Утилизация картриджей для принтеров. Куда сдать картриджи от принтера для утилизации.

Для разложения картриджа требуется несколько сотен лет. Это означает, что за все время существования принтеров ни один из этих картриджей не деградировал естественным образом.

Утилизация картриджей

С экологической и экономической точек зрения правильная утилизация картриджей для принтеров имеет большое значение. Картриджи для принтеров — это расходные материалы, которые нельзя выбрасывать вместе с бытовыми отходами. Срок службы устройства может быть продлен путем дозаправки или регенерации тонера. Если это невозможно из-за истечения срока годности картриджей, утилизацией использованных картриджей должна заниматься квалифицированная организация. Sadrin предлагает профессиональные услуги по переработке отходов по конкурентоспособным ценам для частных лиц и предприятий.

Картридж содержит пластик и тонер. Пластик используется для изготовления корпуса. Часто используется полистирол, который содержит высокий уровень токсичных веществ. Тонер — это наполнитель, который используется в качестве чернил для печати. Остатки вредного ингредиента остаются на поверхности корпуса, даже если картридж неисправен. Поскольку тонер содержит оксиды металлов, сажу и этиленовые соединения, накопление этих компонентов в организме человека может оказать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, легкие и почки, что приводит к развитию хронических заболеваний.

Это важно: старые картриджи должны быть утилизированы безопасно и в соответствии с требованиями законодательства.

Когда использованные картриджи оказываются на свалке, они подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения, что приводит к их сгоранию и выбросу опасных компонентов в окружающую среду, нанося ей непоправимый ущерб.

Особенности утилизации картриджей

В Российской Федерации использованные картриджи, попадающие в категорию риска, утилизируются в соответствии с законом «Об отходах потребления и производства». Поэтому процедура должна проводиться уполномоченной организацией.

Это интересно:  Какой выбрать кондиционер для дома – инверторный или обычный. Чем хорош инверторный кондиционер.

Картриджи для принтеров можно утилизировать в Москве следующими способами:

  • переработка картриджей для принтеров. В данном случае пришедшие в негодность изделия поступают на перерабатывающую фабрику, где выполняется их очистка, замена изношенных элементов, заправка. После обновленная продукция поступает в продажу;
  • термическая и механическая обработка. Процесс актуален для картриджей, которые непригодны к восстановлению. Расходный материал измельчается и плавится с целью получения вторсырья. Термическая обработка осуществляется под воздействием оптимальных температур, что исключает попадание токсичных веществ в окружающую среду.

Цена утилизации картриджей для принтеров зависит от количества изделий и их эксплуатационных характеристик. Чтобы переработать чернильный картридж, просто позвоните по телефону или отправьте заявку на сайте компании. Картриджи можно брать в неограниченном количестве.

Куда сдать на утилизацию картриджи

Если вам нужно купить новые картриджи, потому что срок годности старых истек, обратитесь в специализированную компанию, которая решит эту проблему. Сдать картриджи на утилизацию в Москве могут все заинтересованные лица.

Мы предоставляем свои услуги на протяжении многих лет. Утилизация старых кассет осуществляется в соответствии с установленными стандартами. Нашими клиентами являются магазины, торговые компании, частные и юридические лица.

Утилизация картриджей в Москве — разумный способ решения серьезной проблемы.

Контейнеры —>Строительные отходы —>Снег —>Лампы —>Бытовая техника —>Оргтехника —>

Куда сдать картриджи от принтера

Сегодня вы можете законно утилизировать картриджи с лазерным тонером 3 способами:

Заменить пустые картриджи на новые

Замена пустых картриджей на новые. Этот способ утилизации картриджей на сегодняшний день является самым выгодным и разумным. Компании, предлагающие эту услугу, выдают клиенту новые картриджи взамен старых на основании акта приема-передачи. Эти организации также могут выслать документ, подтверждающий утилизацию — это гарантирует, что все работы были выполнены надлежащим образом, и облегчает отчетность.

Сдать пустые картриджи на утилизацию

Утилизируйте пустые расходные материалы путем воздействия высоких температур и механического напряжения на корпус расходного материала. Эта технология характеризуется экологической чистотой. Доставленный контейнер обрабатывается при температуре почти 1 000 градусов, чтобы он растворился на компоненты, безвредные для здоровья человека.

