Раствор, кипяток и духовка: 7 способов для быстрой очистки грецких орехов от скорлупы. Как измельчить грецкий орех.

Компактное устройство, созданное для выполнения основных задач: приготовления смузи и коктейлей. Из-за низкой мощности его труднее справляться с измельчением твердых ингредиентов. Корпус изготовлен из металла, а кувшин – из пластика. Используемые материалы обеспечивают долговечность устройства.

Раствор, кипяток и духовой шкаф: 7 способов быстрой очистки грецких орехов от скорлупы

Получайте одну из самых популярных статей в свой почтовый ящик ежедневно. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Если знать как, то избавиться от скорлупы совсем не сложно

Зная, как освободить грецкий орех от скорлупы, вы сможете справиться с этой задачей довольно легко.

Грецкий орех является ценным продуктом, который стоит включать в рацион каждого человека. Единственный его недостаток заключается в том, что извлечь ядря из оболочки порой бывает непросто. В данной статье представлены несколько действенных способов, как оперативно и без лишних усилий очистить орехи от скорлупы.

Для этого вам понадобятся нож, щипцы, специальный инструмент для окрашивания орехов, молоток, кипящая вода, специализированный раствор или высокая температура. Рассмотрим каждый метод более подробно.

1. Нож.

Вставьте нож между скорлупками и прокрутите / Фото: 1.bp.blogspot.com

Если у вас остались свежие орехи, начните с удаления зеленой скорлупы. После этого дайте им высохнуть в сухом и темном месте, чтобы скорлупа полностью высохла. Затем приступите к извлечению семян. Одним из самых простых и эффективных способов является использование ножа. Установите орех острым концом вверх и аккуратно вставьте лезвие небольшого ножа между двумя половинками скорлупы. Держите продукт крепко, поворачивая нож, чтобы скорлупа разделилась на две части. Осторожно удалите ядра, стараясь не пораниться в процессе.

2. Плоскогубцы

Пассатижи хорошо использовать для орешков небольшого размера / Фото: silaorekha.ru

Плоскогубцы отлично подходят для работы с мелкими орехами / Фото: silaorekha.ru

Этот многозадачный инструмент для слесарных работ также невероятно полезен при открытии арахиса. Единственное недостаток — это то, что ядра обычно не удается сохранить в неповрежденном виде. Поместите гайку между губками плоскогубцев и аккуратно сожмите их. Скорлупа треснется, и вы сможете легко достать ядра.

Это интересно:  Посуда для индукции — какая подойдет и как выбрать правильно. Как на индукционной плите использовать обычную посуду

3. Щелкунчик

Орехокол - самый оптимальный способ для извлечения целых ядрышек / Фото: promenu.ua

Щелкунчик — оптимальный способ получения целых ядер

Наиболее простым способом извлечения ядер является использование специализированного инструмента. Рассмотрим принцип работы орехокола: плотно зажмите орех в зубцах устройства и аккуратно сожмите ручки. Гайка треснет, и вы получите возможность насладиться его содержимым. Главное достоинство данного метода заключается в том, что скорлупа надежно удерживается на месте и не разлетается в разные стороны. При осторожном использовании орехокола ядра остаются целыми.

4. Печь

Под воздействием высоких температур жесткая кожура смягчается / Фото: expert-byt.ru

Высокие температуры смягчают жесткую кожу

Если предварительно хорошо прогреть орехи, их очищение от скорлупы станет значительно проще. Установите духовку на 180-200 градусов и разместите орехи на противне. Держите их в тепле в течение 15-20 минут. После этого выньте орехи и дайте им остыть. В результате термической обработки скорлупки станут довольно хрупкими и их можно легко разрушить любым удобным инструментом.

Измельчение орехов через мясорубку

Когда у вас нет времени на ручное дробление орехов, вы можете воспользоваться дробилкой. Для этой цели отлично подойдут мясорубки, кофемолки и другие подобные устройства.

Если вы решили использовать кофемолку, заполняйте ее орехами небольшими порциями и периодически включайте прибор. Например, включите на 5 секунд, затем отключите и снова активируйте. Так вы сможете добиться мелкой крошки. Если же кофемолка будет работать непрерывно, орехи могут превратиться в однородную маслянистую массу.

Также, используя мясорубку, можно измельчить орехи на более мелкие кусочки, пропуская их через устройство несколько раз.

Грецкие орехи можно измельчать аналогичным образом, как и молотый арахис.

Применение блендера

Если вам не подходит ручной способ дробления, блендер станет отличным решением для этой задачи. Настольный миксер особенно эффективен для работы с различными видами орехов и справляется с этой задачей весьма успешно.

Измельчите различные виды орехов с помощью блендера на среднем уровне скорости. Для повторения процесса добавьте небольшое количество фруктов в ёмкость блендера, включите устройство и измельчайте до получения нужной текстуры: будь то мелкие крошки или однородная паста.

Преимущества и недостатки использования блендера

Измельчение орехов блендером

Использование блендеров предоставляет множество преимуществ. Во-первых, они отличаются простотой в обращении и многофункциональностью. С помощью такого устройства можно легко нарезать любые фрукты. Меняя настройки и насадки, вы можете получить как мелкие кусочки, так и однородные пасты.

В этом устройстве также можно измельчать различные виды орехов, смешивая их между собой или с другими ингредиентами.

