Что такое кровать king size. Кровать king size что это.

При выборе кровати для спальни следует обращать внимание не только на качество материалов, но и на размеры. В некоторых мебельных магазинах вы можете протестировать изделие на удобство, чтобы сделать свой выбор. Вы можете лечь на кровать и выяснить, подходит ли данная модель или нет.

Что такое «кровать king size»?

Спальные кровати бывают разных форм, размеров и цветов. Современные производители предлагают потребителям множество вариантов кроватей стандартных и нестандартных размеров, которые также отличаются по внешнему виду или технологии изготовления. Какую мебель предпочитают покупать сегодня большинство людей?

Что такое кровать king size

Любителям больших комнат понравится кровать размера king-size, которая займет почетное место в любом мебельном салоне. Так называемые «королевские размеры» king size и queen size — это самые большие размеры, которые может предложить производитель. Основное отличие заключается в том, что кровать размера king size на 40 см уже. По американскому стандарту двуспальные кровати queen-size имеют ширину 160 см и длину 200 см, а кровати king-size — 180 см*200 см. Согласно английскому стандарту, размер king-size составляет 150 см*200 см, а super king-size — 180 см*200 см.

Форма и размеры мебели в США отличаются от мебели в Великобритании, но их объединяет одно: средняя длина кровати составляет 2 метра.

Существует множество видов мебели, и параметры и тип каркаса варьируются. Наиболее распространенными типами рам являются:

  • плоская рама без пружин;
  • капитанская рама с занавесками и пространством между самой рамой и полом;
  • прочная рама для моделей с надувным матрасом.

И спинка, и изножье кровати изготавливаются из дерева или металла и украшаются по-разному — тканью, кожей, стразами, драгоценными или полудрагоценными камнями.

Формат королевской кровати

Если размеры вашей спальни позволяют увеличить пространство, выберите кровать размера king-size, которая обеспечит вам максимальную свободу для сна вдвоем!

Эксперты Matrason предлагают широкий выбор моделей онлайн, чтобы каждый мог выбрать «своего» фаворита. Огромный ассортимент продукции и квалифицированные консультации менеджеров помогут вам сделать правильный выбор. Большая, просторная кровать позволяет экспериментировать с другой мебелью для спальни, обстановкой и дизайном комнаты.

Это интересно:  Антресоль под потолком или битва за пространство: место сражения — коридор. Антрисоль или антресоль что это

Кровать занимает центральное место, она является центральным элементом спальни, и вся остальная мебель подбирается в соответствии с ее внешним видом. Правильным решением будет выбор прикроватных тумбочек в том же стиле, комодов, тумбочек и другой мебели в аналогичном стиле и цветовой гамме.

Кровати King Size: здоровый сон и отдых

В наше суматошное время, когда ежедневная нагрузка на работе и дома высока, люди нуждаются в расслаблении. Здоровый отдых, а значит, хорошее настроение и самочувствие могут быть обеспечены только хорошим ночным сном. Недостаток сна может стать причиной многих хронических заболеваний, поэтому обустройство спальной зоны имеет огромное значение.

В просторной кровати оба партнера могут спать спокойно, не мешая друг другу. Бывают случаи, когда один из супругов ворочается и не может заснуть в течение длительного периода времени. Кровать размера king-size предлагает достаточно места для двух человек, а специальный ортопедический матрас отвечает требованиям даже самых взыскательных клиентов. Идеально ровная, просторная кровать позволяет лежать в любом удобном положении, поэтому вы можете лежать с максимальным комфортом.

Нас часто спрашивают об этом:

  1. Какие самые популярные модели кроватей King Size? Кровати «королевского размера» очень востребованы среди пар, а самые популярные модели: Кровать мягкая Sacramento, Кровать с подъемным механизмом Laconica, Кровать Нова без изножья
  2. Чем отличается кровать кинг сайз от квин сайз модели? Размером. В США двуспальные кровати queen имеют спальное место 160 см по ширине и 200 см в длину, а king size – 180 см*200 см. По английской системе измерения king size – 150 см*200 см, а superking size – 180*200.
  3. Какие недорогие модели кроватей King Size есть на Matrason? Даже очень большая мебель может иметь достаточно умеренную цену. Обратите внимание на такие изделия: Кровать Лика без изножья, Металлическая кровать Лейла, Металлическая кровать Диана на деревянных ножках

Разница между кроватью размера queen-size и кроватью размера king-size

Основное различие между кроватью queen-size и кроватью king-size заключается в размере этих двух типов кроватей. Кровати бывают разных размеров и дизайна. Кровать queen-size и кровать king-size — это две удобные кровати разных размеров, которые предпочитают в семьях. Кровать размера «king-size» шире, чем кровать размера «king-size». Кровати King-size имеют ширину 76 дюймов и длину 80 дюймов. Кровати Queen-size имеют ширину 60 дюймов и длину 80 дюймов. Есть еще один интересный факт о кровати размера king-size и кровати размера queen-size, когда речь идет о Великобритании и Ирландии. Хотя queen и king — это два типа кроватей в США, в Великобритании и Ирландии кровать queen называется кроватью king.

