Варианты оформления окна с балконной дверью на кухне. Как оформить кухонное окно с балконной дверью

Эффектная модель состоит из трех слоев материала. Обладая сложной структурой и объемом, шторы используются для оформления больших кухонь. Оригинальный внешний вид штор помогает визуально выровнять неровности балконных проемов неправильной формы. Правильно подобранные формы визуально корректируют пространство.

Шторы на кухню с балконной дверью – варианты современного оформления

Шторы для кухни с балконной дверью — это полезный и потрясающий декоративный элемент. Различные модели позволяют выбрать дизайн, соответствующий стилю помещения, и создать по-настоящему комфортный дизайн.

Некоторые особенности оформления кухни с балконными дверями:.

  • Необходимо выбрать практичный и удобный карниз. Свободное функционирование балконной двери не должно нарушаться.
  • Среди механизмов крепления лучше отдать предпочтение люверсам или фиксации оконных створок, так вы сможете избежать вечно порванных штор.
  • Предпочтительно использовать легко очищаемые материалы, а шторы — из тканей, поглощающих запахи и собирающих как можно меньше пыли. А именно, синтетические или полусинтетические материалы.
  • Для маленьких помещений не стоит использовать шторы из плотных материалов темных оттенков, так как на кухне должен быть постоянный поток естественного света.
  • Помимо практичности и долговечности, не стоит забывать и о стиле помещения. При оформлении окон важно сохранить стиль.

Жалюзи для окон с балконами

Тюль для окон с балконами

Какие шторы повесить?

Многочисленные варианты штор могут вдохновить на новые и оригинальные эксперименты в дизайне. Однако не следует забывать об особенностях помещения и нюансах оформления окна.

Рим.

Самый популярный и универсальный способ декорирования окон с выходом на балкон — римские шторы. Они имеют довольно компактный вид благодаря возможности регулировки высоты. Этот вариант легко гарантирует свободную функциональность балконной конструкции и позволяет декорировать кухонные двери и окна.

Кухня в стиле кантри с римскими шторами

На фотографии римские шторы на кухне с балконом в сочетании со шторами, выполненными в том же стиле.

Римские шторы в кухнях с балконами

Римские шторы в балконных проемах

Римские шторы в балконных проемах

Римские шторы над окном

Рулонные шторы.

Многофункциональные рулонные шторы идеально подходят для асимметричных балконных проемов, они не только удобны для открывания и закрывания дверей, но и экономят много места в помещении и защищают от солнечного света, что особенно важно для кухонь с окнами, выходящими на юг.

Закатывание балконного проема

На фотографии изображен светлый интерьер кухни с рулонными шторами на окнах.

Жалюзи.

Надежный, практичный, компактный и стильный. Для большего удобства жалюзи можно повесить отдельно на створки окон и дверей.

Плиссированные жалюзи на балконном проеме

Открывающиеся балконные жалюзи

Портьеры.

Классические шторы чаще всего используются в больших кухнях. Они являются современным и ценным вариантом декора и могут создать дополнительный комфорт в помещении.

Это интересно:  Отделка балкона своими руками: пошаговая инструкция и советы. Как отделать балкон внутри своими руками

Занавески на балконе кухни

На фотографии изображена просторная кухня с коричневыми шторами, подобранными в той же цветовой гамме, что и текстиль.

Занавески.

Легкие занавески из тюля, органзы, вуали или других тканей часто используются для оформления выходов на балконы. Воздушные завесы не загромождают пространство, пропускают дневной свет и хорошо сочетаются со многими тенденциями дизайна интерьера.

Занавески на балконе кухни

Занавески на балконе кухни

Цветовая гамма

Выбор цветовой гаммы играет важную роль в дизайне, помогая правильно расставить акценты в помещении и сделать интерьер ярким и оригинальным.

  • Белый. Этот цвет уместен в кухнях с небольшими балконными проемами. Она создает визуальный эффект большого пространства и добавляет в помещение воздух и свет.
  • Бежевый. Практичный цвет, который привносит ощущение тепла и уюта в любое помещение.
  • Розовый. Оказывает успокаивающее действие, дарит спокойствие и позитивный настрой. Розовый цвет стимулирует аппетит.
  • Синий. Синий — оригинальный цвет кухни. Он одновременно успокаивает, умиротворяет и бодрит.
  • Зеленый. Свежий и спонтанный, но при этом безупречно элегантный.
  • Сиреневый. Визуально расширяет пространство, улучшает настроение и создает гламурную атмосферу на кухне.

