Дешевый фартук для кухни, недорогие фартуки для кухни из пластика. Как сделать фартук на кухне своими руками дешево и красиво

Важно: При выборе конкретного раствора убедитесь, что на него не влияют колебания влажности или температуры. Также важно, чтобы поверхность была прочной и устойчивой к механическим повреждениям. В идеале фартук следует чистить специальным очистителем, чтобы разбить жир и удалить остатки грязи.

Бюджетные фартуки для кухни

Кухонные фартуки из камня, плитки или стекла долговечны и надежны, но могут быть очень дорогими. Вместо дорогих материалов ниже приведены семь экономичных альтернатив, которые помогут вам обновить кухню быстро, легко и экономично.

Клейкие ленты являются прекрасной альтернативой традиционным керамическим накладкам на столешницы. Они изготавливаются на основе ПВХ или термопластичного полиэстера и алюминиевой фольги. Материалы непроницаемы для влаги, не деформируются при стирке и прекрасно выдерживают нагрев до 200°C.

Антивандальные пленки просты в использовании и не требуют специальных навыков для установки. На обратной стороне листа обычно имеется рисунок сетки, что позволяет легко отмерить нужный размер.

Главное преимущество пленки ПВХ — неограниченные возможности печати. Он может имитировать дерево, керамику или натуральный камень, быть однотонным или многоцветным, с блестящим рельефом или сдержанным цветочным декором.

Имитация плитки

Приклеить к кухонному фартуку

Листы ДСП активно используются в помещениях, поскольку они относительно недороги и функциональны. Из-за агрессивного воздействия воды и тепла не все виды ДСП подходят для кухонь. Предпочтительны очень прочные и жесткие типы, а также твердые ДСП или обработанные ДВП. Они имеют самую низкую степень набухания от воздействия влаги.

Обработанные и ламинированные древесноволокнистые плиты имеют высокую декоративность. Каждая поверхность плитки покрыта краской или пленкой, имитирующей текстуру натуральных материалов. Такие пластины более устойчивы к износу и разбуханию в процессе эксплуатации.

Ламинированная древесно-стружечная плита

Отделка черной доской

Графитовая краска

Черно-белые кухни или кухни в скандинавском стиле выглядят так же гармонично, как и сланцевые фартуки. Обезжиренная и загрунтованная фанера покрывается несколькими слоями водостойкой краски. После высыхания поверхность имеет слегка шероховатую, матовую текстуру. В дополнение к обычным черным цветам, вы также можете обратить внимание на темно-зеленый, синий и коричневый. Мел мягко ложится на окрашенную поверхность и легко смывается влажной тряпкой.

Фартуки с мелом позволяют легко вести учет покупок и списки любимых рецептов. Кухонные дизайны и бытовые пожелания в оригинальных шрифтах выглядят интересно.

Доска на кухне

Фартук, окрашенный графитом

Вагонка

Если стены кухни облицованы ламинатом, этот же ламинат можно использовать для отделки пространства над столешницей. Широкий выбор цветов, отделок и вариантов установки делает его подходящим практически для любого интерьера. Белая обивка стульев идеально подходит для скандинавских кухонь, а доски из натурального дерева используются в шале и русских интерьерах.

Фартуки легко чистятся и устойчивы к воздействию влаги и тепла. Для увеличения срока службы подкладка покрывается антисептической пропиткой и слоем лака.

Облицовочный фартук на белой стене

Облицовка стен кухни

Однако если каким-то образом сплоченность разрушается, ее невозможно восстановить. Не используйте для очистки абразивные материалы. Вы должны быть готовы к тому, что подкладка будет окрашиваться под воздействием солнечного света.

Недорогие покрытия.

Чтобы снизить затраты на нормализацию стены над рабочей поверхностью, ее можно покрыть краской. Однако не используйте обычную краску, применяемую в других помещениях. В этом случае лучшим выбором будут краски для стен кухни и ванной комнаты. Это специальный продукт с повышенной устойчивостью к влаге и жиру. Покрытия также устойчивы к истиранию и позволяют многократно очищать стены, покрытые краской. Для достижения эстетического эффекта поверхность окрашиваемой стены должна быть идеально гладкой.

Это интересно:  Мастер на все руки: как сделать потрясающую кухню своими руками. Как сделать кухню своими руками пошаговая инструкция?

Краска — подходящее решение для тех, кто хочет часто менять внешний вид помещения. Такие стены можно перекрасить в любой цвет в любое время. Моющиеся виниловые обои.

Самый дешевый фартук для кухни — это моющиеся виниловые обои. Однако это решение не очень долговечно.

Как можно дешево обновить фартук?

