Как залить фундамент под дом и сколько это стоит. Что нужно для фундамента дома список

Фундаменты являются основной несущей конструкцией здания. Они равномерно распределяют давление и предотвращают погружение здания в грунт. Существует несколько типов фундаментов. Но какой из них выбрать?

Как залить фундамент под дом и сколько это стоит?

Как рассчитать стоимость фундамента

Планируя строительство нового дома, необходимо учесть все возможные расходы, начиная с материалов и инструментов, необходимых для его возведения, и заканчивая работой. Большая часть этой сметы обычно тратится на фундамент. Поэтому прежде чем брать кредит на строительство или занимать деньги у друзей и знакомых, тщательно проанализируйте текущие цены на строительные материалы и стоимость строительства вашего дома.

Если вы не хотите закладывать фундамент самостоятельно, будьте готовы к стремительному росту цен. Как правило, стоимость 1 м3 готового фундамента дома в несколько раз превышает стоимость, которую вы заплатили бы, если бы не прибегали к услугам строительной компании. С другой стороны, если вы заказываете и оплачиваете фундамент «под ключ», компания несет полную ответственность за все затраты времени и денег (например, закупка строительных материалов, транспортировка, строительство основания, проживание строителей и т.д.). Компания несет за это полную ответственность.

В этом случае вы можете сэкономить немного денег, наняв человека только для самых сложных работ, таких как бетонирование и то, с чем вы и ваши друзья можете справиться сами (например, рытье траншеи).

Стоимость фундамента во многом зависит от основания помещения. Наибольшую сложность в работе представляют неровные почвы, так как они сильно впитывают воду, что приводит к деформации в ледяную погоду. На таких грунтах целесообразно устанавливать плитные или свайные фундаменты, которые сохраняют всю жесткость каркасной конструкции дома. Таким образом, если грунт в помещении неровный, стоимость строительства фундамента значительно возрастает. Кроме того, перед закладкой фундамента дома на такой земле рабочие готовят предварительный проект, который также оплачивается.

Какие агентства доступны?

Лучшая почва для строительства — песчаная. Можно установить любой из четырех типов фундаментов.

Самым дешевым из них считается свайный фундамент. Не менее доступными, но более надежными являются ленточные фундаменты домов.

Материалы для заливки фундамента

При расчете материалов, необходимых для фундамента, в качестве модели был выбран типичный дом из бруса 10х10.

Этап строительства Материал. Цена за штуку, (м 3, м) Количество, объем Стоимость, трение
Ров Ставки 50 8 400
Лопаты 1000 3 3000
Защитные подушки Песок 6000 1 6000
Настил Деревянные доски 150 40 6000
Обрамление Арматура 150 60 9000
Кастинг Бетон 3500 14 49000
Всего 73400

К полученной сумме следует также добавить 20% возможных дополнительных расходов, например, на покупку винтов, гаек, токарных станков, дополнительного бетона и т.д. Таким образом, общая стоимость учебного заведения, без учета трудозатрат, равна 73400 * 0,2 + 73400 = 88080 рублей.

Это интересно:  Правильно выбираем и заливаем фундамент под пристройку. Как залить фундамент для пристройки к дому

Чтобы рассчитать необходимое количество вертикальной арматуры, вычислите длину всех стен дома и умножьте это количество на 4.

Чтобы рассчитать необходимое количество фундамента, нужно найти произведение длины, ширины и высоты будущего фундамента.

Количество песка, необходимое для создания песчаной подушки, рассчитывается исходя из ее типичной толщины — 0,2-0,4 м. Затем это число умножается на длину и ширину участка. Полученное число — это количество песка, необходимое для создания фундамента.

Рассчитываем стоимость заливки фундамента

Как рассчитать стоимость фундамента

Фундамент имеет несколько этапов, каждый из которых требует дополнительных строительных материалов и инструментов, а также персонала.

Создание траншеи.

Если вы сами копаете траншеи для фундамента, возьмите качественную лопату, так как почва может быть очень плотной. Стоимость оборудования в этом случае начинается от 800 рублей за единицу. Вам также понадобятся деревянные колья, которые вы можете сделать сами, и бечевка, чтобы привязать их.

Если вы планируете перепоручить выполнение этого этапа строительства фундамента рабочим, будьте готовы заплатить не менее 500 рублей за м3 грунта.

