Как выбрать генератор для дачи. Как выбрать генератор для частного дома

Содержание

Если вы выберете однофазный генератор, то его мощности хватит практически на все ваши потребности в электроэнергии. Вы даже сможете смотреть свои любимые телешоу или играть в WoT.

Как выбрать генератор для дачи

В частном доме важно иметь резервный источник электроэнергии. Выбирая генератор для дома отдыха, вы должны сначала понять, какие характеристики этого оборудования являются наиболее важными в ваших обстоятельствах:

  • パワー、
  • 重さ;、
  • (D91.3.3.1,
  • простота запуска,
  • возможность автоматического перехода в режим ожидания,
  • 費用。
  • Мощность генератора — это первое, что необходимо учитывать при его выборе. Рассчитать необходимую мощность очень просто: сложите потребляемую мощность приборов, которые необходимо запитать.
  • На этом этапе важно понять, какие типы устройств будут использоваться.

Электроприборы можно разделить на:

Нагревательные и осветительные приборы, не оснащенные электродвигателем. Это лампочки и электроплиты. Электричество преобразуется в тепло или свет. Для подключения подходит любой генератор с подходящим выходом.

Приборы с электродвигателем.例えば。 компрессор холодильника, насосы, электрические инструменты. При запуске электродвигателя требуется определенная мощность — пусковой ток. Он вырабатывается в течение короткого периода времени, когда двигателю требуется много энергии для запуска. Пусковой ток в несколько раз превышает номинальную мощность.

  • Таблица для приблизительных расчетов пускового тока.
  • Если вы планируете подключить к блоку питания одновременно два устройства: угловую шлифовальную машину мощностью 2 кВт и электрический чайник мощностью 1 кВт, выберите пусковой ток не менее 5 кВт, поскольку пусковой ток для угловой шлифовальной машины мощностью 2 кВт может составлять 4 кВт.

Неправильно подобранная мощность генератора сократит срок службы машины, увеличит расход топлива, вызовет постоянные перегрузки и паузы в работе.

Двигатель является самым важным узлом, от надежности и долговечности которого будет зависеть срок службы генератора.

В зависимости от вида топлива двигатели делятся на бензиновые и дизельные.

Дизель

Это интересно:  Чем подать бетон на расстояние — 6 возможных способов доставки. Как принять бетон из миксера на расстоянии?

Преимуществами дизельных двигателей являются более длительный срок службы и меньший расход топлива по сравнению с бензиновыми двигателями. Еще одно преимущество — цена: дизельный генератор в среднем в два раза дороже бензинового.

Дизельная электростанция подходит, когда требуется постоянный источник энергии.

Если генератор будет использоваться в качестве аварийного источника энергии, лучше выбрать машину, работающую на бензине.

Чем хорош генератор с бензиновым двигателем?

Прежде всего, двигатель легче по весу и дешевле дизельного двигателя.

Не все двигатели имеют такую важную деталь в плане защиты двигателя, как датчик уровня масла. Это предотвратит запуск двигателя, если уровень масла в картере низкий.

Периодически проверяйте уровень моторного масла и не забывайте своевременно его менять.

Средний ресурс двигателя у многих производителей генераторных установок составляет около 2500 часов. Даже если свет в коттедже гаснет 2-3 раза в месяц и отключение длится не более 5 часов, легко подсчитать, что срока службы прибора хватит на 15 лет.

Бензиновый генератор (бензиновая электростанция) — это электростанция, вырабатывающая электроэнергию с помощью бензинового двигателя внутреннего сгорания.

Эти устройства используются в качестве защитной зоны или основного источника питания, когда местная электрическая сеть неисправна или не может быть подключена.

Что такое бензиновый генератор

Генераторы можно разделить на следующие типы.

Бытовые и промышленные,.

