Как врезать мойку в столешницу кухни: правильный процесс установки своими руками. Как врезать мойку в столешницу

Обратите внимание!!! Чтобы не сломать край верстака при распиливании, перед выпиливанием отверстия под раковину необходимо оклеить поверхность по контурной полосе клейкой лентой.

Как врезать мойку в столешницу кухни: правильный процесс установки своими руками

Как установить раковину на кухонную столешницу

Прежде чем решиться установить мойку на кухонный верстак своими руками, следует подробно ознакомиться со всеми этапами работы, чтобы избежать ошибок в процессе установки и правильно установить мойку.

Кухонные мойки могут быть установлены как сверхъестественные мойки или как встраиваемые мойки. Если предпочтение отдается первому варианту, то в дополнение к поддону можно приобрести пьедестал или тумбу, на которой размещается раковина. Встраиваемые мойки размещаются непосредственно на рабочем столе кухонного гарнитура. Второй метод более распространен, но более сложен в применении, однако в контексте его многочисленных преимуществ этот недостаток менее значителен.

В первом случае происходит топление с раковиной над головой, что приводит к образованию постоянной влаги в помещении между шкафами внутри помещения. Однако одним из главных преимуществ конструкций является самый большой ассортимент, из которого гораздо проще выбрать раковину, соответствующую всем личным вкусам и потребностям. Они изготавливаются из более различных материалов, а некоторые из них имеют формы, которые не свойственны раковинам. Встраиваемые кухонные мойки выпускаются из керамики, камня, бронзы, пластика, фарфора, бронзы и нержавеющей стали. Они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными и одной из многих асимметричных форм.

Раковины можно расположить тремя способами: на одном уровне с верстаком, чуть ниже или выше него. Вам необходимо знать, как устанавливать чаши и когда покупать звенья, используемые для установки, поскольку это зависит не только от личных предпочтений, но и от формирования приобретенного вами комплекта. Также следует обратить особое внимание на выбор креплений, так как долговечность этих компонентов напрямую влияет на срок службы раковины.

Подготовительные работы

как установить раковину на кухонную столешницу: Используйте электрический лобзик, чтобы вырезать отверстие

Прежде чем прибить мойку-столешницу для кухни, необходимо убедиться в надежности текущего водоснабжения в районе, где будет установлено изделие, а также в том, насколько хорошо налажена дренажная система. Одним из инструментов, необходимых для выполнения этой задачи, является электрическая головоломка. Если нет, вам придется одолжить или взять напрокат у кого-нибудь из друзей. Если головоломка нужна вам только для проделанной работы, нет причин покупать ее, но не начинайте работу без нее. Кроме того, для установки вам понадобится уплотнительный материал. Предпочтительно использовать прозрачный герметик на основе силикона.

Это интересно:  Сквизер для получения лимонного сока. Сквизер что это такое?

Готовый стандарт для разделочных моек может быть оснащен упаковочной мойкой. Если нет, то стандарт должен быть разработан в верстаке, а продукт нанесен на верстак. Если кухонный гарнитур только что приобретен, отверстия для труб могут отсутствовать. Трубы следует приобретать вместе со всеми необходимыми для соединения трубами. Раковины обычно не предусмотрены.

Обратите внимание!!! Если кухонная мебель еще не собрана, не нужно спешить крепить столешницу, так как гораздо удобнее просверлить отверстия в мойке перед креплением.

Как врезать мойку в столешницу кухни – поэтапный монтаж

Этот способ крепления можно использовать независимо от формы изделия.

Создание шаблона

Как вырезать мойку на кухонной столешнице: вырезаем деталь

Первое, что вам нужно сделать, это изготовить чистый картонный шаблон или нарисовать контур раковины прямо на поверхности столешницы. Если в комплект входит шаблон, вам останется только вырезать его по контуру. Если шаблон не предусмотрен, необходимо подготовить кусок картона соответствующего размера, наклонить раковину вниз, отметить границы карандашом, а затем вырезать. Если оба этих метода не могут быть использованы, то сама раковина должна быть расположена на верстаке и проиллюстрирована так же, как и во втором случае, но непосредственно на верстаке без каких-либо других материалов.

Выбор положения раковины

На этом этапе важно определить подходящее место для раковины. Прежде чем приступить к монтажу, необходимо выяснить, где будет установлен смеситель (в раковине или рядом с ней), расположение труб и требуется ли дополнительное углубление края стойки.

Обратите внимание! Не устанавливайте мойку слишком близко к краю столешницы во избежание случайного повреждения этих чувствительных зон. Они должны находиться на расстоянии не менее 6 см друг от друга.

