Как выбрать портативную колонку: советы по выбору блютуз колонок. Портативная колонка как выбрать и на что обратить внимание

Как и его предшественники, гаджет не боится воды и пыли. Динамики с функцией эхо- и шумоподавления позволяют забыть о телефоне и разговаривать без использования рук.

Как выбрать портативную колонку? Основные характеристики

Существует множество критериев для выбора гаджета, некоторые из которых важнее других. Поэтому я разделил все характеристики на группы.

  • HuaweiOfficeStore — качественная фирменная электроника по сниженным ценам
  • Divoom Official Store — молодежная электроника с необычным «пиксельным» дизайном
  • SIAOEL FactoryStore — реплики известных брендовых портативных колонок и крутая электроника для геймеров
  • XiaomiStore — дешевые реплики продукции Xiaomi и известных компаний по производству портативных колонок

Стандарты внешнего вида

Вес и размер

Если динамик будет использоваться вне дома, размеры устройства особенно важны. Согласие носить с собой громоздкий, тяжелый гаджет — не самый приятный опыт. Другой вопрос — насколько компактна и легка колонка.

Как выбрать портативные колонки с хорошим звучанием

Если вы покупаете устройство для дачи или для прослушивания дома, вы, скорее всего, выберете более крупную модель. Больше динамиков и, следовательно, лучшее качество звука. Однако более крупное устройство не обязательно означает лучшее звучание. Качество воспроизведения не обязательно зависит от размера.

Офисные принадлежности.

Материал корпуса определяет срок службы устройства. Если модель изготовлена из дешевого китайского пластика, такой гаджет долго не прослужит. Всегда существует риск повреждения корпуса при механических воздействиях. Опять же, если колонка изначально приобреталась исключительно для прослушивания музыки в помещении, достаточно будет и более распространенного пластикового корпуса. Если практичность является важным критерием выбора, ищите приборы с металлическим корпусом или изготовленные из высококачественного толстого пластика.

Наличие экрана помогает в управлении устройством.

Как выбрать портативную колонку с хорошим звуком и Bluetooth колонку с экраном

Однако важно помнить, что устройства с экраном быстрее разряжают батарею. Поэтому, если экран не так важен для вашего предполагаемого использования, рекомендуется найти компромисс с моделью без экрана.

Для разнообразия многие производители добавляют разноцветную подсветку, которая работает как музыкальный свет.

Стандарты качества воспроизведения аудио

Максимальный объем устройства зависит от его мощности. Этот показатель измеряется в ваттах. Чем выше мощность, тем громче звук. Что касается мощности, существует три типа портативных колонок.

  1. 1,5-2 Вт — немного мощнее, чем динамики смартфона
  2. 15-20 Вт, для стандартных телевизионных или компьютерных звуковых систем среднего размера.
  3. 40-60 Вт — более мощные колонки, сравнимые с автомобильной аудиосистемой.

Более высокая производительность также означает более быстрый разряд батареи. Кроме того, более громкие аудиосистемы имеют большие размеры и менее портативны. Однако если вы покупаете гаджет для постоянного использования, у вас не должно возникнуть проблем с размещением его рядом с электрической розеткой. Опять же, все зависит от цели использования.

ТОП лучших блютуз-колонок 2022 года

Лучшими производителями портативных колонок являются

  • JBL — американская компания, производящая акустические системы
  • Xiaomi — популярный китайский бренд
  • Sony — японский гигант, производящий большие и маленькие электронные устройства по всему миру.
  • Marshall — британская компания по производству усилителей и акустических систем
Это интересно:  Как быстро подключить любой смартфон к телевизору через USB: подробная инструкция. Как подключить смартфон к телевизору через usb кабель для просмотра видео в интернете

Портативная акустика фирмы JBL

JBL — американский бренд, основанный в 1946 году. Компания производит звуковые системы и различные сопутствующие высококачественные электронные продукты, такие как портативные колонки, наушники, саундбары и автомобильные колонки. (источник — Википедия).

JBL Charge 4

Это самая продаваемая модель среди поклонников американского бренда. Преимущества:.

  • Водонепроницаемый корпус
  • Литий-ионный аккумулятор емкостью 7500 мАч (до 20 часов воспроизведения музыки)
  • Низкие цены и постоянные скидки на эту модель

Как выбрать легендарный динамик JBLCharge4 отличный звук портативный динамик с защитой от воды и пыли и встроенным басом

К колонке можно одновременно подключить несколько устройств через Bluetooth, чтобы наслаждаться разнообразной музыкой.

  • Мощность: 30 Вт
  • Диапазон: 60-20000 Гц
  • Бас: двойной пассивный направляющий
  • Беспроводное соединение: через Bluetooth
  • Интерфейс: USB A, USB тип C, аудиовход 3,5 мм
  • Аккумулятор: 7500 мАч литий-ионный
  • Защита от воды и пыли: IPX7
  • Дополнительно: антивибрационный корпус, возможность зарядки других устройств от колонки, подключение к JBL Connection+ (объединяет несколько колонок в одну для увеличения акустической мощности)
  • Материал корпуса: пластик, резина, ткань.
  • Размеры (см): 22 * 9,5 * 9,3
  • Вес: 965 г

обзор зарядки jbl 4

Цена на рынке Яндекс сегодня

JBL Boom Box 2

Портативная колонка с отличным звучанием и басами, несмотря на свой размер. Преимущества.

