Как выбрать компактную духовку: помогаем определиться с критериями. Ростер что это такое

Эффективность компактных печей зависит в основном от мощности нагревательных элементов. В руководстве пользователя обычно указана общая емкость обоих компонентов, что дает представление о том, что можно сделать с каждой моделью.

Устройство и особенности ростеров для обжарки кофе

Процесс выпечки, несмотря на кажущуюся простоту, требует постоянного наблюдения и, прежде всего, контроля. Именно поэтому кофе обжаривают в ростерах. Они позволяют отслеживать и контролировать процесс, происходящий в кафе. Давайте поговорим о машинах для обжарки: что это такое, каковы их функции и какие машины для обжарки мы используем.

Кофе обжаривается на специальном оборудовании — обжарочных машинах. На первый взгляд, они функционируют очень просто. Кофе заливается, обжаривается и охлаждается. На самом деле, все гораздо сложнее. Жаровни бывают разных типов, марок и размеров. Каждый ростер имеет свою конструкцию и характеристики, которые напрямую влияют на качество обжарки, то есть на вкус кофе. В этой статье рассматриваются все типы грилей и описывается тип используемого оборудования.

Как обжарить кофе

Для ясности давайте начнем с основ. Чтобы обжарить кофе, необходимо передать ему тепловую энергию. Существует три способа: лечение, синагога и облучение.

Лечение происходит при контакте с горячим предметом. Например, когда вы прикасаетесь к утюгу, вы чувствуете его температуру при обработке.

Когда гранулы касаются горячего барабана в жаровне, включается индукция. Это придает плотность и сладость вкусу кофе. Однако, если проводимость слишком высока, бобы могут быть повреждены, а вкус изменен.

Синагоги передают тепловую энергию через поток горячего воздуха. Примером синагоги является фен.

В гриле конвекция осуществляется с помощью горелки, подающей поток горячего воздуха. Это мягкий и эффективный способ передачи энергии, который позволяет нам получить чистую, яркую и кислую чашку. Однако в нем часто не хватает плотности тела, а чрезмерная конвекция высушивает пшеницу.

Излучение передает энергию без контакта с воздухом или предметами. Например, если вы положите руку на радиатор и почувствуете тепло, это и есть излучение. В этом случае нет проводимости, поскольку вы не касаетесь радиатора, и нет конвекции, поскольку воздух не движется.

В грилях лучистое тепло исходит от нагретого металла гриля. Это самый распространенный и мягкий тип передачи энергии, но его невозможно контролировать. Поскольку возможность контроля является одним из важнейших факторов качественной выпечки, производители грилей стараются снизить уровень излучения.

Почти во всех ростерах кофе обжаривается с использованием всех трех типов передачи энергии. Однако пропорции и конечный вкус кофе варьируются от обжарщика к обжарщику.

Это интересно:  Где должны висеть часы на кухне чтобы не привлекать проблемы?

Кто занимается обжаркой?

Существует четыре основных типа ростеров для обжарки кофе

Барабанные жаровни — самые популярные жаровни в промышленном хлебопечении. Благодаря стабильности обжарки и прозрачности процесса эти жаровни позволяют получить сбалансированный и сладкий вкус кофе.

Сначала все было просто. Кофе вращали на барабане, расположенном горизонтально, под которым находилась горящая горелка, а дым создавался вентилятором или естественным потоком. В этих обжарочных установках кофе обжаривался в основном путем обработки.

В настоящее время конструкция барабанных замков немного усложнилась. На кофе теперь влияют лечение, синагога и небольшое количество радиации. В зависимости от модели гриля, типа горелки и устройства для всасывания воздуха эти проценты варьируются. Например, на самых современных барабанных барбекю процентное соотношение таково: 50% — синагога, 30% — лечение, остальное — радиация. Многие простые барабанные барбекю имеют соотношение энергии, приближенное к лечению и облучению.

Благодаря относительной простоте обслуживания и надежности барабанные барбекю завоевали доверие профессионалов. Они используются в крупных заведениях и на чемпионатах по выпечке.