Засыпка песчаной подушки и создание опалубки

Для этого шага вам нужно будет заказать песчаную дорожку. Вы можете самостоятельно засыпать траншею грунтом, сэкономив тысячи евро на трудозатратах.

Если вы сами сделаете опалубку и предоставите самые необходимые материалы, такие как доски, шурупы и опоры (для прочности конструкции), вы сможете минимизировать затраты на сборку опалубки. Вместо деревянной опалубки можно также использовать блоки из пенополистирола. Они обеспечивают хорошую изоляцию и просты в установке. Единственный недостаток — высокая стоимость материалов. Деревянная опалубка намного дешевле, но работа с ней занимает больше времени.

Усиленные ремни.

Стоимость этой работы включает в себя стоимость необходимых материалов, таких как соединительные провода и арматура. В настоящее время трудозатраты составляют 100 рублей за метр.

Бетонное литье

Сколько стоит строительство фундамента?

Этот этап является одним из самых дорогостоящих. Во-первых, цена бетона очень высока — около 3500 рублей за кубический метр. Во-вторых, если вы решите укладывать бетон с помощью рабочих, вам придется потратить до 12 000-15 000 рублей. Бетонировать самостоятельно сложно, но возможно, если у вас есть лишние руки.

Максим Разовский говорит, что сборные фундаменты с колоннами из уплотненных блоков используются для строительства достаточно больших домов на хороших грунтах с высокими физико-механическими свойствами.

Песок — самый распространенный материал, используемый на строительных площадках. Его добавляют в бетонную смесь, создают песчаную подушку между фундаментом и грунтом и используют в качестве основания для плиты. Мелкий кварц необходим для смешивания, а песок средней и крупной фракции следует приобретать для земляных работ.

Рассчитать количество песка, необходимого для бетона, очень просто. Вам нужно умножить цемент на 3. Это дает время, необходимое для создания бетонного основания. Для обеспечения надежности умножьте конечную цифру еще на 1,2 для создания запасов, чтобы строительные работы не прерывались из-за неожиданного истощения материалов. Для матрасов песок приобретается в соответствии с поверхностью траншеи или котлована, умноженной на высоту будущей подготовки в метрах. Для обратной засыпки требуется такое же количество песка.

Это интересно:  Использовать ли цоколь из кирпича для дома из газобетона. Зачем нужен цоколь из кирпича на фундамент

Песок и гравий, готовые к засыпке

Песок и гравий готовы к засыпке

Если стена не изолирована, но является водонепроницаемой, следует приобрести мелкий песок для защиты от загрязнения растениями и грунтовыми камнями. Умножьте общую сумму всех поверхностей стен на 0,1 (защита 10 см), а затем неожиданно добавьте еще 10-15%.

Если здание строится на неустойчивой или влажной почве, фундамент необходимо дополнительно отделить от земли и еще больше отделить от земли. Для этой цели используется щебень. Они образуются на плотной подушке под песком и предотвращают повреждение фундамента из-за ледников или избыточной влаги в грунте. Он также используется для отвода воды от колонн через дренажную систему.

Таким образом, может быть создан подземный слой. Щебень смешивается с цементом марки М100-150 для создания легкого бетона, который быстро твердеет. Этот метод позволяет сэкономить немного вяжущего материала, но требует дополнительного времени для смешивания и выравнивания.

Арматура

Хотя бетон может выдерживать высокое давление, он очень слаб на изгиб, что приводит к образованию трещин и смещению, которое происходит при изменении температуры окружающей среды. Если почва в какой-то момент ослабевает, стены фундамента начинают растягиваться, давление распределяется неравномерно, что сокращает срок его службы. В результате стальная броня оседает в фундаменте, удерживая конструкцию в одном положении с бетоном и предотвращая растяжение, расслабление и растрескивание.

Бетонная арматура превосходит обычный бетон по своим прочностным характеристикам и идеально подходит для долговременных конструкций. Чтобы избежать коррозионного воздействия грунтовых вод, между арматурой и краем бетона должно быть 4-6 см. Армирующие стержни соединяются в сетку проволокой или свариваются, образуя монолитную конструкцию. Чаще всего используются стальные стержни диаметром 10 мм и более, со специальными насечками, которые увеличивают сцепление с цементным раствором. Для более крупных и тяжелых зданий требуются кронштейны 16 мм.