Это интересно:  Как выбрать кухонный измельчитель для мяса и овощей. Как выбрать измельчитель кухонный для мяса и овощей

Прибор очень интуитивно понятен и удобен в эксплуатации, что позволяет экономить ваше время и силы.

Блендер легко собирается, разбирается и очищается после использования.

Что касается недостатков, то их практически нет. Можно отметить, что при использовании ступки для измельчения орехов сохраняется положительная энергетика хозяйки и полезные свойства натурального дерева, тогда как в блендере эти качества теряются. Это можно рассматривать как один из минусов применения этого прибора.

Орехи можно измельчать различными способами. Это может быть ручной метод, использование блендера, кофемолки или мясорубки. Каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ и насладиться вкусом своих любимых блюд.

Зачем измельчают орехи

Орехи часто встречаются в салатах и выпечке. Эти ингредиенты также отлично подойдут для соусов, кремов, бисквитов, печенья и многого другого. Кроме того, молотые орехи используют для создания ореховых паст и арахисовой массы.

Для некоторых рецептов вполне достаточно порезать ингредиенты ножом. Однако, если речь идет об измельчении орехов в крупных объемах, этот метод не будет эффективен. В таких случаях потребуется специальное оборудование.

Перемолота арахиса.webp

Процесс размола орехов на производстве

Процесс шлифовки орехов на фабриках полностью автоматизирован. Изделия проходят через пресс, двигаясь по конвейерной ленте для последующего забивания. Далее ядра попадают в центрифугу, где происходит отделение от оболочки, после чего они перемещаются на вибрирующее металлическое сито. Легкие околоплодники удаляются с помощью воздуходувки, а очищенные ядра попадают в бункер.

Несмотря на высокий уровень автоматизации, полностью избавиться от частиц оболочки не удается, что делает необходимым участие рабочей силы. В связи с этим многие производители предпочитают отказаться от машинного забивания. После очистки ядра немедленно направляются в машину для термической обработки.

Подготовленный материал транспортируется в многоступенчатую мельницу посредством ленточного конвейера. Сначала ядра дробятся, затем измельчаются, просеиваются и дополнительно сушатся с использованием направленного потока воздуха.

Коллоидная мельница.jpg

Типы коллоидных мельниц для переработки орехов

 

Как эффективно измельчить орехи в больших объемах? Это занятие может быть трудоемким и практически невыполнимым без специального оборудования, поэтому идеальным решением станет использование коллоидных мельниц.

 

Существует два основных вида таких устройств:

 

Первый тип работает на основе метода центробежного измельчения, который не дает возможности добиться очень мелкой фракции. Именно по этой причине мокрое измеление является наиболее распространённым методом.

Это интересно:  Какой потолок лучше для кухни с газовой плитой. Какой потолок лучше сделать на кухне в квартире с газовой плитой.

 

Коллоидные мельницы для жидкостей подразделяются на два подтипа:

 

  1. Модели первого типа напоминают ударно-центробежные мельницы. Конструкция коллоидной мельницы включает конус с выемкой в форме конуса, внутри которого находится вращающийся ротор. Продукт попадает в отверстие, где происходит его измельчение, а затем он выходит через специальную трубу вместе с жидкостью. Измельчающие элементы приводятся в действие электродвигателем.
  2. Второй тип мельниц функционирует по принципу ударного воздействия на продукт с помощью пальцев. Эти устройства имеют цилиндрический корпус и быстро вращающийся диск, на обеих сторонах которого расположены пальцы. Обрабатываемая суспензия проходит через патрубок, где взаимодействует с пальцами, после чего она выходит через специальный отвод.

Существует несколько типов коллоидных мельниц по конструкции:

  1. Горизонтальные. Они характеризуются небольшими размерами и легкостью в эксплуатации.
  2. Вертикальные. Эти мельницы отличаются надежностью, достаточной вместительностью и компактностью одновременно.
  3. Отдельные. Они обозначены как самые эффективные.

Каждый производитель определяет оптимальный агрегат для своих производственных нужд.

Одна из разновидностей коллоидных мельниц.jpg

Ступка

Если у вас нет блендера или специализированного измельчителя, можете воспользоваться надежным традиционным способом. Возьмите небольшое количество предпочтительно поджаренных орехов и поместите их в ступку, затем используйте пестик для того, чтобы тщательно растолочь их до нужной консистенции.

После этого выложите полученную массу в отдельную емкость или сразу добавьте в ваше блюдо. Если необходимо, можете добавить новую порцию семян в ступку и повторить данный процесс.

Мелкая терка

Данный метод занимает довольно много времени, однако позволяет добиться чистого, аккуратного и однородного по размеру результата. Важно воспользоваться теркой с мелкими зубцами, так как именно эта сторона предназначена для работы с твердыми продуктами.

Аккуратно отделите орехи от оболочки и избавьтесь от скорлупы. Установите терку на стол или тарелку и натрите нужное количество орехов. Если вы планируете использовать смесь для украшения, измельчите её прямо на тарелке.

Нож

Данный способ идеально подходит для подготовки небольшого объема зерен. Вам потребуется острый нож и разделочная доска, чтобы избежать повреждения поверхности стола.

Сначала удалите оболочку с ядер, при необходимости запечите или слегка подсушите их в духовке, а затем разместите на рабочей поверхности. Аккуратно нарежьте их ножом до необходимого размера, стараясь не пораниться.

Оцените статью
Build Make