Как дёшево превратить обычный телевизор в Smart TV. Как из обычного телевизора сделать смарт тв с помощью смартфона

К недостаткам можно отнести необходимость уведомления операционной системы. И стоит приобрести хорошее оборудование с официальной долгосрочной поддержкой от производителя, чтобы это произошло без проблем.

Как дёшево превратить обычный телевизор в Smart TV

Почти каждое устройство, которым вы пользуетесь сегодня, имеет приставку «smart». Смартфоны, умные лампы, умные телевизоры. Никто не оснастил их искусственным интеллектом. Под «умным» производители подразумевают просто доступ к интернету и возможность установки дистанционного управления или приложений, таких как освещение, как в случае с телевизорами. Однако если телефон, который можно назвать не только умным, но и интеллектуальным, купить гораздо сложнее, то с телевизорами все обстоит наоборот. Ситуация усугубляется тем, что заменять их каждые два года просто неприемлемо. Многие продолжают использовать ЖК-панели прошлого или даже первого десятилетия. Однако их можно сделать умнее.

Smart TV

Даже обычные телевизоры можно превратить в смарт-телевизоры, и даже дешевле.

Подпишитесь на Telegram-транк канала Alibaba. Здесь вы всегда сможете найти отличные товары с Aliexpress. А если вы хотите купить с выгодой, то можете воспользоваться промокодом AppleInsiderdec на 250 рублей при покупке на сумму от 500.

Сделать ваш телевизор умнее очень просто. Специально для этого производители выпускают специальные ТВ-боксы или ТВ-стики. Это мини-калькуляторы со встроенной операционной системой, блоком Wi-Fi и различными другими аксессуарами, которые обеспечивают телевизор всеми функциями его интеллектуального аналога. К счастью для нас, они стоят всего десять центов.

Xiaomi Mi TV Stick — купить

Признанным лидером отрасли является Xiaomi Mi TV Stick. Эта поделка имеет вид большого флеш-накопителя, только с HDMI вместо USB, как традиционная флешка. Стик подключается к телевизору, превращает его в смарт-телевизор и может отображать экран смартфона.

Mi TV Stick

Xiaomi Mi TV Stick — самый популярный Android TV stick для обычных телевизоров

Xiaomi Mi TV Stick имеет 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ ПЗУ, Bluetooth 4.2 для установки приложений, блок Wi-Fi и работает под управлением Android TV 9.0. Для проверки к стику прилагается пульт дистанционного управления с основными кнопками и микрофоном для управления телевизором через Google Assistant.

Цена: 2605 рублей (с промокодом 400 радует).

Это интересно:  Разновидности «Мини ПК», или что можно использовать в качестве портативного компьютера ( как из монитора сделать моноблок). Маленький системный блок как называется?

Android TV Stick поддерживает почти все приложения, поддерживаемые Android. На телевизоре можно установить онлайн-кинотеатр, сервисы музыкальных потоков, YouTube и многое другое. А поскольку большинство приложений весит не более 200 МБ, имеющихся 8 ГБ вам хватит надолго.

Mi TV Stick или Mi Box S

Xiaomi Mi TV stick хорош, но не лишен недостатков. Поэтому у него есть аналог и усовершенствованный Xiaomi Mi TV Box. Этот плюс — то же самое, что и Apple TV, но на базе Android. Σε αντίθεση με το στικ, το κουτί υποστηρίζει βίντεο 4K, ηχεία ήχου υψηλής ποιότητας και διαθέτει αυξημένη χωρητικότητα αποθήκευσης και επιπέλον υποδοχή USB.

Mi TV Box

Mi TV Box S — улучшенная версия Mi TV Stick с поддержкой 4K

Ουσιαστικά, το Mi TV Box S είναι απλώς μια βελτιωμένη έκδοση του stick. Αν έχετε μια τηλεόραση Full HD στο σπίτι και δεν έχετε προηγμένο στερεοφωνικό, δεν υπάρχει λόγος να αποκτήσετε ένα κουτί. Ακόμα και ένα στικ που αντιγράφει την παλαιότερη έκδοση όσον αφορά τη λειτουργικότητα συν ή πλην είναι αρκετά καλό για εσάς.

