Как выбрать мебельный степлер для дома. Как выбрать мебельный степлер для домашнего использования

Очень полезный инструмент, не пожалел о покупке. Цена хорошая и качество хорошее. Он прост в использовании и имеет минимальные возможности, но этого вполне достаточно. Для работы по дому это просто находка, но в более серьезных случаях батарея разряжается слишком быстро.

12 лучших строительных степлеров

Хорошо сконструированный степлер — полезный инструмент для широкого спектра применения. Они часто используются при сборке небольших деревянных конструкций или рам; креплении различных панелей из листового материала, пластика или фанеры; креплении изоляции; изготовлении, ремонте, обивке или перетяжке мебели. В повседневной жизни они необходимы для обустройства частных садов и коттеджей, а также для декоративного и косметического ремонта. А на вопрос, какой степлер купить, могут ответить наши эксперты по редактированию. Независимые обзоры наиболее удачных моделей, их особенностей и отличий были составлены при участии реальных покупателей, которые щедро делятся своим опытом использования авторитетных сайтов.

  • Лучший механический степлер.
  • Stanley Lite Duty 6-TR150L
  • 2. stainer 3150 z01
  • 3. бар 40003
  • 4. блеск 41000
  • 5.BOSCH HT 14 0.603.038.001
  • 6. матрица 40902
  • Лучший степлер с сеткой.
  • 1. bosch ptk 14 edt 0.603.265.520
  • 2. zubr zsp-2000
  • 3. молоток HPE20
  • Лучший аккумуляторный степлер
  • 1. BOSCH PTK 3,6 Li 0.603.968.120
  • 2. Makita DST112Z
  • 3. ryobi R18N18G-0
  • Какой степлер мне купить?

Электрические степлеры — это универсальная версия популярного инструмента. Их главное преимущество — простота использования, так как они не требуют больших физических усилий при работе. Для подачи скоб или гвоздей достаточно нажать кнопку пуска, и большой объем работы может быть выполнен без особых усилий.

Современные модели оснащены механической или электронной регулировкой силы удара, кнопкой включения и выключения и ползунком для переключения между режимами «скоба» и «гвоздь».

В большинстве случаев сетевые степлеры более эргономичны, чем простые ручные варианты. Резиновые накладки вплавлены в точки захвата, а отлаженный и сбалансированный механизм снижает отдачу во время работы.

1. bosch ptk 14 edt 0.603.265.520

BOSCH PTK 14 EDT 0.603.265.520

Несмотря на то, что эта модель относится к экологичной, бытовой линейке бренда, ее производительность впечатляет. Не все инструменты этого класса достигают способности забивать до 30 скоб в минуту. Степлеры Bosch также выделяются необычным компактным дизайном и наличием всевозможных регулировок. При необходимости можно забивать по две скобы одновременно. Изменяемая сила удара также позволяет приводить устройство в движение настолько, насколько это необходимо для выполнения конкретной задачи. Для удобства использования уровень заполнения магазина можно контролировать визуально, не открывая магазин.

Это интересно:  Нагель для бруса. Нагель что это такое?

Преимущества.

  • Компактность ;
  • ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ;
  • Имеются все необходимые регулировки.
  • Отсутствие вибрации в момент удара ;
  • Мягкий релиз.

2. zubr zsp-2000

ЗУБР ЗСП-2000

Одна из лучших электрических скоб в рейтинге — гибкая и подходит для большинства видов работ. Благодаря оптимальной силе удара и скорости степлер уверенно вставляет скобы и не оставляет следов на мягких материалах. Степлер идеально подходит для различных областей применения, включая обивку мебели, установку деревянных рам, обивку и потолочную плитку. Конструкция позволяет использовать крепеж длиной до 25 мм и гвозди длиной до 30 мм. Потребители сообщают, что скобы хорошо сделаны и имеют высокое качество, но раздавливают некачественные или неправильного размера гвозди или скобы. Минимальный отскок означает, что руки оператора не устают даже при интенсивном использовании.

Преимущества.

  • 5-летняя гарантия,.
  • Двойная система безопасности от случайного выстрела.
  • Плавная регулировка силы удара,.
  • Ударник с твердым носом.
  • По разумной цене.
  • Защита от пуль.
  • Гибкий и подходит для многих применений.

