Точные значения потребляемой кондиционером мощности. Как подобрать кондиционер по площади помещения таблица?

Точные значения потребляемой кондиционером мощности и его рабочего тока указаны в списке. Поскольку мы не знаем, какая модель будет выбрана, мы рассчитываем эти параметры на основе средних значений ERR.

Как подобрать кондиционер по объему помещения: расчет основных параметров

Чтобы в жаркие летние дни в вашем доме сохранялась чудесная прохлада, необходимо установить кондиционер достаточной мощности для охлаждения имеющегося пространства. Однако не многие знают, как выбрать кондиционер в зависимости от объема помещения. Производители обычно указывают всю необходимую информацию на своих этикетках, но не реагируют на реальность, не обманывают нас и не пытаются увеличить продажи?

Холодопроизводительность, или HFO, используется для определения мощности хладагента агрегата. Часто потребители путают его с энергопотреблением, что приводит к недоразумениям при выборе устройства. Обычно мощность охлаждения в несколько раз превышает потребляемую мощность. Причиной этих параметров является EER — энергоэффективность кондиционера. Стандарт для бытовой техники варьируется от 2,5 до 4.

Различные типы кондиционеров

Показатель EER может быть определен различными способами.

  1. Самое простое — изучить этикетки производителя и сравнить данные с параметрами пространства (площади).
  2. Менее сложный вариант — использовать специальные калькуляторы, которые можно найти в Интернете.
  3. Используя тип, рассмотрите все источники тепла в помещении, сравните их с объемом и
  4. Самый сложный способ научного подхода — рассмотреть источники тепла, поставляющие энергию в помещение извне, и тепловые свойства предметов в помещении.

Конечно, последний метод никто не использует из-за его сложности, да и такая точность не нужна — но сравнить данные прибора с объемами помещений вместо площадей не проблема. Затем объясняется методология этого расчета.

Если кондиционер не справляется с охлаждением, это начинает вызывать ряд дискомфортных ощущений.

Что произойдет, если мощность кондиционера выбрана неверно? Здесь все зависит от того, как была допущена ошибка. Если устройство не справляется с охлаждением, если его мощность недостаточна, необходимая температура не будет регулироваться, поскольку источник тепла активно вмешивается в процесс. Сам кондиционер работает с износом — он полон перегревов, преждевременных поломок. Все это приводит к дополнительным расходам на ремонт и обслуживание устройства.

Напротив, если усовершенствования более мощные, чем необходимо, они не используются в полной мере. Аналогичным образом, он преодолевает рынок и установку. Такие устройства в небольших помещениях создают много шума. Результат не такой, как в первом случае, но неприятные ощущения всегда присутствуют.

Важно выбрать подходящий кондиционер.

Расчет мощности охлаждения по квадратным метрам

Поэтому одна и та же модель сегментной системы производится в различных вариантах, предназначенных для помещений с разными объемами. Конечно, каждый производитель маркирует свою продукцию, чтобы быть понятным для своих торговых представителей, монтажников и конечных потребителей. Однако не все потребители обладают этой информацией, хотя первые знают, как ориентироваться в названиях.

Это интересно:  Как соединить алюминиевый провод с медным. Как соединить алюминиевый и медный провода между собой в квартире

Число на этикетке указывает на мощность охлаждения

Οι μονάδες φέρουν ετικέτα ανάλογα με την ψυκτική τους ικανότητα. Η παράμετρος αυτή εκφράζεται σε kVTU, μία μονάδα της οποίας αντιστοιχεί σε 293 W ανά ώρα. παραπάνω φωτογραφία δείχνει ένα παράδειγμα μιας τέτοιας σήμανσης — όλα τα δεδομένα περιέχονται στην ακριβή ονομασία του μοντέλου. Τι παραλλαγές μπορεί να υπάρχουν:

  • 07 — η μονάδα θα έχει ισχύ εξόδου 2 кВт. Μια τέτοια μονάδα μπορεί να εγκατασταθεί σε ένα δωμάτιο 18-20 τετραγώνων. Λάβετε υπόψη ότι αναφέρονται 7 και όχι 0,7 μονάδες, διαφορετικά θα μπερδευτείτε με τους υπολογισμούς,
  • 09 — где мощность увеличивается до 2,5 /2,6 кВт. Производители рекомендуют их для помещений площадью не более 26 кв. м.
  • 12-Это самый мощный вариант для домашних сплит-систем. Он может эффективно охлаждать помещения площадью до 35 кв. м.

Некоторые компании используют разные этикетки. Например, в моделировании Toshiba есть представители со значениями 10 и 13. Для расчета их мощности эти данные умножаются на 293. Другими словами, 10 — это 2,9 кВт. Другая японская компания, Mitsubishi, в то же время использует квадратные метры для вывесок. Таким образом, параметры устройства остаются прежними, но маркировка более понятна конечному пользователю.