  • Громкий звук с глубокими басами, идеально подходит для вечеринок
  • Множество соединений, включая Bluetooth
  • Водонепроницаемость.
  • Он может работать от электросети
  • Удобная ручка для переноски

Колонки для домашнего кинотеатра jblboombox2

Встроенный микрофон позволяет общаться без использования рук. Время работы от аккумулятора обещает продлиться до 24 часов.

Мощность: 40 Вт Диапазон: 50-20000 Гц База: да Беспроводное соединение: через Bluetooth Интерфейс: micro USB 2.0, аудиовход 3,5 мм, аккумулятор: литий-ионный 10 000 мАч Защита от воды и пыли: IPX7 Опции: водонепроницаемый корпус,. Яркая подсветка Технология «Multi» PartyBoost (возможность подключения нескольких колонок к одной и увеличения мощности звука) Материал корпуса: пластик Размер (см): 48,5*20,1*25,7 Вес: 5,9 кг

Обзор JBL Boom Box 2.

Цена на рынке Яндекс сегодня

JBL Pulse 4

Благодаря яркой подсветке и звуку на 360° модель создает праздничную атмосферу в любом месте. Преимущества.

  • Защита от воды и пыли, позволяющая использовать колонки у бассейна или на пляже.
  • Три динамика для пространственного звучания
  • Прекрасный, праздничный дизайн.

Кроме того, некоторые устройства имеют встроенный эквалайзер. Это позволяет настраивать звук в соответствии с различными жанрами и стилями музыки. Если устройство оснащено FM-радиоприемником, можно использовать панорамный звук; возможно воспроизведение звука на 360 градусов; звук можно воспроизводить различными способами.

Количество каналов: моно или стерео

Портативные колонки имеют разное количество аудиоканалов. Если имеется один канал (обозначенный 1.0), динамик воспроизводит монофонический сигнал. При наличии двух каналов (с маркировкой 2.0) колонка воспроизводит стереосигнал. Цифра перед точкой указывает на количество встроенных динамиков. Если он указан после точки (2.1), это модель сабвуфера. Для тех, кто предпочитает объемный звук, идеально подойдут стерео модели, такие как HUAWEI Mini Speakers.

Как выбрать портативные колонки: советы по выбору Bluetooth-колонок

Частотный диапазон воспроизведения

Старайтесь не углубляться слишком глубоко в физику. Знайте. Чем шире полоса пропускания, тем лучше звук. Для портативных колонок среднего уровня производители обычно ограничивают частотный диапазон от 20-500 Гц на нижнем конце до 10 000-20 000 Гц на верхнем (например, 20-20 000 Гц для моделей Sony 12). Более высокие значения в нижней части шкалы приводят к более высокому уровню звука, более низкие значения в верхней части — к хрипоте и размытости звука на высоких частотах.

Это интересно:  Как научиться летать на квадрокоптере? Инструкция по управлению. Как научиться управлять квадрокоптером пошаговое обучение?

Этот параметр зависит от мощности портативной колонки и емкости внутреннего аккумулятора. Например, с помощью JBL Go 2 можно слушать музыку до 5 часов, а внутренний аккумулятор составляет всего 730 мАч.

Различные портативные колонки могут работать от 5 до 20 часов на одной зарядке. Спектр широк.

Если вам нужна большая мобильность, выбирайте модели, поддерживающие зарядку через USB, например, JBL Clip 3, а также сеть.

Управление

Некоторыми колонками можно управлять с помощью персонального приложения для смартфона или соединения Bluetooth. Другие имеют отдельные кнопки управления в гардеробе, поэтому вам не придется каждый раз доставать мобильное устройство, чтобы выбрать нужную вещь.

Как выбрать портативные колонки: советы по выбору Bluetooth-колонок

Некоторые модели оснащены сенсорными поверхностями и голосовым управлением. Мы не будем давать вам никаких советов: выбирайте то, что вам удобнее.

Если вы решили сделать ставку на мощность, обратите внимание на емкость аккумулятора. Если батарея слабая, музыка будет звучать громче, но недолго. Если вы планируете длительное мероприятие, помните об этом, потому что 20-ваттная JBL Xtreme 2 может играть 15 часов непрерывно. Это хорошая цена.

Качество воспроизводимого звука

Это один из самых важных критериев отбора. На что следует обратить внимание, чтобы обеспечить максимально чистый звук? Первое, что необходимо учитывать, — это мощность. Параметр измеряется в ваттах, и от него зависит предел громкости. Чем выше мощность, тем сильнее звук. Все портативные колонки делятся на три типа мощности

  • 1,5-2 Вт — звук практически идентичен звучанию динамика смартфона.
  • 15-20 Ватт — интенсивность компьютерных систем или известных телевизоров.
  • 40-60 Вт — колонки по звучанию напоминают автомобильную аудиосистему.