Это интересно:  Как правильно выбрать матрас: подбор за 5 шагов. Виды матрасов для кровати какие лучше?

Что такое королева кровать?

Двуспальная кровать длиннее и шире двуспальной. Стандартный размер двуспальной кровати составляет 80 x 60 дюймов. Это означает, что его размер составляет 203 x 152 см.

Двуспальные кровати обычно предпочитают семейные пары, поскольку они достаточно просторны для комфортного размещения двух взрослых. Они очень хорошо вписываются в спальни хозяев или в гостевую комнату в доме.

Что такое королевская кровать?

Стандартный размер двуспальной кровати составляет 80 x 76 дюймов. Это 203 x 193 см. Кровать королевского размера — очень удобная кровать, которая подходит и для пожилых людей. Для людей среднего роста он может быть слишком большим и занимать больше места в спальне, оставляя мало места для другой мебели и ограничивая движение. Поэтому кровать размера king-size подходит для очень больших комнат.

Королевские кровати бывают двух разных размеров, а именно: обычная королевская кровать и калифорнийская королевская кровать. Обычную кровать размера king-size иногда также называют кроватью Eastern King, а кровать California King — кроватью Western King.

Что также интересно в этих размерах, так это то, что они не являются международными стандартами, а варьируются от региона к региону. В Великобритании и Ирландии то, что в других регионах называется кроватью размера queen-size, называется кроватью размера queen-size. Кровати размера Queen-size продаются как кровати размера king-size, а есть еще один размер, называемый super king. Поэтому если вы ищете кровать размера queen-size в Великобритании, вы можете ее не найти. Чтобы получить кровать размера king-size, вам придется попросить кровать размера king-size, поскольку обе кровати одинакового размера, но кровать размера king-size будет…

76″×80″, 42,2 кв. фута.

(193 см × 203 см, 4,0 м 2 )

Это интересно:  Стиль винтаж в интерьере: описание и фото-примеры. Стиль под старину как называется?

Король Калифорнии

72″×84″, 42 кв. фута.

(150 см × 198 см, 3,0 м 2 )

Супер Кинг

72″×78″, 39 кв. футов.

Чем отличается king size от qween size

 Кровать qween size.

У кровати king-size также есть близкий родственник — модель под названием «queen size». Этот тип спального мешка миниатюрный — его ширина меньше примерно на 40 см. Как и модели king-size, эта кровать также поставляется в двух вариантах:

  • европейская — 160х200 см;
  • американская — 60х80 дюймов (152,4х203,2 см).

Размер Qween часто используется как максимально удобная кровать для одного человека. Или в качестве супружеской кровати для молодой семьи с небольшой жилплощадью.

Зачем нужная такая кровать и на что обращать внимание при покупке

Есть четыре причины, по которым вам стоит подумать о покупке двуспальной кровати:

Мама, папа и ребёнок на кровати кинг сайз.

  1. Удобна для сна двух человек. На широком двухметровом ложе спящие не будут мешать друг другу, для каждого окажется достаточно личного пространства. Благодаря этому на такой кровати вы будете лучше высыпаться.
  2. Помещается третий. Например, ребёнок. Часто маленькие дети испытывают потребность спать вместе с родителями. Это их способ почувствовать себя любимыми и защищёнными.
  3. Легко подобрать качественный матрас. Производители матрасов часто имеют в виду данную размерную линейку, изготавливая свои модели. Это упрощает для покупателей задачу подобрать такой матрас, какой нужно.
  4. Большое количество вариантов — есть из чего выбирать. Существует много вариаций кроватей king size — следствие высокого спроса на эту категорию товара. Их делают в любых стилях, из разных материалов, с балдахинами, без балдахинов, с ящиками, на ножках.

ВАЖНО! Материал — очень важная характеристика изделия. Деревянная или металлическая мебель обычно прочная и долговечная, но также более тяжелая и дорогая. Демократичная ДСП намного дешевле и по внешнему виду не отличается от натурального дерева. Однако он гораздо менее устойчив к повреждениям.

Ищите модели со встроенными ящиками. Это хороший способ более рационально использовать пространство. Главное, чтобы кровать вам нравилась. Изучите различные предложения, проверьте их. А еще лучше — попробуйте сделать это лежа. King size — это характеристика высокого качества жизни, которая есть почти у каждого.

Оцените статью
Build Make