Используйте секреты установки газлифта. Как установить газлифт на дверцу шкафа открывание вверх

Первое, что необходимо сделать для качественного и легкого монтажа специальных конструктивных элементов, — подготовить набор инструментов.

Секреты установки газлифта

Газлифт установка

Приветствую друзей на сайте Bokovina.ru! Сегодня вы увидите, как легко установить мебельные лифты на кухонные шкафы. Если вы уверены в том, что делаете, вы будете рады узнать, что процесс занимает буквально пять минут.

Прочитайте статью до конца, и вы получите не только четкие инструкции по установке. Но есть и несколько ценных секретов, без которых инсталляция не была бы такой полной. Вы узнаете практические советы, которым я научился за годы работы. Используйте мой опыт!

Газлифт мебельный

Газлифт в основном используется в верхних шкафах офисной мебели. Она поднимает переднюю часть вверх и облегчает открывание хозяйки. Достаточно слегка потянуть за ручку, и дверь плавно движется вверх к данному замку.

Мы также заметили, что Газлифт не раз использовался на нижнем блоке, когда передняя часть была открыта. В этих случаях он действует как пробка. И я не думаю, что это хорошая идея — использовать газлифт в качестве ограничителя. Для этого и существуют часы.

Обратите внимание, что при открывании двери вверх газовые лифты должны располагаться с обеих сторон. В противном случае вам надоест подгонять фасад. При закрывании потяните фасад в сторону. Расположите двери последовательно, чтобы увеличить проблему.

Офисные компьютерные услуги доступны в нескольких минутах ходьбы от вас.

Как установить газлифт

Газлифт разметка.

Подъемники установлены на боковых панелях и спереди. В частности, в боковой части имеется рукав, круглого сечения с застежкой с вертикальным крючком, расположенным спереди. Сама азотная гильза защелкивается на месте. Всегда устанавливайте газлифт так, чтобы ролик находился сверху.

Поместите верхнюю часть передней секции внутрь. Обратите внимание на 90 мм от края навесной стороны, 22 мм от края; это центр крючка и петли, а крючок находится на внутренней стороне лицевой стороны. 22 мм размеры боковой стенки шкафа-купе толщиной 16 мм плюс один зазор. Важно, чтобы он был не менее 16 мм.

Положите боковую панель на стол внутренней стороной вверх. Примечание 270 мм от верхнего края, 10 мм от переднего конца внутрь Это центр первого винта в круглом соединителе. По сравнению с первым клеевым винтом, еще два размещаются на внутренней стороне сверху и снизу детали.

Демпфер.

После установки газового лифта не забудьте установить демпфер. Не имеет значения, размещены ли они поверхностно или сконструированы. Когда шкаф закрыт, воздействие фасада внутри шкафа уменьшается. Без него попса приличная. Достаточно запрыгнуть на диван в другой комнате.

Офисные компьютерные услуги доступны в нескольких минутах ходьбы от вас.

Если вам нужны детали шкафа или конструкция мебели, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы обсудим условия сотрудничества и придем к консенсусу. За посредственную зарплату за свою работу я буду готов в определенное время для вас.

Газовые пружины

Лифт состоит из рабочей камеры (ролика), фрикционного седла и уплотнения. Все эти детали создают условия для герметичного перемещения штока поршня в устройство. Поршневая втулка и перепускной клапан защищают элеватор от наклонов, а пружины действуют как демпферы.

Это интересно:  Мебельный воск: виды, применение и особенности. Воск для мебели для чего нужен?

Когда фасад открывается вверх:.

Когда фасад находится в закрытом положении, шток поршня в рабочей зоне находится в углублении. Это возможно благодаря содержащемуся в нем сжатому газу. При открывании двери газовый поршень толкается в обратном направлении. За плавность работы отвечает масляный демпфер. В конце цикла закрытия масло переливается, вызывая эффект демпфирования.

Многие люди задают вопрос: как открытая дверь сама по себе удерживает воздух? Это возможно потому, что устройство не оснащено масляным клапаном. Это означает, что передняя панель может быть зафиксирована в любом положении и ее не нужно удерживать на месте.

Если передняя часть открывается вниз:.

Амортизаторы для кухонных шкафов, открывающихся вниз, имеют аналогичную конструкцию. Однако есть и различия. Они отличаются тем, что для открытия двери требуется большее усилие. В основном это связано с разными диаметрами перепускных клапанов. Поэтому масло и воздух проходят через отверстия разного размера с большей силой.

Расчет нагрузки

В зависимости от размера фасада выбирается необходимая нагрузка, измеряемая в ньютонах.