3. молоток HPE20

Молоток HPE 20

Хороший недорогой степлер ускоряет профильную работу, будь то перестановка мебельной обивки или замена мембран в теплице. Беспроводной электропривод устраняет необходимость в физических усилиях и делает инструмент простым в использовании. Большой патронташ убирает расходные материалы в сторону, а удобная пистолетная рукоятка снижает напряжение, вызванное длительным использованием. Одним из недостатков скоб является отсутствие регулировки силы удара, но при наличии соответствующих навыков в этом часто нет необходимости.

Лучший аккумуляторный степлер

Аккумуляторные скобы сочетают в себе мощность и производительность беспроводных скоб с мобильностью механических степлеров. Беспроводные модели предлагают несколько возможностей.

  1. Мощность и эффективность, с
  2. высокий уровень эргономики и разнообразные возможности регулировки, а также
  3. современный дизайн, вдохновленный потребностями пользователей, и
  4. Условная независимость от электричества. Для работы аккумулятор должен быть заряжен от сети.
  5. возможность использования типовых аккумуляторов от других инструментов из ассортимента бренда.

К недостаткам аккумуляторных скоб относится несколько увеличенный вес, обусловленный весом батареи. Необходимость приобретения дополнительных батарей для продления времени автономной работы также является недостатком. Особенности конструкции также влияют на стоимость, причем беспроводные модели являются самыми дорогими на рынке.

1. BOSCH PTK 3,6 Li 0.603.968.120

BOSCH PTK 3.6 Li 0.603.968.120

Доступный по цене беспроводной степлер от одного из ведущих производителей — идеальный вариант покупки для дома. В нем оптимально сочетаются стабильная работа при 30 стр. в минуту и длительное время автономной работы — 300 минут. Литиевый аккумулятор емкостью 1,3 Ач придает инструменту легкость и снижает вес конструкции. Надежный немецкий производитель хорошо поработал над конструкцией, инструмент хорошо ложится в руку, имеет небольшой инерционный удар и очень удобен в использовании. Очевидным недостатком было длительное время зарядки — три часа.

Преимущества.

  • Удобный форм-фактор.
  • просторный стреляющий штифт, с индикатором уровня заряда
  • Легкий и прочный для своего класса
  • Батарейка в комплекте,.
  • Низкая цена для беспроводных моделей.
Это интересно:  Что такое теодолит и для чего он нужен. Для чего нужен теодолит?

2. Makita DST112Z

Makita DST112Z

Прочный и сверхмощный аккумуляторный степлер предназначен для профессионального использования. Он мощный, высокопроизводительный и очень надежный, согласно отзывам покупателей. Помимо стандартного индикатора уровня заряда и увеличенной емкости, степлер также оснащен удобным в использовании освещением, подвесным рычагом и механизмом разблокировки. Улучшенная эргономика и минимальная отдача, а также усовершенствованная система питания — это последние разработки японского бренда. Обратной стороной высочайшей производительности является довольно высокая цена и отсутствие аккумулятора и зарядного устройства в стандартной комплектации.

Преимущества.

  • Повышенная мощность и производительность,
  • хорошо продуманная эргономика — удобство при длительной работе,
  • Высокая прочность и высокое качество изготовления,
  • Все необходимые средства контроля и освещения рабочего места,
  • Два режима работы: умножение и цепочка,
  • Подходит для тяжелых рабочих нагрузок.

3. ryobi R18N18G-0

Ryobi R18N18G-0

Этот аккумуляторный степлер с технологией AirStrike™ разработан и технически совершенен. Он может работать со скобами (гвоздями) размером до 300 и длиной до 5 см. Он работает в двух режимах: одиночный удар и высокоскоростной удар, что позволяет выбрать оптимальную скорость для применения. Система двойной подошвы надежно защищает обрабатываемый материал от механических повреждений, а усовершенствованная технология предотвращения вибрации холостого хода значительно продлевает срок службы. Удобный для пользователя форм-фактор позволяет легко позиционировать бусину и удалять заблокированные гвозди без использования дополнительных инструментов. Этот степлер предназначен для профессионалов и большого объема работы, а безупречное качество подтверждается не только имиджем бренда, но и многочисленными отзывами.

Электрический степлер представлен в продаже в зеленом цвете и используется в качестве основного устройства в строительных работах. Устройство отлично справляется с фиксацией любого типа ткани, картона, бумаги, проволочной сетки. Способна работать со скоростью 20 ударов в минуту или более.

