Как выбрать поролон для мягкой мебели. Какой поролон лучше всего использовать на диван

Этот материал изготовлен из вспененной резины. Материал имеет натуральное происхождение и похож на вспененную резину. Он также соответствует форме тела и удобно ложится. Он также обладает антибактериальными свойствами.

Какой поролон лучше всего использовать для дивана?

Пенополиуретан — это искусственный материал, состоящий из вспененного и отвержденного полимерного пенопласта. На рынке представлен широкий ассортимент синтетических пенопластов, которые используются в мебельной промышленности в качестве наполнителя для мягкой мебели. Пенополиуретаны различаются по эластичности, ортопедическим свойствам, плотности, жесткости и степени упругости. Чтобы разобраться в различных типах диванного поролона, прочитайте аббревиатуры на этикетках и узнайте, как выбрать модель в зависимости от веса, возраста, состояния здоровья и личных предпочтений пользователя.

Пенополиуретан бывает мягким, твердым, стабильным, ортопедическим и упругим. Производители указывают буквы и цифры, обозначающие основные характеристики их продукции.

  • ST. наименее дорогой наполнитель с плотностью 16-35 кг/м³. Этот материал чаще всего используется для установки в редко используемой мебели, например, в диванах-кроватях для гостей или дачи.
  • EL. очень жесткая полиуретановая пена (25-40 кг/мл). Используется для мебели, предназначенной для сидения, а не для сна.
  • HL. очень плотный, твердый материал (25-40 кг /м³). Это выбор тех, кто предпочитает спать на твердой поверхности.
  • HS. мягкий пенополиуретан (25-40 кг /м³), идеально подходит для наполнения кровати и обеспечения комфорта.
  • HR. искусственный латекс с повышенным комфортом. Идеально подходит для мягкой мебели.
  • HR*. Улучшенная латексная модель с плотностью 30-55 кг/м³. Характеризуется оптимальной эластичностью и сжимаемостью. Относится к категории пенополиуретана с эффектом памяти.

Пенополиуретан имеет две буквы и четыре цифры. Цифры указывают на такие важные свойства, как концентрация (килограммы на микролитр) и напряжение сжатия. Например, наиболее распространенные диванные пены называются EL2842 или ST3542. Хотя эти материалы считаются универсальными, они подходят не всем.

Как правильно выбрать поролон?

Большинство пенополиуретанов рассчитаны на среднего человека весом 70 кг. Если этот вес слишком мал, кровать будет очень жесткой, если слишком велик — слишком мягкой.

  • Пожилым людям и инвалидам следует выбирать поролоновые подушки с очень мягкими матрасами из пены с памятью.
  • Тем, кто предпочитает умеренно твердую поверхность, лучше выбрать пенопластовую подушку с ячеистой структурой и текстурированной поверхностью.
  • Спортсмены, подростки и те, кто занимается силовыми нагрузками, должны выбирать материал с вязкой, упругой структурой, меняющей форму под воздействием тепла. Этот вид пены является отличным анксиолитиком, расслабляет мышечную ткань и обеспечивает наиболее естественное положение позвоночника.
  • Для детей и подростков рекомендуется выбирать тонкую, жесткую полиуретановую пену.
Это интересно:  Противопролежневые матрасы: в поисках лучшего варианта. Противопролежневые матрасы их плюсы и минусы и как выбрать лучшее

Разумеется, чем больше положительных свойств имеет пенопласт, тем выше его цена. Поэтому при выборе пенопласта ориентируйтесь не только на его свойства, но и на стоимость. Для комфорта можно приобрести готовые комбинированные наполнители, состоящие из нескольких слоев, например, войлока, пружин, кокосовых прослоек и тонких слоев пенополиуретана. Здоровый позвоночник, глубокий сон и возможность хорошо отдохнуть после тяжелого дня стоят высокой цены.

Какая плотность поролона для дивана?

Какой тип пенополиуретана лучше всего подходит для диванов?

Прочность на сжатие при деформации показывает, насколько быстро пена восстанавливает свою форму. Пенопласты низкой плотности до 25 кг/м³ кажутся очень твердыми и могут быстро изнашиваться. Пенополиуретаны более высокой плотности служат дольше. Более мягкие уплотнения буквально окружают тело человека и принимают на себя большую часть скелетной нагрузки. Этот тип герметика подходит для пожилых людей и тех, кто привык к высокому уровню комфорта. Молодое поколение может предпочесть отказаться от очень мягкой пены и отдать предпочтение поролону средней плотности (25-40 кг/м3), чтобы поддерживать хорошую физическую форму.

Еще один важный момент. Для поддержания позвоночника в анатомически правильном положении следует выбирать перфорированную полиуретановую пену. Этот материал устойчив к влаге, легко выдерживает низкие температуры, не провисает под весом тяжелых пользователей и хорошо вентилируется.

Если вам нужна помощь в ремонте мебели, обращайтесь. Позвоните по телефону +7 (499) 390-53-90 или оставьте заявку на сайте.

От правильного выбора поролона для наполнения мягкой мебели зависит не только комфорт и длительность эксплуатации дивана или матраса, но и выгода от его использования.

Марки поролона

Заводские пенополиуретаны маркируются следующими буквами и цифрами, передающими эксплуатационные характеристики.