Портативные, переносные и стационарные

  • 2 -летнего и 4 -летнего возраста.
  • Однофазные и трехфазные.
  • В зависимости от вырабатываемой мощности различают: до 2 кВт, до 6 кВт, до 15 кВт и свыше 15 кВт.
  • Все эти категории произвольны. Один и тот же генератор может использоваться как в качестве бытового, так и промышленного генератора. Все зависит от задачи, стоящей перед конкретным случаем. Чтобы узнать, кто вам нужен, прочитайте приведенное ниже руководство по поставкам бензиновых генераторов.
  • Шаг 1: Определите цель, для которой вы хотите купить генератор

Для чего вы хотите купить генератор:.

Порядок выбора электрогенератора

Резервный источник питания (для дач или если вам необходимо обеспечить бесперебойную работу некоторого оборудования); и

Низкая мощность электросети (если вы хотите провести выходные вдали от культуры, но не готовы отказаться от всех ее удобств, можно обойтись небольшим генератором), и

  • Обеспечение электроэнергией центральной мощности (если у вас есть коттедж, куда не удалось провести культуру, или если вы строите дом, где до сих пор нет электричества)
  • сети высокой мощности (если вы не хотите беспокоиться о том, к чему вы можете подключиться прямо сейчас).
  • Шаг 2: Определите основные группы энергопотребления в соответствии с вашими целями.
  • Например, в случае резервного электроснабжения коттеджа необходимо определить, что будет работать, несмотря на отключение электроэнергии.

Свет,.

развлекательные устройства (например, ноутбуки, телефоны, телевизоры, декодеры); и

  • Бытовая техника (например, холодильник, пылесос, чайник); и
  • нагревательные устройства (например, котлы, горелки, насосы); и
  • скважины и другие насосы.
  • Для поездки на пикник из города, где есть сцена, команда потребления может включать в себя
  • развлекательные устройства (например, ноутбуки, телефоны); и
Это интересно:  Лобзик пилит криво? Есть простое решение. Почему лобзик уводит в сторону при пилении

Приборы (например, переносные холодильники, чайники); и

  • освещение и т.д.
  • Для строительных задач укажите, какие инструменты и оборудование будут работать одновременно.
  • Светильники, включая

Электроинструменты (например, электропилы, перфораторы),…

  • Бытовая техника (например, холодильник, пылесос, чайник); и
  • бетономешалка
  • сварочное оборудование и т.д.
  • Таких примеров можно привести множество. Основная задача — определить, что должно быть подключено, чтобы можно было рассчитать потребление энергии.
  • Шаг 3: Рассчитайте общую мощность групп потребителей

После того как вы нашли группы потребления, необходимо проверить энергопотребление всех устройств команды. Эта информация обычно находится на самом устройстве в виде клея, табличек или распечаток. Если вы не можете найти необходимую информацию на устройстве, найдите его характеристики в Интернете. По крайней мере, узнайте среднюю мощность аналогичных устройств.

После записи всех полномочий для всех устройств необходимо добавить их. Теперь у вас есть оценка мощности, которую должен вырабатывать генератор. Однако, чтобы генератор работал стабильно и служил долго, необходимо рассчитать оптимальную мощность генератора.

Шаг 4: Рассчитать необходимую мощность генератора

Номинальную и максимальную мощность можно найти в технических характеристиках генератора. Если постоянная нагрузка на генератор находится в пределах номинальной мощности, генератор может работать долгое время в нормальном режиме. Если нагрузка превышает номинальную, но находится в пределах максимальной нагрузки, генератор может работать некоторое время, но будет защищен от перегрузки. Если нагрузка превышает максимальную, генератор немедленно защищается.

При расчете учитывайте коэффициент тока в инграше. Как правило, при включении прибора временно потребляется больше энергии, чем указано в спецификации. Ниже приведена таблица средних значений, с которых начинается текущий коэффициент.

Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?

Все зависит от цели и условий эксплуатации. В таблице приведены плюсы и минусы этих генераторов и кратко переходим к следующему.

Частые вопросы по выбору электрогенератора

После расчетов выясняется, что требуется дорогостоящий генератор. Что необходимо сделать?

Во-первых, можно пересчитать пусковые токи некоторых видов электрооборудования. Таким образом, в данном примере коэффициент для холодильника можно убрать, если холодильник и компрессор не работают одновременно. Обратите внимание, что если в качестве резервного источника электроэнергии используется генератор, то перед запуском холодильник необходимо отключить от сети.

