Выбираем лучший матрас для ребенка. Как выбрать матрас для ребенка

В настоящее время рекомендуется выбирать ортопедический матрас с независимыми пружинными блоками. Хорошим решением является StrongBabyBio TFK. Она адаптируется к развивающемуся позвоночнику и поддерживает его в правильном положении в течение ночи.

Как выбрать матрас для ребёнка

Как выбратьСлой. Дети — важный вопрос для любого родителя, который стоит задать перед тем, как сделать долгожданное прибавление в семье. ВпервыеДетская кроватка. Ваш ребенок будет проводить большую часть дня в своей кроватке, и по мере его роста и взросления будут расти и его потребности в постельном белье.

Существуют четкие и конкретно сформулированные требования ко всему, что связано со здоровьем и сном ребенка, поскольку все условия очень важны для маленького растущего организма. Дети тратят так много энергии на изучение себя и окружающего мира, что во время сна они должны быть полностью отдохнувшими. И пока любимый ребенок находится в царстве Морфея, он может вести дела как взрослый.

В этой статье мы собрали самые основные принципы обустройства спального места для самого младшего члена семьи. Самым важным критерием является возраст — каждый период жизни ребенка, от рождения до подросткового возраста, требует различных параметров для здорового сна. Смотрите подробности.

Как выбрать матрас для новорожденного?

Часто покупка кроватки для ребенка происходит задолго до того, как он об этом узнает. Родители не всегда в восторге от будущего пополнения, поскольку вникают во все детали. Здесь вам предстоит узнать много нового: как ухаживать за ребенком, что изменить в доме, на что у него может быть аллергия, что понадобится ему в первые месяцы жизни… Просто в детском магазине мы остановились на нашей любимой модели кроватки и понятия не имели, какой она должна быть вСлой..

Конечно, такой подход не является правильным. Конечно, новорожденные дети обычно не похожи на взрослых или зрелых людей. Младенцы не нуждаются в развитых ортопедических навыках и даже могут получить травму противоположным образом. Младенцам до года подушка не нужна, но их спины нуждаются в хорошей поддержке, так как их кости еще слабы и активно растут. Также важно, чтобы во время сна не нарушалось правильное дыхание ребенка. Это предполагает, что позвоночник в расслабленном состоянии максимально выпрямлен (у детей этого возраста еще нет известной искривленной осанки).

Поэтому наилучшими вариантами являютсяЖесткие матрасы.. Это может показаться неудобным для взрослых, но для будущего здоровья ребенка это лучший вариант. В дополнение к жесткости следует обратить внимание на следующие факторы

Это интересно:  Декор шкафа своими руками: способы и технологии. Как украсить шкаф своими руками.

Гипоаллергенные материалы — новорожденные подвержены повышенному риску развития аллергии, поэтому выбирайте наиболее экологичные наполнители, такие как кокос или натуральный латекс.

Дышащие свойства и влагостойкость — чтобы в матрасе не скапливались нежелательные бактерии и пыль, следует искать модели с этими характеристиками.

Качество чехла — синтетические ткани не рекомендуются для этого возраста, но бязь или жаккард (естественно дышащие и устойчивые к истиранию ткани) рекомендуются.

Без пружинных блоков — детям до одного года пружинные блоки не нужны, так как они весят меньше.Модели без пружины Они прочнее, долговечнее, не накапливают статическое электричество и совершенно бесшумны — идеальны для малышей.

Как правило, матрасы предназначены для использования в возрасте до трех лет. Были изобретены специальные двухсторонние беспружинные модели с разным уровнем жесткости. После того, как ребенок отпразднует свой первый день рождения, ему необходима более мягкая кроватка. Вместо того чтобы покупать новый матрас, вы просто переворачиваете уже имеющийся у вас матрас.

Как выбрать матрас для дошкольника?

Сейчас наступает замечательное время для родителей. Ребенок самостоятелен и, возможно, готов к собственной кровати. Три года — хорошее время, чтобы завести ему свой собственный угол.Его собственная кровать.. И снова возникает вопрос, какой матрас подходит для ребенка этого возраста.

Если раньше ребенок мог спать большую часть суток, то теперь для его полноценного развития требуется немного меньше времени — около 11-12 часов в сутки. Часть этого времени занимает ежедневный сон, который необходим еще молодому организму для успокоения нервной системы. Посещая детский сад, ребенок впервые сталкивается с группой детей того же возраста. Ребенок подвержен многим новым впечатлениям, все меньше времени проводит с родителями и вынужден следовать строгому распорядку дня.

Ваш малыш также очень быстро растет, и его вес меняется очень быстро, поэтому рекомендуется покупать и кровать, и матрас, которые прослужат, по крайней мере, несколько лет. Существуют специальные раздвижные кровати, но можно обойтись и обычной кроватью, если выбрать длину с достаточным пространством. Но как должен выглядеть матрас для дошкольника? Вот некоторые рекомендации:.

Адекватная стабильность. -Позвоночник по-прежнему нуждается в адекватной поддержке, и то, как ребенок спит, впоследствии отразится на его осанке.

ВеснаВесенние подразделения.Они увеличивают соотношение пружин и жесткость матраса, обеспечивая ортопедический эффект и подстраивая соотношение пружин под контуры тела спящего.

Это интересно:  Каких размеров должен быть стул? Размеры мебели для сиденья в таблицах и чертежах. Какая должна быть высота стула.