Вы планируете ремонт или вам не нравится интерьер вашей кухни, ее внешний вид? Вы ищете дешевый способ обновить стены и старую плитку и сделать фартук на кухне? Мы даем вам несколько идей, как сделать ремонт, как изменить стену над столешницей и некоторые способы обновления фартука.

Старые кухонные фартуки можно представить в новом свете. Если стены отделаны плиткой, их следует тщательно очистить. Если плитка глазурованная, достаточно моющего средства. Если пятна трудно удалить, поможет вода вместе с мылом, уксусом и пищевой содой. Плитку, не защищенную слоем глазури, сложнее восстановить. Если пятно глубоко въевшееся, можно использовать специальные средства для неглазурованной плитки, поставляемые производителями химикатов.

Как обновить швы между плитками

Испачканные затирочные швы между плитками можно очистить с помощью аммиака или средств на основе кислоты. Они выпускаются в виде концентратов, которые можно растворить в воде. Если эти методы не помогают, необходимо провести реставрацию швов.

Как восстановить межплиточные швы

Старый раствор можно удалить с помощью щупа, после чего необходимо загрунтовать стык и нанести новый раствор.

Вы планируете ремонт или вам не нравится интерьер вашей кухни, ее внешний вид? Вы ищете дешевый способ обновить стены и старую плитку и сделать фартук на кухне? Мы даем вам несколько идей, как сделать ремонт, как изменить стену над столешницей и некоторые способы обновления фартука.

Фартук из фоторамок

Чтобы сделать фартук в виде фотогалереи, вам понадобятся

  • Тонкий кусок фанеры, .
  • Покрыты тканью, в которую вбиты маленькие гвозди (или шурупы)
  • Затем внутрь помещается рамка для фотографии.

И вы готовы к своей маленькой галерее на кухне!

Фартук из бумаги или карты

Посмотрите, как замечательно фартук из склеенной карты мира сочетается с белой кухонной мебелью. Очень простой способ придать кухне оригинальный вид! Как приготовить:.

  1. Вырежьте фанеру точно по размеру стены и наклейте сверху бумагу.
  2. Затем покройте ее лаком (чтобы бумага не намокла и не запарилась на кухне).
  3. После высыхания прикрепите фанеру к стене.

Мы использовали здесь открытки, но вы можете использовать все, что угодно — оберточную бумагу, карикатуры, обложки журналов и т.д.

Часто используемые рецепты можно закрепить на стене кухни. Это избавит вас от необходимости искать рецепты, когда они вам нужны, и добавит интересный штрих в дизайн вашей кухни. Вы также можете зафиксировать свои любимые цитаты и стихи.

Это интересно:  Как можно покрасить стены в кухне своими руками: 14 фото с примерами и этапами работ. Как покрасить кухню своими руками варианты дизайна

Фартук из дерева или МДФ

Деревянные доски придают деревенский стиль. Чтобы сделать такой фартук, вам понадобится тонкий кусок фанеры точно по размеру стены. Все доски обрезаются до нужной длины, крепятся к фанере и привинчиваются к стене.

Как сделать его своими руками:.

  1. Для создания этого фартука деревянные доски окрашиваются в белый цвет.
  2. и разрезать на равные куски (по размеру плитки).
  3. Затем все «плитки» крепятся к тонким кускам фанеры по размеру стены, а фанера крепится к стене.

Доски можно размещать для создания различных геометрических фигур. Например, зигзагообразный узор из белых окрашенных досок. Конечно, в этом случае стена должна быть четко выделена, чтобы все части хорошо сочетались.

Еще один пример использования досок. Здесь вы берете обычную необработанную деревянную доску, прикрепляете ее горизонтально к стене, и она выходит!

Как заготавливать древесину — подробный мастер-класс

Любите узоры на плитке, но не хотите делать плитку? Затем попробуйте вариации того, как его имитировать. Отличный пример — окрашенная в белый цвет плитка. Все, что вам нужно, — это цвет стены и точные знаки.

Материалы

Многие материалы, используемые для изготовления верстаков, также используются для производства ножек. Это объясняется их высокой производительностью.

Керамическая плитка.

Небольшие квадраты и прямоугольники (другие формы встречаются реже) являются одними из самых популярных сортов, что неудивительно. Это объясняется тем, что глазурованная керамика используется уже давно и обладает впечатляющими преимуществами.