При выборе кондиционера очень важны индивидуальные характеристики помещения

Однако чистая математика на квадратный метр чревата неточностями. Продавцы магазинов редко информируют, потому что не знают или не хотят тратить лишнее время, так как всей необходимой информации может не быть в их распоряжении. Ваш. В этом разделе описывается высота потолка в помещении, так как воздушный поток отличается в помещении с потолком 2,7 м и 3,4 м, и разница между ними существенна.

Поэтому необходимо внести следующие изменения в описанный выше метод

  1. Если потолок помещения не превышает 3 метров, то для эффективного охлаждения достаточно энергии охлаждения 100 ватт на квадратный метр.
  2. С 3 м до 3,4 м это число увеличивается до 120 Вт.
  3. от 3,4 до 4 метров — 140 ватт на метр, и
  4. Более 4 метров — 160 Вт.

Более высокие потолки обычно не используются в жилых домах, поэтому там нет более высоких цен — там используются промышленные сплит-системы.

Промышленные сплит-системы

Эти значения энергии охлаждения рассчитаны для помещений без дополнительных источников тепла, как это делаем мы, люди. Поэтому для точного расчета стоит подсчитать, сколько человек в среднем можно разместить в холодильной камере. Также добавьте технику, такую как телевизоры, компьютеры и кухни (если система будет установлена на кухне).

Расчеты мощности охлаждения на основе объема помещения

Постепенно переходите к более сложным и точным расчетам. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать мощность для сплит-системы, исходя из фактического объема помещения.

При желании можно использовать конкретные параметры холода на м³ вместо квадратных метров, что позволит получить наиболее точные данные. Основным расчетным параметром будет удельная мощность конкретной мощности, обозначаемая латинской буквой q. Его цена зависит от условий освещения, наиболее часто наблюдаемых в помещении. Таким образом, для затененных участков q составляет 30 Вт /м³. 35 Вт/м³, если освещение умеренное и не слишком яркое, и 40 Вт/м³, если окно выходит на солнечную сторону.

В целом, кондиционер является просто модернизированным кондиционером. Однако важно помнить, что такие системы стоят гораздо дороже. Прежде чем решить, является ли кондиционирование воздуха или кондиционер лучшим вариантом для вас, определите бюджет, который вы готовы потратить на систему охлаждения вашего автомобиля.

Выбор мощности кондиционера по площади помещения

Выбор кондиционера с учетом площади помещения, количества людей и бытовой техники

Основным параметром, которым руководствуются покупатели при выборе кондиционера, является мощность. Хотя функциональность, внешний вид и долговечность устройства важны, кондиционер с недостаточной мощностью не сможет выполнить свою роль. С другой стороны, увеличение мощности влияет на цену сплит-системы.

Это интересно:  Категории и технические характеристики автоматов a, b, c и d. Характеристика автомата а b c d что это значит?

Прежде чем рассчитать мощность сплит-системы для квартиры, необходимо рассчитать основные параметры, влияющие на производительность устройства. Существует пять ключевых факторов, определяющих мощность кондиционера

  1. Область. Самый важный параметр, который необходимо учитывать. На каждые 10 кв. м площади требуется 1 кВт мощности кондиционера. В противном случае мощности устройства будет недостаточно для покрытия всей поверхности помещения. Высота потолка. Объем помещения также оказывает существенное влияние на мощность системы кондиционирования. Если высота потолка превышает 3 метра, необходимо предусмотреть достаточную мощность.
  2. Количество людей в комнате в любой момент времени. Человеческое тело выделяет 100 ватт тепла в состоянии покоя и 200 ватт во время физической активности. Например, если в гостиной одновременно находятся два человека, потребуется кондиционер мощностью 200 Вт и более. В тренажерном зале это количество должно быть удвоено на человека.
  3. Размер и количество оконных проемов. Лучи солнечного света проникают в квартиру через окна и согревают помещение. Прежде чем выбрать тип кондиционера, необходимый для помещения, следует рассмотреть количество и площадь окон на солнечной стороне квартиры. На каком этаже находится квартира? На последнем этаже, прямо под крышей, температура повышается еще больше.

На нашем сайте (в правой колонке или в конце статьи) вы найдете калькулятор, учитывающий основные параметры. Функциональность этого калькулятора достаточна для домашних расчетов. Нет необходимости вдаваться в подробности других расчетов.

Правильный выбор мощности для вашего кондиционера обеспечит надежную работу прибора без перерасхода электроэнергии.