Беспружинные модели по-прежнему очень популярны. Их преимущества в том, что их гораздо труднее привести в негодность прыжками и активными игрушками, а также они гипоаллергенны.

Материалы — приоритет по-прежнему остается за натуральными и экологически чистыми, но количество видов разрешенных уплотнений гораздо шире — иммунная система не так слаба, как у новорожденных, поэтому аллергия менее вероятна.

Однако следует помнить, что даже у детей дошкольного возраста начинают формироваться личные предпочтения в выборе постельного белья. Лучше всего посещать мебельные ярмарки вместе с ребенком и давать ему возможность самому опробовать различные предметы, чтобы определить идеальный вариант.

Если ваш ребенок с трудом засыпает, кровать не обязательна. Вам может потребоваться консультация специалиста. Поэтому, если есть медицинские показания, рекомендуемая жесткость выше.

Ориентируйтесь на вес вашего ребенка. Чем старше становится ваш ребенок, тем лучше должна быть поддержка. Лучшим решением для более тяжелых грузов является матрас с системой независимых пружин. А для более легких весов можно приобрести модели с системой Боннель.

Ассортимент

Сегодня производители матрасов предлагают различные модели для взрослых и детей. Среди имеющихся детских матрасов следует выбрать наиболее подходящую модель для возраста ребенка.

Все существующие спальные поверхности можно разделить на две основные категории.

Первая группа, детские матрасы, представляют собой изделия с блоками, состоящими из зависимых пружин (боннель) или независимых пружин. В последнем случае каждая металлическая пружина в блоке помещена в отдельный тканевый чехол, что обеспечивает дополнительную защиту от повреждения слоев и минимизирует риск травмирования ребенка. Кроме того, независимые пружины не создают феномена гамака, что очень важно для правильной ортопедической поддержки. Вариации зависимых блоков категорически не рекомендуются для детских кроваток. Это связано с тем, что они могут вызвать искривление развивающегося позвоночника.

При покупке матраса с поверхностью пружинного слоя предпочтение следует отдавать моделям с независимыми блоками.

Вторая категория — это непружинящие слои, состоящие из различных видов наполнителя. В качестве наполнителей для таких изделий используются пенополиуретан (искусственный латекс), кокосовый и натуральный латекс. Сочетание указанных материалов позволяет повысить комфорт и функциональность матраса. Кроме того, этот тип слоя доступен в широком диапазоне размеров.

Более подробно ответить на многие вопросы родителей. Какой наполнитель лучше всего подходит для детской спальной поверхности?

Материалы: какие лучше?

Первое место заслуживает натуральный латекс с самыми высокими качественными характеристиками. Этот природный материал добывается путем переработки каучукового сока. Этот латекс является экологически чистым и абсолютно безопасным. Важными преимуществами этого слоя с наполнителем являются длительный срок службы, высокие ортопедические свойства и отличная стойкость к истиранию. Резина также обладает антисептическими свойствами, не вызывает аллергии и не впитывает влагу.

Это интересно:  Как повесить гамак. Как повесить гамак на даче?

На втором месте по практичности и безопасности находится детский пласт, наполненный кокосовой стружкой. Зернистый кокос имеет гораздо большую жесткость, чем латекс. Материал не подвержен коррозионному воздействию патогенных микроорганизмов, не вызывает аллергии и обладает отличными ортопедическими свойствами. В случае попадания влаги наполнитель высыхает быстро и без риска образования плесени. Спальная поверхность из кокосовых волокон может быть дополнена слоем латекса, что делает одну сторону изделия более мягкой, а другую — более жесткой. Это позволяет использовать матрас с рождения до пяти лет, меняя его по мере роста ребенка. Кроме того, он подходит для использования как летом, так и зимой.

Третье место в рейтинге занимает слой пенополиуретана. Что касается качества самого материала и его свойств, то ими остаются латекс и кокос, но при этом они выполняют ортопедические функции и характеризуются приемлемой стоимостью. Если бюджет не позволяет приобрести аккуратную спальную поверхность из натурального латекса или кокоса, лучшим вариантом будет купить для ребенка слой пенополиуретана. Материал не вызывает аллергии и может прослужить до четырех лет.

Возрастные категории

Как уже говорилось выше, при выборе матраса важно учитывать возраст ребенка. Только в этом случае изделие обеспечит необходимый комфорт и легкость без вреда для растущего детского организма.

0-3 года. Для новорожденных эксперты рекомендуют покупать матрас с наполнителем из кокосовой койры, которая обладает необходимой жесткостью. Особым преимуществом таких продуктов является способность кокосовых волокон испарять влагу. Поэтому, даже если матрас промокнет, нет угрозы образования плесени в его наполнителе.

В возрасте 3-6 лет дети в детском саду должны спать на поверхностях средней твердости. Матрасы из латекса и пенополиуретана соответствуют этому критерию. В качестве альтернативы можно приобрести продукты с двойным наполнением кокосовым волокном Caoutchouc. В этом случае подходят как беспружинные матрасы, так и изделия с независимыми пружинными блоками, но обязательно с достаточно упругой поверхностью.

Возраст 6-14 лет. Школьникам рекомендуется покупать матрасы на основе пенополиуретана или натурального латекса. Это могут быть как пружинные, так и непружинные спальные поверхности. Однако стоит учесть, что при использовании подростками пенополиуретановые непружинящие модели считаются более практичными и долговечными. Это связано с тем, что дети часто используют свои кровати в качестве батута, что может привести к деформации матраса.

Оцените статью
Build Make