Τιμή: 3.900 ρούβλια (με κωδικό προσφοράς 400PODAROK).

Однако если у вас есть телевизор с разрешением 4K и стереосистема, совместимая с Dolby, этот бокс, вероятно, станет вашим лучшим выбором. Он позволит вам превратить вашу старую ЖК-панель в домашний кинотеатр за сущие копейки. В конце концов, он обойдется вам всего на штуку дороже, чем палка.

Чтобы превратить телефон в приставку, достаточно продублировать экран на большом телевизионном мониторе. Для этого можно использовать либо беспроводной метод, либо кабель-адаптер.

Можно ли телевизор превратить в Смарт?

Функции Smart TV — Расширенные функции. Вы можете смотреть фильмы онлайн, заходить в социальные сети и смотреть видео на YouTube. Можно ли создать такое устройство из обычного телевизора? Да, это возможно. Однако требуется вспомогательное устройство.

может превратить обычный телевизор в смарт-телевизор

Давайте рассмотрим, какие устройства составляют «умный» телевизор:…

  • Современные игровые приставки ;
  • Медиаплееры с расширенными возможностями.
  • Интеллектуальные ресиверы и приставки.
  • Blu-ray плееры ;
  • Синхронизация со смартфонами и планшетами.

Устройства расширяют функциональность классических телевизоров и приближают их к смарт-телевизорам. Новые функции зависят от подключенного устройства, которое может работать на iOS и Android.

Увеличение возможностей через умные приставки Android

Существует два типа таких устройств: миниатюрные стики и полноценные консоли. Последние больше по размеру и функциональности. Они подключаются через порт LAN. Миниатюрные стики похожи на флэш-накопители. Затем они вставляются в свободный разъем HDMI. Давайте рассмотрим каждый из них.

Это интересно:  Выбор кронштейна для телевизора. Стандарт vesa что это такое в телевизоре?

Это устройство обладает внушительными размерами и широким набором функций. Выберите в соответствии с характеристиками. Трансляция видео в формате 4K. Подключается к сети и телевизору, а также к Интернету через LAN-кабель. Работает на базе операционной системы Android.

Для подключения необходимо следующее.

  • Интернет-кабель, подключенный к устройству. В случае приобретения у провайдера, данный пункт и само подключение осуществляются провайдером в рамках заключенного договора.
  • Подключите приставку к сети с помощью специального кабеля.
  • Подключите ресивер к телевизору с помощью кабеля HDMI, входящего в комплект поставки.
  • Войдите в меню с помощью пульта дистанционного управления телевизора. Выберите источник сигнала — HDMI 1 или 2 в зависимости от разъема, к которому подключено устройство.
  • Извлеките пульт дистанционного управления из приставки и выполните оставшиеся настройки с его помощью.

Важно: Если ваш телевизор не поддерживает видеоформаты высокого качества, не покупайте такое дорогое оборудование. Дополнительное оборудование smart TV не будет работать со старыми телевизорами.

После настройки и включения функциональность телевизора значительно расширяется. Вы сможете использовать такие сервисы, как Netfilm и Hulu, для воспроизведения контента. Вы также можете загрузить приложения из Apple Store.

Плюсы и минусы консолей

Преимущества полнофункционального оборудования включают превосходное качество вещания и высокую функциональность. Видео в формате 4K транслируется без вставок и сбоев. Размер корпуса также влияет на производительность устройства. Встроенный блок пассивного охлаждения обеспечивает долговечность.

К недостаткам можно отнести необходимость уведомления операционной системы. И стоит приобрести хорошее оборудование с официальной долгосрочной поддержкой от производителя, чтобы это произошло без проблем.