  1. Он практически не впитывает влагу. Это означает, что он не разрушается и не позволяет развиваться патогенной микрофлоре.
  2. Он не впитывает красители, жиры, хорошо очищается и не боится химических веществ (кроме гидрофильных кислот).
  3. Огнестойкий, не вступает в реакцию с парами, без вредных испарений.
  4. Прочный, он не царапается и может быть разрушен только сильной эрозией.
  5. Декоративные возможности этих изделий практически неограниченны. Плитка различается по цвету, размеру и текстуре. Можно изменять дизайн установки и комбинировать различные оттенки для создания интересных декоративных элементов.

У этого выбора есть некоторые недостатки.

  1. Для достижения красивых результатов стена должна быть ровной.
  2. Укладка подложки под плитку — довольно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков.
  3. Основным недостатком является наличие швов. Независимо от типа используемого герметика, пятна будут постепенно накапливаться и темнеть в швах. Вы не можете разрезать их снова, чтобы сделать их прозрачными.

Не стоит сосредотачиваться только на красоте и забывать о практических аспектах. Следующие советы помогут вам найти компромиссы

  • Рекомендуется выбирать образец без диагоналей. Пятна не так сильно скапливаются в швах.
  • Рельефные узоры повышают эффективность очистки грязи из углублений.

Скошенные плитки накапливают грязь в швах

  • Очень светлые глянцевые покрытия также трудно назвать практичными из-за того, что на них видны небольшие пятна.

С другой стороны, такое окрашивание гарантирует, что хозяйка всегда поддерживает идеальный порядок, что совсем не плохо.

  • Лучший выбор: цветная плитка с темной затиркой. И это выглядит так приятно, притягивает взгляд, а окрашивание почти незаметно.
Это интересно:  Где должны висеть часы на кухне чтобы не привлекать проблемы?

Цены на эти виды широко варьируются и зависят от качества и производителя. Вы можете найти как экономичные модели отечественных брендов, так и великолепные изделия от известных зарубежных компаний.

Мозаика.

В производстве мозаики используются миниатюрные квадратики 5 x 5 или 7 x 7 см. керамической плитки, зеркала, стекла или металла.

С точки зрения простоты установки, эта инвестиция является одной из самых сложных и трудоемких, требующих значительного опыта и точности.

Чтобы облегчить этот процесс, многие производители мозаики крепят ее на гибкую стекловолоконную сетку. Такие изделия намного проще в эксплуатации. Поверхность не обязательно должна быть идеально ровной. Небольшие недостатки могут быть хорошо скрыты.

Мозаичные зеркала скрывают недостатки стен

Еще одним недостатком является наличие еще большего количества швов. Это означает, что для поддержания надлежащего внешнего вида необходимы фургоны и небольшие коляски. Другие эксплуатационные характеристики зависят от конкретного типа материала, из которого изготовлены элементы панели.

Заключение

Как видите, к сожалению, ни один материал не является идеальным. Те, которые хорошо работают в эксплуатации (я говорю о керамическом фарфоре и агломерированном кварце), стоят очень дорого. Кроме того, более дешевые подложки (такие как ПВХ и ДСП) недолговечны и могут быть опасны.

Вероятно, лучшим видом облицовки является старая добрая керамическая плитка. Он сочетает в себе хорошие свойства и более или менее доступную цену. Затирку в швах можно регулярно обновлять. Конечно, это также применимо, если нет денег на сплочение. На ум также приходит стекло.

Оникс впечатляет, но не идеален для кухни. Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы применить его в гостиной. Гранит — это прекрасно, но наряду с его замечательными достоинствами вы должны знать и о некоторых недостатках. Что вы думаете по этому поводу; какой материал вам ближе всего?

Этот метод можно использовать, если вы планируете в ближайшем будущем капитальный ремонт, но в этом году хотите провести небольшое обновление стен.

Легко ли его поменять?

Иногда целесообразно заменить или отремонтировать без опускания шкафов, так как обычно хорошие фартуки повреждаются на небольших участках.

  • Если фартук состоит из отдельных мелких элементов, его часто можно отремонтировать. В случае с плиткой или ламинатом, поврежденный элемент следует удалить как можно аккуратнее и заменить другим элементом или, если он не разрушился, использовать старый элемент. Укладка одной или двух новых плиток на место старых имеет смысл только в том случае, если и плитка, и затирка имеют правильный оттенок.
  • В некоторых случаях, при обновлении нового фартука строго из-за незначительных повреждений, новый матрас может быть положен прямо поверх старого матраса. Фактически, этот вариант подходит во всех случаях, когда необходимо убедиться, что нижний слой прочно удерживается на месте и не падает под весом дополнительных слоев.
  • Если фартук сильно поврежден или долгое время находился в эксплуатации, его необходимо снять перед установкой нового фартука.

О том, как быстро и качественно создать кухонный фартук из ламината, читайте ниже.

Оцените статью
Build Make