  • Буквенные пары представляют собой классы пенополиуретана.
  • Первая пара цифр — плотность (кг/м³), и
  • последние две цифры — напряжение сжатия (кПа).
Это интересно:  Все о мебельной царге. Царга что это такое в мебели

Классификация ППУ. Пены классифицируются по следующим категориям

  • ST (стандарт) — основной и наиболее распространенный тип пены, изготовленный из одного базового полиола, характеризующийся умеренной жесткостью и отличной прочностью; и
  • HL (самый жесткий) — более высокая несущая способность по сравнению со стандартным классом — для поддержания формы и поглощения вибраций, именно этот класс пены используется в качестве нижнего слоя изделия
  • EL (жестче, чем стандартная марка ST) — максимальная прочность и жесткость, выдерживает больший вес
  • HS (мягкий и очень мягкий) — самый эластичный из всех классов пенополиуретана, благодаря своей поверхностной мягкости, что делает изделия из него комфортными.
  • HR (высокая эластичность) — имеет низкую начальную жесткость и высокую несущую способность, обеспечивая максимальный комфорт и
  • LR (мягкий, вязкоупругий) — характеризуется высокой вязкостью и способностью сохранять свою форму в течение некоторого времени после воздействия (эффект памяти).
  • LL (латексоподобная пена) — гипоаллергенный материал, альтернатива латексу, воздухопроницаемый. Неолатекс LL5020 используется в качестве наполнителя для верхнего комфортного слоя и является чрезвычайно прочным и

Пена выпускается в следующих формах

  • Листья. Этот тип материала имеет форму прямоугольных листов шириной не менее 600 мм и толщиной 10-1000 мм. Он может быть разрезан на нестандартные размеры в соответствии с требованиями заказчика.
  • Складки. Этот пенополиуретан выпускается в виде полос толщиной не более 30 мм и сворачивается в рулоны для удобства хранения. Этот материал часто поставляется с тканевой (синтетической или натуральной) подложкой.
  • Пеноблоки. Эта полиуретановая пена производится в блоках различных размеров. Сразу после изготовления его внешняя поверхность покрывается плотной корочкой, которую затем удаляют.
  • Контурная резка. Пена вырезается по специальному дизайну на высокоточном оборудовании с ЧПУ, обычно используемом при производстве мебели для сидений, спинок и подлокотников.

В итоге что важно учесть при выборе поролона

Например, рассмотрите возможность использования различных видов пенополиуретана для наполнения диванов. Эта мебель часто используется и, скорее всего, нуждается в ремонте. Однако принципы выбора материала, применимые к этому примеру, также применимы к креслам, стульям, диванам и другой мебели. Чтобы определить, какой поролоновый диван лучше всего подходит для вашего дивана, необходимо помнить три важных момента

  • Диваны состоят из различных функциональных элементов (сиденье, спинка, подлокотники) и наполняются материалами различной плотности и жесткости, чтобы выдерживать различные нагрузки.
  • Если диван будет использоваться в качестве места для сна, то сиденье и спинка, используемые как кровать, должны быть максимально мягкими и удобными.
  • Мягкость этой мебели может быть обеспечена только наполнителем или в сочетании с пружинным блоком.
Это интересно:  Модный диван: 38 фото самых трендовых цветов и форм 2022 года. Какие сейчас диваны в моде.

Типичные конструкции диванов для сидения включают в себя

  • Жесткий пенополиуретан с минимальной плотностью 25 кг/м3, например, экономичный EL2540, более прочный и комфортный EL2842 или очень жесткий EL4060 для основы сиденья.
  • Если диван также используется в качестве спального места, поверх жесткого пенополиуретана необходимо уложить 3 см мягкой подложки (например, LR5014S Memorix с памятью формы или HR5535 для ортопедического использования).
  • Поролон EL2040 и ST1825 можно использовать для спинок, подголовников и подлокотников с низкой нагрузкой.

Дополнительные рекомендации

При замене старого пенополиуретана в мебели следует учитывать несколько моментов

  • Материал должен соответствовать несущей способности. Например, более мягкие пены с меньшей плотностью подходят для детской мебели. Взрослые кресла и диваны лучше всего наполнять наполнителем высокой плотности, средней и высокой прочности с небольшим смягчающим слоем. Это обеспечивает более длительный срок службы мебели.
  • Использование впитывающих слоев. Между основанием (возможно, пружинами или плитами), на которое укладывается пена, и самим наполнителем следует поместить слой плотного, стабильного материала, например, войлока. Защищает относительно чувствительные формы от повреждений, вызванных твердыми частями.
  • Замените все наполнители. Даже если пена дивана установлена только на сиденье, рекомендуется заменить ее новой пеной и на подлокотниках, и на спинке.
  • Комбинации различных типов наполнителей. Неэффективно использовать одну и ту же марку поролона с одинаковыми свойствами во всем предмете мебели. Человеческое тело оказывает различное давление в зависимости от его структуры и формы самой мебели. Если кресло или диван содержат такой же тип наполнителя, владелец вскоре почувствует усталость и дискомфорт.

Если вы планируете обновление мебели и не знаете, как правильно выбрать наполнитель для вашего дивана или кресла, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы предлагаем вам различные виды форм и поможем подобрать ту, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям и особенностям самой мебели. Вы можете купить филлеры сразу на нашем сайте или заказать по телефону.

Оцените статью
Build Make