Как выбрать электрический гриль для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями. Гриль электрический для дома какой лучше выбрать

Безопасная работа обеспечивается защитой от перегрева и функцией автоматического отключения. Электронная панель управления предлагает 7 автоматических программ приготовления, которые можно выбрать в зависимости от приготовляемого блюда. Прибор автоматически определяет время приготовления в зависимости от толщины стейка.

Рейтинг электрогрилей для дома: обзор ТОП-12 лучших моделей 2022 года

Обзор и оценка электрических грилей. Лучшие модели с автоматическим и механическим управлением. Критерии выбора, преимущества и недостатки современных электрических грилей.

Электрический гриль — полезный прибор на кухне, с помощью которого можно жарить мясо, рыбу, овощи, готовить другие вкусные блюда.

Электрический гриль предполагает приготовление пищи без воды и масла, аналогично процессу на открытом огне.

В результате получается хорошо приготовленное блюдо с ароматной и хрустящей корочкой.

В этом обзоре мы рассмотрим лучшие на сегодняшний день модели электрических грилей, разберем критерии выбора, преимущества и недостатки этих приборов.

На какие особенности электрогрилей обратить внимание при выборе?

Прежде чем купить электрический гриль, важно изучить технические характеристики и основные особенности этих приборов:

  • Дизайн. Электрические грили делятся на контактные (с открытым нагревательным элементом) и бесконтактные (с закрытым нагревательным элементом). В зависимости от расположения нагревательных элементов, грили могут быть одно- или двухсторонними или комбинированными. Первые рекомендуются для использования на открытом воздухе, а вторые подходят для использования на кухнях с мощной вытяжкой. Третий тип является наиболее универсальным и сочетает в себе черты и возможности первых двух типов.
  • Материал корпуса. Электрический гриль — это высокотемпературный прибор, корпус которого должен обеспечивать устойчивость к высоким температурам и агрессивным средам, таким как жир, копоть и брызги. Металлические корпуса не подвержены вмятинам и царапинам, но они быстро нагреваются. Изделия из натурального камня хорошо сохраняют тепло, но стоят дорого. Корпуса из термопластика сочетают в себе хорошую теплоизоляцию и устойчивость ко многим внешним воздействиям.
  • 力。 Здесь учитывается скорость приготовления и степень готовности блюда. Модели мощностью до 1 кВт подходят для приготовления овощей или сосисок. Приборы мощностью от 1 до 2 кВт быстро и эффективно обжаривают мясо и многие другие продукты. Электрические грили мощностью 2 кВт и выше позволяют готовить блюда для больших групп с высокой скоростью.
  • Нагреватели. Металлические нагреватели долговечны, надежны и недороги. Нагревательные элементы с инфракрасными нагревателями экономят энергию и отличаются высокой скоростью.
  • Регулятор температуры. Ручная регулировка температуры в простых моделях электрических грилей обеспечивает полный контроль над процессом приготовления. Более дорогие электрические грили с автоматическим контролем нагрева обеспечивают минимальное вмешательство пользователя.
  • Сменные пластины. Специальная конструкция съемных пластин с гладкой или плоской поверхностью позволяет готовить различные виды пищи. Съемные пластины также легче чистить и удалять жир и нагар.
  • 画面。 Современные электрические грили могут быть оснащены различными типами индикаторов. Обычно это индикаторы включения питания, готовности к запуску, работы, заданной температуры, уровня приготовления, готовности к приготовлению и нагрева.
  • Специальные возможности и дополнительные функции. Разнообразие функций и опций упрощает работу с прибором и повышает его функциональность. К ним относятся, прежде всего, антипригарное покрытие, дисплей, лоток для сбора жира и сока, таймер обратного отсчета, защита от перегрева.
Это интересно:  Ультрафиолетовая лампа для домашнего использования: виды, как выбрать, какой производитель лучше. Для чего нужна ультрафиолетовая лампа.

Плюсы и минусы электрических грилей

Современные электрические грили обладают рядом неоспоримых преимуществ, которых зачастую нет у других кухонных приборов

  • Снижение уровня шума ;
  • Значительная экономия времени; и
  • Способность готовить большие блюда;
  • Универсальность и широкий спектр функций.
  • Возможность приготовления широкого спектра блюд.
  • Отсутствие запаха во время приготовления (закрытая модель).