Кофе.

Синагоги, где кофе обжаривается в горизонтальном «пузырьковом» слое, являются относительно новым типом обжарки, где кофе обжаривается только горячим воздухом.

Преимущества синагогальных барбекю в том, что их неактивность минимальна, выпечка происходит быстрее и нет видимых дефектов. Однако есть и недостатки. Например, несмотря на их очевидную способность к контролю, трудно добиться постоянства аромата, вкус часто бывает несбалансированным, и они не удобны для обжарки больших объемов кофе.

Мастера с синагогальными барабанами — самые сложные, современные и дорогие обжарщики. Прокатные жаровни относятся к этому типу.

Они похожи на барабанные барбекю, потому что у них тоже есть барабан. Разница в том, что этот барабан устойчив, и только лопасти внутри него вращаются, равномерно перемешивая кофе. Снаружи жаровни находится турбогорелка, которая создает поток горячего воздуха для обжарки кофе.

Начало смешанной кровли

У барбекю коэффициент передачи энергии составляет еще 60-70% с переходом в синагогу. Преимущества барабанного барбекю сохраняются, а недостатки синагогального гриля — нет.

Кофе с этой крыши чистый, яркий, сбалансированный и сладкий.

Образец — Warders подходит для обжарки небольших партий кофе от 50-300 грамм. Грили предлагаются в виде барабанных барбекю или синагогальных грилей. Перед этими обжарочными машинами не стоит задача максимального усиления вкуса и полного контроля. Образцы обжарки используются для оценки вкусового потенциала — аромата, поиска дефектов и оценки решения о покупке данного кофе.

Самплеростер

Если у вас есть желание каждое утро готовить бутерброды, тосты или сэндвичи и нет других потребностей в выпечке, мы рекомендуем выбрать мини-печь с максимальной вместимостью 10 литров.

Дизайн барбекю

Типичный барбекю выполнен в виде металлического корпуса со стеклянной дверцей. При открытии дверцы отображается один или несколько электронагревательных элементов. Они могут быть активированы одновременно или независимо друг от друга. Для размещения дисков или выпечки используется гриль с решеткой (как в обычной духовке). В целом, барбекю выглядят почти как обычные электрические печи, за исключением того, что их размеры значительно меньше, и на рынке можно найти модели объемом всего 3 литра. Однако самыми популярными (судя по количеству предложений) являются модели с объемом камеры 30-40 литров, в которых можно без проблем приготовить целую курицу.

Это интересно:  Как очистить сковороду от нагара и жира в домашних условиях. Как почистить сковородки от застарелой гари в домашних условиях

Объем камеры.

Как только что упоминалось, объем рабочей камеры является одной из основных характеристик гриля. Выбирая компактную духовку, пользователь делает нестандартный выбор. Главная цель — сэкономить место на кухне (т.е. купить максимально компактный прибор), с другой стороны, не «переборщить». Покупайте прибор, который слишком мал для нормального приготовления пищи.

Курица чувствует себя более чем комфортно в 38-литровой камере

На наш субъективный взгляд, оптимальный размер компактной печи определяется ее способностью приготовить целую курицу нормального размера. Это соответствует вместимости 30-38 литров (и более). Маленькие модели стоит рассматривать только в том случае, если вы уверены, что хотите сэкономить пространство, и знаете, что выбранного вами места достаточно для каждой работы.

Количество предметов.

Большинство современных компактных духовых шкафов имеют два нагревательных элемента, расположенных соответственно в верхней и нижней части квартиры. Они могут работать одновременно или независимо друг от друга. Поскольку данный формат является своего рода шаблоном, рекомендуется не рассматривать другие варианты.

Мощность и температурный диапазон

Эффективность компактных печей зависит в основном от мощности нагревательных элементов. В руководстве пользователя обычно указана общая емкость обоих компонентов, что дает представление о том, что можно сделать с каждой моделью.