Три самых популярных SMART-приставки

Отличное оборудование для создания смарт-телевизора из обычного телевизора предлагает широкий спектр производителей. Некоторые из наиболее популярных и надежных моделей включают

Умная палочка

  1. Apple TV 4K — это хорошая приставка с долгим сроком службы. Его можно подключить к подписке Apple TV+ для просмотра последних фильмов. Кроме того, имеется трехосевой гироскоп. Пульт работает как электронная мышь или указка. Он работает от аккумулятора, который можно заряжать через USB. Он имеет три порта для подключения: HDMI, LAN и питания. Скорость сетевого подключения составляет до 1000 Мбит/с. Он работает на двух частотах Wi-Fi одновременно, что влияет на скорость передачи данных. Он легко синхронизируется с учетной записью Apple, телефонами и планшетами той же марки. Объем встроенной памяти составляет 32 и 64 Гб. И интерфейс Bluetooth 5.0.
  2. Xiaomi Mi4 — это доступное устройство, которое выступает в качестве основного конкурента Apple. Вход для LAN-кабеля отсутствует. Подключение к Интернету через Wi-Fi. Все стандартные приложения подключаются одновременно. А дополнительные можно поставить через Google Play. Кроме того, встроен графический ускоритель, что открывает возможность играть в некоторые онлайн игры. Оперативная память составляет 2 Гб. Встроенная — 8 ГБ. Поддерживает разрешение 4K. Также имеется Bluetooth 4.1.
  3. Nvidia Shield TV — это медиаплеер с поддержкой 4K. Он работает на базе процессора Nvidia Tegra X1 с 3 ГБ памяти. Операционная система — Android 8.0 со встроенной технологией Chromecast, которая позволяет просматривать закладки и ролики из Google Chrome. Объем встроенной памяти составляет 16 ГБ. Допускается подключение к системе «умный дом».
Это интересно:  Подключаем смартфон к Samsung Smart TV — 4 лучших способа. Как подключить смартфон самсунг к телевизору самсунг.

Компактные стики для расширения функционала ТВ

Stick — устройство, похожее на классический флеш-накопитель. Оно подключается непосредственно к телевизору через разъем HDMI. Дополнительный источник питания не требуется. Управление осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, входящего в комплект поставки. Система работает через Wi-Fi соединение и обеспечивает доступ практически ко всем необходимым приложениям Smart TV.

палочки для расширения функциональности вашего телевизора

長所と短所

Преимуществом Stick является его компактный размер. Smart TV можно носить в кармане. Устройство поддерживает все популярные видео- и аудиоформаты. Встроенная операционная система основана на Android. Поэтому с ним легко синхронизировать планшеты, смартфоны и ноутбуки. Поддержка Wi-Fi находится на высоком уровне, как и скорость передачи данных. При желании через такую консоль можно даже играть в простые видеоигры.

К недостаткам можно отнести отсутствие порта LAN, который обеспечивает более стабильное сетевое соединение. При длительной работе устройство может замерзнуть из-за отсутствия встроенной системы охлаждения.

Два популярных варианта палок

Рынок компактных устройств, превращающих простой телевизор в Smart TV, постоянно растет. В настоящее время две версии устройств признаны наиболее стабильными и качественными:

  • Amazon Fire TV Stick 4K — поддерживает Full HD и 4K. В нем установлен хороший процессор с частотой 2,4 ГГц. Он подключается через беспроводную сеть MIMO с несколькими соединениями, что обеспечивает хорошее соединение с Интернетом. Аппарат трудно найти в России, и это его единственный недостаток.
  • X96 S — это мощное устройство, которое поддерживает все форматы видео, кроме 8K. Имеется слот для расширения памяти — micro SD. Операционная система — Android 9.0 с поддержкой всех необходимых приложений. Он поддерживает почти все современные кодеки — подходит для различных версий телевизоров.

В комплект поставки стика входит пульт дистанционного управления, с помощью которого можно легко настроить и выбрать нужные опции Smart TV.

Оцените статью
Build Make