Другой вариант — проверить группы потребления и удалить приборы, которым может быть отказано в использовании. После пересмотра групп потребления можно использовать первый вариант для дальнейшего снижения требований к мощности.

Для расчета суммируйте мощность всех потребителей электроэнергии и предварительно увеличьте ее с помощью стартового коэффициента. Мощность указана в паспорте прибора или на его корпусе.

Чтобы понять, какая активная мощность генератора вам подходит, нужно сложить показатели потребляемой мощности всех приборов в доме, которые вы собираетесь подключить к агрегату, и прибавить к ним 10%.

Например, у вас может быть обогреватель мощностью 2000 ватт, чайник мощностью 200 ватт, холодильник, потребляющий 200 ватт, телевизор мощностью около 100 ватт каждый и три лампочки. Это дает максимальную мощность около 2800 Вт + 28 Вт резерва = 2828 Вт. Округляя максимальную мощность в 3000 Вт, можно сказать, что это минимальная мощность, необходимая для работы всех приборов в доме.

Мощность

Однако, с другой стороны, маломощные генераторы сталкиваются с трудностями, если в доме появляется другой источник энергии, если вам нужно выбрать лампочку или чайник.

Это интересно:  Правила выбора паяльника. Как выбрать паяльник для дома

Генератор Hyundai HHY 10000FE-3 ATS мощностью 7500 Вт

Поэтому рекомендуется выбирать генератор мощностью от 5 000 до 7 500 Вт. Последнего достаточно для дома площадью около 150 кв. м. Кроме того, мощность свыше 10 000 Вт уже является чрезмерной для таких помещений.

Генератор может работать бесперебойно в течение ограниченного времени — несмотря на то, что система охлаждения нагревается. Кстати, рекомендуется позаботиться о вентиляции в помещении или установить на улице блоки для охлаждения воздуха, используемые в бензиновых генераторах мощностью до 10 000 Вт.

Обычно агрегаты с воздушным охлаждением могут использоваться до семи часов без перерыва, а затем отключаются. Однако есть модели с более продолжительным режимом работы — обратите на них внимание, если в вашем регионе возможны длительные перебои со светом.

Автономность

Генератор Fubag BS 5500 A ES (5000 Вт) с воздушным охлаждением и 9,5 часами автономной работы

Если в вашем доме нет возможности подключиться к электросети, ищите модели с жидкостным охлаждением — они могут работать до 30 часов. Однако этот тип используется в дизельных генераторах мощностью 10 000 Вт и более и требует регулярного обслуживания, повторной заправки и удаления накипи.

Поэтому, если ваш дом подключен к электричеству, рекомендуется выбрать модель с воздушным охлаждением, которая проще в эксплуатации.

Все модели генераторов имеют ручной тросовый запуск, который работает так же, как, например, бензопила. Небольшие генераторы легко запустить, а генераторы мощностью более 5000 Вт не требуют особых усилий.

CHAMPIONGG7501E-3 ручной генератор и электрический стартер

Тип запуска

Гораздо более удобный генератор с электрическим запуском. Это похоже на запуск автомобиля поворотом ключа (иногда с помощью кнопки). Этот вариант не требует физических усилий, но такие генераторы несколько дороже и требуют большего обслуживания. Однако рекомендуется предпочесть этот тип загрузки, а не ручную загрузку. Это значительно облегчает загрузку устройства и позволяет использовать ручной кабель в качестве резервного.

HuterDY6500LXA с автоматическим запуском

Если холодильник оставляют открытым и существует опасность отключения электроэнергии, устройство автозапуска может оказаться очень полезным. В этом случае к электросети и генератору подключается специальный выносной блок. Он контролирует напряжение и автоматически запускает генератор, если напряжение падает ниже 160-190 Вт или превышает 240 Вт. Эти устройства дороже, сложнее в установке, а в случае поломки или обслуживания необходимо обращаться к специалисту.

#87#

#88#

Оцените статью
Build Make