Несмотря на преимущества, электрические грили имеют ряд недостатков.

  • Повышенное энергопотребление ;
  • Не лучшее удобство для управления приготовлением пищи.
  • Ограниченное количество способов приготовления пищи.
  • Панели необходимо очищать после каждого использования.

Точнее, какова цель покупки этого устройства? Если речь идет о регулярном приготовлении пищи для небольшого семейного дома — это несколько моделей. Если нужен мощный помощник для крупных компаний (например, для корпоративных мероприятий) — другие.

Принцип работы контактных электрических грилей

Как уже упоминалось выше, обычный электрический гриль — это довольно простое устройство. Изучая ее, мы обнаружим сковороду (обычно — с антипригарным покрытием), под панелью — электрический нагревательный элемент. Все это по возможности упаковывается в корпус, чтобы предотвратить выделение тепла в воздух.

На панели управления расположены ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчики спрятаны где-то в гриле) и механические или электронные таймеры (с автоматическим отключением). Современные модели могут быть оснащены цифровыми дисплеями, встроенными программами для приготовления различных типов блюд и даже датчиками толщины продукта.

Простые грили обычно имеют две механические ручки (регулировка нагрева и таймер отключения). Как правило, этого должно быть более чем достаточно для поваров, которые в основном знают, что делают.

Обратите внимание, что некоторые бюджетные модели грилей также имеют возможность «разворачивать» панели на 180 градусов, удваивая полезную для жарки площадь (очевидно, это происходит с одной стороны, а не с обеих).

Посмотрите, какие параметры отличают новейшие грили, и определите, насколько они важны для повседневного использования устройства.

Мощность и рабочая температура

Мощность — это простой и понятный критерий, который позволяет быстро оценить функциональность устройства и получить общее представление о том, чего можно ожидать от него. Подходящая мощность для большинства полноразмерных грилей составляет около 2 000 Вт.

Другим важным параметром является максимальная рабочая температура. Здесь следует сосредоточиться на 230-240°C. Этого нагрева достаточно для большинства задач по приготовлению пищи на гриле.

Это интересно:  Как сделать датчик движения в домашних условиях. Как сделать датчик движения своими руками в домашних условиях

Что касается минимальной температуры (которую также указывают некоторые производители), то не все так прозрачно. На самом деле, даже если в инструкции указано, что устройство может поддерживать температуру 150°C, особой точности нет, так как на практике температура может колебаться в диапазоне 135-165°C. Низкие температуры.

В целом, если нет узкоспециализированных задач, требующих жарки при низких температурах, подходящий температурный диапазон для бытовых грилей — 190-230°C.

Исключение составляют специальные устройства, характеристики которых претендуют на широкий диапазон температур и точность их контроля.

Например, некоторые модели могут поддерживать температуру от 90°C до 230°C, если увеличить рабочую температуру на 5°C. Если температура высокая, рекомендуется немедленно проверить такие устройства.

С помощью Redmond SteakMaster RGM-M811D можно регулировать температуру от 90 до 230°C.

Дизайн панели.

Панели современных грилей изготовлены из металла (алюминия или сплава) и имеют антипригарное покрытие (аналогично традиционным кухонным сковородкам).

Наиболее очевидными параметрами являются их размеры (которые определяют полезную площадь прибора) и вес (очень легкие панели удерживают меньше тепла и неизбежно приводят к колебаниям температуры во время приготовления пищи).

Панели могут быть съемными или несъемными. При прочих равных условиях следует выбирать устройство со съемными панелями. Их гораздо легче обслуживать и чистить. Съемные панели всегда можно замачивать в горячей воде с моющим средством, даже если производитель запрещает мыть их в посудомоечной машине.

Несъемные панели, с другой стороны, могут вызвать ряд проблем (особенно если что-то подгорит или вытечет во время приготовления). Во время уборки неизбежно попадание грязи на варочную поверхность. Также необходимо следить за тем, чтобы не пролить воду на гриль, особенно во избежание попадания воды внутрь прибора. Это значительно снижает удовольствие и комфорт от работы с грилем.

