высокой контрастностью изображения.

В дополнение к режиму Smart TV телевизор оснащен технологией Ultra HD (4K), которая обеспечивает особенно реалистичное и глубокое изображение и воспроизводит цвета с высокой точностью. Разрешение экрана составляет 3840×2160. Встроена специальная система подавления цветового шума.

Это интересно:  Амбушюры для AirPods: особенности, как снять и заменить. Как поменять амбушюры на airpods pro

Ассортимент компании включает в себя большое количество различных моделей. Таким образом, каждый пользователь может выбрать устройство, которое наилучшим образом отвечает всем требованиям.

Телевизоры «Витязь» имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы не пожалеть о покупке, эксперты советуют заранее ознакомиться с функциями телевизора.

Используйте качественные компоненты: Все компоненты соответствуют международным стандартам.

Качественная и надежная сборка. В процессе участвуют опытные и высококвалифицированные мастера.

Простота эксплуатации. Пульт дистанционного управления и панель управления быстры и просты в эксплуатации.

Прочные крепежные элементы. Крепеж входит в комплект, а крепеж, предусмотренный для ограждения, является прочным.

Цена разумная. При такой цене технологию может приобрести широкий круг покупателей.

Непостоянное качество цветопередачи.

Низкая чувствительность тюнера.

Топ лучших телевизоров Vityaz

В этом топ-листе собраны самые популярные и качественные телевизоры Витязь, которые пользователи регулярно покупают для решения различных задач.

Витязь 19LH0101

Цена: от 5 000 рублей. Недорогой телевизор с диагональю 19 дюймов и разрешением 1366×768 пикселей. Идеально подходит для установки на кухне, где приятно смотреть телепередачи во время приготовления пищи.

Модель обеспечивает достаточно четкое изображение и имеет хорошую цветопередачу. Он подходит для всего, включая очень динамичный контент.

Плюсы:

  • невысокая стоимость;
  • надежность;
  • компактные размеры.

Недостатки:

  • ограниченный функционал;
  • малый запас громкости.

Витязь 22LF0105

Цена: от 7 000 рублей. Компактный телевизор Витязь, диагональ экрана которого составляет 22 дюйма. Эта модель работает с контентом в формате Full HD и выводит изображение с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Это позволяет добиться максимальной четкости и детализации.

Внутри корпуса установлены два динамика мощностью 3 Вт. Они поддерживают Dolby Digital 2.0 и обеспечивают оптимальную громкость для комфортного прослушивания даже в небольших помещениях. Для больших помещений диапазон громкости может оказаться недостаточным.

Плюсы:

  • небольшие размеры;
  • возможность использования стандартного крепления на стену;
  • система цифрового шумоподавления.

Недостатки: Низкий выход звука.

Витязь 24LH0201

Цена: от 10 000 рублей. Еще один довольно простой телевизор с разрешением 1366 × 768 пикселей и диагональю экрана 24 дюйма. Модель поставляется с удобным инфракрасным пультом дистанционного управления, который позволяет настроить телевизор в соответствии с собственными предпочтениями.

Модель не только поддерживает прием телеканалов с ресиверов, но и поможет записать интересующую вас программу на внешнее устройство хранения данных.

Плюсы:

  • доступность;
  • высокое качество сборки;
  • удобный пульт управления;
  • долговечность.

Недостатки: Ограниченная функциональность.

Витязь 24LH0205

Цена: от 15 000 рублей. Недорогая HD-модель с диагональю 24 дюйма и современной светодиодной подсветкой. Выдает достаточно детализированное и качественное изображение с хорошей цветопередачей. Встроен звук Dolby Digital и автоматическая регулировка громкости.

Дополнительные функции включают Time Shift и родительский контроль с возможностью фильтрации нежелательного контента.

Плюсы:

  • привлекательная цена;
  • небольшой вес;
  • отсутствие лишних функций.

Минусы: Слабая поддержка.