Это интересно:  Hi-End акустика. Hi end что это?

Продать использованные картриджи

Компании, которые не хотят заниматься бумажной волокитой, предпочитают продавать свои контейнеры для отходов. Организации, которые покупают картриджи, перерабатывают их, а затем из полученных компонентов изготавливают новые контейнеры.

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Например, пользователю могут заплатить за продажу использованных картриджей, но вряд ли он сможет утилизировать их в больших масштабах.

Программы утилизации от производителей печатной техники и других расходных материалов

Крупнейшие производители печатной техники и других расходных материалов активно участвуют в программах утилизации картриджей с лазерным тонером. Canon — первая компания, выступившая с такой инициативой. Программа Canon по переработке отходов предоставляет каждому пользователю бесплатную этикетку для бесплатной отправки переработанных картриджей.

Помимо Canon, в программе утилизации участвуют следующие компании:

— Dell. Компания перерабатывает не только свои собственные картриджи, но и контейнеры других брендов. Чтобы сдать пустой контейнер на переработку, пользователи должны отнести его в один из супермаркетов торговой сети Staples.

— Samsung. Кроме того, Samsung перерабатывает не только собственные картриджи, но и картриджи других производителей. Для участия в программе утилизации пользователи должны зарегистрироваться на официальном сайте компании, а затем получить купон, позволяющий бесплатно сдавать и отправлять расходные материалы в магазины FedEx.

— Программа утилизации Lexmark начинается сразу после покупки чернильного картриджа. Приобретая этот расходный материал в компании Lexmark, пользователь автоматически заключает с ней договор, согласно которому он обязан вернуть пустой картридж после его использования.

— HP, Oki, Sharp, Xeron, Epson и другие.

Процесс утилизации картриджей от принтеров в компании HP

Процедуры утилизации картриджей для принтеров от HP

Обратитесь в центры обслуживания клиентов производителя принтера в вашем городе.

Почему опасно выбрасывать картриджи в мусор

Опасность для экологии

Многие люди, не зная, куда утилизировать старые картриджи, просто выбрасывают их. Выброшенные картриджи представляют большую опасность для окружающей среды. Все это связано с тем, что они сделаны из пластика, который полностью разлагается примерно через 300 лет. Как уже упоминалось, эти расходные материалы широко используются и поэтому ежедневно утилизируются в больших количествах.

Это интересно:  Выбор кронштейна для телевизора. Стандарт vesa что это такое в телевизоре?

Влияние на экологию

Вариант с разложением картриджей сам по себе не является худшим вариантом. Это связано с тем, что если вы выбросите пустой картридж в мусор, он будет сожжен вместе с другими отходами. Полистирол, используемый для изготовления картриджей, при сгорании выделяет большое количество загрязняющих веществ. Для безопасной утилизации контейнер необходимо поместить в печь с температурой более 1000 градусов Цельсия. Эта температура может быть достигнута только с помощью специального оборудования.

Угрозу для окружающей среды представляет не только пластик, но и тонер, который в небольших количествах присутствует даже в пустых картриджах. Он содержит различные загрязняющие вещества (сажа, этилен, винилацетат и т.д.). Но даже без этих веществ тонер опасен, поскольку состоит из мелких частиц. Размер одной частицы тонера составляет от 3 до 4 микрометров, то есть в 10 раз меньше, чем размер пыли. Кроме того, тонер также является летучим веществом.

Как тонер влияет на здоровье людей

Если пыль попадает в организм человека, она окружена слизью и выводится через некоторое время при кашле. С другой стороны, гранулы тонера настолько малы, что даже не распознаются человеческим организмом и поэтому не выводятся из организма. Попадая в организм, тонер начинает покрывать легкие и бронхиальные трубы, уменьшая их рабочую поверхность. Если вещество систематически попадает в организм, у человека могут развиться хронические заболевания. По этой причине пустые лазерные картриджи не следует хранить в своей комнате или в отдельном помещении.

Оцените статью
Build Make