Съемные панели — следующие нагревательные элементы

В другой категории вы захотите выбрать съемную панель со «встроенным» нагревательным элементом (нагревательный элемент не прикреплен к корпусу, но может быть снят вместе с панелью). Это решение обеспечивает более равномерный нагрев панели и может считаться очень удобным и современным.

Панели с внутренними нагревателями

С помощью REDMOND SteakMaster RGM-M809 вы можете объединить функции трех приборов — гриля, духовки и барбекю-гриля — для приготовления лучших стейков, овощей-гриль и других посуда для приготовления пищи.

Во-первых, определите, на что обычно следует обращать внимание при выборе. Какие пояснительные строки можно игнорировать, а какие необходимо прочитать? И самое главное — что скрывается за этими данными.

Затраты.

Первое решение, которое вы должны принять. Сколько денег вы готовы потратить без сожаления? Вы можете купить устройство совсем недорого или потратить сумму, эквивалентную стоимости крупного бытового прибора. На всех кошельках есть предложения.

Размер гаджета.

Точнее, какова цель покупки этого устройства? Если речь идет о регулярном приготовлении пищи для небольшого семейного дома — это несколько моделей. Если нужен мощный помощник для крупных компаний (например, для корпоративных мероприятий) — другие.

Это интересно:  Антимагнитная пломба - наклейка на электросчетчик. Как работает магнитная пломба на электрическом счетчике.

Универсальность.

Вам нужна только функция гриля или вариант со съемными пластинами для бутербродов или вафель? (Кстати, электрический гриль, который я выбрал, также готовит вафли без панели)

Вафельная панель электрического гриля

Как только вы сами ответите на эти вопросы и получите общее представление о том, чего вы хотите, мы сможем обсудить, как выбрать подходящее устройство.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Контроль температуры

Температура гриля имеет большое значение, особенно если вы используете устройство, предназначенное для приготовления мяса, и любите готовить стейки на разных уровнях приготовления. С термометром вы будете знать, когда и сколько нужно готовить мясо или рыбу, чтобы не пропустить нужный момент. Этот продукт предназначен для гурманов.

Вы можете прожить без термометра, если не делаете много и не выбираете качество мяса.

Готовы приступить к работе.

Что вам точно пригодится, так это состояние гриля: горит, горячий, можно вынимать.

Обычно это одна или несколько ламп разного цвета. Красный — устройство включено и греется, зеленый — горячее, или содержимое можно извлечь.

По моему опыту, это помогает, если вы готовите еду, которую нужно бросить на горячую поверхность.

Мощность.

Выходная мощность варьируется от 1 до 2,5 кВт. Самая слабая настройка подходит для бутербродов, а также для овощей и белого, мелко нарезанного мяса. Самый высокий режим подходит для жестких кусков говядины и конины.

Цены варьируются в зависимости от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются на полпути.

Съемные насадки.

Рекомендуется выбирать только корпуса со съемными панелями. Их легко замачивать и мыть, не боясь повредить шкафы или обжечь посуду.

Читайте также:.

Пластина для гриля

Все модели должны выглядеть так в 2021 году, но некоторые производители считают наоборот

Антипригарные покрытия

В какой-то момент вы все будете есть жареное мясо, а вы знаете, как хорошо прилипает к нему жир, когда оно остывает.

Если вы готовите стейки, убедитесь, что осталось много жира. Чтобы избежать неприятностей, связанных с истиранием, выбирайте высококачественное тефлоновое покрытие. Можно также протирать влажной тканью.

Конечно, качество поверхности варьируется в зависимости от производителя. Ожидать высоких результатов от сомнительной неизвестной компании глупо.

Выключатель питания.

Удивительно, но до сих пор существуют модели, в которых активация осуществляется только с помощью кабеля и без отдельных кнопок. Это небезопасно. Особенно когда приходится много готовить.

Защелки варочной панели.

Крышка гриля плотно прилегает к дну, так как давление с обеих сторон гарантирует хорошее прожаривание. У некоторых производителей есть защелки, которые удерживают части вместе, независимо от толщины внутренних частей. Полезные свойства.

Защита от перегрева

Теперь, я думаю, мне даже не нужно здесь комментировать. Безопасность имеет первостепенное значение. Если машина перегреется, она автоматически отключится.

Теперь, когда вы нашли подходящий продукт, давайте поговорим о том, что лучше всего подходит для вашего дома.

Оцените статью
Build Make