Зеленые римские шторы на балконе

Сиреневые шторы для балконного проема на кухне

Бежевые римские шторы в современном классическом стиле

На фотографии бежевые шторы на кухне в современном классическом стиле позволяют удобно расположить окно с балконной дверью. Конструкция из двух частей обеспечивает легкую регулировку высоты и удобный доступ на балкон.

Другой вариант — использовать вместо штор занавески из тюля низкой плотности. Благодаря своей легкости они лучше всего смотрятся в маленьких кухнях.

Советы по выбору материала декора

Чтобы правильно подойти к выбору материалов для декорирования дверей, необходимо прислушаться к советам специалистов.

  • Выбранные вами карнизы не должны препятствовать свободному передвижению по балкону.
  • Чтобы избежать постоянного разрыва штор, рекомендуется выбрать подвесные штанги или закрепить декоративную ткань непосредственно на створке окна.
  • Ткань должна быть синтетической или полусинтетической. Таким образом, он не будет впитывать все запахи на кухне и будет меньше пачкаться.
  • Если пространство кухни небольшое, не используйте темные, плотные материалы для отделки проема.
  • Важно сохранить стильный дизайн кухни и балконной двери в одном пространстве.

Выбор занавесок

Дизайн кухни должен соответствовать дизайну балконной двери, поэтому при выборе жалюзи следует быть очень внимательным.

Римские шторы.

Они небольшие, компактные и регулируются по высоте. Они делают балконные двери максимально функциональными и станут прекрасным дополнением к кухонному окну.

Римские шторы

Рулонные шторы.

Если ваша кухня находится на солнечной стороне, жалюзи помогут скрыть помещение от прямых солнечных лучей. Они также подходят для асимметричных конструкций, позволяя дверям свободно открываться и закрываться.

Кухонное окно со ставнями

Жалюзи.

Это один из самых практичных типов расположения окон и балконных дверей. Венецианские жалюзи просты в использовании и уходе. Для большей функциональности и комфорта их можно повесить отдельно на створку окна. Используются как вертикальные, так и горизонтальные жалюзи.

Это интересно:  Чем застелить пол на балконе. Чем застелить пол на балконе?

Вертикальные жалюзи

Горизонтальный тип выбирается в первую очередь по цвету проема, а вертикальный тип имеет неоспоримые преимущества перед аналогичными изделиями благодаря использованию полиэфирного жаккарда. Преимущества вертикальных жалюзи:.

  • Не загораживайте оконные проемы или проемы для тканевых штор
  • Легко регулируется затемнение помещения.
  • Большой выбор цветов.

Однако самым популярным вариантом являются горизонтальные жалюзи на балконные двери. В настоящее время их конструкция позволяет размещать их непосредственно в центре стекла, а механизм управления выводится наружу. Такие конструкции сочетаются со светлыми шторами.

Горизонтальные жалюзи на кухне

Портьеры.

Если кухня не маленькая и более просторная, специалисты рекомендуют использовать классические шторы. Они не только придают интерьеру комнаты элегантность, но и создают тепло.

Кухонные занавески

Занавески.

Очень часто хозяйки украшают балконные двери тюлем, органзой, вуалью или легкими занавесками. Они придают помещению легкость и воздушность и пропускают дневной свет. Эти типы занавесок вписываются в самые разные дизайны кухонь.

Светлые шторы на кухне

Нитяные шторы.

Невероятно привлекательный и модный дизайн на кухне создают нитяные шторы. Они привносят в атмосферу кухни некую таинственность и позволяют достичь максимальной эстетики.

Занавесочная сетка

Выбор цветовой гаммы штор

Это играет важную роль в дизайне балконных дверей с окнами. Правильно подобранная цветовая гамма помогает сделать интерьер ярким и оригинальным.

