Заклепочные соединения: достоинства и недостатки. С какой целью на изделиях из текстильных материалов устанавливают заклепки

Кобурны — с резьбовым соединением для компонентов. Используется на сумках, чехлах, ремнях и других изделиях из кожи.

Какие бывают заклепки: обзор вытяжных и резьбовых заклепок

Заклепки — это современный крепежный элемент, который может соединять множество деталей вместе, даже если доступна только одна сторона. Исследования показали их устойчивость к вибрации. Заклепки также слегка выступают над поверхностью — в то время как головки крупных болтов очень заметны. Еще одной особенностью является то, что их невозможно удалить без перфорации.

Заклепки и резьбовые заклепки — это крепежные детали и материалы. Они широко используются в бытовых и промышленных целях. Их быстрая сборка ускоряет процесс производства.

Заклепочный крепеж используется в следующих местах

  • Строительство домов,.
  • Инжиниринг,.
  • Строительство самолетов
  • судостроение, и
  • При строительстве детских площадок.
  • Крепление различных структур материала.

Основные типы заклепочных метизов

Все заклепки делятся на два типа — резьбовые и вытяжные, оба типа определяются деформацией, возникающей в результате тягового усилия специального инструмента-заклепочника.

Втянутые заклепки

Выдвижные заклепки состоят из фланцевого корпуса заклепки и вытяжного стержня, который при вытягивании деформирует хвостовую часть корпуса заклепки, формируя обратную головку заклепки, которая удерживает склепываемые детали вместе. При достижении предельного усилия вытягивания стержень ломается в специальной зоне разделения, образуя надежное неразборное соединение.

Резьбовые заклепки.

Резьбовая заклепка — это цельная заклепка, используемая для создания прочного, разъемного соединения, когда заклепка устанавливается на один лист (поверхность), а второй лист или материал притягивается первым путем ввинчивания резьбы винта. Например.

Резьбовые заклепки гораздо чаще используются для скрепления многих компонентов вместе и могут быть изготовлены из тонких материалов, которые не могут нарезать резьбу. В то же время они не имеют специальных ограничений по применению и обеспечивают надежную фиксацию всех компонентов с помощью голого резьбового соединения.

Модель резьбовой заклепки имеет резьбу на внутренней стороне и резьбу на внешней стороне (выступающая часть).

Виды заклепок

Прежде чем разобраться в различных типах заклепок, давайте определим, что заклепка — это специальное крепежное устройство, предназначенное для снижения стоимости строительства и облегчения работы. Особые различия в материалах позволяют выбрать оптимальный вариант для ваших особых потребностей.

Это интересно:  Какой Samsung Galaxy лучше — M12, A12 или A32. Чем отличается а 12 от м12?

Открытая заклепка

Заклепка с закрытой резьбой.

Основное отличие от закрытых заклепок — отсутствие сквозных отверстий. Их можно использовать для создания герметичной конструкции. Тело зажима может быть «запечатано» с обратной стороны путем создания специальной головки. Водонепроницаемые конструкции позволяют устанавливать крепежные элементы, которые предотвращают попадание пыли, грязи и влаги внутрь конструкции. Для достижения герметичного соединения можно использовать дополнительные прокладки.

Закрытые заклепки подходят для использования в авиации и машиностроении.

Заклёпки усиленные

Усиленные заклепки. Также называются одноосные заклепки. Подходит для соединений в тяжелых условиях. Стандартные заклепки имеют значительно меньшую прочность, предел прочности при растяжении и предел прочности при сдвиге. Созданные соединения не подвержены вибрациям и имеют широкий спектр применения, отсюда и название соединения — структурное. Армированные модели используются в промышленном строительстве и машиностроении.

Подковообразные заклепки.

По названию легко понять, как работает эта заклепка. При сборке спинка раскрывается в «лепесток». Это снижает нагрузку в месте крепления за счет изгиба и, в случае очень мягких материалов, позволяет им погружаться в него для укрепления крепления без деформации. Небольшой пронзающий эффект. Обратите внимание, что голова не погружается в материал и остается видимой. Лепестковые заклепки необходимы для рыхлых, деликатных или мягких материалов. Поскольку обод довольно широкий, а усилие, необходимое для установки, невелико, головка не проваливается в мягкий материал, что снижает риск образования трещин или деформации. Примеры включают склеивание гладких поверхностей с волокнистыми материалами. дерево, пластик или сотовый поликарбонат.

Дистанционные заклепки

Заклепочная гайка.

Заклепки с гайками — это крепежные изделия, имеющие сначала фланец, затем деформируемую часть, затем резьбу. Они функционируют так же, как и тяговые заклепки, но имеют внутреннюю резьбу не в стержне, а в части, не подверженной трению.

Для установки шпоночной заклепки необходимо просверлить отверстие в крепежной детали, нарезать резьбу в резьбовой части вала, который вставляется в заклепку и фактически выполняет роль стержня для вытяжной заклепки. Подготовьте и вытяните рукав. Спинка деформируется, внутренняя часть прочно соединяется, а заклепка фиксируется внешней бусиной.