Диапазоны нагрузок для газовых мебельных амортизаторов составляют 50 Н, 60 Н, 80 Н, 100 Н, 120 Н, 160 Н и 200 Н. Производители мебели с многолетним опытом производства мебели подбирают необходимые газовые амортизаторы на глаз. Чтобы начать работу, вот несколько советов с подсказками, которые помогут вам легко выбрать подходящее устройство.

Таблица для выбора газлифта:.

Схема выбора газового регулятора

При выборе мебельного лифта можно руководствоваться следующими факторами: фасад весом 1 кг на 10 ньютонов (включая весь декор и аксессуары).

Мебельные газовые лифты на рынке представлены в белом, черном и стальном цветах.

Виды газовых амортизаторов

Различают следующие типы мебельных подъемников

  1. Газовые лифты прямого действия, т.е. это устройство активируется при сжатии штанги (штанга находится на полной ширине).
  2. газовые лифты обратного действия, т.е. устройство действует на выдвижение штока (поэтому шток находится в углублении).

Наиболее часто в мебельных конструкциях используются амортизаторы прямого действия.

Регулируя устройство в разных зонах, можно открывать двери под разными углами. Это особенно актуально для слишком высоких или, наоборот, слишком низких шкафов.

Каковы же основные преимущества использования газлифтов перед другими крепежными элементами?

  1. Во-первых, в газовых мебельных подъемниках используется сжатый азот, который, в отличие от обычного кислорода, не разъедает прибор. Кроме того, азот не может повредить резиновые части амортизатора. Можно сказать, что этот газ значительно продлевает срок службы лифта.
  2. Во-вторых, такие подъемники позволяют дверям плавно закрываться даже при использовании малобюджетной мебели.
  3. В-третьих, современные производители оборудования продают амортизаторы, которые не требуют использования инструментов при установке.
  4. В-четвертых, различные нагрузки при размещении лифта на фасаде шкафа позволяют выбрать оптимальный материал для бесшумного открывания двери с минимальными усилиями.
  5. В-пятых, газовые мебельные подъемники имеют достаточно широкий температурный диапазон, поэтому их можно использовать в любом помещении.
  6. В-шестых, материал газового амортизатора (сталь) делает их прочными и надежными.
  7. В-седьмых, гарантийный срок на эти компоненты составляет от 10 000 до 100 000 циклов открытия-закрытия, что говорит о высоком качестве этих лифтов.
Это интересно:  Как убрать этикетку и клей с пластика: быстрые способы. Как отклеить наклейку без следов

Рассмотрим основную процедуру установки вентиляционной системы в горизонтально открывающуюся мебельную дверь.

После выполнения вышеуказанных действий необходимо тщательно закрепить верхнюю отделку конструкции, сохраняя зазор 3-4 см между рамой и внешним редуктором. Это позволит подъемному механизму функционировать более правильно.

Крепёж фурнитуры газлифтов на внутреннюю часть шкафчика и дверцу

Честно говоря, эта работа ничего не стоит. Вся установка своими силами, даже неопытным мастером, длится не более часа, поэтому я не буду вдаваться в подробности и упомяну только ключевые моменты. Первоначально я закрепил карманы в шкафу в соответствии с указателями. Существует специальная сфера, к которой прикреплены боковые стороны поршня газлифта.

Прикрутить монтажный кронштейн на место очень просто.

Прикрутить таблички на вывеску очень просто.

Следующим шагом была установка немного другого кронштейна, но с той же сферой в шкафу. Главное здесь было убедиться, что винты находятся в центре регулировочных гнезд. Как только шкаф повиснет на кухне, все остальное — размещение и регулировка — станет на свои места.

Затяните нижний кронштейн и вкрутите его в середину регулировочного паза.

Нижний кронштейн вкручивается и прикручивается к центру регулировочного гнезда.

Установка самих газлифтов в посадочные места

После того, как все опоры были установлены, был установлен сам газлифт. Сделать это очень просто. Установите сиденье на сферическое основание, сожмите и зафиксируйте скобу на месте. Раздается легкий щелчок. Это указывает на то, что подъемник находится на месте. Главная цель — не нарушить размещение. Плунжер находится в шкафу, а шток — в дверце.

Установите кронштейн на место и продолжайте

Установка подъемника и продолжение процесса

Установка амортизатора внутри шкафчика

Оставалось только установить что-то небольшое. Мы считаем это амортизатором. В конечном итоге заслонка устанавливается таким образом, чтобы при почти или полностью закрытой двери она выталкивалась вверх и не воздействовала на дверь. В результате последний сантиметр не играет никакой роли в удержании затвора на месте. Здесь в игру вступает амортизатор, который не дает двери закрыться.

Когда компоненты готовы, вы можете установить их

Все компоненты находятся на месте и готовы к установке.

Они следуют стандарту, поэтому вам не придется ни на что рассчитывать.

Прикрутите опорную плиту, на которой будут размещены амортизаторы.