  • Белый. Если балконный проем в кухне небольшой, рекомендуется выбрать белую цветовую гамму. Это создает эффект большего пространства и делает комнату светлее.
  • Розовый. По мнению экспертов, розовый цвет повышает аппетит. Кроме того, он обладает успокаивающим действием и дарит позитивное настроение на весь день.
  • Бежевый. Наиболее практичный вариант, подходящий для различных стилевых направлений и излучающий в помещении ощущение тепла и комфорта.
  • Зеленый. Создает безупречный стильный вид и придает кухонному помещению свежий и оригинальный вид.
  • Синий. Выглядит очень стильно и в то же время приносит спокойствие и возбуждение.
  • Сиреневый. Улучшает настроение, придает кухне праздничный вид и визуально увеличивает пространство.

Еще одна тенденция — стремление к осознанному потреблению. Современные покупатели часто выбирают текстиль, изготовленный из переработанных материалов (или будущие ткани, пригодные для вторичной переработки).

6 вариантов штор на кухню с балконной дверью в современном стиле

Нитяные шторы, многослойные и объемные, могут быть удобным вариантом декорирования оконных и дверных блоков, но безнадежно устарели. Однако, если учесть некоторые нюансы, обычные классические варианты текстильного оформления оказываются неплохими. Это объясняется ниже.

Тюль, занавески и портьеры

Самый привычный, простой и в большинстве случаев беспроигрышный вариант оформления окон кухни с выходом на балкон — симметричная штора или портьера по бокам, с тюлем или без него.

Разделение тюля и шторы на два куска ткани облегчает сдвигание одного куска при выходе на балкон или лоджию.

Это интересно:  Чем отделать балкон внутри своими руками чтоб вышло дешево. Чем отделать балкон внутри на солнечной стороне

Рим.

Римские шторы не очень удобны для балконных дверей, поскольку они не позволяют двери свободно открываться (чтобы выйти на балкон, шторы нужно поднять).

Их лучше сочетать с тюлем, шторами или портьерами. Длинные ткани закрывают двери, а римские шторы украшают верхнюю часть окна.

Японский язык (панель).

Панельные (японские) шторы — отличный способ оформить в одном стиле и двери, и оконные блоки, поскольку ткань легко оттягивается.

Рулонные шторы и жалюзи плиссе

Рулонные жалюзи лучше всего устанавливать на оконные и дверные рамы и фиксировать сверху и снизу. В этом случае они обеспечивают неограниченный доступ на балкон.

С ламбрекенами

Ламбрекены не используются в современных интерьерах, но в классических кухнях их можно компоновать с оконными и дверными блоками. Если дверь открывается наружу или оснащена раздвижным механизмом, ламбрекен не мешает выходу.

Жалюзи.

Горизонтальные жалюзи — это удобный способ декорирования как окон, так и дверей. Они крепятся к створке и раме и позволяют открывать дверь без лишних движений. Ламели можно регулировать для изменения режима освещения.

Деревянные жалюзи выглядят более стильно.

Жалюзи подходят не для всех интерьеров. Они подходят для скандинавского стиля, лофта, минимализма, хай-тека и эко, но не для классики.

Как лучше повесить?

Прочные, высококачественные, но удобные полки и способ крепления обеспечивают доступ к двери и выдерживают многократное, регулярное движение штор.

Существует два варианта установки карнизов для штор

В первом случае рекомендуется вешать шторы, состоящие из двух полотен, на общий карниз, чтобы одно полотно можно было легко отодвинуть для открытия двери.

Второй вариант подходит для таких комбинаций, как римские шторы и жалюзи. Лучший вариант — расположить их на одной линии с занавесками и портьерами, чтобы сделать дизайн окна более гармоничным и приятным для глаз.

Для легкого перемещения штор вдоль подоконника лучше всего выбрать кольцевой или кольцевой способ крепления.

Короткие или длинные?

В большинстве случаев рекомендуются более длинные, по крайней мере, по двум причинам

  • Они могут закрывать некрасивые пластиковые двери и
  • Они выглядят более гармонично с оконным или дверным блоком, и
  • их легче использовать и мыть, если они разделены на две части.

Короткие шторы в этом отношении уступают, но в некоторых случаях они имеют свое место. Например, если под окном находится кухонный гарнитур, а у окна — балкон. В этом случае можно использовать комбинацию коротких и длинных штор или только короткие шторы.

Короткие шторы, шторы-кафе и шторы-бабочки реже используются в современных интерьерах. Они подходят для кухонь в деревенском стиле или в стиле прованс. Их можно комбинировать с более длинными шторами из той же ткани.

В современных интерьерах более уместны римские, рулонные или австрийские шторы.

Оцените статью
Build Make