Все о видах французского балкона, плюсы и минусы, отзывы. Французский балкон что это

Давайте рассмотрим французские балконы со всех сторон, что они собой представляют, какого типа и конструкции, чем отличаются от обычных балконов, требуется ли разрешение на строительство (остекление) и какова их цена. .

100 фото идей стильного оформления французского балкона внутри и снаружи

Французские балконы все чаще встречаются на фасадах домов и гостиниц. На сайте GorodZolotoy.ru вы можете узнать, что это такое, чем он отличается от обычного и увидеть фотографии красивых примеров дизайна. Это очень впечатляющая архитектурная деталь и в то же время более дешевая, чем обычный балкон. Французские балконы бывают разных стилей: самые традиционные — из кованого железа, современные — из энергосберегающего стекла.

Французские балконы — это необычная балконная конструкция, состоящая только из большого окна (от пола до потолка) и перил, слегка выступающих за пределы фасада. Нет платформы, с которой можно выбраться, или она слишком маленькая и узкая, менее чем на один шаг выше уровня. Балконная дверь может быть открыта, чтобы открыть вид из гостиной.

Этот тип был распространен во французских городах (отсюда и название). Там строительные нормы не позволяли вписать обычные балконы в узкие улицы.

Французские балконы на улицах наших городов, безусловно, узнаваемы. Балюстрады устанавливаются непосредственно в проем. Перила часто выполнены в римском стиле в виде балюстрад или кованого металла.

Внешне такие балконы представляют собой большие окна и не несут никакой функциональной нагрузки. Преимуществом здесь является оригинальность ограждения, а точнее его декоративность. Это помогает создать неповторимый образ. Выступающая за стену конструкция придает фасаду оригинальный дизайн.

Французские балконные окна особенно популярны в офисных зданиях и дополняют строгий и элегантный облик здания.

Из-за меньших размеров цены на французские балконы обычно намного ниже, чем на обычные балконы.

Идеи дизайна французского балкона с цветами – оформление снаружи

Если во французском балконе есть небольшое отверстие, туда можно поставить горшок или небольшой травяной сад. Водяные лилии особенно подходят для нижних конечностей.

Это интересно:  Чем отделать балкон внутри своими руками чтоб вышло дешево. Чем отделать балкон внутри на солнечной стороне

Кованые решетки часто украшают цветочными композициями. Там хорошо смотрятся подвесные растения, такие как герани, петунии и плющ. В любом случае, убедитесь, что вазы надежно закреплены, чтобы они не упали и не представляли угрозу для окружающих в плохую погоду.

Вы также можете использовать свой французский балкон в качестве небольшой овощной грядки. Пряные травы, помидоры и фасоль хорошо растут на ярких, светлых участках.

Современные французские балконы украшают экстерьер здания, а интерьеры комнат подчеркивают индивидуальность жильцов.

Стильный интерьер французского балкона изнутри – фото

Французские балконы не являются полноценными балконами в обычном понимании, но у них есть свой шарм.

Оформление пространства перед французским балконом можно сделать так, как если бы это был большой балкон — с красивыми креслами, скамейками, складными столиками и, возможно, атмосферной лампой.

Идеи французского балкона изнутри: разместите подушки для сидения перед дверью или прямо над дверным проемом — так приятно открыть дверь и посидеть на них с чашкой кофе.

Легкие шторы, римские жалюзи, канделябры и фонари, элегантные стулья, кресла и столики завершают оформление французского балкона.

Требования к балконам во Франции в последние годы были несколько смягчены из-за загрязнения воздуха, вызванного частыми лесными пожарами. Если владелец строит окно без разрешения, это не является нарушением.

Разновидности конструкции

Несмотря на широкие различия в различных стилях и конструкциях ограждений, существует всего три типа французских балконов.

  • Балконы с выдающимися внешними площадками,…
  • Балконы без внешних выступов, и
  • Балконы без внешних ограждений.

Даже в небольших помещениях можно разместить небольшие клумбы и другие декоративные элементы. Классические французские балконы часто имеют полукруглые полки, но встречаются и другие конфигурации, особенно прямоугольные.

Французский балкон с ограждением из кованого железа

Сложно говорить о плюсах и минусах таких балконов, поскольку они выполняют только декоративную функцию, но некоторые особенности необходимо рассмотреть более подробно.

Французские балконы с коваными элементами

Практически невозможно найти одинаковые изделия из кованого железа, поскольку каждое из них является произведением искусства. Кованые ограды устанавливались во французских дворянских резиденциях с XVI века и не утратили своей популярности и сегодня.