Закрутите винты в подсекциях, где будут располагаться амортизаторы.

Остальное очень просто. После того как основание прочно прикреплено к внутренней части камеры, амортизатор просто вставляется спереди. Это можно сравнить с тем, как работают выдвижные ящики. Та же операция была проведена с другой стороны.

Теперь установлен один амортизатор. Затем перейдите на другую сторону.

Амортизатор устанавливается на место и продолжается с другой стороны.

Лень - двигатель прогресса: установка газлифта своими руками

Проверьте вышеописанную процедуру в соответствии с инструкциями производителя. Предварительно рекомендуется подключить газлифт к конструкции и проверить его надежность.

Регулировка газлифта

Στην ανοικτή θέση, μια πρόσοψη εξοπλισμένη με gaslift μπορεί να λάβει τρεις θέσεις — 90, 70 και 110 μοίρες σε σχέση με την πλευρά του ντουλαπιού. Για να τοποθετήσετε τον ανελκυστήρα αερίου με τον πιο αποτελεσματικό τρόπο, θα πρέπει να λάβετε υπόψη το ύψος σας και το ύψος στο οποίο είναι τοποθετημένα τα έπιπλά σας.

Это интересно:  Пенополиуретановый матрас: что это, достоинства и недостатки. Матрас ппу что это?

Το πρώτο πράγμα που πρέπει να κάνετε είναι να κάνετε ένα σημάδι στο μπροστινό μέρος. Για να ανοίξει στις 70 μοίρες, πρέπει να σημειώσετε 10 εκατοστά κάτω από την επάνω άκρη, 9 εκατοστά για τη θέση 90 μοιρών και 8 εκατοστά για τη θέση 110 μοιρών. Μπορεί να υπάρχει σφάλμα 5 μοιρών.

Είναι επίσης δυνατή η ρύθμιση της γωνίας κλίσης χωρίς σήμανση και με μεγαλύτερη ακρίβεια. Ο κύλινδρος ανύψωσης αερίου έχει εσωτερικό σπείρωμα. Στρέφοντας τον κύλινδρο, θα κατεβάζουμε και θα ανεβάζουμε την πρόσοψη στο επιθυμητό επίπεδο.

Как правильно выбрать газлифт

Чтобы правильно установить газлифт на мебель, недостаточно просто отрегулировать его. Если вы выберете газовый подъемник меньшей грузоподъемности, он просто не справится с поставленной задачей. Цилиндры всегда имеют номера 50, 60, 70, 80, 100 и 120. Они относятся к давлению в цилиндре. Другими словами, они являются силами, которые поднимают дверь. Не используйте фронты высокого давления на легких фронтах, так как дверь просто не закроется.

Рассчитайте мощность газового амортизатора в зависимости от высоты передней части. Если высота шкафа 72 см, то нормальная высота открывания двери сверху составляет 36 см. Выберите устройство.

  1. До 65 см — нагрузка 50 Н.
  2. До 80 см. -60.70Н.
  3. До 1 метра — 80 и 100 Н. В этом случае необходимо установить три газовых лифта.

При использовании более крупных газлифтов необходимо усилить верхний кронштейн. Когда конструкция находится в закрытом положении, нагрузка очень высока.

Теперь вы знаете, как установить газлифт в кухонных шкафах. Следуйте рекомендациям, приведенным в этой статье, чтобы ваш газлифт прослужил десятилетия.

Проверьте вышеописанную процедуру в соответствии с инструкциями производителя. Предварительно рекомендуется подключить газлифт к конструкции и проверить его надежность.

Рекомендации для монтажа газлифтов

  1. Используйте петли Blum или Voyard, чтобы плавно закрыть дверцы шкафа от кухонного гарнитура. В этих моделях дверные заслонки встроены в корпус. Обратите внимание, что система Блюма дешевле, чем система Боярда.
  2. Для более надежного закрытия передней панели поместите магнит в точку блокировки.
  3. В низких шкафах рекомендуется предусмотреть панель, открывающуюся вниз.
  4. Установите доводчик, чтобы избежать неловкого стука при закрывании двери.
  5. Если высота проема шкафа превышает 50 см, сделайте дверь из двух уровней, соединенных одной петлей или рояльной петлей. Двойное открытие обеспечивает доступ ко всем полкам, независимо от их количества.
  6. При установке шкафов высотой 22 см с газлифтами требуются амортизаторы длиной не более 70-100 мм. Эти устройства используются в военной промышленности и редко попадают в поле зрения общественности. Хорошо подумайте о том, насколько велика потребность в газовых лифтах в таких шкафах.

Газовые лифты используются не только в шкафах. Их можно использовать для мебели в гостиной, спальне, прихожей или на балконе. Если они выходят из строя, их нельзя отремонтировать, и они подлежат замене.

Оцените статью
Build Make