Бытовой измельчитель соломы для частного подворья. Измельчитель сена своими руками как сделать из чего

ПРИМЕЧАНИЯ. Диски лопаток являются конструктивно довольно сложными компонентами. Поэтому конструкция лопастей может быть произвольной, лишь бы изделие было хорошо сбалансировано и вибрации не сотрясали всю машину.

Как сделать сеноизмельчитель своими руками

Каждый фермер должен иметь в своем распоряжении множество машин. Это позволяет ему значительно облегчить ведение сельского хозяйства. Например, машина для заготовки сена необходима и экономит время и труд в процессе работы. Вы можете построить свой собственный измельчитель сена или купить готовый вариант.

Этот метод позволяет использовать солому в качестве мульчи для дальнейшего использования в сельскохозяйственных операциях. Используется измельченное сено:.

  1. Для приготовления корма для животных.
  2. Для создания настилов в конюшнях.
  3. Для производства компоста.
  4. Для изготовления топливных брикетов.
  5. Почвопокровное покрытие для посаженных культур.

Для полевых работ рекомендуется использовать измельчители сена. За одну поездку можно обработать несколько гектаров.

Измельчители сена и соломы

Конструктивные особенности

В целом, конструкция машины состоит из следующих элементов

  • Блок питания с возможностью определения скорости обработки соломы, и
  • Емкость, в которую помещается обрабатываемый материал. Он производится в различных формах и размерах и
  • Вал, на котором расположены ножи и лезвия. Они изготовлены из прочной стали и должны быть хорошо заточены перед использованием.
  • Специальные воронки для сбора переработанного сырья. Хотя рекомендуется размещать их под небольшим углом
  • Опирается на трубы диаметром более 2,5 см, высота определяется размером электростанции.

Популярные заводские модели

Если у вас нет желания самостоятельно изготавливать газонокосилку для дома, вы можете выбрать готовое оборудование, продающееся в магазинах. Следующие варианты считаются наиболее распространенными моделями.

  1. M15. агрегат оснащен острыми ножами из высокопрочной стали и надежным электродвигателем мощностью 3 кВт. Он также оснащен простым в использовании бункером. В целом, M15 можно использовать для обработки соломы, сена и тонких веток. Скорость вращения барабана составляет 1500 об/мин, а вес устройства — около 130 кг.
  2. KR02. Устройство очень компактно, но имеет большую емкость. При мощности 1,54 кВт эта модель может обрабатывать около 250 кг материала в час. Его можно запускать от сети 220 В.
  3. K-500. агрегат, мощность 2 кВт, может перерабатывать около 300 кг сырья в час. Это делает устройство пригодным для использования на фермах со значительным количеством животных.

Примеров много, но в некоторых случаях практичнее и разумнее приобрести готовое заводское оборудование. Каждый обязан выбрать тот вариант, который ему больше всего подходит.

Бытовой измельчитель соломы для частного подворья

Измельчители соломы для бытового использования

Фермеры постепенно отходят от ручного труда. Владельцы небольших частных хозяйств активно внедряют малое механическое оборудование для повышения производительности труда. Это касается и соломорезок. Эти заводские устройства доступны в продаже, но из-за их высокой стоимости их не всегда целесообразно приобретать. На самом деле, соломорезки очень просты и могут быть сделаны самостоятельно.

Это интересно:  Как выбрать лазерный уровень для строительства и ремонта. Для чего нужен лазерный уровень?

Использование соломорезки

Фермерам, которые содержат животных, не нужно рассказывать о назначении опрыскивателя. Кроме того, устройство можно использовать в домашних условиях для производства топливных брикетов из сена или соломы.

Отрезать нужное количество кормового материала вручную — это очень трудоемкий и длительный процесс. Производство топливных брикетов таким методом даже не стоит рассматривать.

Некоторые умельцы делают импровизированные измельчители из минимального набора подручных материалов. Обычно они используют старый пылесос или насос с двигателем в хорошем состоянии.

Этот тип инструмента прост по конструкции, но очень неэффективен. Этого достаточно для кормления дюжины или около того кроликов. Более крупные фермы требуют больше сырья.

Поэтому дворовым хозяйствам необходим надежный измельчитель. Его можно построить самостоятельно. Мощность также должна быть на таком уровне, чтобы машина могла работать в течение нескольких часов без перерыва.

Описание типовой конструкции

Типичный дизайн включает в себя элементы, из которых состоит устройство. Минимальный набор из них может быть дополнен вспомогательным набором. Цель — повысить комфорт при работе с устройством.