Французский балкон с ограждением из кованого железа

Существует несколько основных типов кованых балконов, различающихся по конструкции и внешнему виду

  1. Без проекции. Такие балконы не выступают за пределы фасада. Декоративные перила крепятся либо к двери, либо к внешней стене здания.
  2. Используются небольшие внешние платформы. Такие балконы подходят для чайных и небольших оранжерей с живыми или декоративными цветами.
  3. С внешними окнами. Установка дополнительного остекления защищает балкон от атмосферных воздействий, повышает теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели и значительно увеличивает площадь экспозиции.
Это интересно:  5 роскошных видов цветов для украшения балкона. Как украсить балкон цветами

Высокая прочность, надежность и неисчерпаемый запас декоративных и поделочных элементов делают кованые перила пригодными для использования как в частных домах, так и в многоэтажных зданиях.

Французский балкон с декоративными элементами

В дополнение к кованым железным перилам часто можно найти:.

  • балюстрады из круглых или квадратных профильных труб, изготовленные из черного металла, нержавеющей стали, алюминия или бронзы; и
  • Бетонные ограждения в виде колонн или других декоративных элементов
  • металлические парапеты в сочетании со специальным ударопрочным стеклом.

Французский балкон

Как правило, тип ограждения выбирается в соответствии с архитектурными особенностями фасада и стилем самого балкона.

Французский балкон без перил

По сути, эта конструкция представляет собой большое окно со стеклом от пола до потолка, горизонтально разделенное на два уровня. Нижний уровень выполнен из закаленного толстого стекла, а на верхнем уровне может быть установлено обычное стекло.

Плюсы и минусы

Французские балконы на фасаде придают зданию индивидуальность и неповторимый стиль. Различные формы и разные типы наружных материалов придают зданию особый характер. Кроме того, данная структура имеет следующие преимущества

Французский балкон фото

  • Отсутствие границ между внешним и внутренним пространством создает легкость и простор, снимая напряжение.
  • Большой приток света в помещение экономит освещение, а ультрафиолетовые лучи являются отличным средством для уничтожения различных болезнетворных микроорганизмов.
  • В большинстве случаев методы установки ограждений позволяют избежать трудоемких сварочных и бетонных работ.
  • Балконы не требуют утепления или дорогостоящей отделки.
  • Дизайн позволяет разместить небольшие теплицы и цветочные клумбы.
  • Оригинальный и элегантный вид этого архитектурного элемента придает зданию особый шарм и неповторимость.

Французский балкон с ограждением из кованого железа

В дополнение к этим преимуществам, независимо от дизайна, французские балконы имеют некоторые существенные недостатки.

  • Цена панорамных окон с двойным остеклением от ведущих производителей значительно превышает бюджетную категорию, поскольку они обладают достаточной прочностью стекла и отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией.
  • Многих владельцев таких балконов смущает отсутствие подоконников.
  • Если такой балкон находится на южной стороне здания, требуется дополнительное затенение. В противном случае трудно защитить мебель и другие элементы интерьера, такие как отделка стен и потолков, от выцветания, возможно, защитить приятный микроклимат в помещении летом. Солнце,.
  • Французские балконы значительно увеличивают расход моющих средств для окон, что приводит к дополнительным финансовым затратам.
  • При установке на нижних этажах они значительно облегчают обзор с внешней стороны здания, тем самым нарушая приватность дома.
Это интересно:  Как красиво оформить маленький балкон. Как обустроить маленький балкон в панельном доме?

Французский балкон изнутри

Несмотря на все эти недостатки, оригинальность и привлекательный внешний вид сделали французские балконы очень популярными, особенно в качественном частном секторе.

Нужно ли разрешение на строительство

Этот вопрос представляет особый интерес для строителей квартир, поскольку он может затронуть многих жильцов.

Кованый французский балкон

Ответ на этот вопрос заключается в том, что перед строительством французских балконов требуются различные согласования, а в некоторых случаях может потребоваться голосование всех жильцов.

Виды документов, необходимых для строительства балкона в многоквартирном доме

Условие: размещение балкона во Франции без соответствующей документации может привести к серьезным штрафам и, кроме того, производитель может быть обязан по решению суда демонтировать конструкцию и восстановить первоначальный фасад за свой счет. В случае невключения по судебному решению производитель может быть признан административно или уголовно наказуемым.

Французский балкон в многоквартирном доме

Если для установки балкона требуется расширение оконного проема или демонтаж части стены, эти работы должны быть предварительно согласованы с компетентным строительным органом. Если здание находится в исторической зоне или является объектом культурного наследия, получить необходимые лицензии может быть очень сложно, а в некоторых случаях невозможно.

Такая же проблема может возникнуть и с балконами на новых зданиях, поскольку каждое строящееся здание имеет соответствующий план фасада, который окончательно утвержден и не может быть изменен, но этот вопрос решается немного проще. В любом случае, перед началом работ на здании следует получить консультацию в бюро технического инвентаря.

Французский балкон

Гораздо проще установить французский балкон в частном доме. Никаких разрешений или согласований не требуется. Достаточно обратиться к специалисту частного сектора для проведения прочностных расчетов и составления проектного плана. Если вы абсолютно уверены в своих знаниях и опыте в таких расчетах, то вам даже не придется этого делать.

Оцените статью
Build Make