7 эффективных средств для уборки пыли на мебели, чтобы больше не садилась. Чем протирать пыль чтобы она дольше не садилась в домашних условиях

Эти загрязнители также могут вызывать аллергические реакции у людей. Тонкие частицы легко проникают в легкие и закрепляются в них. Это может привести даже к хроническим респираторным заболеваниям.

7 эффективных средств для уборки пыли на мебели, чтобы больше не садилась

Пыль может изменить привлекательность квартиры, заразив ее, но она также может оказать негативное влияние на здоровье владельца. Кроме того, частицы пыли являются питательной средой для клещей, на которые у многих людей развивается аллергия. Несмотря на регулярную уборку, мелкие частицы пыли остаются в труднодоступных местах. Это является следствием неправильной очистки. Порошок находится на всех плоских поверхностях и скапливается на подстилке. Влажная уборка более эффективна, так как используются специальные моющие средства.

Салфетки для удаления пыли

Количество накапливающейся пыли можно уменьшить, убрав предметы, которые могут притягивать мелкие частицы. Чтобы навсегда избавиться от пыли, в первую очередь необходимо убрать предметы, которые ее притягивают. Вместо жалюзи можно использовать шторы, вместо ковров — паркет. Это не испортит эстетику комнаты, а, возможно, сделает ее более привлекательной. Люстры должны быть простыми, без подвесок, а книги следует хранить за стеклом.

Кроме того, шерсть и мягкие игрушки также накапливают большое количество пыли. Все эти вещи можно просто вытереть с помощью пылесоса. Эта техника быстро и полностью удаляет пыль с вещей. Ударные методы не позволяют достичь этого результата. Вы можете целый день чистить ковры машиной, но пыль все равно будет.

Одеяла, матрасы и подушки следует проветривать и желательно держать под прямыми солнечными лучами. Некоторые микроорганизмы погибают под воздействием ультрафиолетового света. Синтетические подушки следует стирать, а перья чистить. Чехол следует использовать в качестве наволочки. В этом случае следует мыть только крышку.

Подушки

Простыни и пододеяльники накапливают всевозможные нежелательные элементы.

  • Порох,.
  • Омертвевшие частицы кожи.
  • Различные волокна ткани
  • Песок,.
  • бактерии.

Внимание. В целях безопасности и гигиены постельные принадлежности следует стирать и кипятить не реже одного раза в пять дней. Детские кровати следует стирать каждые три дня. Подушки и натуральные одеяла для ног следует чистить каждые три месяца.

Комфортный микроклимат должен поддерживаться во всех жилых комнатах, независимо от условий и негативных эмоций, которые накапливаются в течение дня. Это можно сделать, проветривая помещение и используя увлажнитель воздуха. Самое главное, что нужно знать, — в помещении не должно быть слишком жарко, так как тепло вызывает появление вредных микроорганизмов и создает для них благоприятные условия жизни.

Места наибольшего скопления грязи

Порошок для телевизионного экрана

Несмотря на регулярную жидкую уборку, в некоторых помещениях пыли значительно больше, чем в других. Это связано с тем, что маленькие, невидимые частицы долгое время остаются в воздухе и не сразу оседают на поверхности предметов. Эти частицы включают ткани, украшения крыши и стен, шерсть домашних животных и крошечные волокна микроорганизмов.

Это интересно:  Матрасы Икеа: правильный выбор. Какой матрас икеа выбрать.

В помещении есть много труднодоступных мест, где скапливается грязь, например, кухонные вытяжки, телевизоры, холодильники и другая техника. Много пыли также может упасть и быть рассеянной.

Осветительные приборы

Предупреждение. Тонкие частицы пыли, долгое время находящиеся в воздухе, притягивают к себе токсичные вещества, опасные для здоровья. Они более вредны для людей, чувствительных к аллергии.

Пыль также может скапливаться на боковых сторонах мелких предметов, таких как картины, лампы и часы, о которых даже не беспокоятся при уборке. Это связано с трудностью их очистки. Кстати, чтобы облегчить работу, мелкие предметы можно обработать спреем.

Текстильные предметы интерьера покрыты большим количеством мелких частиц. Заряженные материалы имеют тенденцию притягивать мелкие частицы пыли. Под потолками нередко скапливается пыль, но об этом часто забывают.

Правильное удаление пыли

Шерстяные тряпки

Для полного удаления пыли рекомендуется использовать влажную шерстяную ткань. Сухая, заряженная шерсть полностью притягивает мельчайшие частицы пыли. Многие используют специальные магазинные салфетки. Подметать веником не рекомендуется. Это связано с тем, что часть пыли будет подниматься в воздух. Наиболее эффективным инструментом для удаления мелких сухих частиц является пылесос. Он надежно удаляет пыль с твердых и мягких поверхностей, таких как мебель, стены, полы, шторы и ковры.