Модели конструкций измельчителей соломы

Типичный набор для нарезки:.

  • Воронка является подходящей емкостью. Обычно для заполнения измельченными растениями используется старая бочка или большая консервная банка.
  • На дне бункера установлен электродвигатель. Главное — обеспечить достаточную мощность для бесперебойной работы больших нагрузок.
  • Вал, на котором расположены от трех до шести ножей. Он устанавливается непосредственно на вал двигателя.

В основе машины лежит воронка с острыми ножами, прочно закрепленная на стальном диске. Диск крепится к валу, который является валом электродвигателя, или подключается через редуктор.

Бункер представляет собой емкость для укладки материалов, которые необходимо измельчить, например, соломы или соломы. В нем происходит процесс измельчения. В целях безопасности бункер построен как можно выше, чтобы руки не касались ножей при загрузке материала. Как правило, форма резервуара цилиндрическая, но может быть и перевернуто-конической. Резервуар устанавливается на основание, обычно в виде штатива. Высота основания такова, что внизу можно установить электродвигатель. Двигатель установлен в нижней части.

Бункер может быть небольшим, но в целях безопасности он оснащен крышкой. Крышка должна иметь отверстие для загрузки сырья.

Непрерывное производство достигается путем создания запасов. Через это устройство измельченный материал выгружается из бункера. Это позволяет непрерывно добавлять сырье. Это означает, что двигатель не нужно останавливать для удаления измельченного материала и добавления нового сырья. При этом достигается значительная экономия времени. Изготавливается из нижней части бункера. Форма не имеет значения. Самое главное, он должен иметь уклон для утилизации материала.

Лотки с ножевым креплением — очень сложные в изготовлении компоненты. Дизайн является необязательным. Цель — достичь максимально возможного баланса, чтобы устройство не вибрировало во время работы.

Операционная схема.

Резервуар обычно представляет собой пластиковую бочку. Чтобы крошки не разлетались во все стороны, рекомендуется использовать крышку и просверлить отверстия по бокам. Все, что требуется от оператора, — это подавать сырье и вовремя опорожнять контейнер. В идеале следует использовать несколько контейнеров и менять их по мере заполнения.

Это интересно:  Гидравлический домкрат: устройство и принцип работы. Как работает гидравлический домкрат?

Материалы и процесс изготовления

Строительство рубленного дома начинается с чертежа на бумаге. Это позволяет визуализировать проект, выявить пробелы и улучшить важные нюансы на этапе проектирования. Восстановление конечного продукта требует больших затрат и времени.

Материалы для сборки:.

Самодельные измельчители соломы и сена

  • Электрический двигатель.
  • Бункерные баки — предварительно изготовленные устройством или сваренные из стального листа по заданным размерам.
  • Крышка бункера, которая должна быть надежно закреплена на бункере.
  • Стальной лист толщиной не менее 1 см для моторных платформ.
  • Листовой металл для опор и других элементов толщиной не менее 3 мм.
  • Приводные валы.
  • Боковой выход в виде формы.

Электродвигатель является основной частью двигателя, определяющей его производительность. Двигатель выбирается в зависимости от мощности соломорезки. Чем больше масса сырья на загрузку, тем мощнее двигатель. Как правило, сено- и соломорезки для общего домашнего использования оснащаются электродвигателями мощностью от 2,2 до 6 кВт. В целях безопасности скорость не должна превышать 2 000 об/мин. Оптимальная скорость составляет 1 500 об/мин.

Электродвигатели, вращающиеся быстрее оптимальной скорости, могут быть включены в конструкцию, но не должны подключаться непосредственно к валу. Часто используется ременная коробка передач. Также могут использоваться зубчатые передачи. Редукторы можно использовать для увеличения мощности двигателя и срезания корнеплодов на мелких ветках.

Двигатель соединен с валом, на котором закреплен ножевой диск. Вал может быть трубчатым, но он должен быть прямым и не наклонным. Это необходимо для правильного баланса. В противном случае возникнет вибрация, которая не допускается.

Ножи располагаются на валу таким образом, чтобы расстояние между ножом и лезвием было минимальным. Это обеспечивает высококачественное измельчение сырья.

Сборка устройства

Компоненты должны быть качественно размещены и собраны. Срок службы и безопасность бытовых соломорезок зависят от качества сборки. Измельчитель имеет движущиеся части, и во время работы соединения могут ослабнуть. Это может привести к травмам.