Важно понимать, что более высокая мощность быстрее разряжает аккумулятор. Кроме того, колонки обычно имеют большие размеры и неудобны для транспортировки или взятия с собой на прогулки или в походы. Конечно, это зависит от предполагаемого использования. Если гаджет приобретается для стабильной работы, достаточно поместить его рядом с розеткой.

Для поездок на природу, отдыха на природе или вечеринок целесообразно выбрать портативную колонку мощностью 30 Вт. Его звук не будет заглушаться звоном детских косточек, шумом газонокосилок или лаем собак. Вы непременно насладитесь любимыми произведениями на природе. Если колонки нужны для бытового использования, достаточно 5 Вт. Рекомендуется приобрести чуть более мощный гаджет, чтобы не пришлось полностью изменять звук. При эксплуатации устройства на максимуме разрушаются не только уши, но и само устройство. Для работы устройства достаточно около 80% от максимальной громкости.

Рассматривая параметры для выбора портативных колонок, обратите внимание на частотный диапазон, так как он определяет качество звука. Более широкий диапазон обеспечивает более полное, насыщенное звучание. Человеческое ухо воспринимает частоты в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. Динамики, расположенные ближе всего к этому диапазону, воспроизводят лучший звук.

Это интересно:  Как подключить обычные или bluetooth наушники и колонки к телевизору по HDMI. Как подключить колонки к телевизору через оптический выход аудио

Следующий важный параметр — количество динамиков и каналов. Существует три типа звукового формата

  • Моно (1.0) — воспроизведение музыки по каналам. Часто монофонические системы устанавливаются в небольшие Bluetooth-колонки.
  • Стерео (2.0) — имеет два канала, обеспечивающих объемное звучание.
  • Стерео (2.1) — когда к гаджету добавляется сабвуфер, в звуке появляются басы. Их мощность также измеряется в ваттах и составляет от 1 до 150 ватт для колонок Bluetooth.

Количество динамиков определяет, насколько сильным, объемным и интенсивным будет звук. Рекомендуется не покупать колонки с двумя линиями динамиков. Чистого звука от таких гаджетов нет.

Следующим показателем качества звука является импеданс. Чем больше сопротивление, тем ниже выходная мощность динамика. Чем ниже импеданс, тем лучше качество звука.

Время работы портативной колонки

Современные гаджеты оснащены перезаряжаемыми батареями, которые можно заряжать. Модели на батарейках ушли в прошлое и редко продаются. Емкость аккумулятора влияет на срок службы гаджета. Этому параметру следует уделять больше внимания.

Неприятно, когда колонки остаются не подключенными к сети в разгар праздника. Чтобы свести к минимуму подобные случаи, некоторые производители оснащают свои устройства аккумуляторами, которые держат заряд до 24 часов. Однако, конечно, этот уровень применим не ко всем гаджетам. Как правило, прочности материала хватает на шесть часов работы. Полезно, если динамик имеет встроенный аккумулятор большой емкости и поддерживает быструю зарядку.

Большинство этих гаджетов можно запитать через порт micro USB. Можно подключать от любого источника питания с помощью USB-соединения. С помощью прилагаемого кабеля можно подключаться к сетевым зарядным устройствам, внешним аккумуляторам, компьютерам и портативным устройствам.

Типы управления колонкой

Для современных пользователей важно, чтобы динамик имел кнопки управления (например, включение, воспроизведение, пауза, регулировка громкости). Полезной является клавиша для ответа на входящие вызовы и подключения к Bluetooth. Наличие интуитивно понятных экранных элементов управления значительно облегчает жизнь и сокращает время на изучение инструкций.

Типы управления динамиками

Фото: Shutterstock.

В отличие от простых кнопочных устройств, более современные устройства оснащены пультами дистанционного управления. Помните об этом при выборе портативных музыкальных колонок. С помощью пульта дистанционного управления можно изменять команды удаленно. Если вы можете подключиться к смартфону через Wi-Fi или Bluetooth, мобильное приложение облегчает общение с динамиком.

Кроме того, на качество звука влияет частотный диапазон. Мы можем воспринимать звуки от 20 Гц до 20 кГц. Колонка должна уметь «звучать» во всем диапазоне , а еще лучше — перекрывать его. То есть если нижняя граница — не 20, а 18 Гц, это хорошо.

Заключение.

Портативные колонки

Поэтому при выборе портативной колонки важно обратить внимание на воспроизводимый диапазон частот, количество динамиков, мощность и время автономной работы.

Если колонки будут использоваться на открытом воздухе, следует также обратить внимание на защиту от пыли и влаги. Например, модели со степенью защиты IPX5 являются частично пылезащищенными, а модели со степенью защиты IPX6 — полностью защищенными. Однако, если с динамиком обращаться бережно, он не испортится под воздействием внешних факторов.

Оцените статью
Build Make