Идеальным бытовым прибором для уборки помещения является пылесос для влажной уборки. После обработки этим средством твердые поверхности протирают влажной тканью. Не рекомендуется использовать сухие салфетки. Они поднимают мелкие частицы, которые со временем оседают и образуют пылевые бляшки.

Вакуумирование

Генеральную уборку следует начинать с потолка. Можно использовать швабру, обернутую влажной шерстяной тканью. На натяжных потолках меньше скапливается пыль, поэтому их легче чистить.

После уборки пылесосом каждый уголок пола следует тщательно очистить и протереть влажной тряпкой. Затем протрите двери, оконные рамы, картины, мебель, внутренние полки, сувениры, статуэтки и другие мелкие предметы. Мебель следует сначала пропылесосить, а затем протереть. Не следует забывать о люстрах, карнизах для штор, жалюзи и подлокотниках кресел. В заключительной части процесса очистки удаляется грязь с низких поверхностей, таких как стулья, табуреты и тумбочки.

Внимание. Процесс образования пыли всех видов происходит непрерывно. Остановить это невозможно. Именно поэтому в течение дня на любой поверхности появляется слабый слой пыли.

Кроме того, шерсть и мягкие игрушки также накапливают большое количество пыли. Все эти вещи можно просто вытереть с помощью пылесоса. Эта техника быстро и полностью удаляет пыль с вещей. Ударные методы не позволяют достичь этого результата. Вы можете целый день чистить ковры машиной, но пыль все равно будет.

Как сократить количество пыли

Чтобы удалить пыль на более длительный срок, постарайтесь убрать предметы или вещи, которые притягивают пыль. Поэтому обивка из кожи превосходит обивку из ткани. Вместо ковров используйте линолеум или паркетные полы, а вместо штор — жалюзи. Книги, сувениры и безделушки следует хранить за стеклом, а люстры выбирать без подвесок.

Это интересно:  Как выбрать шкаф-купе в прихожую. Как выбрать шкаф купе в прихожую.

Кожаные диваны

Помните, что волосы, мягкие игрушки, шерсть и постельные принадлежности притягивают и собирают большое количество частиц пыли. Регулярно пылесосьте, протирайте игрушки и вычесывайте кошек и собак. Затем просто расчешите волосы в ванной.

Стирайте постельное белье каждые 7-10 дней, чтобы предотвратить попадание пылевых клещей в пыль в вашем доме. Подушки, одеяла и матрасы следует проветривать каждые 6 месяцев. Подушки следует стирать каждые 2-3 месяца, а одеяла — каждые 6-12 месяцев.

Матрасы также следует стирать каждые 2 месяца со специальным чехлом, который легко стирается в стиральной машине. Более подробную информацию о том, как правильно ухаживать за постельными принадлежностями и аксессуарами, см.

Поддерживайте комфортный внутренний климат, регулярно проветривайте помещение и используйте увлажнитель воздуха. Прохладный воздух предпочтительнее теплого, так как жаркая, удушливая атмосфера и сухой воздух — подходящая почва для вредных бактерий и микроорганизмов.

Бытовой увлажнитель воздуха

Как правильно вытирать пыль

Протирайте пыль с твердых поверхностей мебели, приборов и других предметов с помощью тряпок из шерсти, так как шерсть выбирает и притягивает частицы пыли. Приобретите специальный сухой парус из микрофибры, чтобы пыль не задерживалась на поверхностях в течение длительного времени.

Для уборки не рекомендуется использовать пылесосы, так как они поднимают в воздух тучи пыли. При необходимости его можно смачивать только водой. Однако использование пылесосов является более эффективным.

Не только полы и ковры, но и мебель, шторы и другие поверхности. Для пылесосов используйте хороший современный водяной фильтр. После очистки пылесосом протрите поверхность влажной тканью.

Не используйте сухие паруса или специальные пылесосы! Они, как и метлы, только собирают грязь и частицы, создавая в воздухе облако пыли. Пыль оседает на мебели, приборах, шторах, картинах и других предметах. Замочите тряпку и веник в воде.

Тряпки

Начните с подметания крыши. Для этого заверните веник во влажную шерстяную ткань и протрите поверхность. Кстати, натяжные потолки меньше пылятся и легче моются.