Витязь 32lf1210 Smart

Крупнейший белорусский производитель современных телевизоров, бытовой, медицинской и другой техники высокого качества по доступным ценам с доставкой по всей России и СНГ

Витязь / Vityaz / Vityas

Продукция массового потребления, выпускаемая Группой «Витязь», ориентирована на покупателей среднего и выше среднего класса различных возрастных групп. Продукция промышленного класса должна соответствовать лучшим мировым образцам по соотношению цена/качество и потребительским характеристикам. Производство высококачественной, безопасной и конкурентоспособной по техническим характеристикам и цене продукции, отвечающей требованиям потребителей, законодательных и иных нормативных актов, является целью и основой повышения экономического благосостояния АО «Витязь» и каждого работника компании.

Это интересно:  Что такое Apple TV и зачем это нужно. Что такое apple tv

Топ товаров Интернет магазины О бренде Ссылки бренда Похожие Связи

Избранные товары торговой марки Витязь

Самые популярные и лучшие товары из каталога Витязь за ноябрь 2022 г. На этой странице бренда вы найдете проверенные интернет-магазины со ссылками на конкретные категории товаров, где можно купить Витязь с доставкой по России и СНГ.

Покупайте у официальных поставщиков Витязь — лучших, надежных и заслуживающих доверия интернет-магазинов России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран, с удобными вариантами оплаты и быстрой доставкой по низким ценам в ваш город.

Sidex RU / Сайдекс / Сидекс

Sidex RU

5 Элемент Бай / 5 Element BY / Пятый Элемент Бай

Витязь», крупнейшее многопрофильное промышленное предприятие в Республике Беларусь, производит телевизоры, бытовую технику и медицинское оборудование. В качестве альтернативных видов продукции компания также производит огнетушители, мебель, строительные материалы, специальное оборудование и инструменты. Предприятие расположено в Витебской свободной экономической зоне (СЭЗ). ОАО «Витязь» — крупная, многопрофильная компания с пятью производственными площадками, занимающими площадь 515,5 тыс. кв. м и 51,5 га земли. Здесь имеется развитая технологическая база, высокотехнологичное наукоемкое производство с собственной мощной инструментальной и инженерной базой, имеется квалифицированный штат менеджеров, инженеров, техников и производственного персонала.

Производственное направление ОАО «Витязь» представлено более чем 11 видами деятельности: Производство медицинского оборудования, производство цифровых телевизоров и бытовой техники, производство спецтехники, металлообработка и оснастка, гальваническое производство, производство изделий из пластмассы, центр проектного инжиниринга, разработка продукции и технологий, производство энергии, производство песка и бетонных изделий, столярное дело.

Акционерное общество «Витязь» (до 15 марта 2010 года Республиканское унитарное производственное предприятие «Витязь») — основное промышленное предприятие Витебска. Сегодня Витебск — один из крупнейших городов Республики Беларусь, промышленный и культурный центр. Телевизоры «Витязь», витебский шелк, ковры, обувь BelVest и многие другие товары витебской марки известны во многих странах мира. Город над Западной Двиной оставил свои яркие стороны в культуре многих народов.

Решение о создании Витебского телевизионного завода было принято 3 марта 1976 года. Первоначально планировалось производить 300 тысяч цветных телевизоров в год. Был объявлен конкурс на лучшее название для телевизора. Поступило около 150 предложений. Названий было несколько: «Спектр», «Зенит», «Жемчуг», «Витязь», «Крыница» и другие. Название «Витязь», благозвучное и благозвучное слово, которое в некотором смысле даже означает «Витебск», получило всемирное признание.

Уже в апреле 1977 года был утвержден первый макет цветного телевизора «Витязь-722», а в ноябре того же года заводчане изготовили два рабочих образца, которые были представлены в Москве на юбилейной выставке Министерства радиопромышленности. В сентябре 1978 года, на год раньше намеченного срока, первый цветной телевизор второго поколения «Витязь-722» сошел с конвейера вновь построенного завода, а к концу года было выпущено 500 телевизоров. В 1979 году телевизору «Витязь 722» был присвоен государственный знак качества. С самого начала компания сосредоточилась на интенсивном наращивании производства для внутреннего рынка. В 1980 году производство достигло 50 000 телевизоров, а в следующем году превысило 100 000. А к 1984 году в Витебске был выпущен 500 000-й телевизор.

Оцените статью
Build Make