Стандартные формулы расчета подходящей мощности

Для расчета общей мощности гидравлической системы суммируются данные по основным факторам

    Показатель теплопритоков, зависящий от площади комнаты, высоты потолков и количества окон. Для этого рассчитывается: площадь*высота потолка*коэффициент освещенности/1000. Коэффициент освещенности подбирается так: 30 для затемненных комнат, 35 для средне освещенных, 40 для сильно освещенных комнат.
  1. Производство тепла человеческим организмом. 0,1 кВт на человека, если в помещении не требуется физическая активность.
  2. Поступление тепла от электроприборов. Среднее значение рассчитывается как 30% от энергопотребления устройства. Например, компьютер мощностью 0,9 кВт излучает 0,3 кВт и т.д.

Суммирование всех факторов дает среднюю мощность, необходимую для кондиционирования воздуха в конкретном помещении.

Из-за отсутствия необходимого пространства вопрос выбора стандартного кондиционера для многих является непрактичным, поэтому на повестке дня стоит оценка производителей мобильных кондиционеров.

Методики расчета мощности кондиционера

Каждый кондиционер имеет сигнал от производителя с указанием параметров МО. Прежде чем приступить к покупке сплит-системы, необходимо использовать параметры поверхности или объема кондиционера для расчета оптимальной мощности по специальной формуле.

Это интересно:  Подключение интернет розетки RJ-45, обжим коннектора. Как подключить витую пару к розетке?

Различия в маркировке кондиционеров:.

Расчет кондиционеров на основе площади помещения

Расчет кондиционеров на основе площади помещения производится по простой формуле 1 кВт = 10 м2. Чтобы рассчитать МО, разделите общую площадь помещения на 10 и округлите результат. Например, двухкомнатная квартира имеет площадь 24,5 м2. Деление этой цифры на 10 дает оптимальную мощность агрегата 2,45 кВт. В этом случае лучше всего приобрести кондиционер мощностью 2,5 кВт.

Минимальная мощность для сплит-системы составляет 2 кВт, что идеально подходит для установки в помещениях с максимальной площадью 20 кв. м.

Рассчитайте мощность кондиционера в соответствии с объемом помещения

Исходя из размеров помещения, можно более точно рассчитать оптимальную мощность кондиционера. В этом случае при расчете используется специальная холодопроизводительность на квадратный метр.

Значения удельной мощности (q):.

  • Помещения на солнечной стороне — 40 Вт/м3,.
  • средняя освещенность помещения — 30 Вт/м3 — средняя освещенность помещения — 30 Вт/м3,.
  • Темная комната — 20 Вт/м3.

Формула ME: q1 = q x V

Поскольку в помещении находятся теплоизлучающие приборы и люди, к результату будет добавлено тепло, излучаемое людьми и приборами. Тип расчета: q1 + q2 + q3 = q

Норматив на тепло от людей составляет 0,1 кВт, от компьютеров — 0,3 кВт, а от приборов и оргтехники — 30% от потребляемой энергии.

Как провести расчет

Расчет холодопроизводительности кондиционера без калькулятора производится по простой формуле, приведенной выше.

Например, покупатель хочет рассчитать точную мощность устройства в зависимости от объема помещения. Сначала необходимо перемножить параметры высоты, длины и ширины помещения, чтобы определить значение V — объема помещения.

Далее этот параметр мощности умножается на поверхность и к результату добавляется тепло от устройства и людей. Полученные значения округляются.

Примеры расчета и подбора кондиционера

Ниже приведен простой пример расчета МО кондиционера.

Исходные данные:.

  • Площадь помещения составляет 30 кв. м.
  • Один человек живет в комнате, и
  • оборудован бытовой техникой (компьютер, телевизор, холодильник) с потребляемой мощностью 165 Вт.
  • Комната тускло освещена.
  • Q1 = S * h * q / 1000 = 30 кв. м * 2,70 м * 30/1000 = 2,45 кВт
  • Рассчитайте тепловую отдачу устройства. Компьютеры и телевизоры работают в разное время, поэтому мы берем тот, который выделяет больше всего тепла. Например, компьютер — 0,3 кВт. расчет: 0,165 кВт х 0,3 = 0,05 кВт.
  • Потребление тепла одним человеком — Q2 = 0,1 кВт.
  • Теперь рассчитайте общее количество тепла, потребляемого приборами. Прибавим к максимальному энергопотреблению холодильника тепло, выделяемое компьютером. Расчет: 0,05 кВт + 0,3 кВт = 0,35 кВт, что означает, что Q3 = 0,35 кВт.
  • Далее рассчитайте оптимальную мощность оборудования, используя следующее уравнение: Q = Q1 + Q2 + Q3 = 2,45 кВт + 0,1 кВт + 0,35 кВт = 2,9 кВт.

В этом случае оптимальная мощность кондиционера составляет 2,9 кВт. Выберите наиболее близкий вариант с помощью стандартного ряда сепарационных устройств с различными параметрами МО.

Оцените статью
Build Make