Затем с помощью влажного веника хорошо протрите или пропылесосьте все углы и полы в квартире. Кстати, многие задаются вопросом, что делать сначала — протирать или вытирать пыль. Сначала протрите пылесосом, а затем протрите поверхности влажной тряпкой.

После уборки следует очистить пол и потолок, мебель и каждую полку, картины, мелкие предметы и сувениры, двери и окна, бытовую технику и электронику. Мебель и шторы можно предварительно протереть пылесосом.

Не забывайте очищать от пыли карнизы и люстры, подлокотники кресел и диванов, жалюзи. Наконец, протрите низкие поверхности, такие как прикроватные тумбочки и табуреты, стулья, журнальные столики и плинтусы.

Очистка жалюзи от пыли

Что делать, чтобы пыль дольше не садилась

  1. Регулярно проводите влажную уборку в доме, особенно в коридорах и прихожих. Это предотвращает перенос грязи в другие помещения и
  2. Для очистки от пыли используйте влажную ткань или специальную ткань из микрофибры с ворсистой поверхностью. Не используйте для уборки веник или метлу.
  3. Не вытирайте пол веником. Используйте метлу. В качестве последнего решения можно замочить веник в воде.
  4. Сначала хорошо протрите пол или мебель, затем протрите поверхность влажной тканью и
  5. Используйте пылесос со специальным аквафильтром для эффективного сбора пыли.
  6. Φροντίστε να σκουπίζετε τη σκόνη από κάθε επιφάνεια και να καθαρίζετε τις δυσπρόσιτες περιοχές,
  7. Βεβαιωθείτε ότι έχετε ξεσκονίσει μαξιλάρια και κουβέρτες, μαλακά παιχνίδια, κουρτίνες, μάλλινα ρούχα και άλλα υφάσματα. Πλένετε τακτικά τα κλινοσκεπάσματα,
  8. Φτιάξτε και χτενίστε τα μαλλιά σας μόνο στο μπάνιο και αφαιρέστε τα υπολείμματα της τρίχας. Αφαιρέστε τις τρίχες από τα ρούχα με ένα ειδικό κολλώδες ρολό,
  9. Χτενίζετετε τακτικά τις γάτες και τους σκύλους και αφαιρείτε τις τρίχες των κατοικίδιων ζώων από τα έπιπλα, τα χαλιά και τα πατώματα με ένα μη κολλώδες ρολό για κατοικίδια ζώα,
  10. Μπορείτε να χρησιμοποιήσετε ειδικά προϊόντα για τον καθαρισμό, όπως βερνίκια για κατοικίδια ζώα και αντιστατικούς παράγοντες. Μπορείτε να αγοράσετε το μείγμα ή να το παρασκευάσετε στο σπίτι.
Это интересно:  Чем отличается лавка от скамейки. Чем отличается лавочка от скамейки?

Бытовые чистящие средства

Πολλοί άνθρωποι διστάζουν να πουν σκουπίστε ή ξεσκονίστε; το ξεσκόνισμα είναι το σκούπισμα της επιφάνειας και το ξεσκόνισμα είναι το σκούπισμα της επιφάνειας.

Хотите стереть пыль с бытовой техники и мебели? Возьмите шерстяную ткань. Они обладают высоким зарядом и собирают частицы пыли. Также отлично зарекомендовали себя салфетки из микрофибры. Они не позволяют пыли слишком долго оседать на натертой области.

При подметании лучше не использовать веники. Облака пыли будут просто парить в воздухе. Если нет другого способа очистки, хотя бы смочите участок водой. Однако пылесос более эффективен. Протрите ковры и мебель, а также Полы, мебель, шторы и многие другие поверхности перед стиркой можно пропылесосить. Это предотвращает перелетание пыли с места на место. Фактически, она удалена. Модель вытяжки Aquafilter также очень удачна. Он также подходит для влажной уборки.

Несколько полезных советов по поддержанию чистоты в доме

Старайтесь регулярно убирать в доме, особенно в коридорах. Таким образом, меньше грязи будет проникать в остальные части дома.

Если у вас есть представление о том, как вы хотите начать уборку, сделайте это с самого начала. Таким образом, вы сможете собрать больше пыли. Также лучше сначала пропылесосить мебель и полы, а затем протереть все поверхности.

Рекомендуется расчесывать и укладывать волосы в той же зоне, что и ванная комната. Это облегчит их сбор в одном месте.

Для удаления шерсти домашних животных с мебели и других предметов используйте клейкий валик.

После очистки поверхности можно обработать абразивами и антистатическими средствами. Пыль оседает с меньшей вероятностью.

Эти простые, но эффективные советы помогут вам справиться с надоедливой пылью!

Оцените статью
Build Make