При выборе места установки раковины следует также обратить внимание на нижнюю часть столешницы, так как под ней могут находиться другие предметы мебели. Если это несущие элементы, они не могут проникнуть в них. Если раковина не подходит, все остальные участки можно свободно расширить пилами, за исключением вышеуказанных участков, если это необходимо.

Это интересно:  Самостоятельная установка кухонной столешницы – от распила до врезки раковины. Как прикрепить столешницу к кухонному гарнитуру

Разметка верстака

Как установить мойку на кухонную столешницу: монтаж мойки

Если у вас есть шаблон, первым шагом будет прикрепить его к рабочему столу, чтобы он не двигался. Это гарантирует правильное определение контуров, которые впоследствии нужно будет обрезать. Если имеется готовая деталь, то сначала на ней записываются правильные размеры раковины, чтобы можно было сразу приступить к резке. Обратите внимание, что при использовании картона или самой раковины нарисованный контур не является линией реза. Это связано с тем, что еще не определены и не описаны контуры именно бассейна для установки изделия, а не контуры.

Для этого необходимо измерить расстояние от внешней стороны раковины до места крепления или фиксации крепежа. Это расстояние должно быть удалено от контура, нарисованного на заготовке, и нового внутреннего контура. Затем его нужно вырезать, закрепить на поверхности верстака и нарисовать карандашом. Если вы разрабатываете дизайн без использования шаблона, вам необходимо действовать аналогичным образом. В настоящее время проект завершен.

Прошивание контура

Не все рисуют контуры на верстаке карандашом. Часто картон удерживается на месте и разрезается. Это не очень удобно, и лучше рисовать на материале.

Перед установкой круглой или формованной мойки на верстак убедитесь, что она помещается в беспрепятственное отверстие и что допуск на разметку составляет менее 3 мм.

Подготовка к монтажу

Первое, что необходимо сделать, — определить место расположения зоны мойки. Обычно смеситель устанавливается там, где проходят коммуникации, но сегодня рынок предлагает множество вариантов переноса раковины. При планировании его расположения существуют два правила:

Чем дальше влажная зона находится от холодильника и плиты, тем она безопаснее.

В идеале мойка должна делить столешницу на две части: место, где скапливается грязная посуда и продукты, и место, куда вы кладете чистые вещи.

Заранее подготовьте смеситель и слив. После того как вы закрепили раковину, уже не так удобно устанавливать кран, сифон и другие аксессуары.

Это интересно:  Можно ли перенести кухню другое место в квартире. Как перенести кухню в зал а из кухни сделать спальню

Виды кухонных моек по способу монтажа

В зависимости от установки различают три типа моек:

Поверхностные модели заменяют столешницу. Они размещаются и закрепляются на верхней части шкафа. Размеры изделий стандартные и подходят для ящиков шириной 50, 60 или 80 см. Это самый простой и дешевый тип раковины, но такой способ установки имеет существенный недостаток: между моющей поверхностью и остальной рабочей зоной остается пространство, где скапливается грязь и куда попадает вода. Это антисанитарно и некрасиво. Кроме того, накладные мойки изготавливаются из тонкой стали, которая легко деформируется при ударе и издает шум при сильном напоре воды.

Модели скрытого монтажа устанавливаются непосредственно на столешницу, поэтому ассортимент размеров и форм гораздо шире, чем у моделей поверхностного монтажа. Благодаря утопленной технологии столешницу легко мыть, она красива и аккуратна. Установка занимает больше времени, но с ней можно справиться и самостоятельно.

Встроенные раковины могут быть установлены заподлицо (утоплены) или под столешницей. Мы не советуем вам устанавливать раковину самостоятельно. Этот процесс требует работы на краю столешницы. Кроме того, только каменные или пластиковые столы подходят для установки под столешницу, когда раковина опускается в раковину. Текстуры дерева или МДФ быстро портятся под воздействием высокой влажности.

Когда мы говорим об установке накладной или врезной мойки, мы имеем в виду образцы из нержавеющей стали, фарфора или керамики. Это порядок, в котором они востребованы покупателями. Установка изделий из натурального камня требует навыков ремонта, новички с этим не справятся.

Инструменты для установки мойки на кухне

Перед началом работы убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты. Для установки модели крыши достаточно отвертки и крепежа, который входит в комплект чаши.

Для установки встроенной раковины список инструментов длиннее.必要になるだろう::.

Электрическая головоломка. Для новичков мы рекомендуем модель с лазерным прицелом. Это поможет вам сделать разрез как можно более чистым и ровным.

ドライバー。 Не используйте отвертку, чтобы избежать чрезмерного затягивания крепежа и повреждения материалов.

Для обоих типов раковин требуются клей для резинового герметика, карандаш, линейка и силиконовый герметик. Многие модели из нержавеющей стали имеют острые шероховатые края. Надевайте строительные перчатки, чтобы не порезаться.

Оцените статью
Build Make