Степлер для бытовой мебели — это универсальный инструмент, который можно использовать не только для фиксации обивки, но и для быстрого и аккуратного выполнения многих других бытовых задач. Прежде чем выбрать мебельный степлер для личного пользования, полезно изучить информацию об инструменте и рекомендации мастеров.

Основные характеристики, или все о крепеже

Характеристики ударного механизма, материал пружины или корпуса являются вторичными характеристиками. При покупке степлера все внимание обращается на его способность работать со скобами. Конечно, лучший инструмент — это тот, который может стрелять «снарядами» различной длины, ширины, толщины и типа.

Рука

Скрепки могут работать со следующими типами крепежа:

Типоразмеры скоб

При разработке размеров учитываются несколько важных характеристик, от которых зависит прочность и долговечность крепежа. К ним относятся материал, форма, острота краев, линейные размеры крепежа и материал, в который вставляется крепеж.

При выборе типа очень важно знать его совместимость с пистолетом (см. инструкцию) и материалами, с которыми вы собираетесь работать.

Это интересно:  Пошаговая инструкция по изготовлению отрезного станка из болгарки. Как сделать из болгарки отрезной станок по металлу своими руками.

Тип крепежа

Наиболее популярные типы включают:

Ремонт степлера своими руками

Степлер

При постоянном и интенсивном использовании даже хорошие скобы могут начать выходить из строя. Существует несколько наиболее распространенных проблем с механическими скобами: скобы не выпадают, скобы не сбиваются или не раздавливаются, две скобы выпадают одновременно.

Если скоба не выходит, ударный элемент может быть деформирован. Для ремонта необходимо полностью разобрать инструмент и отшлифовать ударный элемент с помощью плоскогубцев, шлифовальной машины или других инструментов.

Выпячивание двух скоб также связано с перкуссионной деформацией и реже связано со скобами, которые не соответствуют размеру орудия. Чтобы исправить это, необходимо разобрать инструмент и выровнять ударный элемент.

Неполный или раздавленный крепеж обычно возникает не из-за инструмента, а из-за дефектного или некачественного крепежа и очень жесткого материала. Здесь есть только одно решение. Это необходимо для того, чтобы купить скобы с меньшей длиной ножки и более высокой прочностью.

Если пневматические или электроинструменты вышли из строя, рекомендуется немедленно обратиться в мастерскую. Из-за более сложной конструкции эти скобы склонны к поломкам даже на этапах монтажа и демонтажа.

Вы решили купить мебельные скобы для своей домашней мастерской? Или вы планируете открыть собственный бизнес по производству и декорированию мебели? Если да, то вам необходимо выбрать инструмент, подходящий для конкретной работы и задачи, которую вам нужно выполнить.

Списки лучших

Ниже приведен список лучших мебельных скоб в трех наиболее популярных категориях.

Мы рекомендуем проанализировать каждую из упомянутых категорий и описанные в них модели.

Инжиниринг.

MATRIX-MASTER

MATRIX MASTER считается самым популярным степлером в мебельной промышленности. Основное назначение этого устройства — скрепление листов материала различной толщины с древесиной. Степлер оснащен специальным механизмом, который позволяет самостоятельно регулировать глубину скобы. Все скобы изготовлены из хромированной стали и не ржавеют.

Вес. 0,65 кг
Длина. 195 мм
Высота 30 см3
Ширина 170 мм

Цена: от 400 до 720 рублей.

ДУХОВНЫЙ.

MATRIX-57415

MATRIX 57415 — пневматический мебельный степлер. Емкость магазина рассчитана на 160 скоб среднего размера и позволяет быстро и легко скреплять фанеру, гипсокартон, кожу и бумагу. Примерный диапазон давления для рабочего типа составляет от 60 до 100 фунтов на квадратный метр.

Максимальная длина разъемов. 13 мм
Размер скобы 20
Вес. 1,06 кг
Вместимость магазина 160

Цена: от 1000 до 1600 рублей

Электричество.

Колнер-КЭС-650

Kolner KES 650 идеально обрабатывает все виды тканей, мембран, кожи, дерева и пластмасс. Устройство очень эффективно в работе по изготовлению мебели. Степлер имеет мощность 650 Вт и может выполнять до 30 стежков в минуту. Расходными материалами являются гвозди или скобы.

Мощность. 650 W
Длина шнура питания. 2 метра
Размеры. 220x160x60 мм
Вес 0,72 кг

Цена: от 900 до 1400 рублей.

Оцените статью
Build Make