Это интересно:  Подробные инструкции, как почистить конфорки газовой плиты. Как прочистить газовую конфорку плохо идет газ.

Многозажимные заклепки

Еще одна специально разработанная заклепка с открытым шарниром, которая, в отличие от обычных вытяжных заклепок, допускает многократное сжатие. Такой способ расклинивания тела обеспечивает высокую нагрузку при резке.

Клепка может выполняться вручную с использованием специальных инструментов или с помощью пневматического молотка и клепального пресса. Часто компоненты соединяются между собой несколькими заклепками, прикрепленными к валу. Такое соединение называется заклепочным.

Материал изготовления

Стабильность, надежность и долговечность заклепочных соединений зависят в первую очередь от материала заклепки. Он также определяет простоту и эффективность сборки и необходимость использования дополнительных инструментов и оборудования. В большинстве случаев заклепки изготавливаются из низкоуглеродистой стали, меди, алюминия и других цветных металлов и сплавов.

Материал заклепки должен отвечать следующим основным требованиям

  • Достаточная пластичность для клепки, и
  • Эквивалентный коэффициент теплового расширения соединяемых материалов — это предотвращает возникновение дополнительных напряжений, приводящих к износу в соединении.
  • Однородный химический состав материалов соединяемых компонентов (например, сталь-сталь, алюминий-алюминий, медь-медь) предотвращает возникновение токов, приводящих к сильной коррозии металла.

Помимо правильной техники установки и размера соединителя, важным условием долговечности и надежности соединения является выбор правильного материала для заклепок.

Материал напрямую влияет на технологию сборки заклепочного соединения. Клепка стальными заклепками диаметром до 10 мм и крепежом из меди, алюминия, латуни и других легких сплавов осуществляется холодным способом. Сборка клепаных стальных соединений диаметром более 10 мм производится путем термической обработки для достижения необходимой пластичности металла.

Виды заклепочных соединений

Существует множество видов заклепок и типов соединений, используемых в промышленности и строительстве. Классификация заклепочных соединений основана на следующих основных критериях

  • Функциональное использование.
  • Конструкция швов.
  • Количество швов.
  • Количество рядов заклепок.
  • Форма головки заклепки.
  • Форма челюстей.

Различают неподвижные, неразъемные и сложные типы заклепочных соединений. Неподвижные соединения предназначены для того, чтобы выдерживать нагрузки при эксплуатации. Tight — для поддержания герметичности сустава. Заклепки и заклепочные соединения сочетают в себе эти функции. Разница между швами внахлестку и краевыми швами заключается в конструкции шовного соединения. Первый тип является наиболее распространенным. При прокладке швов с покрытием используются специальные покрытия.

Это интересно:  ЗОЖ: 6 причин приобрести увлажнитель воздуха. Чем полезен увлажнитель воздуха в квартире для человека?

В зависимости от количества линий сдвига, проходящих через стержень заклепки от рабочей нагрузки, различают однозаклепочные и многозаклепочные соединения. Для типов с несколькими разрезами количество линий среза не ограничено.

В зависимости от количества рядов заклепок может быть один, два или три ряда соединительных звеньев. Общее количество рядов не ограничено правилами. В зависимости от формы головки заклепки существуют различные типы заклепок и заклепочных соединений.

Другим важным критерием является форма и конструкция стержня заклепки. Бары выглядят следующим образом

  • Компактный — обычный тип стержня без отверстий, и
  • Полый — стержень заклепки имеет сквозное отверстие в корпусе, и
  • Полупроходной — стержень разделен на две части, в одной из которых имеется сквозное отверстие, а в другой — сплошное.

Основным нормативным документом, регламентирующим тип заклепочного соединения и его размерные характеристики, является ГОСТ 10303-68. Кроме того, существует множество других ГОСТов, регулирующих эту сферу.

Где применяются заклепочные соединения?

Долгое время клепка была самым распространенным способом создания неразъемных соединений, прежде чем технология сварки достигла достаточно высокого уровня. Однако сегодня клепка по-прежнему широко используется во многих областях. Он обычно используется для соединения стальных деталей, цветных металлов и пластмасс. Заклепки большого диаметра используются для соединения цилиндрических соединений, таких как швеллеры, двутавровые балки и уголки.

Заклепки создают прочные узлы соединения с высокой устойчивостью к вибрационным нагрузкам. По этой причине основными областями применения заклепочных соединений являются все области, где критически важные компоненты регулярно подвергаются вибрации и циклическим нагрузкам. Они используются, например, в автомобильной промышленности, авиастроении, судостроении, приборостроении и других отраслях.

Шиповые соединения также используются в машиностроении и строительстве, где сварка невозможна.

  • Невозможно сварить материал соединяемых деталей.
  • хотя во время сварки могут возникать искажения.
  • Сварка может привести к закалке термообработанных деталей; и
  • Применение сварки затруднено по конструктивным причинам или из-за особых условий монтажа.

Существует множество различных типов заклепочных соединений, используемых в различных отраслях промышленности. В качестве примера можно привести сборку различных конструкций.

Клепаные соединения с.

Оцените статью
Build Make