Сборка измельчителя соломы своими руками

Порядок сборки:.

  1. Работая с баком, поместите в него электродвигатель. Если у резервуара нет дна, его приваривают. Внизу находится рычаг и металлическая пластина, к которой прикреплен электродвигатель. Пластина крепится к баку, а на нее устанавливается двигатель.
  2. Откидной кронштейн расположен над двигателем и служит кронштейном для самосвального устройства. Он располагается в месте крепления кронштейна к торцу бункера.
  3. Закрепите двигатель с помощью саморезов или болтов. Вал двигателя должен располагаться над рампой.
  4. Сформируйте режущий инструмент. Для этой цели подходят детали из высококачественной углеродистой стали из отходов металлорежущих станков. Размеры дисков таковы, что ножи, расположенные на дисках, не касаются стенок бункера.
  5. Ножевой диск установлен на вертикальном валу. Вал может быть изготовлен из прочной стальной трубы. Главное требование — чтобы она была прямой и не имела изгибов, так как это вызывает вибрации, влияющие на надежность и безопасность устройства. Вал ножа прикреплен к валу двигателя.
  6. Для повышения безопасности устройства над бункером установлена крышка.

Резервуар обычно представляет собой пластиковую бочку. Чтобы крошки не разлетались во все стороны, рекомендуется использовать крышку и просверлить отверстия по бокам. Все, что требуется от оператора, — это подавать сырье и вовремя опорожнять контейнер. В идеале следует использовать несколько контейнеров и менять их по мере заполнения.

Применяемые материалы

Построить газонокосилку может даже новичок. Вам понадобится слесарь и простой набор материалов, которые вы можете найти в сарае. Кроме того, вам понадобятся сварочный аппарат, шлифовальная машина и дрель. Материалы для подготовки включают

  • Электрический двигатель, например, двигатель стиральной машины.
  • Небольшие куски труб, предпочтительно диаметром 25 мм или менее.
  • Листы толщиной 2 и 3 мм.
  • Листовой металл, толщиной 10 мм.
  • Стальной лист, размер ок. 25 x 3 см.
Это интересно:  Виброускорение, виброскорость и виброперемещение. Вибрация в чем измеряется?

У новичков могут возникнуть вопросы о том, как сделать сенные ножи и чем их заменить. Лезвия можно заменить на лезвия циркулярной пилы или кухонного комбайна.

С его руками

Этапы изготовления

Чтобы начать изготовление соломорезки, необходимо сделать чертеж соломорезки и записать ее размеры. Затем металлические детали вырезаются в соответствии с размерами. Процесс сборки выполняется в следующем порядке.

  1. Трубы обрезаются до соответствующего размера. Они используются в качестве опор для эсминца.
  2. Готовые воронки получают или изготавливают из стальных листов. К нему приваривается сборный кронштейн, на котором размещается электродвигатель.
  3. В стальной пластине просверливаются отверстия, соответствующие монтажным отверстиям в самом электродвигателе. Стальная пластина крепится к кронштейну.
  4. Опора трубы крепится к корпусу соломорезки. Жесткие ребра привариваются к более прочной конструкции.
  5. После стабилизации устройства сварные трубы крепятся к соломорезке, из которой выгружается измельченный материал.
  6. Как только двигатель и нож измельчителя соломы будут установлены, измельчитель соломы можно считать полностью готовым. Важно, чтобы ножи были правильно выровнены, так как они являются самой важной частью, и от их правильной установки зависит как качество срезаемой травы, так и безопасность оператора.

Из простого набора инструментов можно сделать мгновенный измельчитель за один день. Если в вашем распоряжении есть сварочный аппарат и другие специализированные инструменты, на строительство уйдет всего несколько часов.

Стиральная машина измельчитель сена

Сенорезка из стиральной машины

Для изготовления сенорезки используются все приспособления и инструменты, которые вы можете найти. Некоторые люди используют бак стиральной машины в качестве воронки для травы. Чтобы сделать измельчитель на основе этого бака, вам также понадобятся

  • Ножи или диски для измельчения сырья.
  • Электрические кабели.
  • Металлическое или пластиковое ведро.
  • Металлические рожки.
  • Материалы.
  • Инструменты.

Перед сборкой такого прибора эксперты советуют обратить внимание на то, насколько мощным должен быть электродвигатель. Выбирайте мощный двигатель, кроме того, планируйте косить траву и мелкие ветки, используемые при производстве топливных брикетов.

Оцените статью
Build Make