Для стен подвала или погреба из-за высоты фундамента требуются кронштейны с большим поперечным сечением. Арматурные стержни диаметром 12 мм идеально подходят для подвалов, легких и средних домов. 14 мм для подвалов в зданиях средней тяжести и 16 мм в более тяжелых зданиях. Арматурные стержни в боковых стенках фундаментов соединены с сеткой 15-20 см. Если фундамент толще, то на расстоянии 10 см друг от друга укладывают больше слоев каркаса и соединяют их между собой.

При использовании арматуры для формирования стальных каркасов на бетонных плитах сетка решеток не должна превышать 10 см. В случае тяжелых домов сооружается подполье, в которое вставляются вертикальные приваренные штыри, образующие монолитное основание и оказывающие равномерное давление на грунт. Тонкие плиты позволяют использовать один слой арматуры. Такие фундаменты используются на определенных почвах, не подверженных морозному пучению.

Это интересно:  Варианты использования габионов и принципы монтажа. Что такое габионы и зачем они нужны

Усиленные строительные леса с арматурой

Оружейные фундаментные леса.

Чтобы избежать разрушения толстых плит для фундаментов домов, необходимо много горизонтальных проушин. Это пространственное решение используется для усиления бетонных плит, чтобы противостоять жидким, аномальным и нестабильным грунтам, а также применяется для тяжелых домов и зданий с подземными сооружениями.

Решетки плитного фундамента соединяются сваркой только для того, чтобы избежать деформации под весом неустойчивой бетонной массы.

Изоляционные материалы

Важной частью всех фундаментов является изоляция от воздействия окружающей среды. Чем меньше негативных факторов, влияющих на фундамент дома, тем надежнее будет опора и тем дольше она прослужит без ремонта. Если возникают вопросы о требованиях к теплоизоляции, необходимо знать, каковы требования к изоляции фундамента.

Изоляция должна обладать следующими характеристиками

  • Выдерживают влажную среду, не протекая и не намокая.
  • Выдерживать давление, оказываемое окружающей почвой, не теряя своих свойств
  • Низкая теплопередача.
  • Доступная цена.
  • потенциал самосборки, и
  • действует как защита для уплотнения.

Существует множество изоляционных материалов, но только два отвечают всем требованиям. Экструдированный пенополистирол (ЭППС), производимый из той же массы, что и пенополистирол, имеет более однородную структуру, так как гранулы обрабатываются по-другому и не сжимаются и не разрушаются. Келламшитовый гравий, изготовленный из обожженной глины, имеет овальную форму и не повреждает уплотнения.

Изоляция и гидроизоляция фундаментов

Изоляция и гидроизоляция фундаментов

EPPP может выдерживать до 2 тонн на квадратный метр, но может быть сжат скальными включениями. Поэтому требуется дополнительная штукатурка со специальными швами или защитными слоями песка. Используется только для фундаментов, крыш и ремонта. Из-за высокой плотности материала его нельзя устанавливать на наружных стенах зданий, поскольку любые отделочные работы после впитывания воды будут проводиться вне наружных стен.

Глиняный гравий используется в качестве изоляции для фундаментов и перекрытий, но в зазорах между фракциями может скапливаться вода. Для изоляции требуется большая траншея, в которую засыпается и уплотняется материал.

Боковые стороны фундамента, а также нижняя и верхняя должны быть изолированы и изолированы от проникновения грунтовых вод, атмосферных осадков и потери тепла.

Типы гидроизоляционных материалов, используемых в фундаментах:.

Существует острая необходимость в создании гидроизоляции для фундаментов, способной предотвратить проникновение воды в поры бетона. Если этого не сделать, то по мере остывания окружающей почвы вода будет разбухать и разрушать фундамент. Влага также может образовываться в подвале, что приводит к росту плесени и грибка. О важности гидроизоляции можно подробно узнать из видео:. Точный расчет материалов, необходимых для строительства, является основной причиной быстрого и качественного возведения фундаментов. Из-за большого количества материалов, необходимых для строительства, можно сэкономить много денег, приобретая отдельные материалы по оптовым ценам.

Оцените статью
Build Make