Дополнительные указания на возможности печи можно найти в температурном диапазоне, указанном в инструкции по эксплуатации. Обычно этот показатель находится в диапазоне от 30°C до 250°C. Обратите внимание, что если нижний предел температуры составляет около 90°C, то расплавление продуктов в такой печи маловероятно. Верхний предел диапазона не играет такой большой роли; 230 или 250°C не имеет особой разницы и подойдет для печей, которые не могут нагреваться до 230°C — нелегкая задача. Однако если вы регулярно готовите в печи выпечку, например, настоящую итальянскую пиццу, мы рекомендуем обратить внимание на модель, способную на большее. Например, 300°C (370°C в мини-печах для пиццы, которые мы пробовали, а температура приготовления пиццы в дровяной печи — около 450°C).

GemluxGL-OR-1538LUX нагревается от 30°C до 230°C

Синагога.

Наличие синагог (вентиляторов, равномерно перемешивающих воздух) может оказать существенное влияние на качество приготовленной пищи.

Необычные механические решения

Некоторые производители пытаются найти необычные комбинации различных устройств. Что касается массивных духовок, мы видели духовки со встроенной варочной поверхностью (один или два электрических нагревательных «горшка» в верхней части духовки, которые можно использовать с половником, сковородой или кастрюлей).

Это интересно:  Измельчитель пищевых отходов для раковины — краткий обзор оборудования и самостоятельный монтаж. Как установить измельчитель пищевых отходов для раковины?

KitfortKT-1703 с двумя электрическими варочными панелями

Такие приборы явно нацелены на роль «всех центров приготовления пищи» в небольших коттеджах или, например, в арендованных студиях, не оборудованных кухонной утварью.

Немного больше и более экзотично выглядит открытая поверхность для выпечки над полостью духовки. Мы изучили подобные модели и пришли к выводу, что, учитывая качество сборки, этот гибрид жизнеспособен и имеет право на существование.

Автоматическая печь-гриль StebaG80/31

В общем, все может быть интегрировано. Например, жарочная крыша кофемашины. Мы не воспринимаем такие решения всерьез, но это не отговаривает нас, если мы хотим приобрести такое гибридное устройство. Однако мы предупреждаем вас, что в таких случаях вы с большой вероятностью получите средние результаты по всем параметрам.

Гибридные модели не очень представлены на нашем рынке

Заключение.

Опыт показывает, что современный рынок массивных печей очень однороден. Многие модели имеют полный набор всех обычных функций, что позволяет приобрести самый простой ненужный выбор. Кроме того, средняя цена духового шкафа с «полным набором функций» (с двумя нагревательными элементами, синагогой, грилем и электронным управлением) не намного выше, чем цена более простых моделей (в среднем 5-6 000 против 7-8 000 для моделей объемом 30 литров и более.

Самые компактные модели ожидаемо немного дешевле (более 3 000, а иногда и дешевле).

Redmond RO-5703 с объемом 18 литров может обрабатывать как выпечку, так и небольшие порции мяса.

Учитывая относительно невысокую цену этих устройств, для начала можно воспользоваться дополнительными функциями. Например, рекомендуется обратить внимание на доступный температурный диапазон (хорошо, если печь может поддерживать как низкую, так и высокую температуру) и независимую мощность. контроль уровней нагрева верхнего и нижнего нагревателей, а также наличие встроенных программ.

Наконец, стоит обратить внимание на конструктивные особенности печи. Установлено, что некоторые модели во время работы перегревают корпус и ручку дверцы (что может привести к ожогам в таких печах). Другие имеют неприменяемую систему блокировки двери в полуоткрытом положении. Треть страдает от несуществующей операции. В принципе, на все эти проблемы можно закрыть глаза (особенно если вспомнить о низких ценах на эти устройства), но если есть возможность избежать этих трудностей, то предпочтительнее их избежать. Это означает, что перед покупкой компактного духового шкафа желательно лично увидеть его в магазине. Как минимум, это означает, что рекомендуется читать отзывы пользователей в интернете. Это значительно снизит риск возникновения проблем при проектировании в Китае.

Оцените статью
Build Make